Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (1 онлайн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня вопрос почти праздный. А есть ли у нас люди, которые сравнивали ATC scm50 актив с пассивом без биампинга? Если да - поделитесь впечатлениями.
Мы сравнивали ативные SCM100 asl и пассивные в связки с плиниус Реф 250 и Брайстон 4 b sst, в обоих случаях актив звучал значительно лучше,как-то атаки острее, прозрачнее, изображение лучше, то есть КИЗы более устойчивые , эшелонирование более четкое. По 50-кам вот http://atcforums.co.uk/viewtopic.php?f=3&t=6489

Вот такое горбателло - точно ваши бусы. 200тыр в пассиве всего лишь.
http://pitonelab.ru/reports/speakers/REYAUDIO/KM1V/
Берем?
Не рекомендую.
Бусы не употребляем. "Голографический" звук можно и проще сделать:-)
Киношиты ни разу не нравились. Копим на Питоны !
Хотя услвия для прослушиваний.. не внушают....
ptvsgz.jpg

medved1961, эх. Убил мечту ). sl50 на авито за 250 отдают. А 25ки тебе не понравились, насколько я помню?

song, почему ж мечта оказалась такой слабенькой?
Одна диофильская статья её уморила...
Больше того, у пассива же есть широкий выбор по усям, ызнтыт?
Не нра, как звучит Брайстон, поставить Филю. И т.д.

• Like
Реакции: song
song, на сундуке месяц назад активные 50ки (или сотки, не помню) вроде за 9к продавались

посмотерл сейчас, уже нема. Объявление там месяц другой висело.. тобишь если неспешно исктаь, то можно отловить =)

Последнее редактирование:
  • Like
medved1961, эх. Убил мечту ). sl50 на авито за 250 отдают. А 25ки тебе не понравились, насколько я помню?
мне ,если честно, нравятся 20-ки и 100-ки (и те и другие активные. хотя 20 и пассивные неплохи, а камрад Ифрит считает, что даже лучше активных)
Хотя Брэд Лунде, дистрибьютор АТС в Северной Америке , для домашнего прослушивания выбрал себе 40-ки.
Но.если смотреть на зверский ритейл АТС. то я бы наверное и пассивные 50-ки рассматривал лишь бы цена была приемлемая.

• Like
sokol48,
[OFF]
если прослушивание велось в нон стопе, то там особых отличий и не заметишь, потому как комнатка оставляла желать лучшего.
Андрюх, На пассиве ДО и ПОСЛЕ этого работал, ну вот ничего нового не появилось, ничего не потерялось. Не могут три разные связки АС+помещение косячить одинаково.[/OFF]

song, почему ж мечта оказалась такой слабенькой?
Одна диофильская статья её уморила...
Больше того, у пассива же есть широкий выбор по усям, ызнтыт?
Не нра, как звучит Брайстон, поставить Филю. И т.д.
Да, расчёт на то и был, что можно подцепить к имеющемуся филе. А мечта она такая, скажем, хрупкая. Я думал за "недорого" (как-нибудь, не сейчас) заиметь 50-ки. Но если medved1961 конкретно сравнивал (хоть и сотки) и активные явно лучше, то я просто не уверен, что это имеет смысл. Хотя кто его знает...
25-ки ещё есть активные, но они дороже.

Как говорит Серёжа «это снова я и моё шоу».

В кратце в чём суть: нужен качественный ближний контроль. PMC TB2 уже давно редкие гости на ибее. Последние забрал человек с форума и с тех пор по ним глухо. ATC SCM20 я не тяну (бюджет порядка 2к за пару).

Собственно фильтр для выбора:
- 2000$ (пара)
- желательно пассив (есть ADCOM GFA-545)
- вуфер 6.5-7"
- твитер желательно не шелк (не люблю как работает шелк)

Варианты от меня (первое, что приходит в голову):
- ждать не пойми сколько TB2 в не пойми каком состоянии, за сомнительную сумму
- Yamaha NS-10m Studio
- Neumann KH 120 (но это 5,25")
- Quested S7R (хотя они большие для меня, плюс низ по паспорту мелковат)
- привезти из-за бугра что-то типа Sonodyne SRP600 или Avantone Abbey (я готов на эксперименты в контексте бюджета)

Возить с ибея могу только из штатов и британии (с учётом того, что доставка по стране указана в лоте). Так же могут с магазинов из этих же стран привезти, но магазинное дороже ведь.

В общем хелп, а то на большом звуке очень непривычно писать (да и комната поигрывает в унисон).

almazmusic, я бы у Володина чего-нибудь посмотрел бы.
Хотя по нынешним временам с доставкой может получиться полный ахтунг...

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
я бы у Володина чего-нибудь посмотрел бы
Боюсь всё, что видел у Вадима — на шелке. Я не люблю как он играет. Как играет метал и керамика – нра.
И с доставкой боюсь ничего не получится уже, да и рисковать двумя тысячами не охота.

Ах да, пассивные ещё и лучше потому (как я понял исходя из чтения соотв. веток форума), что едет ко мне пассивный Presonus Central Station.

• Like
Реакции: r40a
almazmusic, в Британии ТВ2S+ новые стоят 1400$ :whistling:
KS C55 Thomann Edition - прекрасный низ и стереокартинка при немного неровном верхе...
... а на поляков таки решил забить, ты же их пробовать хотел когда-то?

• Like
в Британии ТВ2S+ новые стоят 1400$
Не хочу шелк :( Хватит мне записок Володи Белова :)

на поляков таки решил забить
Оттуда нужно везти самому. Из штатов и британии возит человек (по итогу разница с доставкой и растаможкой на ~2k$ выходит где-то до 200уе). А поляки сами на 1100 евро тянут, причём это с налогом (который теперь почему-то учитывает большинство магазинов ЕС, хотя правила на таможне у нас не менялись – 150 евро лимит).

Боюсь всё, что видел у Вадима — на шелке. Я не люблю как он играет. Как играет метал и керамика – нра.
И с доставкой боюсь ничего не получится уже, да и рисковать двумя тысячами не охота.

Ах да, пассивные ещё и лучше потому (как я понял исходя из чтения соотв. веток форума), что едет ко мне пассивный Presonus Central Station.

Я ктати связывался с Вадимом Володиным - он сказал что через 10-15 дней будет AURA на металле вместо шёлка - жду вот сам письма с расценками...

Боюсь всё, что видел у Вадима — на шелке.
Ну вообще-то не всё. У него есть модификация Сигмы с магнезиевым твиттером (Sigma M емнип)...
Да и в принципе, как я понял, ему можно любую (разумную) техзадачу поставить - например, хочу R1 с керамикой... или с лентой... :buba_phone:

• Like
Посоветуйте: Yamaha MSP7 или Genelec M040? Слушал, сравнивал - склоняюсь к генелекам, но определиться не могу. Adam a7 совсем не моё.

У мастеров деревостроения ИМХО поехала крыша от жары. Мне за ящики для новой большой модели на 120 литров запросили 100 тыс руб.
С R1 аналогичная ситуация - просят опт по корпусам, а вмораживать 150 -200 тыр+складирование при нынешней ситуации нет никакого желания.
Поэтому пока используем разовые заказы. Для этого реанимированы старые прямоугольные форм-факторы AURA с некоторой оптимизацией, что позволяет легко перескочить как на активный, так и на пассивный вариант. ВЧ - шелк, НЧ - 7инч серии Симфони, ФИ щель. Это все отработано и готово к размещению. И вторая более дорогая модель MACRO где все аналогично по форм-фактору, но ВЧ - магний, НЧ с пулей, ФИ двойной треугольник. Планируется активный и пассивный вариант, но если с пассивным как бы все понятно, то активный кроссовер потребует переработки, но у Филиграни в планах выпуска всего 20-30 модулей со стандартным кроссовером и после есть желание прикрыть их выпуск, ибо было много крика - хотим активные, но по результату как обычно.
Что еще. Модель Сигма-М получила модернизацию щели ФИ и некоторое бла-бла, в результате граница НЧ понижена аж на ДВА дб по -3дБ до 58Гц и до 52Гц по -4дБ. Надеюсь что уже через неделю клиент из Барнаула получит эту модель
Еще все модели на 8-ках плавно перетекают в мк2, с переходом на новые динамики (немецкие), форм-фактор не меняется пока.
Лента есть, хороша, но сильно дорога. Но есть в планах ближник на 5инч с лентой площадью 4инч. Абсолютно нерентабельная модель.
Ну и эта самая модель на 120 литров, закрытый ящик, 5 динамиков.

Чтоза немецкие динамики? 120 литров это какие там будут динамики и граница в гц?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают