Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стою перед выбором для ближнего поля, комната до 15 м.
1) focal 6 be solo
2) focal twin
3) eve sc 407
4) pitone 1R SA
Ни одного из представленных номеров не слышал ..((
Хочется обновиться, на контроле сейчас стоит yamaha MSP-7
Прошу подсказать, опытных и владельцев этих мониторов..
Пока излучаю рынок и взвешивается все плюсы и минусы.

Последнее редактирование:

сумма на грани, я бы поискал б.у. Focal Solo6, но даже б.у будет стоить 60тыс.

а так банально всё - Adam A7X, FOCAL cms 65, Yamaha MSP7 (да здравствует ядовитый верх), Genelec 6" не взять за эти деньги.

Последнее редактирование:
на контроле сейчас стоит yamaha MSP-7
Пока излучаю рынок и взвешивается все плюсы и минусы.

Тысячу раз подумайте, а лучше найдите способ послушать, кто бы что не говорил, но я думаю, что верх у ямахи весьма на любителя, как и у Генелеков.
Если есть деньги на Focal Twin - можно их брать не задумываясь, но у вас ценовая категория странная, от 40 тыс до 120 тыс. А ещё у вас комната для них маленькая, но лучше взять их и потом перехать в комнату побольше :cool2:

Добрый день.Комната 13 кв м.Какие мониторы взять?не разбираюсь вообще.Бюджет 50 к
Бери Дины или Адамы или Женелеки.Рекомендую Фокалы Соло (они у меня) но они по 40тыс за колонку.:twisted:

привет всем.Зашел сегодня в магазин,спросил про msp 7(24 тыс.) у продавца.Сказал ,что можно взять MACKIE MR8 mk3(17тыс.) (тк у них нч больше(пишу электронную музыку,нужны басы)) или KRK VXT-6(21 тыс.).Комната у меня 13 кв.м. До стен от мониторов будет 40-50 см.Думаю брать ямаху,так как фазоинверторы у них спереди.Но кто то здесь писал,что у ямах басов не хватает.Кто что может посоветовать? пс. продавец сказал,что сабвуфер в мою комнату ставить не стоит,так как маленькая для него.

привет всем.Зашел сегодня в магазин,спросил про msp 7(24 тыс.) у продавца.Сказал ,что можно взять MACKIE MR8 mk3(17тыс.) (тк у них нч больше(пишу электронную музыку,нужны басы)) или KRK VXT-6(21 тыс.)...
а почему вы слушали продавца, а не мониторы?

Но кто то здесь писал,что у ямах басов не хватает.
Как кому, а лично мне очень даже хватает. И на мой взгляд это относительно честные басы, без раздутости и бубнежа. Мне на Mackie MR8 слушать музычку было бы приятней, но вот сводить - это совсем другой вопрос...

Недавно заходил приятель в гости ко мне, у него HS80 ямахи. Так он послушав фокалы сказал - низа нет - как ты его мониторишь?)) :blink: Потом оказалось под низом он имел ввиду - сабовую "подушку" бочки, которая ухает на 50 герцах, точнее на ней нет явного акцента) в общем действительно лучше слушать самому - продавец может низ не тот слышит который вам нужен)

продавец может низ не тот слышит который вам нужен
Продавец в 39 случаях из 40 не знает что такое "мониторный низ". Для него низ - это низ похожий на уханье сабвуфера в девяточке его товарища.

SKlogic, а че же там звучит то? Голос? )) У меня около 50 герц это сабовый хвост бочки.

В наличии 3110,2108, S7... Все стоят своих денег. Абсолютно.
3110 максимально ровные и мощные мэйн +мидл, 2108 максимально универсальные и мощные мидл+ниэр филд. S 7 лучший на сегодня ниэрфилд, максимально приближённый к НС-кам, но без их недостатков по низу(где даже перебор иногда:-) и верху. Все отлично выполняют свои функции, менять не собираемся. Да и не на что, за эти деньги:-)
Может просто послушать их и закончить мучения ?:-)
помял вч твитер,выровнял но видно что помято.как на звуке скажется?
Диаграмма направленности поменяется. Локализация по ВЧ может сместиться. Меньше головой вертеть придётся:-)

S 7 лучший на сегодня ниэрфилд, максимально приближённый к НС-кам, но без их недостатков по низу(где даже перебор иногда:-) и верху.
S6R не слушали? Они, вроде как ЗЯ, очень интересны в пару к более крупным мониторам.

[MOD]так... sansara и зачем все это в этом разделе?[/MOD] пока просто сношу, к студийному мониторингу это отношения не имеет.
Так Володин тему затронул, я и ответил. Надо наверное было как-то пометить что это - оффтопик, но я не умею, по этому приношу извинения и прошу прощения. А про конкретные модели мониторов всё же было бы интересно услышать ответы от тех кто сам сравнивал. Может не всё уж сносить? Наверняка не один я могу стоять перед таким выбором...

Друзья что выбрать для написания и сведения?
PMC TB2S-AII Ативные цена 142 т.руб
или же
Quested S7R цена 109 т.руб
Главные параметры это детализация и 3D панорама, у кого из них лучше?

Друзья что выбрать для написания и сведения?
PMC TB2S-AII Ативные цена 142 т.руб
или же
Quested S7R цена 109 т.руб
Главные параметры это детализация и 3D панорама, у кого из них лучше?
На счёт PMC не скажу, я их не слышал и у специалистов не интересовался, а вот на счёт Qested я узнавал в магазине "8 нот", и там сказали что у старых VS2108 детализация лучше, чем у новых S серии. Также мастер Сергей Проклов (Digitizer) рассказывал как посоветовал кому-то Quested и человек взял что-то из новых моделей, а когда он сам их послушал, то сам был не рад за такой свой совет - звучали они намного хуже чем его VS2108. По этому я бы с новыми Quested опасался бы связываться, раз понимающие люди и даже сами продавцы магазина такое говорят. Но сам я лично их не сравнивал, а вот VS2108 я слышал - действительно очень хорошие мониторы. Кстати советую ещё обратить внимание на мониторы Володина - Питоны и на K&H O300.

• Like
Реакции: kostya.muz
Для PMC TB2 нужно подготовленное помещение, с возможностью подвигать их туда-сюда. Тогда будут детализация и 3D панорама.
Quested в этом плане немного менее прихотливы.

• Like
Реакции: kostya.muz
Для PMC TB2 нужно подготовленное помещение, с возможностью подвигать их туда-сюда. Тогда будут детализация и 3D панорама.
Quested в этом плане немного менее прихотливы.
Видимо всё относительно. У одного моего приятеля (Игорь Лобанов из группы "СЛОТ") были Quested VS2108, так он как раз жаловался на то что они очень капризны по отношению к помещению, и в результате их продал.

Спрашивали о других моделях, не?
Так написал же раньше:
...на счёт Qested я узнавал в магазине "8 нот", и там сказали что у старых VS2108 детализация лучше, чем у новых S серии. Также мастер Сергей Проклов (Digitizer) рассказывал как посоветовал кому-то Quested и человек взял что-то из новых моделей, а когда он сам их послушал, то сам был не рад за такой свой совет...

В прошлом месяце ездил в столицу, удалось послушать Quested S7R честно очень понравились, но недавно поделился со знаком мыслью что буду брать их, на что он мне ответил : мол PMC TB2S-AII лучше по детальности, сам он из Питера есть своя студия, и мониторов он не мало отслушал по этому и я задумался над его словами

kostya.muz, почитайте ветку о PMC TB2 на этом форуме и на гирслаце - увидите множество отзывов о их зависимости от качества помещения и места в этом помещении. У вас проф. студия, или угол в кварире с бетонными стенами и сервантом за спиной?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают