Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну это совсем старые еще (78 года), а я про S30C - это более новая модель (98 год).

-- Да сейчас частенько говорят: вот, мол, старые - это ДАААА! Не то, что новодел!
Вот и вспомнилась - хоть и старая, но далеко не "ака".

Выскажите свое мнение плиз. Хочу взять моники посоветуйте как лучше. Adam A5x + ADAM SUB7 или ADAM A7x. Заранее спасибо за советы

Соответственно цене - от $800 до $30k :-)
А не деньгами как-нибудь можно описать?
Если бы они были сделаны из золота монолитами или были бы набиты под завязку пачками крупных купюр дорогой валюты, они стоили бы дороже, но не звучали бы никак...

Блин что то вы меня в тупик загнали)). Может плюнуть на ленточники и взять Ymaha msp7? Или на что другое посмотреть?

Antontem88,
Это тот-же Адам (инженеры, которые работали там, но ушли), только фирма меньше. Советую послушать.
На "ты", Мы еще не переходили)

Последнее редактирование:
Это тот-же Адам (инженеры, которые работали там, но ушли), только фирма меньше. Советую послушать.
На "ты", Мы еще не перехожили)
Да просто послушать то и негде вот в чем проблемма. Ссори за (ты)

Товарищи, стал вопрос о ближнем поле. Возможно стоило выделить это в отдельный пост, если модераторы посчитают нужным — пусть вынесут.

Бюджет: ~2000$ (можно пассив, можно немногим более).

Из претендентов на данный момент PMC TB2S+ (слушал у Жени Дона его TB2) и разработка PMC для DigidesignRM2.

Выбор состоит в том, что они очень конкурируют между собой и сейчас напишу чем.
TB2S+:
+ высокий процент ремонтопригодности (купить для ремонта можно практически всё, усилитель отдельный)
+ всё то, что я слышал (исходя из TB2) — я получу (дальше зависит от места расположения, но ко вторым кандидатам это тоже необходимо)
+ обещают привезти за неделю (дальше дело лишь за растаможкой, думаю ещё неделя максимум)
- баспорт сзади
- везти и растамаживать самому (везёт ФедЕкс, консультации с брокерами платные, никто не знает по каким формулам считать растаможку — в общем жуть)

RM2:
+ везёт посредник (никаких хлопот, просто + 400уе)
+ баспорт спереди (по отзывам менее требовательны к расположению возле стен)
- практически неремонтопригодны (динамики, усилители — всё вшито, кросса пассивного, как я понимаю, нет)
- я не слышал их :( не смотря на все лестные отзывы на западных форумах я ни слова не услышал про ту же 3D-сцену
- ехать они будут 2 месяца :(

Стоимость их примерно равна. У RM2 разве что из-за доставки дороже (но зато без геморроя).

Из самых лестных отзывов могу дописать сомнительные Quested S7. Но мне они немного непонятны. Из их плюсов выделяют схожесть с НС-ками, но при этом S7 чуть более детальны. И собственно возникает вопрос «А зачем, если можно взять НС-кии не парить мозг?». Да и купить S7 можно только на Томанне, а с растаможкой это под 3к получается, что несколько выходит за рамки бюджета (хотя и не критично в целом). Само собой я их не слышал и очень настораживает спад в басовой части, т.к. он, как мне кажется, завышен (видимо в виду того, что динамик не может играть так низко).

Других кандидатов я выделить не смог.

Из того, что имеется: N-Monitors N200 mk1 + N300-V. Соотв. нужно весьма качественное ближнее поле.

P.S. Внезапно в соседней теме выяснилось, что у Event Opal вуфер не 8", а 7.1". Но я даже примерно не пойму как они звучат :(
P.P.S. Ещё нахваливают Harbeth M30.1, но опять же нереально понятно как они играют. Скорее больше экзотика, чем рабочий инструмент, но вдруг кто слышал/работает.

Спасибо всем, кто отзовётся с помощью по выбору.

Блин что то вы меня в тупик загнали)). Может плюнуть на ленточники и взять Ymaha msp7? Или на что другое посмотреть?
Из ленточников слушал только Adam - не понравились. Yamaha MSP7 на мой вкус гораздо лучше.

А да еще вопросик кто знает если MSP7 с Германии покупать там трансфер на 110v нужен будет?

В Европе стандарт 220 (точнее, 230v), соответственно вся техника, которая продаётся на территории EU, должна соответствовать этому стандарту. Так что, если собираетесь везти их из Германии в Штаты, то да. Готовьте отвёртку и молоток.

Antontem88,
[OFF]"Я не на стока богат, что бы покупать дешёвые вещи"
Мудрость ©
Не промахнитесь с выбором.[/OFF]

almazmusic,
RM2 не брал бы за такие деньги (лот видел), TB2S получше и дешевле будет, но пассив.
Я бы посоветовал послушать еще EVE Audio SC307 или SC305.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
S 7 лучший на сегодня ниэрфилд, максимально приближённый к НС-кам,
Подтверждаю! Но относительно приближенного звука к НС-кам - есть сомнения. НС (для меня) имеют более "картонную" середину и все же менее музыкальны, чем S7R. К тому же низ у S7R для меня весьма нормальный. Я не люблю слишком глубокого низа. Но бас, бочку, низкие инструменты (в симфонической музыке - контрафагот, туба) слышны очень конкретно.

Вот я и думал TB2S+ с 545-тым, но тут появились эти RM2 и я замешался. Спасибо!

pinkow, дело в том, что спад, начинающийся с 65 не слишком вставляет.

По поводу Ив Аудио - я очень сомневаюсь, что при равной цене они сколь-либо близко смогут подойти к тем же TB2S+.

А пищалки так и остались больным местом Квестедов?
Такая проблема была. Я писал об этом. В некоторых моделях (2108 например) - "пищалки", при неудачном втапливании резких верхов - могли погореть. Когда я покупал свои S7R - писал в саппорт Квестов о такой проблеме. И мне ответили, что "пищалки" были модернизированы и что-то там улучшили. И в S7R такой проблемы нет. И еще, в последних версия S7R улучшена теплоотдача (это я к тому, если кто жаловался на перегрев).

Последнее редактирование:
IGor2D, я видел, что было такое, но я их не слышал. Игорь мне предлагал 8-ки переслать послушать, но вместо них я предпочёл N300. Теперь вопрос за качественным ближним полем. И TB2 я слышал и у меня крышу унесло. Сомневаюсь, что молодая компания могла сделать что-то похожее. К тому же после знакомства с A8X я подостыл к этому виду акустики (с лентой на пище).

Мне бы вот те PMC IB2 :)

По обзору 305-х я общался с некоторыми определёнными людьми и даже желания слушать их не возникло.

TB2 и TB2+ звучат по разному. Слушал у себя и Жени. Женины понравились больше. Мои же постоянно на переделке. За TB2S+ не в теме.

Отделка S — Studio (чёрный цвет). В целом же это TB2+. Про «лучше» уже для себя выяснил, что им нужно помещение и нужна позиция.
Если ничего не путаю, то кроме ADCOM GFA-545 у Вас было обработанное помещение, равно как и место для позиции.
Имхо, без вариантов - брать на студиокэре б-сток за смешную цену и начинать работать.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Если ничего не путаю, то кроме ADCOM GFA-545 у Вас было обработанное помещение, равно как и место для позиции.
На данный момент не так (но и текущее помещение не корыто), но помещение в процессе, поэтому я не переживаю за это.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают