Это всего лишь Ваше мнение, не более.
Вот Вам
прямо противоположное мнение, например.
З.Ы. Вы для начала послушайте хорошие наушники. И послушайте, каких результатов некоторые люди способны в хороших наушниках добиваться. А уж потом сравнивайте их с "дешёвыми пукалками".
З.З.Ы. ИМХО, хорошему мониторингу наушники, конечно, не замена, а весьма неплохое подспорье. Плохой мониторинг те же Сенхи 600-е убирают на раз - в паре с недорогим шит-контролем в оформлении ЗЯ (Auratone SC5, Avantone MixCubes и т.п.).
Да, если у человек сводит в спальне, тогда наушники в самый раз.
Слушал я хорошие наушники, даже пытался сводить в них именно в спальне, давно, когда не было денег на мониторы, да отдельной комнаты под студию не было, в конечном итоге отказался от этой абсолютно утопической затеи.
С годами все изменилось к лучшему - появились средства и отдельная оборудованная комната. Теперь разговор о наушниках для меня неактуален.
Мониторами начального уровня я называю Yamaha MSP-5Studio, которые на данный момент меня вполне устраивают.
А о дешевых, как Вы выражаетесь "пукалках" речь не веду. И не думаю, что Sennheiser HD 600 поспорят с MSP, разве, что, повторю - басы помогут подрулить.
Хотя я и для басов не наушники, а саб использую.
Вероятно, с этого мне надо было начать в своем предыдущем топике, а то сразу объединились в критике три товарисча -"TContinental" "diggidon" и "Logic" и давай друг-друга благодарить...
Предлагаю создать другую тему и в ней это обсуждать.
Напомню: данная тема - Выбор мониторов, а не наушников для мониторинга.