Вот так даже... Ну тогда об этом:Logic, ещё одна маленькая ошибочка: у меня не было TRUTH 2031P. У меня были TRUTH 2030A. Те, которые поменьше, и которые активные.
И как Вы сами вероятно понимаете, сравнивать тут, в общем-то, нечего. Пассив топ-класса на скандинавских динамиках Vifa Premium Line в паре с хорошим усилителем супротив активного биампа на ОЕМных китайских динамиках... Ну нельзя такое сравнивать, ИМХО. Разница слишком очевидна - в импульсной, в фазовой, в микродинамике, в нелинейных искажениях... А это всё не что иное, как читаемость планов, локализация в пространстве, стабильность и чистота стереообраза, быстрота и артикулированость баса, отсутствие "мыла" и "ваты"... и проч., и проч.
Ну, и по поводу результатов.
Каких-то результатов на Бехрах я добивался. И телеги ротировались на московских FM-ах, и CD полноценный свёл и смастерил, да и вообще все были довольны и всё катило. Только вот сам процесс "добивания результата" был весьма геморройным и мозгоклюйным, с кучей нервов и постоянной паникой, что вот сейчас вылезет какая-то лажа или бок при воспроизведении на других источниках.
С РМС же всё стало в разы быстрее, понятнее и проще. И при этом абсолютно никаких угадаек и непоняток, всё чотко, ровно и без сюрпризов.
- об этом даже и разговаривать нечего. Конечно же так и будет. Единственное, в чем пожалуй усомнюсь - в роли динамиков. Они безусловно лучше в ПМС, но не на столько, чтобы это было так заметно. А вот разница в усилителях - просто космическая, а это и есть - и прозрачность, и читаемость планов и многое другое. Но я для себя (при выборе) решид так:
1. Любопытство к ленточникам у ТРУС-ов. А пока сам не проверишь в работе - спрашивать "как они?" - бесполезно.
2. Здесь очень удачная конструкция фазоинвертора. Хорошо знаю его очень давно по Дженелекам 1031 и 1030. И пока что впечатление такое, что у Берхов этот момент получился даже лучше.
3. Поменьше проводов и коробок дома (ребенок). Иначе скорее всего купил бы пассивные 2031. Но дома - все равно это не работа, так что даже такая вот "жертва качеством" в данной ситуации приемлема. Тем более я решил для себя следующее:
4. Если будут сильно ломать встроенные усилители - я их просто переделаю. То есть оставлю кроссовер, а сами усилители сделаю другие, на дискретах. Причем по параметрам не хуже чем у 545-го, а скорее всего лучше. Я много лет этим занимаюсь, я знаю о чем говорю и для меня это не проблема. Вот тогда это будет бомба просто, ...если конечно я не ошибся в ленточниках...
5. Даже если все написанное выше ошибочно - значит буду смотреть на них телевизор
А пока что - слышу в них все что нужно, и чужие ошибки особенно хорошо. Но в работе я к ним совершенно не привык, поэтому как бы и все слышу, но заруливаю не туда... Причем происходит это постепенно, так что слух успевает адаптироваться и поэтому свои ошибки я слышу только на следующий день, даже грубые Но для незнакомого сетапа это совершенно нормальная ситуация на первое время. И возможно это еще и остатки проблемы со слухом, которая возникла недавно, после гриппа. Сначала очень явно - я вообще не различал мелких деталей, потом мне казалось что все прошло (и взялся "на радостях" за тот микс), но выяснилось, что сначала я все же не слышал нижней середины, а через несколько дней - уже верхней.. А узнаю я об этом когда оно "возвращается" - взрывоподобно, типа как будто "динамик нижней середины" на 100 ватт подключили к киловатнику на всю громкость.. Потом затихает и я обнаруживаю, что только что не слышал "целого куска звука"... Но последние несколько дней по-моему уже все нормально.
Кстати, насчет усилителей. В 3031 используются TDA7293. А разве не такие же ставили и в Адамы (пока не перешли на "D"), и в Фокалы, и вообще почти везде подряд? То есть раньше была такая мода на LM3886, сейчас мода на 7293 или 7294, там где еще не перешли на "D". Так ли это, или я ошибаюсь?