Нет. Кроссовер здесь на 3600, а слышно это потому, что приближается к области наибольшей чувствительности слуха. Это по-просту непривычно после бытовухи, поэтому так заметно (в сравнении). Такое мое мнение.Ну, по идее, муть на 2500-3000 - это скорее следствие того, что там как раз настроен кроссовер
Добавлю пожалуй. С одной стороны - да, это как-то попадает в зону совместной работы динамиков, но также учтите, что все же это диапазон большого динамика, и если увлекаться низом (что вполне может быть вам свойственно) - то это еще и интермодуляция. Вот как раз там она и должна бы проявляться.
А оно и есть хуже. Просто становится более однородным, поэтому вам кажется что лучше. Снова же - мое мнение. Я представляю себе это так. Когда вы рядом и верх доходит до вас совсем напрямую - то только отдельные (из общей массы) и самые сильные переотражения могут так заметно складываться и вычитаться. Интерференция ярко выражена и сильно зависит от положения головы. Когда вы дальше - вы уже намного меньше слышите прямой звук, вы уже в "каше" сплошных переотражений, стабильно сформировавшихся в вашей комнате. И даже чисто "геометрически" положение головы уже не может так заметно повлиять на общую картину интерференции.Но что-то мне подсказывает, что если бы это были ранние отражения, то от увеличения расстояния было бы ещё хуже.
Не трудно, а невозможно. Без сомнений даже.В любом случае, ещё раз повторюсь, за такие деньги трудно придумать
Да, но только некоторые и делают на них куда получше, чем многие на HS-50.... Результат - адекватней (внизу и в нижней середине). Но мысль вашу я конечно же понял, да - порой деньги берут за такое, что и "соседу показать" стыдно. Но - они этого не понимают, и те кто платят - не понимают. И где они друг друга находят, вот в чем вопрос...Знаю только, что некоторые личности берут деньги и за сведение на микролабах))
Последнее редактирование: