Я понимаю, Вы понимаете, еще кто-то поймет ну и в итоге набежит процентов 15 от общего числа)
Лукавят производители - как ни крути
Да почти никто ничего не поймет. Хоть по-честному, хоть врать - все равно. А оно и не надо никому, как бы... Вот Беринжеры - решили мужики, что негоже для мониторов всякими умностями людям головы морочить, да написали АЧХ своих мониторов по уровню не 3дб, как все, а 0дб, - как и подобает мониторам (казалось бы...). Огромная разница, вообще-то... Да никто и не заметил. И даже не услышал. Одного меня наверное это и повернуло к ним "лицом" наконец-то, а не не задницей, как раньше. А толку? У нас тут теперь вообще уже лозунги "бродют", типа "хорошую музыку звуком не испортишь"... Так что - скоро появятся мониторы не только со встроенными эквалайзерами, но возможно и со встроенной цветомузыкой
И современные усилители можно делать "профессионально", с искажениями хуже совкового Амфитона, хотя в совке это даже не показатель, а очень средний "середнячек". И ничего. Сколько ж лет "народу" потребовалось, чтобы понять, что А100 - полное говно? Но хоть теперь этим никого не удивишь, а раньше?..... Все в истории повторяется. Но раньше-то хоть не умели но старались, а сейчас - поняли, что это "всего лишь бизнес".
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы пояснить, почему именно эта модель по вашему мнению лучше подходит для домашнего прослушивания классики?
Потому что не имеют искусственно раздутого низа, ровные, не приукрашенные, не являются "комерческим решением" в угоду тем, кто все равно ничего не поймет. Если уберете из этой фразы все "не" - получите мое мнение по поводу двух других "претендентов" из вашего списка. Но лучше бы вы конечно все это сами послушали. Слушать музыку - не делать ее, может вам как раз больше понравилось бы что-то совсем другое.