Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может кому то пригодится...
Я владелец Genelec 8040.
Сегодня послушал у приятеля питоны R1 пассивные с филигран 400. У меня было ощущение после прослушивания что до этого меня "водили за нос"... Генелеки звучат провалено по сравнению с питонами, особенно как последние показали мне более внятную картинку микса - все как на ладони. У генелек все находится "глубже", видимо в этом и есть философия звука генелек - кому то нравится больше глубокое пространство реверов и тп. Высокие частоты на дженелек - блестят. На питонах никакого блеска - просто обычный звук, но детальность высочайшая, я услышал пространство микса - оно очень понятно транслируется. Услышал "дырки" в звуке в своих записях - и главное понял где они, и услышал как звучат коммерческие записи - с полностью занятым пространством без дыр. И главное - я не получил никакого удовольствия от прослушивания питонов. Они звучат достаточно противновато.

У меня вопрос - кто то сравнивал фокалы соло6 и питоны - звук сильно отличается по "философии"?

среднего,, на столько растяжимое понятие что даже не знаю что сказать
Верхняя в питонах лучше однозначно. Нижняя в фокалах может порельефнее но в питонах она тоже отличная

• Like
Реакции: JS-Tech
JS-Tech, а мониторы и не должны звучать приятно.
Они должны звучать честно.
Что не всегда приятно! :scared:

И снова я :)

Итак, хочется взять мониторчиков новых, но есть два но:
1. Нет помещения пока что
2. Не вижу смысла брать переходные всякие Генелеки 8040, Адамы A8X и еже с ними. Уже если брать, то Квестеды, или Генелеки 1031, или Адамы S3A.

Вопрос: есть ли смысл брать за 750$ пару MSP7 в добавку к очень схожим Behringer 2030A? Или всё-таки не стоит мучаться?

П.С. NS-10m ведь для электроники нет смысла брать?

• Like
Реакции: CUBANOID
А так все три модели разные.
Ценовая политика зато очень схожа. Но на данный момент это вопрос десятый.

Суть вопроса в следующем: стоит ли брать Ямахи МСП7 в пару к Берингерам 2030А?
Стоят недорого + Берингер один проблемный чуток, а в целом они просто тиховаты.

Мне кажется если брать Дженелики новой серии то только 8050! на остальные всегда идет какие-то наговорки! а если 6й динамик то искать 1030а, все остальной в дженеликах как показывают далобы чем-то не дотягивают.

Genelec 8050 или focal TWIN6 be или focal solo6 be+sub

Помогите с выбором Genelec 8050 или focal TWIN6 be или focal solo6 be + sub.
нет возможности прослушать. Мониторы будут использоваться для написания в основном электронной музыки. Очень интересует сравнение.

Twin 6, насколько я знаю, 40 Гц не играют. Поэтому без саба их не рассматривал бы для электроники.

Недавно был в студии одной, там стояли Genelec 8050 и мэйны Дженелек тоже, 10хх какие-то. Мэйны мне понравились - ровный детальный звук, как бы никакой. Переключаешься на 8050 - верх начинает цокотить, середина придушенная становится, а низ остается на том же уровне...:scared:
Я прибалдел несколько. Мне показалось что 8050 и 40 гц играют без проблем. Именно БЕЗ ПРОБЛЕМ - свободно так... И не надутый он вроде.
Но остальное... Блин, Дженелеки 8000-й серии это те мониторы, которые я вообще не понимаю. Как на них люди работают?.. Дело вкуса, конечно, но, что философия саунда радикально отличается от 1000-й серии - однозначно.

Это я к чему - если 8050 возьмете, саб вам точно не потребуется. Но их надо слушать, своеобразные очень.

я бы взял Solo6 Be + Sub, т.к. это контроль на всем спектре частот. твины - по низам все равно будете промахиваться и это скорее для средней зоны акустика, сравнивал соло и твин, больше понравились соло.
а если взять дженелек, то у вас будет 2 полосы без низких, тут даже твинам лучше отдать предпочтение.

а если есть возможность взять соло и саб, то конечно же не упускайте ее, 3 полосы плюс хороший контроль низов

если 8050 возьмете, саб вам точно не потребуется
Когда-то я брал домой маки 824 (по параметрам в принципе схожая модель). Комната 16м2. Саб еще как потребовался. При чем 12 дюймовый. До этого по низу просто работал вслепую. Постоянно сводить на таком звуке - не есть хорошо, но контролировать низ без него - еще хуже.

а если есть возможность взять соло и саб, то конечно же не упускайте ее, 3 полосы плюс хороший контроль низов
3 полосы будет в том случае, если саба тоже будет два.
Если выбирать между двухполосной системой с адекватным низкочастотным диапазоном (конкретно 8050) и системой 2.1, то я бы выбрал первый, а второго бы избегал всеми возможными способами. Сабвуфер так или иначе - гемор в плане установки и настройки. Кроме того, если сабвуфер один, фазовые проблемы он не покажет.
Когда-то я брал домой маки 824 (по параметрам в принципе схожая модель). Комната 16м2. Саб еще как потребовался.
Это наверное потому что мы говорим о разных мониторах... Я говорил о Genelec 8050.

С одной стороны Genelec из-за низов хороший вариант, с другой focal c детальной серединой и верхом. Но это только мои догадки так как прослушать нет возможности, все из форумом. Может кто нибудь посоветует в таком ценовом диапазоне еще.

С одной стороны Genelec из-за низов хороший вариант, с другой focal c детальной серединой и верхом. Но это только мои догадки так как прослушать нет возможности, все из форумом. Может кто нибудь посоветует в таком ценовом диапазоне еще.
По совету Alex HS и некоторых других фрумчан - обратил внимание на Quested S7R - поехал послушал, правда другую модель (VH3208), но представление о характере квестов получил. Хотел до этого фокалы - но остановили некоторые факты (читайте форум недели 2 назад - греются, верха своеобразные итд). Генелеки у меня стояли - не мой звук. Адамы вообще не переношу. Вот и выбрал (5 дней как пришли) S7R. Будет возможность послушайте

1. Стоит ли брать древние Mackie HR 824 THX? Состояние обещают хорошее, но учитывая кол-во проблем с этой моделью из-за старости как-то невольно перехачивается их брать.

2. Adam A8X vs. Eve SC208 vs. Dynaudio BM6a ?

2. Adam A8X vs. Eve SC208 vs. Dynaudio BM6a ?
Это на вкус - кому что нравится. Вам надо слушать. Лично мне Адамы не подошли - на Dynaudio BM6a работаю по сей день в студии (правда там еще стоят Yamaha NS10 и KRK V8) Дома только что сменил Dynaudio BM5a на Quested S7R
Про Mackie HR 824 - не знаю - никогда не слышал...

Стоит ли брать древние Mackie HR 824 THX?
У меня именно эта древняя модель. Брал еще в далеком 2006-м. За все время только пару раз поменял предохранители. Работают по сей день без проблем. Верхнюю середину отрабатывают не очень хорошо, но в целом привыкнуть можно, как и к любым другим мониторам в этом ценовом диапазоне.

pinkow, ваши месаги перечитал про Дины, отказался от их покупки.

Подскажите, если уже между Адамами выбирать (люблю хирургический звук), то A7X или всё же A8X ? Просто A7X вообще не в почёте, как я понял из отзывов по всему инету.

Дорогие форумчане... Собираюсь выбрать мониторы на ebay. Хотелось бы Yamaha MSP5, но там маловато вариантов, посоветуйте альтернативу в том же ценовом диапазоне! Спасибо!:unsure:

между Адамами выбирать (люблю хирургический звук)
ADAM АХ - это не хирургия. Это травмопункт райбольницы скорее.
По мне, так Ямахи МСП ближе к хирургии.

А уж чистый хирург - это Питон...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают