[Проблемы выбора] ADAM S2X vs S3X vs S4X
Добрый вечер, уважаемые господа!
Заранее прошу прощения, если написал не в тот форум или не по той форме, которая тут принята - я тут новенький, порядка пока не знаю.
Сейчас для написания демок я использую достаточно слабый сетап (Fireface 400, KRK RP5, колонки располагаются в углу, практически вплотную к стене, комната абсолютно неподготовленная).
В общем-то, базовую концепцию композиции я показать могу, но мне хотелось бы получить еще и эффектное звучание, дабы не завязываться на услуги различных студий для сведения, а заказывать у них только мастеринг.
Сейчас я планирую выделить комнату у себя в квартире (5.1Г х 2.45Ш х 2.45В) специально для некоторого подобия домашней студии.
Подготовить комнату я предполагаю панелями (Vicoustic, Auralex), ковер с ворсом на пол (паркетная доска), басовые ловушки, на первое время - тоже Vicoustic, в перспективе - Real Traps. Потолок трогать не буду, т.к. натяжной, а работать с ним геморройно.
В связи с тем, что планирую в течение ближайших 1,5-2 лет переехать и для студии выделить комнату 15-18 метров, то мониторы хочу выбрать так, чтобы потом не менять их.
Сейчас раздумываю между S3X-H и S4X-V (примерно в одном ценовом диапазоне), но меня беспокоит то, что колонки сожрут комнату к чертовой матери, т.к. она маленькая. S2X оставил, как последний вариант, т.к. с ними тяжело будет работать с низкими частотами, плюс, как мне кажется, придется менять будущем (а этого я бы хотел избежать).
S3X-H (и -V), как я понял можно использовать, как мониторы ближнего поля, но с басом нужно будет поаккуратнее (на большой громкости не поработаешь).
S4X-V - это уже среднее поле, получится ли с ними работать в той комнате, которая есть сейчас - вопрос.
Подскажите, пожалуйста - что из перечисленного стоит рассмотреть (расслушать?), как колонки, на которых и сейчас можно поработать и потом менять не придется?
П.С. Рассматривал Focal SM9, но человек 5 о них отозвались негативно, потому решил не рассматривать