Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (2 онлайн)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такие динамики в основном используют в автомобильной акустике, но и мониторы нередко попадаются- старые Таннои серии System, мониторы KS Digital (серия Coax), недавно вышедшие Presonus Sceptre, упомянутые выше Экваторы, да и еще есть, сразу всех не вспомню:smile:

• Like
Реакции: Arlekin
Olgerd, вообще-то это была про-аудио разработка. В сороклохматых годах для радио и/или телебачення. Точно не упомню, но в автопром они перекочевали не очень быстро. Так что не надо путать причину со следствием. А то народ решит, что про-аудио в автопроме разрабатывают.

• Like
Реакции: Olgerd
ADAM АХ - это не хирургия. Это травмопункт райбольницы скорее.
По мне, так Ямахи МСП ближе к хирургии.

А уж чистый хирург - это Питон...
Ну, послушать возможности нет, а на одних мониторах работать точно не буду. Имхо, всему своё время. Сначала мультимедиа, потом Берингеры 2030А, теперь Адамы A8X, после будут явно трехполоски среднего поля уже. Я категоричен в таком и не очень понимаю людей, которые там дешевые 8-ки берут или просто одну пару средненьких мониторов, типа вот Адамов. Только на разных комплектах можно что-то понять. А хирургией надо заниматься на качественных трехполосках, скажем от ATC. Просто всему своё время. Я и на микролабах делал такие вещи, что услышав их на Беринах челюсть немного отпала. Поэтому дело не только в мониторах.
Заказал Adam A8X, жду.

С какими мониторами можно сравнить Питоны 3х полоски? Достойные конкуренты за эти деньги???

А что можно взять для шит-контроля? Что-то до 200$ хотелось бы. Приметил: Numark NPM5, M-Audio BX5 D2, M-Audio Studiophile AV40 MkII, Behringer MS20.

П.С. Не хочется покупать колонки за 40$ —кстатиони ничего не скажут, имхо.

А что можно взять для шит-контроля? Что-то до 200$ хотелось бы. Приметил: Numark NPM5, M-Audio BX5 D2, M-Audio Studiophile AV40 MkII, Behringer MS20.

П.С. Не хочется покупать колонки за 40$ —кстатиони ничего не скажут, имхо.

http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-r2700.shtml Только по размерам, многих не устроят)

rusetsky, да ну если бы я хотел такие размеры, я бы взял С-90)))

Серьёзно, темы по шит-контролю не нашёл. У кого что стоит, признавайтесь?

Ну это даже не шит :) Это другое слово :)
Я имел ввиду не USB пукалки. А были лет 10-15 назад в деревянном корпусе - на них можно проверять звук такой который потом будет в радио или телевизоре.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Ну вообще правильное название cheap-control , а уже в простонародии шит-контроль. И тему назвать на английском Shit Control считаю не совсем правильно,надо ведь культуру развивать, да и новички заходят,у них так все это и откладываеться, я уверен что куча народу из новичков думает,что реально такое название Shit-control

В виде шит контрола использую Yamaha CRX E-400 со стоковыми колонками. На совсем уж дерьме - все звучит как дерьмо.

Правда ли, что от мониторов Genelec уши практически не устают (малая утомляемость и т.д.)? Читаю тему и говорят, что они много у кого в операторских (или как-то там) стоят на ТВ.

Я смотрю в сторону Genelec 8030A и Focal CMS 65. Не знаю, что брать. Возможности послушать нет. Покупка "вслепую".

loveoptions, да, Генелек 8ххх имеют очень низкую утомляемость!

Genelec 8030A и Focal CMS 65. Не знаю, что брать.
Ну как тут можно выбирать? Первые - 5" мониторы высокого класса, а вторые - 6" мониторы сренего бюджетного уровня...

Dex Haer, JS-Tech, rusetsky, сейчас мой выбор свёлся к тому, чтобы найти мониторы с низкой утомляемостью. А музыка, для которой беру - techno. Я бы конечно поступил по варианту Dex и добрал бы потом саб к Genelec, но когда это будет ещё не ясно совсем. Они прям совсем-совсем без низа (я, конечно, не говорю сейчас о низком саббассе и тд)?

loveoptions, ну там есть какойто басец... герц до 50ти чтото както.... Но это вовсе не тот низ, который нужен!
К слову, и у ЦМС 65 низ не суперский! Если нету денег и нужн низ, то берите Беринжер ТРУС 2031. Там он болееменее!

Последнее редактирование:
loveoptions, ну там есть какойто басец... герц до 50ти чтото както.... Но это вовсе не тот низ, который нужен!
К слову, и у ЦМС 65 низ не суперский! Если нету денег и нужн низ, то берите Беринжер ТРУС 2031. Там он болееменее!

У меняя бюджет 55 (+, -). Хочется другого уровня после Tapco S8 и Krk Vxt 6.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают