HALion Sonic

• Автор темы Автор темы Alex-70
  • Дата начала Дата начала
LexaLexin,
Halion Sonic 2 для быстрой работы(я имею ввиду какой то набросок)супер, всё удобно я правда купил HALion 5
а лицензия на Halion Sonic 2 встало автоматом.
Все звуки от HALion 5 он берёт, GM для миди супер.

• Like
Реакции: LexaLexin
Val68, ну сводную таблицу по форматам HALion 5 я смотрел.... это наверно самый крутой сэмплер на данный момент....

33333.JPG

но мне интересен и Halion Sonic 2....

это наверно самый крутой сэмплер на данный момент
Я бы сказал один из.....
Но, по чему то он не так раскручен как например Kontakt, и библиотек к нему не так много.
А Halion Sonic 2 это как плеер, он берёт все библиотеки от HALion 5,
но сэмплировать на него нельзя.
А ты уже думай сам, что тебе надо(хочешь скину мануал?)

• Like
Реакции: LexaLexin
Друзья, подскажите как контент засунуть на несистемный диск. Пробовал менять путь на другой диск, но контент залез на Юзер/Аппдата/Роуминг и т.д. на диск С. И возможно ли это?

при установке нужно указать новое место
Custom Install>развернуть Cubase7> там, где написано VST Sound, указать новый путь

Bioptry, Так а кликнуть на "Халион соник контент" строку (что на скрине из инсталера выложенном видно), по идее будет предложено место установки.

На картинке видно что контент соника уже установлен, а есть страничка до этого? Я думаю, что изменение пути для контента не зависит от платформы. в маке в начале установки можно выбрать путь для VST Sound. А в "ручную" не пробовали? на маке можно перетащить папку со звуками в любое место, а потом при открытии, инструмент сам попросит указать новое место!

broomstik, сам удивляюсь, но вариантов он не даёт, точнее, даёт - я выбрал другой хард, и он туда закинул кое-что 555.png , а контент я потом нашёл, когда заметил, что его нет.
Кстати, мысль перетащить приходила в голову. Щас попробую.

Верно, в этом то и косяк: контент ушёл на С. Перетаскивание не помогло: требует локализовать контент, а когда указываешь папку - просит ещё открыть. А там уже VST sond Files, и их немало.

Bioptry, Сорри, может я непонял суть проблемы, но не быстрее ли просто переустановить галион указав новое место для его контента.

Верно, в этом то и косяк: контент ушёл на С. Перетаскивание не помогло: требует локализовать контент, а когда указываешь папку - просит ещё открыть. А там уже VST sond Files, и их немало.

странно: почему папка Program Files не на диске C? Контент и НАДО локализовать, соник будет спрашивать где такой-то файл и такой? Но у меня подозрение, что "косяки" начались намного раньше - с установки системы не туда...

Последнее редактирование:
Мы никак не поймём друг друга, поэтому ещё раз опишу ситуацию:
1. при установке единственное окно с опцией выбора : для Стандалоне и для Шорткатс
2. по умолчанию, Стандалоне - на С. Я ставил на др.хард.
3. результат я описал. Если ставить по умолчанию, всё окажется на С, а если как я то только контент.

Как она туда попала?
1. Есть такие проги, которым как не указывай путь инсталляции, они всё равно создают в указанном месте папку Program Files и ставятся в неё (я столкнулся с этом как-то однажды и, думаю, случается такое нечасто).
2. Возможно, при какой-то инсталляции Bioptry что-то проглядел и указал путь для устанавливаемой проги с включением в него папки Program Files.

Последнее редактирование:
CakeWorker, вообще-то, 8-ка 64 и она конечно на С.
broomstik, Я сам её создал по образу и подобию многих плагинов, создающих Program Files на несистемном диске при его выборе вместо. Думал, обману.

Сейчас просматривают