Менеджер U2: как спасти музыкальную индустрию

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
Я пострадал. Моя песня должна была выйти на диске Булановой. Но диск не выпустили. Почему? Нет на это денег. Почему нет денег? См. выше...

Хм.. В таком случае я должен был стать олигархом, но не стал. Почему? Народ качает бесплатно с торрентов.

Нет, я серьёзно - где логика? :) Я понимаю логическое построение аля "диск выпустили, но никто не купил", но такая концовка меня честно говоря удивила. Нет на выпуск диска денег - значит композитор пролетел из-за бесплатно скачивающих с торрентов? Ээээ..

С другой стороны, Буланова - не какая-нибудь там Энни Леннокс, ну и хрен с ним, человечество ничего не потеряло. А если песня реально может перевернуть весь мир - то она найдёт исполнителя, так что всё ок, и бесплатно скачивающие с торрентов не помешают взять Audience Грэмми.

Все согласны, никого не обидел?

Моя песня должна была выйти на диске Булановой. Но диск не выпустили. Почему? Нет на это денег.
Буланова єто такой чисто студийный проект, который не выступает с концертами? - тогда и Слава Богу что не выпустили ;)

Буланова єто такой чисто студийный проект, который не выступает с концертами?
Выступает... Иногда - на заказных концертах типа дня города или корпоративах. Так, для информации. Альбом "Золотая пора" был украден прямо со студии и выпущен пиратами до официального релиза. Позже вышел официально уже под названием "Золото любви".
А вот альбом с Cyber Style Project, в котором я принимал участие, был заморожен по отсутствию денег. Вот одна из песен..
http://www.realmusic.ru/songs/780361/
По-моему имели все шансы сделать очень хороший релиз. Но похерили...

Последнее редактирование:
Audience, то есть ты хочешь сказать, что Буланова живёт за счёт продаж CD, а не за счёт заработанного на концертах и за счёт мужа - профессионального футболиста? Как-то с трудом верится, если честно. И опять же не вижу связи между тем, что не нашлось денег на выпуск альбома, и тем, что кто-то скачивает бесплатно с трекеров.

Альбом "Золотая пора" был украден прямо со студии и выпущен пиратами до официального релиза.
Что значит - украден? Студийный персонал и вынес. Люди, непосредственно имеющие отношение к выпуску - так или иначе. Не ниндзи же наёмные, в конце концов. Предложили дядьке хорошую сумму за "болванку" - ну и...

Мне как то не удаётся сопоставить: всегда копировали альбомы - на бобины, на кассеты, "Мелодия", вон, в своё время умудрилась альбом Venom и Iron Maiden 85-го года для поляков отпечатать без всякой лицензии, не говоря уже о сборниках типа "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" (кого там только не было).
А индустрия цвела и пахла.
Вот как так?

Выступает... Иногда - на заказных концертах типа дня города или корпоративах.
т.е. таки зарабатывает пением, но на бесполезный студийный проект денег зажала? - ИМХО правильно сделала ;) Голос Булановой с первого слова узнается, а музыка какая была 20 лет назад в Летнем саде, когда она начинала, такая и осталась ;) Так зачем ей эта еще одна консервация? - на корпоративы чаще приглашать не станут...

velehentor, мне кажется у Audience просто какой-то частный случай попадалова, которым он захотел с нами поделиться в топике, примерно подходящим под его проблему. Что ж - я могу ему только посочувствовать, обидно конечно.

Alf_Zetas, я вообще не представляю ситуации, что бы в случае отечественного шоу-бизнеса слушатели следили за творчеством исполнителя и его (вернее не его) новыми песнями или альбомами. За новыми хитами Семенович там, или Баскова.

Что значит - украден? Студийный персонал и вынес.
Ну вынес-то не на законных основаниях? :mosking: Т.е. студийный персонал и украл, называем вещи своими именами :)

я вообще не представляю ситуации, что бы в случае отечественного шоу-бизнеса слушатели следили за творчеством исполнителя и его (вернее не его) новыми песнями или альбомами
Вот как раз у Булановой своя фан-база которая внимательно следит за всем что происходит и ждет новых песен и альбомов.
И опять же не вижу связи между тем, что не нашлось денег на выпуск альбома, и тем, что кто-то скачивает бесплатно с трекеров.
Связь прямая. Выпуск альбомов не окупается - из за трекеров. Не смотря на фан-базу, скачать всегда дешевле чем купить. И жопу отрывать не надо, идти в магазин, можно сидя в кресле получить новые песни.
а музыка какая была 20 лет назад в Летнем саде
Я не согласен. Совсем другая музыка.

Связь прямая. Выпуск альбомов не окупается - из за трекеров.
Сколько помню, на пост-советском музыканты никогда не зарабатывали на выпуске СД. Всегда главным источником были копроративы, промо-акции всяких пив и моб. операторов, и немножко реклама...
И поэтому, кстати, наши музыканты были готовы к создавшейся ситуации - это их естественное состояние :to_pick_ones_nose:
в то время как забугорщики только подошли к ней.

в то время как забугорщики только подошли к ней.

бедные забугорщики...как я им сочувствую...их застали врасплох...особенно тех, чей "контент" ежедневно продаётся через айтюнз...

007sz4f5
:umnik2:

Ulysses65, ё-моё, а менеджер U2 и не знает, что свой "контент" нужно в айтюнз нести! Крапает жалобные статьи про пиратство, сердешный...

Да кто ж покупать-то будет? Какую цену ни поставь, бесплатно всегда дешевле.

http://www.apple.com/ru/pr/library/2010/02/25itunes.html

"КУПЕРТИНО, Калифорния — 25 февраля 2010 г. — Сегодня компания Apple объявила о том, что любители музыки загрузили более десяти миллиардов песен из iTunes Store"

Удивительно, но факт.

если честно я в шоке от того, что слово айтюнз прозвучало первый раз в этом топике только на 10-й странице....

слово айтюнз прозвучало первый раз в этом топике только на 10-й странице
Немудрено.
Это из другой культуры - других экономических и правовых отношений, даже способа слушать (использовать) музыку.
Давным-давно, в одной далекой галактике...
удивительно то, как мы умудряемся до сих пор не понять, что воровать (а равно - брать, что плохо лежит) - нехорошо
Ничего удивительного. Почему интеллектуальная собственность и оплата за труды подобного рода должны отличаться от оплаты за любую другую работу? Это ведь тотальное явление, затрагивающее все стороны жизни (по крайней мере, в России). Мы не любим платить, мы не любим нанимать профессионалов, нам тоже не любят платить - и не любят нанимать. Всё по кругу.
Всё закономерно.

Немудрено.
Это из другой культуры - других экономических и правовых отношений, даже способа слушать (использовать) музыку.
Это из культуры загадочных гномов, эльфов и леммингов. Каков реальный процент маководов и айхэвов?) Ничтожный, если быть до конца честным =)

Мы не любим платить, мы не любим нанимать профессионалов, нам тоже не любят платить - и не любят нанимать. Всё по кругу.

У людей банально нет на это денег - зарплаты маленькие, а цены как в Европе. Однушка в Москве стоит как двухэтажная вилла на Канарах - о чём тут говорить? Подруга из Англии сначала офигела от наших высоких цен, а потом ещё больше офигела от наших низких зарплат - рождена ещё одна легенда о суровых бородатых мужиках в шапках-ушанках, ибо КАК так можно жить - понять не возможно. А у нас так живёт весь бывший СССР, и все счастливы. Почему для всего мира вполне нормально не платить за браузер Опера? Не пора ли наконец сделать так, что бы и за цифровые копии музыки можно было не платить совершенно легально? Я не вижу проблем для этого.

Связь прямая. Выпуск альбомов не окупается - из за трекеров. Не смотря на фан-базу, скачать всегда дешевле чем купить.

А зачем вообще покупать новые песни, записывать новый альбом, кидать тебя на деньги, если они заранее всё это знают? И почему не расценивать выпуск альбома как рекламу, если и правда Буланова кому-то нужна как исполнитель новых песен? Van Halen не выпускали новые записи с 1998-го года - и до сих пор стадионы собирают. Что-то мне подсказывает, что эта схема работает в отношении %100 всех наших исполнителей. Ну не верю я, что наполняемость залов на концерты Булановой зависит от выпуска новых альбомов. Или Семенович с Тимати.

И жопу отрывать не надо, идти в магазин, можно сидя в кресле получить новые песни.

А что в этом плохого? Ты против прогресса? Я знаешь - 9/10 того, что у меня есть из музыки, не видел ни в одном магазине своего города, и никогда не увижу. CD занимают много места, царапаются, не всегда копии хорошего качества, даже лицуха порой удивляет неважной полиграфией, и так далее. Откуда такая агрессия к цифре? Реально напоминает бунты извозчиков против автомобилей. Вместо того, что бы с удовольствием пользоваться благами цивилизации, выступаем против и требуем вернуть лапти. Ну не серьёзно это. Лихницкий уже перешёл на моно и в одном шаге от валиков Эдисона - нам брать пример с него чтоли? Может запретим вообще выпускать записи - даёшь в каждый дом ноты и фортепиано?

удивительно то, как мы умудряемся до сих пор не понять, что воровать (а равно - брать, что плохо лежит) - нехорошо

Сто раз эту тему обсасывали. Цифровая копия - не материальна, её производство не стоит производителю ничего, теоретически он может сделать стопицот ммиллиардов копий альбома, не потратив на тираж ни цента. Поэтому воровством я бы это не называл. Опять же не факт, что если человек не может скачать бесплатно - он мол обязательно пойдёт покупать за деньги, есть нехилая вероятность, что он и бесплатно не скачает, и за деньги не купит. Поэтому "упущенные прибыли" - понятие мифическое.

Это не нам нужно понять, что "воровать нехорошо", а производителям понять, что цифровые копии должны распростроняться бесплатно в рекламных целях. Кто-нибудь сейчас помнит, сколько вначале стоило купить браузер Опера? А теперь он уже давно бесплатный, и при этом производители Оперы явно не бедствуют и ни на что не жалуются. Ходили слухи, что Гугл свой гуглофон бесплатно раздавать будет, если юзеры согласятся рекламу в нём смотреть - если это были не слухи, то я ничуть не удивляюсь, что в итоге мобилу всё же продавали за деньги. Потому что это был бы нехилый удар по остальным производителям мобил, всю жизнь продающих их за деньги. Если в альбоме исполнителя первым треком будет идти перечисление спонсоров, благодоря которым эту запись удалось распространять легально-бесплатно - никто не будет против. Меня совершенно не коробит, что альбом YELLO "Progress and Perfection" - это рекламный диск для AUDI. Если и дальше на все их альбомы будут лепить лого спонсоров - это не будет никакой проблемой.

1239369645_yello.jpg

Цифровая копия - не материальна

ух ты!...тока тс-с-с-с-с....никому об этом...ладно? :hunter:

Поэтому "упущенные прибыли" - понятие мифическое.

...вот это не должно дойти до ушей экономистов :crazy:...они вообще люди смирные, но в гневе - страшны...могут покалечить :SHABLON_padonak_02:

Меня совершенно не коробит, что альбом YELLO "Progress and Perfection" - это рекламный диск для AUDI.

...только почему-то Вас не интересует и финансовый механизм его появления....закон сохранения энергии ещё никто не отменил, а для Вас он уже не существует...

Вот серьёзно, чем плохо, что бы цифровые копии альбомов выпускались легально-бесплатно при спонсорской поддержке? Кого-то тут парит, что у гонщиков или футболистов одежда - рекламный баннер? А знаете чем плохо? Тем, что лейблы не хотят подстраиваться под потребителя, хоть и видят, что большинство потребителей не хотят платить за цифровые копии - лейблы хотят, что бы потребители и дальше платили, как за материальные CD или винил, производство которых всё же стоит лейблам денег, в отличии от цифровых копий. Люди не хотят платить за воздух - не смотря на то, что они покупают информацию, будь то CD или скачивание - CD даёт им ощущение вещи в руках, за которую они заплатили деньги. Цифровая копия этого ощущения не даёт, ты платишь за то, что не можешь подержать в руках. А сколько было примеров, когда купив легальный софт за деньги, всё одно скачивали бесплатно крякнутый, потому что последний банально лучше работал? Короче - эту тему можно мусолить в стопицотый раз хоть три года.

Пусть SONY-BMG лепит в альбомы своих исполнителей рекламу мобил SONY ERICSSON, и распространяет альбомы бесплатно. Цифра должна быть легально-бесплатной. Донесите это до лейблов наконец. Слушатели голосуют рублём на концертах, ещё не было случаев, что бы всю партию билетов украли и распространили бесплатно, а концерт провели себе в убыток. Зато куда больше случаев, когда билеты массово скупаются и потом перепродаются втридорога, а исполнитель в итоге всё равно собирает полные залы, потому что он востребован у публики. Хватит нам уже мозги "любить" своей истерикой "нас обваровывают, качая бесплатно", подстройтесь вы уже наконец под реальность!

Цифровая копия этого ощущения не даёт, ты платишь за то, что не можешь подержать в руках. А сколько было примеров, когда купив легальный софт за деньги, всё одно скачивали бесплатно крякнутый, потому что последний банально лучше работал?

а вот и нет...у меня весь легальный софт работает отлично и я доволен, что купил его и пльзуюсь им законно :sarcastic_blum:

Это не нам нужно понять, что "воровать нехорошо", а производителям понять, что цифровые копии должны распростроняться бесплатно в рекламных целях.
Нет ничего бесплатного. Есть неявная, косвенная или скрытая плата. Промо-акция, реклама, внедрённый "троян", замануха для покупки чего-то большего (в чью стоимость цена этого "бонуса" уже включена), чистая филантропия (или с целью уйти от налогов), либо Идея.

Остаётся найти, как можно использовать музыку: ну, типа внедрения закодированных посланий "Переведи все свои деньги на счёт №.........", или как-то так.

ух ты!...тока тс-с-с-с-с....никому об этом...ладно?

Сфотографируйтесь со скачанной цифровой копией в руках, а мы на Вас посмотрим :sarcastic_blum:

...только почему-то Вас не интересует и финансовый механизм его появления....закон сохранения энергии ещё никто не отменил, а для Вас он уже не существует...

Меня не должен интересовать этот финансовый механизм - он должен интересовать лейблы, дабы обеспечить потребителя тем, что хочет потребитель. А потребитель хочет легально-бесплатную цифровую копию. Не понимать этого - это требовать вернуть печное отопление в каждый дом.

Лейблы это прекрасно понимают. Они не хотят подстраиваться под изменившийся рынок. А рынок начал меняться ещё тогда, когда в дома начала приходить плёнка с возможностью записи. Уже ТОГДА надо было начать шевелиться, а не теперь, сваливая всё на торренты! Но знаете что? Они и ТЕПЕРЬ не шевелятся. Вот в чём дело. Тупо не хотят. Хотят и дальше продавать нам дрова для отопления печей, которых у нас уже давно нет, потому что у нас есть газ по газопроводу и электричество по проводам, за которые мы и платим, не понимая, чего от нас хотят эти люди с вязанками дров.

Нет ничего бесплатного. Есть неявная, косвенная или скрытая плата. Промо-акция, реклама, внедрённый "троян", замануха для покупки чего-то большего (в чью стоимость цена этого "бонуса" уже включена), чистая филантропия (или с целью уйти от налогов), либо Идея.

Говоря "бесплатно" - я не говорю об альтруизме и меценатах. Я говорю бесплатно для потребителя, который не платит. Зачем выдумывать какие-то скрытые схемы закодированных посланий - включи телевизор, а потом вспомни, когда ты последний раз нёс в банк счёт "оплата за просмотр ОРТ". Или когда ты последний раз платил за браузер Опера.

Остаётся найти, как можно использовать музыку: ну, типа внедрения закодированных посланий "Переведи все свои деньги на счёт №.........", или как-то так.

Ещё раз:

1239369645_yello.jpg

Всё просто, не так ли? Перечитай первое предложение второго абзаца поста #205, не ищи какие-то всемирные заговоры в том, что можно делать легально и на поверхности.

у нас есть газ по газопроводу и электричество по проводам, за которые мы и платим, не понимая, чего от нас хотят эти люди с вязанками дров.

должен признать - красиво сказано! :drinks: ...но не более того...к проблеме это не имеет никакого отношения...проблема не в дровах, а в мозгах...матросы и рабоче-крестьяне тоже думали в 17-м, что картины в деревянных рамах на растопку самое оно :pardon:...а это оказались не дрова...:suicide2:

в общем препираться можно долго по этому поводу....моё ИМХО - не хрен воровать...точка.

Последнее редактирование:
в общем препираться можно долго по этому поводу....

А можно прочитать, ЧТО я говорю, что бы потом не говорить фразы аля "не хрен воровать"? Которые вообще не имеют отношения к тому, о чём я говорю!

Я предлагаю пользоваться легально и бесплатно. Я не плачу за браузер Опера. Я не украл браузер Опера. Он у меня - легально и бесплатно. При этом производитель зарабатывает и продолжает выпускать браузер Опера легально и бесплатно. Браузер Опера - это не студенческая бесплатная разработка, сделанная на голом энтузиазме в свободное от работы время. Браузер Опера - это бизнес. За пользование услугами которого пользователь не несёт счёт в банк "за покупку браузера Опера". Я совершенно легально не плачу за пользование бесплатным Гуглом, хотя это чуть ли не самая дорогая компания сейчас. И так далее.

"Не хрен воровать"? А кто ворует?

Сейчас просматривают