может Вы просветите, каким именно образом производитель оперы зарабатывает МИЛЛИОНЫ, раз уж у Вас на руках официальные отчёты о финансовой деятельности производителей оперы?
У меня нет никакого желания с вами беседовать, потому что я считаю вас троллем. Я не вижу от вас никакой конкретики, никаких фактов, никакого желания слышать собеседника, вникать в суть моих слов и вообще в суть данного топика. Всё что я от вас вижу - передёргивания, цепляния к несущественным мелочам, приписывание мне того, о чём я не говорю и не думаю, желание спорить, а не беседовать, и так далее, и тому подобное. О доходах Opera Software и их способах информация есть даже в Википедии, не говоря уже о Гугле в целом и о специализированных сайтах в частности. Я уж молчу непосредственно о самом сайте Opera Software, всё находится в пару кликов. Было бы у вас желание реально узнать об их доходах, а не в очередной раз поддеть, поспорить, прицепившись к несущественной, ни на что не влияющей, и вообще к беседе не относящейся, мелочи - вы бы этот вопрос не задавали, либо предоставили эту информацию сами. Вопрос задан исключительно, что бы меня уличить, поддеть, указать, что "ничего бесплатного не бывают", хотя я это и так знаю, и так далее. Так что - до свидания, увидимся в других топиках по другим темам.
Стоимость разработки такого рода софта невелика. Она не требует дорогостоящего оборудования, массы квалифицированного персонала, а главное - она не требует особого таланта, лишь квалификации и понимания, чего ждёт пользователь. О вдохновении и речи быть не может.
По-моему ты сейчас сравниваешь процесс написания софта и процесс написания музыки. Я же говорю о процессе продажи софта и процессе продажи цифровых копий музыки.
Опять же - я не изобретаю новые схемы оплаты труда. Я не изобретатель. Те, кто в этом разбираются, могут изобрести. Но пока изобретение никому не нужно - музыканты продолжают зарабатывать, они не несут убытки. А лейблы не желают меняться - они хотят и дальше продавать дрова для печей. Пока что "изобретение" будет одно: музыканты издаются на собственных лейблах, распростроняют музыку бесплатно, собирают стадионы и зарабатывают миллионы. Схема стара как мир и существует ещё со времён, когда даже денег не было, не то что шоу-бизнеса.
Но готовы ли плачущие и разоряющиеся поставлять качественный товар на фоне всеобщего культурного упадка...?
Вот и я о том же.
Я по-прежнему не понимаю на какие шиши существовать творческому человеку (музыканту, писателю, и т.п.) в условиях "новой сетевой реальности".
Концерты, продажи CD и винила для любителей CD и винила. Разве это не понятно?
Кушать-то всем хочется, причём уже сегодня, а не в отдаленном будущем.
А я в третий раз попрошу назвать хотя бы одного музыканта, который стал плохо кушать уже
сегодня, потому что кто-то бесплатно скачал копию его альбома. Я не спорю - мне реально интересно. Со мной можно на "ты".
Нету ясной картины, а за квартиру (транспорт, еду и т.п.) платить надо, причем регулярно, никто рассрочек не предоставит.
Денег за концерты недостаточно для этого? У любого исполнителя по 50-100 концертов в год минимум, стадионы от 10 тысяч человек до бесконечности, средняя цена билетов - $50-$100 в зависимости от страны, не говоря уже о родных попсовиках с их корпоративами. Они что - все эти деньги тратят на перелёты, гостиницу и техников, и им ничего не остаётся, ни цента, и живут они только и исключительно на деньги с продаж CD?
Да ну.
Думаю очень многим, чтобы выжить, придется менять профессию...
То есть на концерты уже никто не ходит? И когда мы смотрим, как шикарно живут звёзды - мы знаем, что всё это они купили только и исключительно на деньги с продаж CD, а все эти мировые туры не приносят им денег?
Не понимаю!
Предложение слишком превышает реальный спрос, чтобы эту нишу бесконечно долго могли занимать многие из тех, чья профессия сегодня музыка...
Все музыканты, добившиеся успеха в 60-90-хх, и которых уже давно нет в зомбоящике, до сих пор собирают стадионы, залы, клубы по всему миру. Современным однодневкам, которые собирают не группы, а "проекты", и которые не музыку сочиняют, а "продукт делают", это ясное дело не светит.