Я же обратное говорю совершенно! Я спрашиваю, как зарабатывать творчеством, отличным от Муз-ТВ - где я говорю, что всем нужно сочинять как на Муз-ТВ? Давайте читать мои посты хоть чуть-чуть внимательнее.
Я конкретно про:
"всю жизнь живущего в нищите, и видящего, как жируют те, кто занимается более коммерческими и шаблонными произведениями, мало вдохновения на творчество"
Вдохновение он черпает из других источников. Кто-то от лесов, полей и рек, кто-то от марихуаны, но навряд ли на наличие у него (творца) вдохновения вообще хоть как-то влияют "успехи коммерческих произведений".
А можно имена этих известных групп, если не сложно?
Да пожалста: Лестер Полфус, он же Лес Пол, в первую очередь прославился как инженер, а не как музыкант (весьма талантливый и известный в свое время, кстати), и обеспечил себе безбедную старость патентами на кучу изобретений, начиная от гитары и заканчивая различными примочками к ней. Майк Пиндер из Moody Blues прославился не только популяризацией меллотрона, но и в качестве разработчика музыкального ПО в Atari в 80е.
Про современные команды: участники некогда известного митолического коллектива Theatre of Tragedy работали (да и вроде даже работают) санитарами в дурке, что не помешало стать их группе весьма популярной среди любителей метала. Пинк Флойд зарабатывали инвестированием личных средств в различные производства и студии, хотя немало прогорели на этом, но все же удалось поднять пару десятков миллионов и расчитаться с долгами. Стивен Уилсон из Porcupine Tree не только музыкант, но и звукорежиссер и продюсер, немало денюх поднимает на сведении, не участвуя в "творческих процессах" записываемых команд, да и то ли ресторанчик, то ли еще че-то содержит.:girl_haha:
Ещё раз: даже самая альтернативная группа может зарабатывать, выступая в клубах. Суть топика - обсудить, как зарабатывать без выступлений. За два месяца об этом так и не пошёл разговор.
Как вышеупомянутый Стивен Уилсон халтуркой, хех =) В любом случае, тысяч гениев и тысяч талантов ни в одной сфере искусства быть не может,
правило 95% не позволит, а значит, что успеха добьются все равно только 5% пусть и разными способами.