Более того, все они воспринимали диск не как товар, а как средство рекламы или пиара и даже просто дело престижа.
Ещё это дань традициям и нейкий пунктик в списке атрибутов настоящего музыканта. Мол - вот мой диск в магазине, изданный лейблом, я профессионал, а не любитель. Что мне интересно - это то, как поступают новые молодые исполнители, формирующиеся в эпоху отсутствия CD, является ли для них выпуск диска чем-то значимым и обязательным.
Этот формат не для нищих сумОй и духом.
Этот формат для малочисленной армии энтузиастов. И насколько знаю - тот же Dream Theater так и сделали, выпустив альбом мультитреком. Но что-то я не вижу, что бы этот диск был массовым. Поэтому повторюсь - как это может стать заменой mp3 и реанимацией CD, я не понимаю. Вернее понимаю, что никак. Ещё один момент упускаете. Невозможно массово микшировать альбомы так, как вы говорите. При сведении всё отстраивается так, что бы наиболее красиво звучало вместе. По-отдельности это будет не так красиво, а значит нужно делать дополнительные миксы. Микс без вокала, микс без гитары, микс без хай-хэта, и так далее. Микс с одним только вокалом потребует совсем другой обработки. Это титанический, требующий отдельного времени и денег, труд. Стоит ли игра свеч? Стоит. Как отдельное, дорогое, аудиофильское, не-массовое, издание. Это как музыка в формате 5.1 - нейкая отдельная ниша. Не более.
8-bit на MTCD будет скучен, спору нет. Ну и пусть дальше подростки его слушают в мобильниках.
Повторюсь - мы здесь говорим о массовом рынке, а не о штучных товарах для аудиофилов. Винил до сих пор выпускают - хороший, качественный. Это - альбом группы Dream Theater "Black Clouds & Silver Linings":
Три диска - оригинальный альбом, он же без вокала, альбом каверов. Плюс диск с мультитреком. Плюс две пластинки, постеры и даже коврик для мышки. То есть то, о чём вы мечтаете, существует. Нужно это потребителям массовой поп-культуры, которые выбирают mp3 в мобильниках? Нет. Откажутся они от mp3 в мобильниках в пользу таких вот носителей? Снова нет. Поэтому то, о чём вы говорите, достойно темы отдельного топика, как нейкий новый бонусный контент для фанатов, как новый сорт дров для тех, кто ещё не отказался от печей. Кстати о дровах - такие и правда существуют, их прессуют из опилок, для растопки каминов самое то, горят долго и с красивым пламенем. Только эти дрова не покупаются массово - у всех центральное отопление в квартирах и газ в коттеджах. Тех же, кто живут в деревнях, классические собственноручно напиленные из близлежащего леса дрова устраивают куда больше соотношением цена/качество, нежели эти бутиковые поленья.
Ну и пусть дальше подростки его слушают в мобильниках.
И опять вы глубоко заблуждаетесь, судя обо всём мире лично по себе. Музыку не на физических носителях слушают уже давно не только подростки. Качают flac, идентичный cd-audio, и складируют его на винчестерах - быстро, легко, удобно, и не занимает лишнее место. Если же говорить о портативе - то в дороге совершенно всё равно, с чего слушать музыку, с отдельного айпода или сразу с айфона. Это - НТР, а не регресс и деградация.