Павел, ну на что же я обижаться буду? На здравый смысл?
Внесу ясность:
1) Мне удобнее на "ты" )).
2) Я последовательный сторонник свободы распространения любой информации в сети (ну, за минимальными ограничениями, типа CP).
3) Так или иначе тиражи дисков
пока печатаются. Не бесплатно. По опыту: если какая-то часть тиража и продается рознично - то большей частью в первую неделю/две после выхода (при, само собой, достаточном объеме пиара). Т.е., грубо говоря, многим
проще заехать после работы/учебы в известные им торговые точки (их не так много, речь, повторюсь, идет о достаточно узком круге) и приобрести компакт, чем окучивать сеть в поисках (при условии, что им сразу не предложено его скачать по всем известным сетевым тусовочным местам).
Не вижу ничего страшного в том, чтобы немного поиграть в Шапокляк, раз уж люди не понимают просьб, и таким образом сбыть хотя бы малую часть тиража. Никто не умрет от сердечного приступа если скачает пластинку не в ночь её появления на свет, а парой недель спустя (да и - о чем разговор - кому очень надо, тот все равно найдет способ получить все и сразу).
Считаю нормальной практику, когда спустя, например, месяц после выхода, свежая запись выкладывается вполне официально.
Впрочем, даже мой нынешний интерес к практической работе Вакса по контролю за тырнетом :mosking: - вероятно, так и останется только интересом)). Скорее это бы сработало еще два-три года назад (очень грустный смайл), но не сегодня.
не забывайте про продажу дисков НА КОНЦЕРТАХ! Это работает!
Человек за столиком с мерчем - давно уже обязательная черта многих концертов))), никто от этого отказываться не собирается))