Менеджер U2: как спасти музыкальную индустрию

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
значит ты нарушал закон - ПО не продается ;) - а лицензируется.

...а вот это мне должны были разъяснить в магазине и оформить покупку лицензии правильно...я не залез ночью и не стыбрил диск...я пришёл официально (заметь, не в заведомо криминальный рутрекер и иже с ними, а в магазин официально работающий) и изъявил желание приобрести продукт...так что не надо словоблудием заниматься...те, кто качает, заведомо знают, что воруют, а в данном случае это прокол продавца и контролирующих органов государства...так что - мимо...качай дальше, не считая себя вором... :hi:

Ооооооооооо как мы заговорили ;) То есть "я не знаю, ворованный ли они продавали софт, я ведь платил за диски деньги!" - ну дык и те, кто бесплатно с трекеров качают, тоже могут быть не в курсе, делают ли со скачиваний и показов баннеров с рекламой отчисления лейблам, или нет. Две недели называем всех пиратами и ворами, не замечая собственную горящую шапку. То же и других кстати касается на все %100.

см. выше - там всё написано, кто в курсе, а кто нет :mail1:

А как же законы, о которых вы тут все говорите, и за следование которым вы тут с нами третью неделю ругаетесь?

а вот потому и ругаемся, что вы и сейчас предлагаете плевать на законы....а покаяться всем есть в чём...у каждого скелет в шкафу, только это не означает, что вопрос соблюдения законов не должен быть поднят...

Мдаа лицензии creativecommons даже на русский не переведены. Чешский, болгарский... каких только нет... а на русский зачем? Мы и пользоваться не будем.

Собственно, это сформулировано так, что подтянуть можно абсолютно любого.
В общем, это поправка с "необходимостью" оставляет огромное поле битвы для прокуроров/адвокатов в судах.

..а вот это мне должны были разъяснить в магазине и оформить покупку лицензии правильно
Не знаю, как в Украине, а в России по законодательству это никого не волнует - знал ли правонарушитель, что пользуется пиратским софтом или нет. Только на днях читал об этом очередную статью.
Определённая логика в этом есть - если ко мне в переходе подходит Тёмная Личность и спрашивает: "Слыш, зэмлак, купы мабилный, да?", я могу предположить, что товар - криминальный.
Но я, простите, не юрист, чтобы знать все тонкости, а про EULA и наши законотворцы ни малейшего понятия не имеют.

а вот это мне должны были разъяснить в магазине и оформить покупку лицензии правильно...
В силу пункта 3 статьи 1250 ГК РФ отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, а также не исключает применение в отношении нарушителя мер, направленных на защиту таких прав.

Эх... мне бы винт того, кто такую поправку придумал

Определённая логика в этом есть - если ко мне в переходе подходит Тёмная Личность и спрашивает: "Слыш, зэмлак, купы мабилный, да?", я могу предположить, что товар - криминальный.

в этом случае - логика есть...и заходя на трекер ты заведомо знаешь, то это Тёмная Личность....а как я могу подозревать в темноте магазин, средь бела дня в центре города торгующий CD?...

В силу пункта 3 статьи 1250 ГК РФ отсутствие вины нарушителя

в данном случае понятия "нарушителя" нет, так как торгующая организация ЗАВЕДОМО АПРИОРИ легальна и официальна с точки зрения государства и контролирующих органов...
...ещё раз, для тех, кто в бронепоезде...качающие с трекеров ЗАВЕДОМО АПРИОРИ знают, что они качают...во всяком случае - куда они зашли и чем это чревато... :pilot:

Последнее редактирование:
и заходя на трекер ты заведомо знаешь, то это Тёмная Личность
Нет.
Я уже не раз говорил: значительная часть контента на трекерах - бесплатна. Ещё часть - abandonware. Контент же особо озабоченных копирайтом правообладателей убирается в течение суток по первому требованию.
Я лично качал за последние полгода обучающие семинары 15-летней давности со своим участием (оцифровки с частных VHS - были у меня, да посыпались за давностью времени) и фильмы, которые купить невозможно в принципе. То, что я качал из музыки - есть у меня на ЦэДэ, но мне проще и быстрее слить готовое, чем рипать самому.
Пусть найдут на меня статью, да.

:vava: сколько раз можно говорить что цифра не воруется. а копируется.

а то про что пиликают лейблы.. недополучка - это же абы да кабы. никто не может знать сколько они получили бы или не получили %)

:vava: сколько раз можно говорить что цифра не воруется. а копируется.

а то про что пиликают лейблы.. недополучка - это же абы да кабы. никто не может знать сколько они получили бы или не получили %)

не надо заниматься флудом.
копирование НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ,
Если ВАМ не понятно можно перефразировать. НЕЗАКОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОПИИ КОНТЕНТА,

а то про что пиликают лейблы.. недополучка - это же абы да кабы. никто не может знать сколько они получили бы или не получили
для меня лично, если кто не заметил, дело не в "упущенных прибылях", а в вознаграждении автору.
Понятия не имею откуда такое желание разорить всех мейжоров и их подопечных заодно.

И что это желание столь велико, что ответов на вопросы топик-стартера и искать то никто не собирается.

уже не раз говорил: значительная часть контента на трекерах - бесплатна. Ещё часть - abandonware.

...я не спорю, что она там есть...но основной контент - пиратка...
...ещё раз - я не пытаюсь здесь кого-то уличить в воровстве...я обратил всего лишь внимание на приоритетность соблюдения существующих законов и уважения интеллектуальной собственности...а все разлагольствования о де алчной политике лейблов и "озабоченных копирайтом" не более, чем мечты Бальзаминова на фоне сознательного нарушения закона...

для меня лично, если кто не заметил, дело не в "упущенных прибылях", а в вознаграждении автору.
Понятия не имею откуда такое желание разорить всех мейжоров и их подопечных заодно.

И что это желание столь велико, что ответов на вопросы топик-стартера и искать то никто не собирается.

почему же.. думаем ) напряженно..

мысль тут возникла о стандартизации стоимости контента.
т е низкая стоимость трека или вообще стоимость 1мб.
причем очень не дорого. к примеру 1цент - 1мб для музыки.
думаю очень низкая стоимость привлечет нормальных людей (надеюсь, что их много) законно приобрести контент.
причем конечно же у самого производителя. без всяких посредников.

я не пытаюсь здесь кого-то уличить в воровстве...я обратил всего лишь внимание на приоритетность соблюдения существующих законов и уважения интеллектуальной собственности...
у тебя спина не чешется? ;) - на самом деле ты всех априори обзываешь ворами, но до сих пор не назвал какую статью УК они нарушают

мысль тут возникла о стандартизации стоимости контента.
есть в этом что-то...
Но как деньгу взять? То есть предполагается оставить прежние схемы оплаты контента, но сильно демпингануть это дело? Так?

есть в этом что-то...
Но как деньгу взять? То есть предполагается оставить прежние схемы оплаты контента, но сильно демпингануть это дело? Так?

способов оплаты в наше время поуши. это уже местами просто не нормально.
а вот с ценами, да. именно очень серьезно понизить. разделить на категории - видео, аудио, текст и тд. и установить стоимость.
и это не мешает далее вести продажи дисков книг двд и другой реальной продукции

да. именно очень серьезно понизить.
нууу... как то не понятно мне. Снижать цены чтобы "спасти музыкальную индустрию".

запретить продажу контента сторонним продавцам
-Это неудобно собственно производителям - ни каждый автор в состоянии в свободное от творчества время регулировать продажи собственных произведений.
-Это не удобно потребителю - гораздо легче зайти на тот же iTunes, чем прыгать по куче разных мест

Вот какой путь предлагает профессор права интеллектуальной собственности Гарвардского университета William W. Fisher III

Создатель, желающий получить вознаграждение за использование своего записанного произведения, например, за прослушивание песни или просмотр фильма, должен зарегистрировать его в Copyright Office (агентстве). По факту регистрации будет формироваться уникальное имя файла для последующего отслеживания фактов передачи цифровых копий зарегистрированного произведения. Правительство с помощью налогов (сборов) должно будет обеспечить поступление денежных средств в объеме необходимом для выплаты компенсации правообладателям за предоставление свободного доступа к своим произведениям широкой публике. С помощью техники, которую впервые начали применять Американская и Европейская организации по управлению авторскими правами, а также службы телевизионных рейтингов, агентство будет оценивать частоту использования каждого зарегистрированного произведения: песни или фильма. Каждый правообладатель зарегистрированного произведения будет регулярно получать долю от этих целевых сборов, пропорциональную относительной популярности его произведения. После того как эта система будет задействована, законодательство об авторских и смежных правах необходимо будет изменить в направлении отмены большинства действующих запретов на неавторизованное воспроизведение, распространение, переработку и доведение до всеобщего сведения записей музыкальных и аудиовизуальных произведений. Музыка и фильмы, таким образом, будут свободно и бесплатно доступны на законных основаниях.

так мы это уже обсуждали. вмененный налог. это навязанное изымание денег. + не реально проследить поигрывание музыки видео, просматривание фото и тд...
все это фантазии...

Очень хочется знать, есть ли реально сегодня техническая возможность проследить количество прослушиваний конкретного произведения? Можно ли узнать сколько раз Вася послушал ГаГу?

Встроить ласт.фм скробблер в мозг, и коннектить человека к интернету - вот в духе матрицы если ответ.

Если Вася слушает Гагу только с компьютера\плейера, то вот он и вариант.

А как же быть с проигрыванием музыки-песен ВНУТРИ ? Мысли-разумы. Человек хорошо помнит музыку-песню - и может бесконечно воспроизводить ее в мозгу (если память позволит. или мотив прицепился)

О! у меня появилась идея ) причем именно с формулой халявное скачивание контента.. надо только сформулировтать правильно явно потребуются доработки..
завтра изложу )

Надеюсь ты не предлагаешь скачивать на халяву, а слушать за деньги:laugh4:

Заинтриговал, ждем...

- сознательно оформляющим многочисленные раздачи на торрентах
- кросс-постингующим сообщения а-ля "Новый топ хит октябрь-2010" или "Новинка VSTi строения - плаг такой-то свежий релиз" + конечно же скачать здесь-здесь-и-здесь

Это просто пират-обыкновенный, зарабатывающий на файлообмене, создавая "интересный" пост

НО это НЕ рядовой пользователь!

Почему? Я купил лицензионный CD за собственные деньги и хочу дать его послушать моей сестре - я не рядовой пользователь, я пират-обыкновенный, да ещё и зарабатывающий? Скажите - а как на рутрекере зарабатывают те, кто выкладывают? Как владельцы рутрекера зарабатывают - понятно, на баннерах, а вот как сами юзеры-то? Не знал, что и они тоже там зарабатывают. Опишите пожалуйста схему, интересно!

где документы о скаченном всего 1% Леди Гага ?

Где документы, что лейблы несут убытки от рутрекера?

наверное надо в магазине тоже сделать возможность сначала попробовать молоко из бутылки а потом его купить, если понравилось )

На рынке обычная практика давать товар на пробу кстати. Дали тебе кусок яблока попробовать, понравилось - берёшь мешок, нет - проходишь мимо.

в общем, жду 100% факты по поводу соотношения продаж и халвных скачиваний на нескольких примерах. если таковых не будет, дальнейшее обсуждение варианта бесплатного распространения mp3 считаю бессмысленным

А я уже третью неделю жду %100 факты того, что лейблы несут реальные убытки от бесплатных скачиваний, и в принципе закончить предложение могу той же фразой - дальнейшее обсуждение варианта платного распространения mp3 считаю бессмысленным.

А вот новости от дядюшки Стива Джобса

Apple – амбициозная компания, и чаще всего то, за что она берется, получается у нее хорошо. Неудивительно, что первые отклики на Ping предвещают стремительную экспансию новой социальной сети на музыкальном интернет-рынке. Сразу же был поставлен крест на многострадальной MySpace, проблемы с оттоком пользователей пообещали Last.fm и т.д. Самое интересное в том, что сам Джобс в своем выступлении таких масштабных задач перед Ping не ставил, презентовав ее как один из внутренних сервисов компании. И понятно почему: на самом деле, Apple и не собирается покорять рынок музыкальных соцсетей.

Вся статья здесь http://slon.ru/blogs/pbirger/post/457356/

у тебя спина не чешется? ;) - на самом деле ты всех априори обзываешь ворами, но до сих пор не назвал какую статью УК они нарушают

...спина у тебя должна чесаться, ибо ты принял на свой счёт то, чего я на самом деле не говорил (или цитату в студию, где я ВСЕХ называю ворами):rofl:...а уж статью УК тебе следователь назовёт...
...и если тебе влом было вникнуть в суть моих постов - это твои проблемы...

то нефиг тут трепаться

а давай ты маленько сбавишь обороты, а то мне регламентирующих организаций и без тебя вполне достаточно...ок?
...разберись сперва в сути, а потом строй из себя умника...речь об УК - чисто технический вопрос...мне он - фиолетов...это задача юристов и гос.структур....я поднимал принцип - не ты положил, не тебе брать, если тот, кто это положил, этого не хочет...вкурил?

принцип - не ты положил, не тебе брать, если тот, кто это положил, этого не хочет
Если файл выложен в сеть - то принцип технически неосуществим: в процессе воспроизведения он всё равно копируется на машину пользователя. Юридически же (в РФ) это уже может трактоваться как незаконное копирование благодаря светлым головам в Госдуме.

При желании, конечно же.

Если файл выложен в сеть - то принцип технически неосуществим: в процессе воспроизведения он всё равно копируется на машину пользователя.

Согласен...но на этот случай правообладатель может выложить превью в низком качестве или отрывок в высоком, и скачивание не может быть расценено как незаконное, если оно произведено с оф.сайта в целях ознакомления...ещё раз - я не говорю о юридических тонкостях - я говорю об уровне уважения потребителя к интеллектуальной ( в частности) собственности...оно либо есть ( и тогда человек покупает интересующий его продукт), либо его нет ( и тогда уже все эти разговоры о зажравшихся лейблах и охреневших авторах, не желающих с балалайкой по базару ходить)...
То же самое касается и ПО...как правило производитель предоставляет триал - изучай в течении месяца, например, а потом - покупай...где тут проблема?...в нехватке денег?...так это уже совсем другая тема...

То же самое касается и ПО...как правило производитель предоставляет триал - изучай в течении месяца, например, а потом - покупай...где тут проблема?...в нехватке денег?...так это уже совсем другая тема.
Есть разница между софтом и медийным контентом. Выражается она (пока) в следующем):
разработчики софта уже поняли, что программа - не товар, а сервис, и лихо копают в этом направлении. Концепция SaS в ближайшем уже будущем может стать главенствующей.
Вкратце: нужно поработать в "Кубейзе"? - идёшь на сайт с сервисом, так или иначе проплачиваешь сеанс, сохраняешь результаты. Никакой возни с донглами, никаких проблем с оборудованием - всё делается Где-то Там. (Про "Кубейз" - условно, с ним так легко не получится, как с каким-нито текстовым редактором или "рисовалкой").

Но идея - ясна.

Неисключено, что с фонотеками будет также. Проплатил - и слушай онлайн из своей проплаченной подборки, а подлый ПК (или другое устройство) всячески воспрепятствует сохранению и копированию файла с помощью очередной вариации DRM.

Сейчас просматривают