Менеджер U2: как спасти музыкальную индустрию

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
ну-ну... охотничий билет... путёвка на рыбалку... гыгы ) а браконьеры как были, так и остались

Audience, милый друг, вы не учитываете, что львиная доля этой прибыли - корпоративный и государственный сектора.
Кроме того, никто ни с кем не обязан делиться.
Если я продаю бананы - я должен платить налог на биотуалеты?)
Увы, пока явление будет массовым, это работать не будет. Не будет человек хотеть платить абонентскую плату покуда все всё качают на халяву.
Чисто психологически абонентская плата - не самый лучший выбор, потому что человек не испытывает удовлетворения, потому что он не купил, а заплатил чтобы скачать;)

если проведут сотню показательных арестов с помещнием в тюрьму лет на 5 + будут поддерживать отлов халявщиков и таких желающих халявного скачивания сведется к минимуму. )

если проведут сотню показательных арестов с помещнием в тюрьму лет на 5 + будут поддерживать отлов халявщиков и таких желающих халявного скачивания сведется к минимуму. )
Уже проводили))) Как вам эффектик?) Людей же много и "следующий буду точно не я" =)

Увы, пока явление будет массовым, это работать не будет. Не будет человек хотеть платить абонентскую плату покуда все всё качают на халяву.
Чисто психологически абонентская плата - не самый лучший выбор, потому что человек не испытывает удовлетворения, потому что он не купил, а заплатил чтобы скачать;)
В свете событий последней пары лет такого рода "индульгенция" (а это она и есть, хыхы) может получить нешуточный успех. Подписываешь обязательство не распространять слитое на коммерческой основе - и что там ещё обычно обещают, и велкам в базу данных под гарантию неприкосновенности. Можно обговорить сроки и объёмы такого рода траффика. Больше льёшь - крупнее сумма.

Вопрос лишь в сумме - думаю, многие (особливо среднего возраста и старше) предпочли бы проплатить.

Я бы проплатил.

Кроме того, никто ни с кем не обязан делиться.
Если я продаю бананы - я должен платить налог на биотуалеты?)
Провайдеры имеют свой трафик в основном благодаря контенту. И в основном благодаря контенту подключают услуги широкополосного доступа. Не будет контента - широкополосный доступ нафик никому не нужен будет. Поэтому надо делиться. Аналогия с туалетами некорректна в принципе. Биотуалеты продаются за бабло, это вопрос решенный.

если проведут сотню показательных арестов с помещнием в тюрьму лет на 5 + будут поддерживать отлов халявщиков и таких желающих халявного скачивания сведется к минимуму.

Уже говорили на эту тему. Аж мерзко становится. Лучше сразу электрический стул... Под это дело можно и мораторий на смертную казнь отменить... С учетом огромной общественной опасности нарушения прав правообладателей... А убийства и т.п. - херня, пусть 20 лет и пожизненное так и остается...

Провайдеры имеют свой трафик в основном благодаря контенту. И в основном благодаря контенту подключают услуги широкополосного доступа. Не будет контента - широкополосный доступ нафик никому не нужен будет. Поэтому надо делиться.
Траффик не определяется слитым пиратским контентом. Веб-два-ноль - это медиа и интерактивность. Видео, флэш, музыка, приложения, графика итп - вот что его определяет в первую очередь.
Уже говорили на эту тему. Аж мерзко становится. Лучше сразу электрический стул.
Ужесточение контроля неизбежно в любом случае. Обратите внимание, насколько уменьшилось количество "варезников", а сколько ресурсов поменяло свою политику. Процесс уже идёт.

Идея "индульгенций" нравится мне всё больше. Опыт файлообменников и правовое обоснование - вот что нужно для воплощения идеи. Разумеется, софт вряд ли войдёт в категорию распространяемого таким образом контента, это было бы перебором и фантастикой. Но проплатить разумную сумму за несколько альбомов в мп3 не пиратам, а правообладателю - другое дело.

Идея "индульгенций" нравится мне всё больше. Опыт файлообменников и правовое обоснование - вот что нужно для воплощения идеи.
Как вариант - включать функцию файлообменников только тем, кто проплатил. Но проблема опять же в распределении прибыли.
Я предлагаю вариант распределения по официальным усредненным чартам

Это все контент со своими авторами и т.п.
...и эти авторы не делают из этого трагедии: я говорю о "Ютуб", "Майспейс", "Фликр" и большом количестве российских аналогов - хоть даже и "Вконтакте".
Там всё легально - в основном.
Как вариант - включать функцию файлообменников только тем, кто проплатил. Но проблема опять же в распределении прибыли.
Не вопрос: vip-file и подобные сервисы, позволяющие качать лишь за деньги. Главная проблема - как договориться с правообладателями.

Последнее редактирование:
Провайдеры имеют свой трафик в основном благодаря контенту. И в основном благодаря контенту подключают услуги широкополосного доступа.
Услуги широкополочного доступа подключают:
1. Чтобы делать видеозвонки в скайпе;
2. Обмениваться приватным контентом, как то: фото/видео;
3. Смотреть навязчивую рекламу на сайтах, т.к. из-за нее серфинг потребляет значительно больше траффика +)

А тут приходит возмутитель спокойствия и заядлый варезник Audience и говорит, что инет нужен исключительно для сливания нелегального контента с торрентов =)

Вы судите всех по гребенке своего поколения, которое действительно только тем и озабочено, т.к. понятие интеллектуальной собственности является для него инородным, оно навязано ему уже в зрелом возрасте пришедшей откуда ни возьмись рыночной экономикой xD

Это все контент со своими авторами и т.п.
Форум - контент со своими авторами.
Ютуб второй в мире поисковик после гугла. И вот если бы ютуб платил правообладателям за просмотры...
А кто сказал, что он не платит?)
Даже при том, что он убыточен

может быть вариант личной лицензии.
человек хочет в интернете качать законно муз.контент - оплачивает лицензию на контент к примеру еще и с учетом стилистики в музыке.
после чего качает себе сколько влезет. и не боится что у него в квартире будут маски-шоу :)
Какой же это геморрой для рядового пользователя - ходить спецом платить... а потом наверно еще и продлевать надо.
Не проще ли прямо сейчас закинуть на банковский счет денег и с этого счета покупать нужный контент? Можно уже сейчас, но тоже неудобство жуткое.

Не проще ли прямо сейчас закинуть на банковский счет денег и с этого счета покупать нужный контент? Можно уже сейчас, но тоже неудобство жуткое.
Вот и возникает вопрос оплаты)) Быстрой и удобной xD

Мне вообще кажется, что эту тему чрезмерно накрутили)) Если шоу-биз не спешит решать вопросы с реализацией новой политики продаж, значит дела не так уж и плохи, значит... кто-то просто хочет срубить дополнительные бабки))

Какой же это геморрой для рядового пользователя - ходить спецом платить... а потом наверно еще и продлевать надо.
СМС-оплаты. Кредитные и дебетные карты. Вариантов много.
Элементарно: сервис у провайдера за отдельные деньги.
Но: на выходе - документ, подтверждающий факт оплаты, никаких запретов на шифрование, никакой перлюстрации траффика. Влип - ну что ж, бывает. Можешь показать чеки - молодец. Правообладатель получает дополнительный источник дохода, барыги от вареза - теряют, и ничьи права не ущемлены.
Чем не вариант?

Вот и возникает вопрос оплаты))
Он то как-раз возникает редко, ибо платить за продукт (пусть даже интеллектуальной собственности, но продукт), никто не будет если есть возможность равноценной халявы.
Это даже не менталитет, это - экономика.

Быстрой и удобной xD
самой удобной мне видится смс-ка, но 50% оператору - это воровство. И в итоге получаются копейки, пол-копейки.
...Ну или добавочка к инет-тарифу гг

Он то как-раз возникает редко, ибо платить за продукт (пусть даже интеллектуальной собственности, но продукт), никто не будет если есть возможность равноценной халявы.
Это даже не менталитет, это - экономика.
Халява равноценной никогда не будет =) Это психология.

Темы не было бы, если бы не было у народа "лишних", в понимании некоторых, денег))
Еще одна наука - логика =)
Раньше были - значит и сейчас есть - значит есть и "недополученная прибыль" - значит нужно ее дополучить - такова природа человеческая - а была бы другой, то и человека бы не было (или был бы, но не человек вовсе)
Значит, не было бы человека - не было б и темы; а если бы и была, то человечество, о ней не узнало.
Хорошие выводы: раз сабж есть, значит МЫ реальны.
Во как!

А может лучше бы и правда, чтоб
Темы не было бы

Еще одна наука - логика =)
Раньше были - значит и сейчас есть - значит есть и "недополученная прибыль"
Логика? А вот она:
ещё десяток лет назад не существовало такого количества портативных носителей, и мп3 на телефоне если и было, то у избранных.
Был бум СД, когда меломаны меняли свои "виниловые" коллекции на новый носитель.
Интернет не играл такой роли в сфере развлечений, и его место закономерно занимали прослушивание музыки (в основном - с аналоговых ещё носителей) и просмотр фильмов в кинотеатрах и с VHS.
Новые условия - новые правила. А приспосабливаться кому-то очень не хочется, тем более - терять денежки.

Чтобы делать видеозвонки в скайпе;
Час скайпа - 200 мег... Одна киношка в двд-рипе полтора гига, считай...
Флеш-реклама и остальная фигня - тоже копейки по сравнению с варезом, фильмами и музыкой.

А приспосабливаться кому-то очень не хочется, тем более - терять денежки.
Вернее - очень не хочется приспосабливаться, но и терять денежки тоже не хочется))
Час скайпа - 200 мег... Одна киношка в двд-рипе полтора гига, считай...
И о чем это говорит?) А ни о чем, потому что речь идет о трафике, а не о канале;)
Типичная идеология варезокачателя))

вот топик и подошел к основномй проблеме. психология халявы.
мне почему то вспомнился крестовый поход и крещение Руси.
похоже вот она самая новая война. гражданская. и напряженное воспитывание населения в направлении авторского права.

konion, воспитание только лишь кнутом едва ли жизнеспособно))

Сколько ни говорят о недопустимости проводить аналогии, но это как ***ть во дворе: можно запрещать и карать бесконечно, можно закрывать глаза, а можно поставить туалет, потому что ближайший находится на расстоянии 5 километров;)

И о чем это говорит?) А ни о чем, потому что речь идет о трафике, а не о канале;)
Это говорит о том, что во первых демагогия, заканчивай разводить, а во вторых провайдеры продают услуги намного дороже себестоимости, со сверхприбылями, я это еще 30 страниц назад говорил.

провайдеры продают услуги намного дороже себестоимости, со сверхприбылями
Дык это понятно.
Но пресловутый налог будет выплачиваться не из их кармана. Лично мне это абсолютно не в интерес - мне хватает нахлебников и в других сферах.
View hidden content is available for registered users!

А всё-таки - почему лейблам все должны? Правительство там, провайдеры с налогами, ещё кто-нибудь? Музыкальный бизнес - это такой же бизнес, как и любой другой, и если он не приносит доход - это проблемы бизнесменов, а не кого-то другого. И уж тем более - это не проблемы радовых граждан.

Один процент людей перестали брать дрова для печей, перейдя на бесплатную солнечную энергию? Это не повод лоббировать законы, обязывающие всех без исключения покупать дрова под страхом смертной казни.

Это говорит о том, что во первых демагогия, заканчивай разводить, а во вторых провайдеры продают услуги намного дороже себестоимости, со сверхприбылями, я это еще 30 страниц назад говорил.
И с тех пор мало что читал, судя по всему ^_^

Сейчас просматривают