Audience, милый друг, вы не учитываете, что львиная доля этой прибыли - корпоративный и государственный сектора.
Кроме того, никто ни с кем не обязан делиться.
Если я продаю бананы - я должен платить налог на биотуалеты?)
Увы, пока явление будет массовым, это работать не будет. Не будет человек хотеть платить абонентскую плату покуда все всё качают на халяву.
Чисто психологически абонентская плата - не самый лучший выбор, потому что человек не испытывает удовлетворения, потому что он не купил, а заплатил чтобы скачать
Уже проводили))) Как вам эффектик?) Людей же много и "следующий буду точно не я" =)если проведут сотню показательных арестов с помещнием в тюрьму лет на 5 + будут поддерживать отлов халявщиков и таких желающих халявного скачивания сведется к минимуму. )
В свете событий последней пары лет такого рода "индульгенция" (а это она и есть, хыхы) может получить нешуточный успех. Подписываешь обязательство не распространять слитое на коммерческой основе - и что там ещё обычно обещают, и велкам в базу данных под гарантию неприкосновенности. Можно обговорить сроки и объёмы такого рода траффика. Больше льёшь - крупнее сумма.Увы, пока явление будет массовым, это работать не будет. Не будет человек хотеть платить абонентскую плату покуда все всё качают на халяву.
Чисто психологически абонентская плата - не самый лучший выбор, потому что человек не испытывает удовлетворения, потому что он не купил, а заплатил чтобы скачать
Провайдеры имеют свой трафик в основном благодаря контенту. И в основном благодаря контенту подключают услуги широкополосного доступа. Не будет контента - широкополосный доступ нафик никому не нужен будет. Поэтому надо делиться. Аналогия с туалетами некорректна в принципе. Биотуалеты продаются за бабло, это вопрос решенный.Кроме того, никто ни с кем не обязан делиться.
Если я продаю бананы - я должен платить налог на биотуалеты?)
если проведут сотню показательных арестов с помещнием в тюрьму лет на 5 + будут поддерживать отлов халявщиков и таких желающих халявного скачивания сведется к минимуму.
Траффик не определяется слитым пиратским контентом. Веб-два-ноль - это медиа и интерактивность. Видео, флэш, музыка, приложения, графика итп - вот что его определяет в первую очередь.Провайдеры имеют свой трафик в основном благодаря контенту. И в основном благодаря контенту подключают услуги широкополосного доступа. Не будет контента - широкополосный доступ нафик никому не нужен будет. Поэтому надо делиться.
Ужесточение контроля неизбежно в любом случае. Обратите внимание, насколько уменьшилось количество "варезников", а сколько ресурсов поменяло свою политику. Процесс уже идёт.Уже говорили на эту тему. Аж мерзко становится. Лучше сразу электрический стул.
Это все контент со своими авторами и т.п.Видео, флэш, музыка, приложения, графика
Как вариант - включать функцию файлообменников только тем, кто проплатил. Но проблема опять же в распределении прибыли.Идея "индульгенций" нравится мне всё больше. Опыт файлообменников и правовое обоснование - вот что нужно для воплощения идеи.
...и эти авторы не делают из этого трагедии: я говорю о "Ютуб", "Майспейс", "Фликр" и большом количестве российских аналогов - хоть даже и "Вконтакте".Это все контент со своими авторами и т.п.
Не вопрос: vip-file и подобные сервисы, позволяющие качать лишь за деньги. Главная проблема - как договориться с правообладателями.Как вариант - включать функцию файлообменников только тем, кто проплатил. Но проблема опять же в распределении прибыли.
Услуги широкополочного доступа подключают:Провайдеры имеют свой трафик в основном благодаря контенту. И в основном благодаря контенту подключают услуги широкополосного доступа.
Форум - контент со своими авторами.Это все контент со своими авторами и т.п.
А кто сказал, что он не платит?)Ютуб второй в мире поисковик после гугла. И вот если бы ютуб платил правообладателям за просмотры...
Какой же это геморрой для рядового пользователя - ходить спецом платить... а потом наверно еще и продлевать надо.может быть вариант личной лицензии.
человек хочет в интернете качать законно муз.контент - оплачивает лицензию на контент к примеру еще и с учетом стилистики в музыке.
после чего качает себе сколько влезет. и не боится что у него в квартире будут маски-шоу
Вот и возникает вопрос оплаты)) Быстрой и удобной xDНе проще ли прямо сейчас закинуть на банковский счет денег и с этого счета покупать нужный контент? Можно уже сейчас, но тоже неудобство жуткое.
СМС-оплаты. Кредитные и дебетные карты. Вариантов много.Какой же это геморрой для рядового пользователя - ходить спецом платить... а потом наверно еще и продлевать надо.
Он то как-раз возникает редко, ибо платить за продукт (пусть даже интеллектуальной собственности, но продукт), никто не будет если есть возможность равноценной халявы.Вот и возникает вопрос оплаты))
самой удобной мне видится смс-ка, но 50% оператору - это воровство. И в итоге получаются копейки, пол-копейки.Быстрой и удобной xD
Халява равноценной никогда не будет =) Это психология.Он то как-раз возникает редко, ибо платить за продукт (пусть даже интеллектуальной собственности, но продукт), никто не будет если есть возможность равноценной халявы.
Это даже не менталитет, это - экономика.
Был бы ты прав, не было бы этого топа))Халява равноценной никогда не будет =) Это психология.
Темы не было бы, если бы не было у народа "лишних", в понимании некоторых, денег))Был бы ты прав, не было бы этого топа))
Еще одна наука - логика =)Темы не было бы, если бы не было у народа "лишних", в понимании некоторых, денег))
Темы не было бы
Логика? А вот она:Еще одна наука - логика =)
Раньше были - значит и сейчас есть - значит есть и "недополученная прибыль"
Час скайпа - 200 мег... Одна киношка в двд-рипе полтора гига, считай...Чтобы делать видеозвонки в скайпе;
Вернее - очень не хочется приспосабливаться, но и терять денежки тоже не хочется))А приспосабливаться кому-то очень не хочется, тем более - терять денежки.
И о чем это говорит?) А ни о чем, потому что речь идет о трафике, а не о каналеЧас скайпа - 200 мег... Одна киношка в двд-рипе полтора гига, считай...
Это говорит о том, что во первых демагогия, заканчивай разводить, а во вторых провайдеры продают услуги намного дороже себестоимости, со сверхприбылями, я это еще 30 страниц назад говорил.И о чем это говорит?) А ни о чем, потому что речь идет о трафике, а не о канале
Дык это понятно.провайдеры продают услуги намного дороже себестоимости, со сверхприбылями
И с тех пор мало что читал, судя по всему ^_^Это говорит о том, что во первых демагогия, заканчивай разводить, а во вторых провайдеры продают услуги намного дороже себестоимости, со сверхприбылями, я это еще 30 страниц назад говорил.