Некопируемым, увы, скорее всего он будет только для легальных пользователей xDКакой-нибуть некопируемый DigitalGramophone, что-ли
Некопируемым, увы, скорее всего он будет только для легальных пользователей xDКакой-нибуть некопируемый DigitalGramophone, что-ли
Интересно.Давайте не будем скатываться и переходить на личности. ОК?
Я поддерживаю идею, которая:
1. отвечает на вопросы из первого поста
2. менее утопична и тоталитарна из всех идей на 46 страницах топика
А вот другой, возможно - будущий, защищенный и супер-качественный аудио-формат - это уже за деньги. Какой-нибуть некопируемый DigitalGramophone, что-ли
Здрасти, я ваш дядя Фредди. А винил что же? Поди скопируй!
Дело ведь не столько в формате, а в носителе и средстве воспроизведения...
"Виниловые" рипы появляются в сети чуть не быстрее сидишных.А винил что же? Поди скопируй!
То есть опять же - полный комплект неудобств для легальных пользователей)) Более того, винильщики вообще могут в пролете оказаться, т.к. рипы, насколько я заметил, обычно делают на оборудовании уровня гораздо выше среднего =)Что отличало аналоговые носители - это их относительная недолговечность и ухудшение качества воспроизведения со временем. Посыпалась плёнка, зажевалась кассета, поцарапался диск - ищи новый.
Почему в пролёте? Тиражи малы, и как правило - расходятся.То есть опять же - полный комплект неудобств для легальных пользователей)) Более того, винильщики вообще могут в пролете оказаться, т.к. рипы, насколько я заметил, обычно делают на оборудовании уровня гораздо выше среднего =)
Чего-то многовато, 300 000 руб. :wink:Лицензионный диск, напомню, стоит от 300-т рублей.
"300-т" - имеется в виду трёхсот рублей.300 000 руб.
людям сделали ТВ. по ТВ не возможно транслировать на халяву фильмы, поэтому они транслируют много рекламы. но ведь хлчется халявы. и начинают качать фильмы с торрентов. т.е. незаконный обмен.
есть большое кол-во радиостанций. на любой вкус. они бесплатно крутят музыку, так же выплачивая роялти музыкантам зачет рекламы в эфире. и этой рекламы тоже много.
механизма воплощения Вашего лозунга в жизнь вы не видите
какая у человека будет жесткая мотивация купить файл, который он уже скачал на халяву?
Реальность изменится тогда, когда изменится закон...
Вот и плохо, что не видите...правообладатель НЕ ХОЧЕТ ОТДАВАТЬ НА ХЯЛЯВУ, ЗНАЧИТ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ЭТО БРАТЬ, а ЕСЛИ ХОЧЕТ - БЕРИТЕ СКОЛЬКО ХОТИТЕ...как дважды два...
На каком, простите, основании вы их закроете?
Все остальные правообладатели, авторы, свободные художники - могут и имеют право спокойно в прямом доступе размещать свои творения, только скачивания с их ресурсов не будут учитываться в общей математике распределения!
Ведь если автор не хочет в свободном бесплатном доступе размещать свою музыку
По итогам месяца выясняется, что мне за мои скачанные композиции накапала сумма.
Переходи на 64 kbps без налога
Уже озвучьте названия ваших проектов, чтобы я никогда, никогда - даже случайно, даже в пьяном бреду - не лишил вас законных тысяч долларов!
БОЛЬШИНСТВО будет сидеть на тарифе БЕЗ Скачивания медиа-файлов и опять же качать пиратку.
Я же не зря употребил слово "фашизм": грубые силовые акции, вне суда и закона, демонстративно, рейдерскими методами. На бюджетные деньги, используя силовой ресурс.На том же, на каком закрыли торрентс.ру, хотя казалось бы там всегда закрывались раздачи по первому требованию правообладателя, как и сейчас на рутрекере, в который он превратился.
Где это, в каком посте я кого-либо обвинил и, уж тем более, требовал наказания? Ссылку, если можно.Единственное, что было озвучено - это презумпция виновности, огульно обвиняющая в пиратстве всех пользователей интернет, требующая соответствующего наказания и поражения в правах всех пользователей интернет заведомо, до суда. Это, простите, уже даже не оскорбление. Куда там RIAA.
в 460 посте "просили предоставить"? Я мысли то читать не умею.Я просил предоставить реальные цифры и обоснования:
это пусть майкрософт в судах доказывает. Меня реальные или виртуальные потери копирастов не интересуют. Меня интересует (как сказано топикстартером) возможность "оплаты труда производителей медийного контента"1. Реальные финансовые потери от "незаконного копирования" - проигнорировано.
2. Стоимость затрат на введение таких вот "свободных площадок на интернетной зоне особого режима" - проигнорировано.
3. Источник этих первичных (для начала) колоссальных затрат - проигнорировано.
В настоящее время их нет, но адаптировать законодательство гораздо легче, чем изменить всю систему доступа в интернет для каждого пользователя (поэтому другие, предложенные в топике, идеи заметно проигрывают этой)4. Юридическое обоснование для всего этого балагана - проигнорировано.
Ну я не виноват, что высказываю любые идеи, пытаясь ответить на вопросы из первого поста (кстати, а Вы чего пытаетесь?)Слова "национализировать рутрекер" уже всплывали, ага. Самим-то создать и раскрутить слабо. Отобрать - другое дело. И копирайты уже не смущают.
не радикальная но на ближайшее время очень удобная.
1. лотерея среди официально купивших альбом в mp3 wav
2. скидки на приобретение концертных билетов и последующих альбомов и видео
и можно еще организовать много бонусов.
уверен, что лотерея прокатит.
Конионыч, это уже давно проделывается. Но чего-то не очень прокатывает, если ещё более жёстче не сказать.
нет массовости . этим не занимаются крупные компании
это всего лишь база данных, весь контент находится на компах у пользователей, они же платят из своего кармана и за трафик и за винты на которых он хранится, сомневаюсь что найдётся достаточное количество идиотов чтобы ещё в дополнение к этому платить государству :laugh3:Но это огромный склад контента
старо, несколько ресурсов встречал где слушатели финансируют будущие альбомы с получением процентов от будущих прибылей в зависимости от вклада, даже достаточно известные западные команды там попадаютсяпокупатель альбома становится минии акционером коллектива
Это как, а СОЮЗ-Танцевальный Рай, а Правительство Звука-купившие право на выпуск всего ТИЕСТО с Ван Буренном? Да дофигище этого.
основная масса материала продается без этих бонусов
Увеличение стоимости интернет-услуг - это штраф за доступ к медиа-файлам. Разумеется, несанкционированный. Зачем же нужен доступ, кроме как мп3 качать, да? "А вы сами-то, доктор, какие картинки в столе держите..." (С)Где это, в каком посте я кого-либо обвинил и, уж тем более, требовал наказания? Ссылку, если можно.
Я могу здесь запостить несколько десятков российских трекеров. Несколько десятков - иностранных. Вы кроме рутрекера ничего не знаете? Это хорошо, и я не скажу.Во-первых: сейчас в рунете есть один очень большой трекер. У нас уже "интернетная зона особого режима" ?
Я "лексус" хочу и особняк на Багамах. Для меня это дорого, давайте организуем это за счёт бюджета. Что значит "а ху-ху не хо-хо?" Работники мудийного контента желают знать об оплате труда за счёт государства - это же так естественно. В стране, где токари и пекари жиреют на дармовых государственных харчах, а страдают лишь диджеи и продюсеры - это единственная проблема.затраты слишком велики для частного лица, потому и предлагается возложить обязанность создания и поддержания подобного ресурса на государство.
Разумеется. А что же вы ещё делаете в этом трэде, где предлагаются реальные вопросы и подразумеваются реальные ответы? Фантастические советы по тоталитарному перекраиванию социальной и экономической структуры?Или вы хотите чтобы я вам готовый бизнес план выложил?
старо, несколько ресурсов встречал где слушатели финансируют будущие альбомы с получением процентов от будущих прибылей в зависимости от вклада, даже достаточно известные западные команды там попадаются
В таком случае, любой налог на имущество - это штраф за владение (даже не пользование, а именно владение) этим имуществом.Увеличение стоимости интернет-услуг - это штраф за доступ к медиа-файлам.
Не надо мне приписывать того, что я не говорил. Посмотрите вот этот пост хотя бы.Я уже молчу про прокси, контроль траффика, перлюстрацию контента, запрет на шифрование, и тэдэ, итэпэ. Вам ключи от квартиры, где девки лежат, не нужны? Вернее, я понял, что нужны, и номер кредитки тоже.
ОК, есть другое предложение - отказаться от единого ресурса в пользу множества маленьких, работающих на основе лицензии и способных предоставлять корретную информацию о количестве скаченного контента.Я могу здесь запостить несколько десятков российских трекеров. Несколько десятков - иностранных. Вы кроме рутрекера ничего не знаете? Это хорошо, и я не скажу.
Ответить ничего не могу, ибо это запрещено правилами раздела.Я "лексус" хочу и особняк на Багамах. Для меня это дорого, давайте организуем это за счёт бюджета. Что значит "а ху-ху не хо-хо?" Работники мудийного контента желают знать об оплате труда за счёт государства - это же так естественно. В стране, где токари и пекари жиреют на дармовых государственных харчах, а страдают лишь диджеи и продюсеры - это единственная проблема.
Я пытаюсь найти ответ, а Вы что делайте? Перевираете чужие слова? Каково Ваше предложение?А что же вы ещё делаете в этом трэде, где предлагаются реальные вопросы и подразумеваются реальные ответы?
сама база данных абсолютно бесполезна, кроме названий торрент файлов в ней ничего больше нет,P00H, перефразировать то недолго) ...это база данных и в случае создания единого ресурса было бы полезно воспользоваться этой базой.
А платить предполагается не государству, а авторам.
Вы писанулись под идею jazzfan'а - ничего не опровергая. А это - неотъемлемая часть его "концепции".Не надо мне приписывать того, что я не говорил.
Вы EULA любое, к примеру, хоть раз читали? А почитайте, прежде чем утверждать подобное. Цифровая копия - не имущество, и я по пальцам одной руки могу пересчитать материальные предметы, при покупке которых мне нужны какие-нибудь лицензии.В таком случае, любой налог на имущество - это штраф за владение (даже не пользование, а именно владение) этим имуществом.
Кому отказаться? Владельцам ресурсов? Вот с фига ли им отказываться от собственности во имя чужих идеек о неправедном обогащении? Хоть одну причину - реальную, соответствующую нормам права? Нафига им предоставлять вам частную информацию - а это именно частная или конфиденциальная информация? Придите на завод "Кока-колы" и потребуйте у них чёткие цифры о продажах и обнародование рецепта - а то "Чебурашка" сыктывкарского завода не выдерживает конкуренции. Что вам скажут (кроме мата)?ОК, есть другое предложение - отказаться от единого ресурса в пользу множества маленьких, работающих на основе лицензии и способных предоставлять корретную информацию о количестве скаченного контента.
Читайте тред, я не намерен пересказывать всё в десятый уже раз.Каково Ваше предложение?
konion, вот Вы тоже потенциальный покупатель... Вы бы стали покупать больше музыки, если бы она сопровождалась подобными бонусами?