Менеджер U2: как спасти музыкальную индустрию

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
что там музыкантам останется? 0,0000001 цента в год?

Я об этом уже давно говорю :) А копирасты хотят иначе, грубо говоря - если музыкант с одного CD получает бакс, то вот сколько накачали Киркорова - столько ему и нужно заплатить. Целых четыре тыщи баксов, заживёт наконец мужик! Вот они, реальные "миллиарды упущенных прибылей".

А теперь давайте считать ;)

Lady Gaga - скачиваний 19646
Lady Gaga - продажи CD более 15 миллионов

15.000.000 против 19.646, в сравнении с продажами процент скачиваний того же самого - 0.13, ОДНА ДЕСЯТАЯ ПРОЦЕНТА. Это если не говорить о том, что многие скачивают и раздают просто ради рейтинга, реальная цифра скачавших для прослушивания думаю куда меньше.

Ок - торрентов по всему миру больше чем один рутрекер, итого может на целый ПРОЦЕНТ упущенных прибылей насобираем :)))))))))))

Нашли тему для обсуждения на 500 постов...

Вы писанулись под идею jazzfan'а - ничего не опровергая. А это - неотъемлемая часть его "концепции".
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1025183&postcount=434 здесь вы нашли
прокси, контроль траффика, перлюстрацию контента, запрет на шифрование, и тэдэ, итэпэ.
Я не собираюсь разговаривать от чужого имени.

2. Народ скачивает со спец. площадок БЕСПЛАТНО* (скачивает с регистрацией)
В пользу множества площадок с сопутствующим лицензированием.
Цифровая копия - не имущество
А кто говорит о налоге на "цифровую копию"? Широкополосный интернет и "цифровая копия" давно стали синонимами?

Кому отказаться? Владельцам ресурсов?
Убрать из идеи, мне отказаться, отбросить такую возможность. Причем тут владельцы. Я об идеи.

Читайте тред, я не намерен пересказывать всё в десятый уже раз.
Вы предлагаете мне перечитать полтысячи постов, сами не удосужившись перелистнуть пару страниц назад. Нагло и оскорбительно.

Во избежание разночтений сформулирую идею по-другому:
в наше время очень многим стоит пересмотреть свои претензии и ожидания. Такой отдачи (в финансовом выражении) от индустрии развлечений уже не будет. Кризис перепроизводства и падение планки приемлемого ниже плинтуса.
Эту идею Вы отстаиваете? Она радикально противоречит идеи про налог на широкополоску? Или диагноз и профилактика это одно и то же?

Предполагается делить между авторами не доход от рекламы, а средства полученные от пользователей широкополосного интернета (собранные, например, в форме налога).
По поводу собственно дохода авторов, у подобной идеи не стоит целью сделать миллионерами всех композиторов/продюсеров и тд. Цель - создание системы оплаты труда производителей медийного контента.
С одной стороны: вы, стало быть, смотрите в сети картинки, скачивая их к себе на компьютер, читаете тексты, скачивая их к себе на компьютер, смотрите флэш-анимацию или даже играете во флэш игры, пыритесь не в чёрный монитор с белыми буквами, а в заботливо кем-то свёрстанные и украшенные странички, смотрите видео, скачивая его к себе на компьютер - а авторские отчисления за все эти прелести будут получать какие-то левые "музыкальные продюсеры"?

Непорядок.

С другой: из-за всей этой "медийной" срани, прости Господи, я ТВ не включаю уже много лет, никогда не покупал их дисков или кассет и не ходил по концертам - а вы пытаетесь заставить меня платить им благодаря интернет? Или лишить меня и всех вменяемых людей того самого веб-два-ноль, ради которого люди рвали себе органы выделения уже десятилетие?

Ыхыхы
Я надеюсь, что это просто троллинг и доведение абсурдной идеи jazzfan'а до полного абсурда.
В таком случае - тонко, мои аплодисменты.

зашибись))) мало того что интернет в раше один из самых дорогих ) так еще и налоги платить за него
которые стопроцентно попадут в карманы тем самым держателям горбушек и заводов с контрафактными сиди )
не жирно будет ?
хрен вам )

ни копейки не дам )
на днях ep своей группы допишу - выложу в рутрекере в авторской раздаче
смерть копирастам )

Слушайте, а давайте введем налог за писанье с 4-го этажа - 500 рублей + налог за каканье на тротуарах - 1000 рублей. Зачем штрафовать, налог собрали - и все в порядке)) Можно еще много налогов придумать, а кто не сможет платить их все - будут выселяться из своих домов в специальные изолированные зоны на Колыме, например. В срубах с 4-го этажа не пописаешь и на тротуар не наделаешь, потому что там их попросту нет =)
Проблема решена!

Уравниловка 70 лет душила наших отцов и дедов, поборы - многие столетия, но едва глотнув свежего воздуха затягивать себе петлю на шее - верх цинизма и раболепства. Недостоин такой человек называться творцом. Шоу-бизнес не может себя прокормить? Да нафиг он нужен, такой шоу-бизнес! Уйдет вся эта мишура, глянец, творцы останутся. Останутся люди, которые не могут не творить. Остальные - идут лесом.

Человек должен платить только за то, что он потребляет

Сори, я разучился читать по-русски:sarcastic_hand:
По ошибке прочитал название "Менеджер U2: как спасти музыкальную индустрию", а она называется "шоу-бизнес - зло, копирасты достали"
Прошу прощения за такую оплошность)

А по теме:
Шоу-биз фтопку и +пятьсот

новый формат распространения музыки
опять таки направлен на сложность копирования - это жалкие попытки копирастов остаться на плаву. Любую защиту от копирования можно обойти. Ха-ха

Как все дружно игнорирую мой пост про недополученную прибыль в целый процент денег :sarcastic_blum:

pasha192, а что ту еще добавить то... +100
Копирасты итак наварились на дисках, им еще и интернет подавай. Фигушки им. За бесплатным интернетом будещее. И никаких денег там не заработать.

А я ухожу медитировать...
Выйду из медитации, когда
Уйдет вся эта мишура, глянец, творцы останутся. Останутся люди, которые не могут не творить.

По ошибке прочитал название "Менеджер U2: как спасти музыкальную индустрию", а она называется "шоу-бизнес - зло, копирасты достали"
Зло - не шоу-бизнес, а существующая сегодня модель.
Где-то здесь же, на форуме приводились данные - сколько денег от прибыли проекта получает артист, сколько - длинная цепочка посредников между ним и публикой.

Причём замечу - артист, а не пустая марионетка, продукт очередной "фабрики".

Как не кормить паразитов (не становясь паразитами) - вот ещё хорошая тема для обсуждения.

Вот ещё.
На сегодняшний день хватает форматов материальных носителей, которые Очень Сложно Копировать.
Один пример - издание Iron Maiden (кажется, такой формат называется extra cd). СД-плейер воспринимает его как аудио-СД, компьютер видит оболочку с клипами, демо-треками всех альбомов и пачкой картинок.

Рипать - сложно. Копировать целиком - там стоит защита, с которой я поленился разбираться. Оформление мне люто-бешено нравится, жаль, если болвань посыплется.
А таких ленивых - пруд и море пруди, хыхы.

Второй вариант - зашейте свои трэки во флэш (или другой контейнер). Пропишите защиту. Сделайте регистрацию. У меня есть такие диски - один как раз во флэше (обучающий курс). Ребята-правообладатели (Россия, ага) не ленятся ходить по ресурсам и убивать выложенные копии, а раздербанить на файло диск так никто и не смог - или не стал. 2,5 ГБ банальностей за 2,5 тыра. Тираж распродан от и до.

Не можете сами? Наймите людей - и будет вам и аудио-трэки, и слайд-шоу, и анимация, и блэкджэк, и шлюхи. Рипнуть - может, и рипнут. А может - нет. Кому надо, всё равно купит. Остальные и пачкаться не будут.

Повторюсь: музыки сегодня слишком много, и она слишком доступна.

UPD Об чём речь... Starforce на сегодняшний день не имеет реального "лекарства" - они все подразумевают конфликт с железом и риск чего-нибудь сжечь или потерять.
...
Profit!

Было бы желание.

Последнее редактирование:
Starforce на сегодняшний день не имеет реального "лекарства" - они все подразумевают конфликт с железом и риск чего-нибудь сжечь или потерять.
...
Profit!
Мне больше по душе бизнес модель Steam от Valve. Позитивнее как-то.
Кстати, нечто подобное можно и для музыки сделать, и для видео. Треки которые ты купил, всегда в твоём аккаунте. Убил - можешь всегда скачать заново.
А главное - это массовость, и бросовые цены. И народ будет платить, я уверен.

Мне больше по душе бизнес модель Steam от Valve. Позитивнее как-то.
Кстати, нечто подобное можно и для музыки сделать, и для видео. Треки которые ты купил, всегда в твоём аккаунте. Убил - можешь всегда скачать заново.

+1. и никого кормить не надо. нужна только еще прога для портативных устройств.

Мне больше по душе бизнес модель Steam от Valve. Позитивнее как-то
Ну, это и есть "Profit!" - так что +2.

Было бы желание - а технологии позволяют защитить свой контент без анального секса, садомазохизма и зоофилии.

Кстати, попробуйте с рутрекера скачать новый фильм "Неудержимые" от Сильвестра Сталлоне ;) Чисто ради из интереса :) Правильно - закрыто по просьбе правообладателя © Вот вам воры и пираты - может все остальные правообладатели банально не против бесплатного скачивания, прекрасно понимая, что во-первых это хорошая реклама, а во-вторых - это то же самое, как дать послушать лицензионный честно купленный CD своей жене/брату/соседу? Или, к чему я больше всего склоняюсь - "упущенная прибыль" от бесплатных скачиваний реально не так уж велика, что бы париться из-за этого, и затраты на искоренение "воров и пиратов" куда выше, игра не стоит свеч.

+1.
За последние 3 месяца, например, я посмотрел 2 фильма (музыки новой за это время скачал, не считая наших форумчан, треков 15, настолько древних, что их даже в инете купить вряд ли можно. Просто - точно), еще парочку аудиокниг. Была бы возможность их купить в инете за пару кликов, скажем, по 2$ - нисколько бы не сомневался. Есть такие вещи, как гордость и самоуважение. Наверняка все знакомы с чувством, когда что-то можно достать на халяву, "А я купил!". Тем более, когда цена сравнима со стоимостью булки хлеба =)
А ехать в центр, искать магазин, покупать DVD по гораздо более значительной цене, зная, что ты его все-равно в привод не впихнешь лишний раз, потому что гораздо удобнее (и тише xD) смотреть с винчестера. Да и в погоне за снижением себестоимости болванки штампуют нередко просто ужасного качества.
Я в 21-ом веке, ***ть! Я не хочу никуда идти, у меня есть вебмани, виза и пэйпол! И скоростной инет.
Мне больше по душе бизнес модель Steam от Valve
+1. Всегда нравился Steam ориентированностью на удобство пользователя. Где бы ты ни был - скачал маленькую программку, залогинился, скачал свою любимую игрушку и играешь на здоровье =) Тебе не нужно ни о чем заботиться, обо всем позаботились другие люди;)

даёшь Paypal + torrents.ru - единый лэйбл с необязательной оплатой но присутсвтующей в каждом топике кнопкой "спасибо автору контента", которая будет отправлять желаемую сумму непосресдтвенно авторам.
Я бы платила. За то, что нравится. Потомучто удобно. И платить. И получать ЖЕЛАЕМЫЙ контент в любом удобном формате.
Почему-то большинство исходит из принципа - как заставить? Как получить? Хотя ответ на этот вопрос как раз очевиден - сделайте так, чтоб было удобно. Как платить. Так и получать желаемое.
А налоги - это неудобно. Налоги, как и вообще любая обязаловка - это в принципе заведомо негативное понятие. А вот благодарность - позитивное.

Я бы платила. За то, что нравится.
Еще не скачала и не слушала - а уже нравится? ;) Или уже после прослушивания рылась бы в хистори браузера, искала страницу откуда скачивала и нажимала спасибо?…

сд и прочая продукция очень неплохо распостаняется во время выступлений.это тоже маленький ,но Плюс.
Вот-вот. И вообще: похоже, что в данное время, музыкант будет зарабатывать только концертами. Живой работой то-бишь. Как это исходно и было всю историю собсна. И нет в этом ничего противоестественного. Будет прослойка аранжеров и композиторов, зарабатывающих заказами для кого-то (кино, артисты, спектакли, и тд) - тоже собсна как и было.
И еще: надо всегда помнить, что и во времена рассвета шоу-бизнеса, никто и никогда не заключал контракта с НЕКОНЦЕРТИРУЮЩИМ исполнителем. Если есть исключения, то только те, что подтверждают правила.
Поэтому для тех, кто работает пастаянно, удар идет тока от продажи продукции. Ну эта сфера передет пока в разряд - промо.
Вобщем не так все на данный момент и непонятно. Рынок рухнул уже 10 лет назад. Мораль: хочешь денег - работай на сцене. Не хочешь работать - зарабатывай себе имя бесплатно, и когда-нить возможно, будешь сидеть на стуле, как и мечтал, и продавать творчество заказчикам.
ИМХО - середняку не о чем беспокоиться. Все осталось там где и было всегда. А монстры как нить проживут, пусть и на половину доходов против былого..

Вопрос о 10% не идет)) Ибо денюжки распределяться-то будут по всем правообладателям =) Софт, музыка, кино, книги, курсы, еще куча набежит, потому что одно дело самим деньги собирать, другое - получать уже готовое (смерть свободному софту xD) =) Если взять среднюю стоимость широкополосного подключения, скажем, за 500 рублей и количество абонентов оного (очень оптимистичная оценка) 10 миллионов, в год получается в районе 200 миллионов долларов НА ВСЕХ))
Кроме того, если ввести коэффициенты (дабы разделить продукты по ценовым категориям), софтверники заберут значительную долю =)

Кроме того, как минимум 30% бюджета должно быть разворовано, а еще 20% - накладные расходы структуры, которая будет этим заниматься.

Alex Vortex, не верные цифры.
Выручка от предоставления «доступа в Интернет» (выделенная линия или мобильная сеть) выросла в четыре раза с 2004 по 2009 год до $226 млрд. Но доходы в музыкальной индустрии за тот же период упали с $25 до $16 млрд.
Пора делиться, я считаю))

Вопрос о 10% не идет)) Ибо денюжки распределяться-то будут по всем правообладателям
Я думаю, речь не идёт даже и о 100% - стоимость интернет услуг возрастёт раз в 10. Потому что такого рода нововведения потребуют очень некислого увеличения мощностей от провайдеров - это раз.

Разработчики различных медийных форматов, многие из которых разрабатывались с достаточно хитрыми условиями лицензирования также захотят денежку - это два.

Доходы от рекламы, скорее всего, упадут - по причине резко сократившихся возможностей (в духе 95-го года прошлого века) - это три. Какой дурак будет делать "тяжёлые" сайты, когда подавляющая часть посетителей ресурса сидит на 32 кбс? Все помнят крестики вместо картинок и мерзкую гиф-анимацию (в 16-ти цветах) с вырвиглазными текстовыми эффектами?

А, не забыть про смертельно опасные лучи поноса, пронизывающие пространство, и исходящие от веб-разработчиков и дизайнеров - потому что в нагрузку к сервисам для увечных и вариантам мобильных версий сайтов понадобится делать версии на чистом html для нищебродов - и это будет основной контент сети (по крайней мере - рунета), я гарантирую это. В духе "народ.ру", ага.

При этом денег страждущем это не принесёт - хватило бы на бутылку дешёвого пива раз в полгода.

сд и прочая продукция очень неплохо распостаняется во время выступлений.это тоже маленький ,но Плюс.

Лично мне странно это слышать. Вы считаете 200 дисков проданых на концерте это круто? Очень в этом сомневаюсь. Осмеливаюсь говорить об этом потому, что к нам постоянно кто-то прибегает и берёт на реализацию чего нибудь. Видя колличесто продаж CD на концерте и возвраты, результаты очень печальные.
Может у вас на Украине по другому. Но в Москве, так себе.

З.Ы. Единственный раз я видел офигенный ажиотаж на коцерте пямяти Высоцкого. Тогда мы выпустили целую коробку 22 CD - На концертах Высоцкого.
Цена коробки была тогда 6 000 руб. Народ просто бесновался. Деньги не отдавали в руки продавцу, а бросали через головы впереди стоящих, лиш бы только достался боксик. Вот это пипец был.
Ну а потом, тихой сапой, всё это скатилось на нет.

Вот-вот. И вообще: похоже, что в данное время, музыкант будет зарабатывать только концертами. Живой работой то-бишь. Как это исходно и было всю историю собсна. И нет в этом ничего противоестественного. Будет прослойка аранжеров и композиторов, зарабатывающих заказами для кого-то (кино, артисты, спектакли, и тд) - тоже собсна как и было.
И еще: надо всегда помнить, что и во времена рассвета шоу-бизнеса, никто и никогда не заключал контракта с НЕКОНЦЕРТИРУЮЩИМ исполнителем. Если есть исключения, то только те, что подтверждают правила.
Поэтому для тех, кто работает пастаянно, удар идет тока от продажи продукции. Ну эта сфера передет пока в разряд - промо.
Вобщем не так все на данный момент и непонятно. Рынок рухнул уже 10 лет назад. Мораль: хочешь денег - работай на сцене. Не хочешь работать - зарабатывай себе имя бесплатно, и когда-нить возможно, будешь сидеть на стуле, как и мечтал, и продавать творчество заказчикам.
ИМХО - середняку не о чем беспокоиться. Все осталось там где и было всегда. А монстры как нить проживут, пусть и на половину доходов против былого..

проблема в том, что музыка это 1/8 если не меньше, от всей интеллектуальной собственности, которую разворовывают в интернете.
кино, литература, театр, курсы, софт, фото, изобразительное искусство, телевизионная продукция, МУЗЫКА, техническая и спец. информация.

и как это все защитить от незаконного распространения не понятно.
художники не концертируют :)
фотографы и программисты тоже :))

так что те, кто не подумав голосовал за налог пролетают со своей идеей.

может быть вариант личной лицензии.
человек хочет в интернете качать законно муз.контент - оплачивает лицензию на контент к примеру еще и с учетом стилистики в музыке.
после чего качает себе сколько влезет. и не боится что у него в квартире будут маски-шоу :)

человек хочет в интернете качать законно муз.контент - оплачивает лицензию на контент к примеру еще и с учетом стилистики в музыке.
после чего качает себе сколько влезет. и не боится что у него в квартире будут маски-шоу :)
Вот это, кстати, классная идея, яростно плюсую.

Audience, милый друг, вы не учитываете, что львиная доля этой прибыли - корпоративный и государственный сектора.
Кроме того, никто ни с кем не обязан делиться.
Если я продаю бананы - я должен платить налог на биотуалеты?)
Увы, пока явление будет массовым, это работать не будет. Не будет человек хотеть платить абонентскую плату покуда все всё качают на халяву.
Чисто психологически абонентская плата - не самый лучший выбор, потому что человек не испытывает удовлетворения, потому что он не купил, а заплатил чтобы скачать;)

Сейчас просматривают