Пускай они меж собой передерутся.
скорее - договорятся :laugh3:
Пускай они меж собой передерутся.
Вот ещё нашел:
Питер Дженнер, бывший менеджер рок-групп Pink Floyd, The Clash и мн. др., выступил в защиту файлообменных сетей.
"Попытки заставить людей перестать копировать — это пустая трата времени, — заявил он на конференции Westminster eForum. — Более того, они нарушают права человека. Это очень похоже на "сухой закон" в США в 1930-е годы".
66-летний ветеран Дженнер считает, что, когда правообладатель теряет контроль над распределением своей продукции, это полбеды. Гораздо важнее — для бизнеса в том числе — восстановить отношения между творцом и обществом, которые из-за жадных дельцов в последнее время оказались безнадежно испорченными.
По словам Дженнера, в цифровом контексте некорректно прибегать к слову "потребитель": "Мы не потребители файлов, поэтому не может быть никакого ограничения на количество файлов для копирования. Всякий раз, когда вы отправляете файл кому-то, вы только расширяете дистрибуцию".
По его мнению, лучшая бизнес-модель, при которой человека можно заставить платить за контент, — это RapidShare. Вместо того чтобы обвинять ресурс в потакании пиратам и судиться с ним, лучше с ним сотрудничать. "Люди платят ему, так что мне кажется, эту модель можно использовать", — заключил Дженнер.
Про "Рапиду", кстати, считаю интересным и перспективным вариантом.
Главное - реальным.
А вот это уже:Насчет понятий прокси и динамический IP - работа ведется в направлении четкого протоколирования трафика, запрета шифрованного трафика, прокси также перекроют, думаю, во всяком случае, это способ уже явного ухода от ответственности за скачиваемое.
Любой файлообменник платит за скачивание. Деньги малые, но многие зарабатывают. Сколько нелегальщины идёт с файлообменников? Кому идут деньги за это? А реклама? Вот пусть правообладателю и идёт.кому и из каких расчетов будет платить рапидшара ?)
кому и из каких расчетов будет платить рапидшара ?)
Что подтверждает цитата - закона НЕТ.У нас уже внесён прект закона о нелегальном выкладывании и скачивании,
сумму взяли с потолка. Что и требовалось доказать.RIAA ответила, что обоснование суммы требует сложного, дорогостоящего и длительного исследования.
Jamendo
jazzfan, у вас есть хотя бы приблизительная статистика, примерные цифры - сколько человек качает сейчас (будет качать в будущем) с этих ваших площадок? Любой серьёзный бизнес-план должен основываться на чётких выкладках.
1. Провадер платит налог
2. Народ скачивает со спец. площадок БЕСПЛАТНО* (скачивает с регистрацией)
3. Музыкант через отчеты с площадок получает авторские
Будет , я думаю, будет.будет ещё одна контролирующая организация, паразитирующая как на музыкантах, так и на пользователях - да ещё и на провайдерах
а куда позвольте спросить закачивать? большинство объёмного freeware контента сами производители раздают именно через торренты и обменники,Если я правильно понял jazzfan'а, то достаточно закрыть две самые большие площадки нелегального распространения контента (файлообменники и торренты) и взамен предложить единую площадку для бесплатного скачивания.
Площадку можно реализовать в виде трекера и учитывать количество скачек торрент-файла, например.а куда позвольте спросить закачивать?
можно окупить рекламой на этой самой площадкестоимость обслуживания единой площадки для бесплатного скачивания
Любой юрист будет смеяться вам в лицо, широко разевая рот на наглой роже и брызгая слюной. На каком, простите, основании вы их закроете? Даже единственная экспертиза, доказывающая факт нелегального скачивания - это очень, очень дорого и долго. У вас есть такая сумма хотя бы для одного факта? Сомневаюсь. Кроме того, даже систематическое скачивание не повод для закрытия.Если я правильно понял jazzfan'а, то достаточно закрыть две самые большие площадки нелегального распространения контента (файлообменники и торренты)
Про то, что это чуть дороже, чем кажется, уже написал вышевзамен предложить единую площадку для бесплатного скачивания.
я уже представил сколько сотен страниц с рекламой придётся просмотреть чтобы добраться до заветной кнопочки download :sarcastic_hand:Представьте, какая будет посещаемость у единственного легального сайта с халявой
И имя єтому автору будет Неуловимый Джо - никто его оттуда качать не будет, т.к. никто его и знать не будет…Ведь если автор не хочет в свободном бесплатном доступе размещать свою музыку, если он может получить деньги через легальные площадки - почему он не должен иметь на это право?
Доходы яндекса знаете?я уже представил сколько сотен страниц с рекламой придётся просмотреть чтобы добраться до заветной кнопочки download
Первые года три - так и будетИ имя єтому автору будет Неуловимый Джо - никто его оттуда качать не будет, т.к. никто его и знать не будет…
перефразируйте свой пост, а то я совсем не понимаю...
Попробуйте найти этому хоть одно разумное обоснование, не противоречащее законодательству.Чтобы не дать провайдерам возможность урвать куски лишних денег - можно взимать налог прямо с пользователя из расчета ширины канала (на примере транспортного налога), то есть для пользователя разницы то не будет (он также платит за инет, но уже с учетом налога).
Брать налог с провайдера или с конечного потребителя - тут разница лишь на бумаге. А вот лазеек для провайдеров остается меньше
А для чего рядовой пользователь использует широкополосный интернет?Откуда мысль, что широкополосный интернет используется лишь ради воровства мп3 неизвестных мне российских продюсеров, недополучающих прибыль?
Откуда мысль, что налог будет платить провайдер? Провайдер просто пропорционально увеличит плату за интернет - и платить будете вы. Мы. Они.
И правда, откуда такая мысль....-провайдер по любому возложит дополнительные расходы на плечи рядового пользователя (а кто хотел, чтобы слушатель платил за музыку?)
А с какого перепуга владелец авто должен платить государству за ни во что не впёршиеся ему лошадиные силы?А с какого перепуга я должен платить провайдеру за ни во что не впёршиеся мне файлы?
Ты вроде не дурак, но попробую на твоих же пальцах - за лошадиные силы платит таки владелец авто, а не пешеход. С какого перепуга я, не качающий музыку из сети, должен платить кому-то за его музыкальные изыскания?А с какого перепуга владелец авто должен платить государству за ни во что не впёршиеся ему лошадиные силы?