Всё здорово, но я адресовал этот вопрос другим, тем кто говорит "Воровство!"Поймите это наконец.
Просто так получилось - пока набирал своё сообщение, появился ваш ответ. И стало похоже будто я обращаюсь к pasha192.
Подредактировал исходник.
Всё здорово, но я адресовал этот вопрос другим, тем кто говорит "Воровство!"Поймите это наконец.
Надеюсь Ulysses65 тоже перестанет переходить границы цивильной дискуссии и извинится.
Но поясните мне, на какой стадии повляется вор:
__
Первый купил лицензионный компакт.
Второй взял послушать диск и рипнул тоже.
Оба дали рип своим друзьям Третьему и Четвёртому.
Те послушали, пережали wav в mp3, выложили в Сеть.
Потом туда зашли Пятый и Шестой, и скачали себе мп3 на мобилки.
Потом поделились со своими мобильными друзьями через блютус. И так далее...
Это как?...а вот это уже Воры с большой буквы, ибо скачали контент не с офсайта правообладателя, а хрен знает откуда абсолютно при памяти и с полным осознанием содеянного...
Чтоб потом перед ментами не говорить - "А я не знал"
Человек, сливающий нечто музыкальное, понятия не имеет о лицензиях, копирайтах итп.
Как разобраться?
Ненеразобраться очень просто, если человек этого хочет и если в его понятийной базе заложены категории "собственность" и "закон"...и потом - если правообладатель указал - Free - нет проблем, но если Buy - извините...имхо это знают все участники интернет-тусни...и не надо делать вид, что мы де не местные, отстали от поезда...
распространяется правообладателями совершенно бесплатно и свободно. Я не платил за неё - в силу того, что хозяева этого не то, что не подразумевают - они за то, чтобы я распространил это ещё, и чем больше - тем лучше.
Будет ли кто-то лазать по сети, чтобы выяснить, кто из авторов музыки против того, чтобы оно у него было без коробки и буклета?
Я вот не буду.
...да дело-то всего пары кликов...
не знаю какой процент. И у меня, и у моих друзей есть такие - и не только музыка но и фильмы. Делаю вывод, что у большинства есть лицензия. Могу и ошибаться, а вообще сейчас не об этом.каков процент от общего числа слушателей на просторах СНГ , покупающиз лицензию?
Здесь мне странно... Куплена музыка или куплен диск? По аналогии: художник нарисовал картину, и теперь никто не имеет права её копировать даже карандашиком в блокнотик? А сфотографировать купленную картину себе в фотоальбом - сразу уголовщина? Почему я не могу у себя в компе слушать музыку с диска, купленого за кровные? (А сфотографировать статую на площади, без разрешения скульптора?)производитель не поручал покупателю СД "рипать" его продукцию
Однако... :mda:случай, когда один СД слушают уже 4(!) субъекта , не являющихся родственниками,
Тут я пожалуй соглашусь. Хотя тоже есть масса нюансов...какое право имеет обладатель персональной лицензии на тиражирование в сети??? Да никакого!
Тоже не всё однозначно. На самом файле нет предупреждения private property, значит можно качать. Такой ход мысли. То етсь, залезть в чужой карман - это одно, а поднять с тротуара денежку - саавсем другое. Как считаете?...а вот это уже Воры с большой буквы, ибо скачали контент не с офсайта правообладателя, а хрен знает откуда
можете тут спорить сколько хотите
По аналогии: художник нарисовал картину, и теперь никто не имеет права её копировать даже карандашиком в блокнотик?
залезть в чужой карман - это одно, а поднять с тротуара денежку - саавсем другое. Как считаете?
это то что вы озвучили - каждый неродственник, слышащий музыку, становится участником преступления и платит неустойку. Услышал музыку из-за угла, и не уверен что это радио - беги, Лола, беги!!!!!
вот что за детский сад? или тут никто не понимает чем занимаются депутаты и что там за система? которая "закон" типа ... если стоящие у руля и создающие законы прогнили напрочь, что вы хотите от рядовых граждан? человек как вид на сегодняшний день таков как он есть и система сбора денюшек с качания копий должна ему соответствоватьбаллотируйтесь в депутаты и принимайте свои законы...
"Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса!" (С) :laugh3:правильно было бы, заметив, что у гражданина выпала денежка из кармана, сказать ему об этом, или, если гражданина по близости не видать - дать объявление о находке
Абсолютно согласен!Система должна если не умереть, то очень похудеть.
На данный момент её слишком много, и она слишком дорога. Выбор слишком велик, денег система требует слишком много. Когда "контент" сменится "искусством", а поточность уйдёт, уступив место энтузиастам - вопрос разрешится сам собой.
Ятд.
система мне видится тут только одна, та которая уже не первый год существует - бесплатное скачивание а деньги с рекламы, вот посмотрите рано или поздно все к этому и придет ))
когда верхи не могут, а низы не хотят - что происходит?...я предлагаю соблюдать существующие законы...
Что вы конкретно предлагаете?
а бесплатный просмотр клипов по ящику деньги приносит? Ляпис Трубецкой последние два альбома сам выложил в сеть и уже после этого умудрился их еще дважды переиздать на сиди. Доказав тем самым, что бесплатное скачивание абсолютно никак не связано с продажами твердых копий...- прямое скачивание бесплатной музыки денег не приносит,
Звучит замечательно. Непонятно только как эта существующая система работает для музыкантов
вот вот, вместо того чтобы свои такие порталы открывать ...но этот портал задавили исками лейблы.
Остается получать моральное удовлетворение, что твоя музыка вообще кому-то нужна
насладиться всеми нюансами вокала Леннона?
простите , но идея что дать сестре послушать альбом это такое же воровство - это каким надо быть прототалитарным ?! 1984 Оруэлла и Мы Замятина так и прут
Также повторяю, без инет-доступа к любой музыке вот ФИГ бы можно было столько интересной музыки познать - в Рашке , по крайней мере..
То есть строчка "некоммерческое проигрывание" это ничто, а участники вечеринки, включившие любимый компакт, купленный хозяином дома - это "групповое с отягчающими"?
Что вы конкретно предлагаете?
Понимаю, что будут возражения типа, а как же М. Джексон и т.п....
Шелуха всё это!
Неясно как получать деньги с рекламы.
Я законопослушный.изучите закон и следуйте его букве и духу...Вы не довольны законом?
Ляпис Трубецкой последние два альбома сам выложил в сеть и уже после этого умудрился их еще дважды переиздать на сиди.
А я там на предыдущих страницах описал всё более чем подробно
Прировнять цифровую виртуальную копию к такому же виду реаклмы, как видеоклипы, и перестать фантазировать о недополученной прибыли, называя всех ворами.