Свободное распространение оружия. Да или нет?

Вы за свободное распространение огнестрельного оружия?

• Да

Голосов: 50 35,0%
  • Нет

Голосов: 93 65,0%

• Всего проголосовало
    143
А теперь признавайтесь, форумчане, кто это ваял)))))
Мне ещё больше пистолет захотелось)))

________
В РБ оружие вообще нужно только в лесничествах охотнику. Даже в моем родном городке, где еще чувствуется наследие трех зон союзного значения, можно теперь ходить куда более безбоязненно. Максимум - щупание вывески ночью. Ни один мой знакомый детства не купил даже пугач. Зачем оно вам, оппозиция ? ;-)

________
В РБ оружие вообще нужно только в лесничествах охотнику. Даже в моем родном городке, где еще чувствуется наследие трех зон союзного значения, можно теперь ходить куда более безбоязненно. Максимум - щупание вывески ночью. Ни один мой знакомый детства не купил даже пугач. Зачем оно вам, оппозиция ? ;-)

Дмитрий, Вы как-то смутно себе представляете ситуацию в РБ, честно. Я избегал углубления полемики в этом русле на молайне, пока постараюсь избегать и здесь. По ряду причин. Я чуть выше уже писал, что любая диктатура всегда первым делом описывала и изымала оружие у населения. Мотив, кажется, очевидный. А РБ это всего-лишь один из образчиков доморощенных диктатур, о чем не стесняясь журналистов говорит и сам-с-усам) И говорить об оппозиции, можно только применительно к демократическим странам, но это уже политика, что на рмм не поощряется. Посему не будем со своим уставом, да в чужой монастырь, ок? Если есть желание это обсудить, то я всегда буду рад общению, но в привате. Только скажите, и с удовольствием дам координаты.
Я за личное оружие не применительно РБ, РФ, РА и иже с ними. Я за личное оружие, как неотъемлимое право, которого лишать ни кого не в праве ни одна, так называемая, элита. А само желание лишить граждан оружия, как свидетельствует история, всегда однозначно харрактеризует эту самую "элиту" и показывает её истинные намерения в перспективе.

Личное оружие, компьютеры, наличные деньги, мобильные телефоны и многое другое - ни чем друг от друга не отличаются принципиально, и могут стать орудиями преступного замысла, как и все остальное на этом свете. И любая тоталитарная и преступная структура, всегда будет бороться с тем, что в первую очередь угрожает ей. Или даже не угрожает впрямую персонально ей, а делает затруднительным проведения политики ущемления прав. Это как лакмусовая бумажка.

Дмитрий, Вы как-то смутно себе представляете ситуацию в РБ, честно. Я избегал углубления полемики в этом русле на молайне, пока постараюсь избегать и здесь. По ряду причин. Я чуть выше уже писал, что любая диктатура всегда первым делом описывала и изымала оружие у населения.
Личное оружие, компьютеры, наличные деньги, мобильные телефоны и многое другое - ни чем друг от друга не отличаются принципиально, .

_________
Позволю не согласиться, я очень хорошо представляю себе ситуацию в РБ. Может, мое видение даже в чем-то шире вашего, честно ;-) Вы в Минске, а я бываю там в разных уголках. Все я знаю, и то, что у вас вызывает протест, и плюсы, и так далее. Здесь не приветствуют политбеседы, но я и вправду не вижу надобности иметь там оружие. И оружие, ствол все-таки принципиально отличается от мобильника и компьютера. Компьютер все-таки создан созидать изначально, а ствол может только разрушать или, в крайнем случае, сдерживать. Мне просто непонятно, что может заставить человека в Минске заиметь ствол. Ну если у вас серые люди зашли в бухгалтерию, посидели недельку, и контора стала уже другой, вы что, побежите их стрелять ? Или если спустили на ротацию радиостанции Маньку из Бешенковичей и сказали "чтобы пела не менее двух часов в сутки, разнарядка", что, будете тоже затариваться стволом ? Или из-за завода, который не смог выжить и развиться, и который платит токарю вышего разряда меньше, чем обычному высокооплачиваемому пенсионеру, вы будете рвать и метать ?
Относитесь к этому философски, нет худа без добра, поверьте. Очень поверьте. Хорошо там где нас нет. У вас (нас, все-таки это моя Родина) не так плохо, по меркам обывателя и просторов СНГ. Чем больше вам будет лет, тем более спокойные у вас будут оценки, без налета (неоправданного?) либерализма.
Хотите верьте, хотите нет, но все мои знакомые и родственники в РБ ЗА АГЛ. Все они никоим образом не являются "приближенными". А творческим... всегда чего-то не хватает, чего - сами не знают ;-) Посмотрите на ситуацию трезво, глазами обычного, степенного, хозяйственного среднего человека.

Сколько постов не читаю - везде рефреном проходит мысль "я хочу пушку потому что я хочу пушку", ну или максимум "я прочитал "мародёра" и поэтому хочу пушку очень-очень". Когда же доходит разговор о реальной необходимости в оружии у населения как средства самозащиты - читаем, как крутого каратиста втихоря стукнули доской по башке. О чём вообще речь? Хоцца цацку дядьке, ну или мечтательный юноша, начитавшийся книжек, всерьёз верит, что через день-два начнётся такая заваруха, что без ствола не обойтись? Ну так и нужно все вещи называть своими именами, а не вещать про мифических изнасилованных дочек в парках, чес слово. Почему-то наиболее агрессивно за легализацию оружия в данном топике высказываются исключительно "самооборонщики", что наводит на определённые мысли. Ибо если психика настолько неустойчива, что после пары книжек человек всерьёз начинает верить, что завтра "начнётся" - то о каком свободном ношении оружия говорить? По-хорошему вас бы "самооборонщиков" всех собрать - и в армию на благо отечества служить в горячих точках, что бы вы свою агрессию и желание с оружием играться наконец реализовали. Есть же контрактные войска, ещё и денег заработаете. Я конечно понимаю, что проблема в том, что о таком развитии событий в книжках не писали и на форумах не обсуждали, но всё же - чем не вариант? Даже на танке покататься дадут, нафотаетесь - все ж обзавидуются потом.

Мне просто непонятно, что может заставить человека в Минске заиметь ствол.

То же, что и в любом другом городе любой другой страны - начитались книжек, пересидели на тематических форумах, и поэтому короткоствол теперь жизненно необходим. "Самооборончество" - эдакое хобби, когда люди говорят, что вроде как всерьёз верят, что "начнётся", усиленно обкладываются оружием, учатся убивать, и так далее, но при этом всё-таки понимают, что не начнётся, и это всего лишь игра, ибо никто из "самооборонщиков" из городов массово в укрытия почему-то не бегут, и все продолжают жить в уютных квартирах, "добывая еду" в магазинах, и так далее. Даже Кошастый по-сути занимается банальным эко-туризмом, сдавая квартиру в Киеве и подрабатывая катанием на лошадках.

Я против,
хотя бы лично для себя...я ж перестреляю кучу народа ,причем не выходя из квартиры-прямо с балкона...:hunter:

США, начавшись как колония для отребья и реальное воплощение хаоса, сегодня могут претендовать на чуть не оптимальное воплощение порядка. Потому что там каждый гражданин - самостоятельная единица, ценность и обладатель как прав, так и обязанностей. Задумайтесь, какую роль во всём этом сыграло оружие в частных руках.
Только ту, что полицейский мог применять оружие не задумываясь. Помню "инструктаж", который проводила американская принимаюшая сторона в одной поездке: "если вас остановил полицейский и требует документы, доставайте их медленно и аккуратно, а то может ненароком пристрелить и ему за это ничего не будет".
Насмотревшись голливуда многие почему- то считают, что в штатах в каждой семье целый арсенал и все ее члены обладатели американской версии "ворошиловского стрелка". Поверьте, это не так, нормальных людей, которые не обзаводятся стволами без необходимости там гораздо больше.

Сколько постов не читаю - везде рефреном проходит мысль "я хочу пушку потому что я хочу пушку", ну или максимум "я прочитал "мародёра" и поэтому хочу пушку очень-очень". Когда же доходит разговор о реальной необходимости в оружии у населения как средства самозащиты - читаем, как крутого каратиста втихоря стукнули доской по башке. О чём вообще речь? Хоцца цацку дядьке, ну или мечтательный юноша, начитавшийся книжек, всерьёз верит, что через день-два начнётся такая заваруха, что без ствола не обойтись? Ну так и нужно все вещи называть своими именами, а не вещать про мифических изнасилованных дочек в парках, чес слово. Почему-то наиболее агрессивно за легализацию оружия в данном топике высказываются исключительно "самооборонщики", что наводит на определённые мысли. Ибо если психика настолько неустойчива, что после пары книжек человек всерьёз начинает верить, что завтра "начнётся" - то о каком свободном ношении оружия говорить? По-хорошему вас бы "самооборонщиков" всех собрать - и в армию на благо отечества служить в горячих точках, что бы вы свою агрессию и желание с оружием играться наконец реализовали. Есть же контрактные войска, ещё и денег заработаете. Я конечно понимаю, что проблема в том, что о таком развитии событий в книжках не писали и на форумах не обсуждали, но всё же - чем не вариант? Даже на танке покататься дадут, нафотаетесь - все ж обзавидуются потом.

То же, что и в любом другом городе любой другой страны - начитались книжек, пересидели на тематических форумах, и поэтому короткоствол теперь жизненно необходим. "Самооборончество" - эдакое хобби, когда люди говорят, что вроде как всерьёз верят, что "начнётся", усиленно обкладываются оружием, учатся убивать, и так далее, но при этом всё-таки понимают, что не начнётся, и это всего лишь игра, ибо никто из "самооборонщиков" из городов массово в укрытия почему-то не бегут, и все продолжают жить в уютных квартирах, "добывая еду" в магазинах, и так далее. Даже Кошастый по-сути занимается банальным эко-туризмом, сдавая квартиру в Киеве и подрабатывая катанием на лошадках.
Ху*ню морозите-с. иди сам в горячие точки на танке фоткайся "на благо отечества" в виде фарша.
Эти горячие точки не я придумал и инициировал. так же, как и "отечество", прости Джа.
Желание иметь при себе - не от желания вальнуть и замочить, просто нежелание быть жертвой в самом крайнем случае, не имея шансов на отпор\защиту себя. Это реальный уравнитель, правда, цена высока - жизнь\срок.

иди сам в горячие точки на танке фоткайся "на благо отечества" в виде фарша.

Меня стиль милитари привлекает максимум в камуфляжных бермудах грибы в лесу собирать по приколу, так что не пойду'с. Я не буду страдать от того, что мне не лепят на лоп лого "настаяшый мужыг" только потому, что мне пофиг на "пострелять" и "поубивать". А - ещё Хаммер H1 цвета хаки нравится, симпатично выглядит.

Желание иметь при себе - не от желания вальнуть и замочить, просто нежелание быть жертвой в самом крайнем случае, не имея шансов на отпор\защиту себя. Это реальный уравнитель, правда, цена высока - жизнь\срок.

У "самооборонщиков" проблема в том, что не будет никакого "крайнего случая". Не в том смысле, что не встретятся в подворотне гопники с АК-47 наперевес, а в том смысле, что не будет никаких общественных волнений ни в ближайшие дни, ни в ближайшие годы. К этому нет никаких предпосылок - экономических, политических, вообще никаких, кроме конечно художественной литературы научно-фантастического толка и общения/зомбирования на тематических форумах. А так как оружия полный дом, все выходные в навыках рукопашки и кидания ножиков - то естественно возникнет в итоге желание всё это применить на практике. Вот я и предлагаю выходы из ситуации. Можно заняться профессиональной стрельбой по мишеням например, или в дартс кидаться. Хотя куда разумнее просто переехать в другие города/страны/необитаемый остров, но это моё предложение никогда не вызывало поддержки у "самооборонщиков", потому что тогда отпадает нужда во всей этой свистопляски с короткостволами, ради которых собственно эти игры и затеяны.

Если же говорить о самозащите рядовых жителей от злых гопников - то даже сами "самооборонщики" признают неэффективность оружия в руках неподготовленного человека. Максимум шпану пугануть, которая реальной угрозы для жизни не представляет. Захотят ограбить - ограбят, хоть ты с пулемётом от вертолёта по улицам ходи аки Джесси Вентура из первого Хищника. Банально подойдут сзади и тюкнут по темечку. Ну а ходить с дочкой ночью по парку я уже и ранее не рекомендовал.

Длинные посты - первый признак холивара)) Да и люди все те же.
Читать это стало сложно (=невозможно)

Словечко, тем более в английской огласовке, использовано для обозначения широкого спектра идей, связанных с выживанием в экстремальной ситуации.

Скажите, в какой экстремальной ситуации живёте лично вы? Просто интересно, можно в общих чертах.

в отличие от России - почему же вы отказываете в праве на эту идеологию (религию, склонность - как хотите) россиянам?

Как я уже говорил чуть выше - я не вижу ни политических, ни экономических и так далее предпосылок к тому, что бы в России наступил Большой П. Я вижу только лишь нагнетание истерии на форумах для оправдания увлечения оружием и рытьём схронов. Я до сих пор не понял, почему Кошастый мало того что купил такой маленький и ветхий дом, так ещё и старательно афишировал его местоположение - ну какое же это убежище? Это дача.

Ничего плохого в увлечении игрой в войнушку больших мальчиков я не вижу. Я вижу плохое в увлечении этой игрой из-за "грядущего дня!!!111", и именно этот момент считаю паранойей. А не то, что здоровые мужики по выходным не с семьями сидят, а короткостволы пристреливают. Мне жалко Кошастого, что он зарылся живьём в бункер, и каждый день живёт в ожидании, что "сейчас начнётся", а оно всё не начинается и не начинается. Я представляю, какой праздник был в его душе, когда начался кризис, даже помню какое-то его интервью на тему "началось" - и опять не то, бедный мужик. Хотя если "самооборонщики" рассматривают "начало" не как катастрофу, а наоборот, и для них этот день будет только в радость на тему "наконец мы на практике применим всё то, чему посвятили столько лет теории" - другой разговор.

Скажите, в какой экстремальной ситуации живёте лично вы? Просто интересно, можно в общих чертах.
Вот вы лично не живете, ну и ладненько. Я живу. За "просто интересно" не буду распоэзиваться. Еще потом и обвинят за публичные высказывания.

Повторю свои слова
жизнь в современном городе - это ситуация экстремального выживания (гопота, просто пьянь, криминальные "гости" считающие себя хозяевами, безбашенные водители и т.д)
добавьте безмозглых владельцев "серьёзных" собак, наркоманов, некоторых "неформалов", и так далее по вкусу... (если что, мой город - средний провинциальный городок, 140 тысяч население, имею "счастье" наблюдать все эти "прелести" ежедневно)
Это даже не к вопросу об оружии, а вообще о необходимой готовности к экстремальным ситуациям.
А такие ситуации могут случиться не только с Вами...
Я не позволяю себе спокойно пройти мимо, когда вижу, что кто-то в беде или вот-вот попадёт...

Вот вы лично не живете, ну и ладненько. Я живу. За "просто интересно" не буду распоэзиваться. Еще потом и обвинят за публичные высказывания.

Ну хотя бы в личку - мне реально интересно, что это за экстрим такой. Зимбабве? Афганистан? Южное Бутово?

Повторю свои слова

И всех их предлагаете перестрелять если вдруг что? Не, ну я не против - я вообще за добровольное исчезновение человечества как биологического вида еси чё. Не убивать ясен пень - просто перестать плодиться и размножаться.

А вообще я добрый :)

Ну хотя бы в личку - мне реально интересно, что это за экстрим такой. Зимбабве? Афганистан? Южное Бутово?
Я не буду описывать многочисленных случаев из собственной биографии. Но вот для примера: этажом ниже меня живёт мент. У него есть ствол, он иногда палит по голубям, которые гадят на его подоконник. Иногда он ломится в квартиры к старушкам, которые, по его мнению, этих голубей кормят, и угрожает им своим табельным стволом. Мент пьёт, и в общем-то не очень вменяем большую часть времени. Обращаться к его коллегам бесполезно. Лично ко мне он ещё не ломился, мне нечего сказать управлению собственной безопасности.
Ждать, когда у него подорвёт башню по пьяни окончательно? Обшивать двери сталью в палец толщиной?
У меня семья, если что.

Обращаться к его коллегам бесполезно.

А если попробовать?

Ждать, когда у него подорвёт башню по пьяни окончательно? Обшивать двери сталью в палец толщиной?

Пристрелить из короткоствола и сесть за превышение самообороны? Или такого буйного остановит просто вид ствола, и он резко станет белым и пушистым, и теперь к старушкам будет ломиться только для того, что бы подарить им цветочки?

Чёт сомневаюсь.

Тут людей за просто так сажают всерьёз и надолго, а уж за стрельбу по ментам - на месте порешат без разбирательств, тупо из солидарности к коллеге. Так что уж лучше обшивать двери сталью в палец толщиной.

Несколько фактов:

- В Великобритании даже полицейские когда идут на особое задание пишут заявление для получения оружия...
В городах находясь в любом месте тебя снимают минимум 3 камеры наблюдения... уровень преступности низкий

- В Швейцарии у каждого гражданина есть оружие. Все - и мужчины и женьщины проходят ежегодно военную подготовку, куда включен медосмотр, включая психиатрический. Организация взводов - по улицам. Страна маленькая, если тревога - надо только одеть форму, взять автомат, выйти на тротуар и построиться... преступность близка к нулю.

- В США оружие доступно всем (с ограничениями). Преступность высокая.

- статистика - из 4 человек один имеет легкие временные психические расстройства (типа депрессии), из 10 один имеет постоянные легкие психические расстройства, из 1000 человек один имеет серьезные психические расстройства...

Итак - в Великобритании ставка на контроль, воспитание и недоступность оружия, в Швейцарии все знают что выпендриваться не стоит - все вооружены, проверены и подготовлены. Псих с оружием это страшно (сколько бывает расстрелов в США), а потому правильнее наверное вести психиатрический контроль и давать оружие только кому положено.

А если попробовать?
Старушки заявления писать не хотят. На слово мне одному не поверит никто - ни в прокуратуре, ни в УСБ. Ему погрозят пальчиком в лучшем случае. Пересчитывать табельные патроны бесполезно - вряд ли он шмаляет теми, что учтены. Пока что ситуация патовая.

pasha192, моя мысль достаточно проста: я не требую права на ствол для себя. Мне интересно, чтобы это право имел каждый вменяемый несудимый психически здоровый гражданин России с чистой репутацией, регулярно сдающий экзамены, проходящий проверки, участвующий в стрельбах и платящий за это налоги - если он всё же решит отяготить карму владением такой игрушкой.
Это серьёзно повлияет на психологию как криминалитета, так и властей, так и отношения между людьми. Эксцессы будут - скорее всего, но таковы законы Дарвина. Когда-то человечество выжило в дикой природе благодаря оружию. Потом право на оружие было привилегией свободных людей.

За тысячелетия ничего не изменилось в этом плане.

Старушки заявления писать не хотят. На слово мне одному не поверит никто - ни в прокуратуре, ни в УСБ. Ему погрозят пальчиком в лучшем случае. Пересчитывать табельные патроны бесполезно - вряд ли он шмаляет теми, что учтены. Пока что ситуация патовая.

Ну так тем более посадят - маньяк какой-то, по ментам стреляет.

Это серьёзно повлияет на психологию как криминалитета, так и властей, так и отношения между людьми.

У людей денег на еду порой нет - какой тут короткоствол для самообороны? Не все живут в Алям аль-Миталь и работают менеджерами среднего звена - за пределами АКАД зряплаты ниже плинтуса. Так что вооружится максимум Алям аль-Миталь и бандюки с деньгами, которые и так вооружены. Я ж говорю - легалайз ни на что не повлияет вообще, так что чё париться-то.

Если появится большой рынок, то появится и оружие за бесценок. А те кому еду купить не на что будут покупать оружие и грабить, короче Дикий Запад...

У людей денег на еду порой нет - какой тут короткоствол для самообороны?
Я не говорю о самообороне.
Сейчас общество поделено на ярко выраженных волков и ярко выраженных овец. Как там говорил певец свободы,Наше всё и Солнце русской поэзии А.С. Пушкин?
К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь
Сейчас всё со всеми ясно.
Право на оружие привнесло бы в общество элемент таинственности, приятного сюрприза, весёлой неожиданности. Как можно хамить человеку, у которого в кармане вполне может оказаться Джокер?
У Стругацких хорошо описано в "Отягощённых злом" - про "громобоев":
17. Я шел с авоськой по Балканской, направляясь в молочную, и думал о каких-то пустяках, когда произошло событие необыкновенное.
То есть началось-то оно вполне обыкновенно. Грохоча и лязгая, промчался мимо воняющий самосвал и с ходу обдал меня грязью из рытвины в асфальте. С обыкновенным проклятьем я остановился и принялся кое-как стряхивать с плаща и с брюк холодную жижу, как вдруг позади меня забухали приближающиеся сапоги, и хриплый, задыхающийся голос просительно просипел:
— Позвольте мне! Мне позвольте!
Я и ахнуть не успел, как здоровенный мужик в телогрейке, совершенно незнакомый, рухнул возле моих ног на колени и принялся трясущимися красными лапищами осторожно, как драгоценнейшее произведение искусства, обтирать полу моего плаща, брючину и заляпанный ботинок. При этом он, словно в лихорадке, бормотал:
— Сейчас!.. Моментально!.. Секундочку только, и все…
Я в ужасе огляделся. Никого вокруг не было, и лишь шагах в двадцати вонял на холостых оборотах давешний самосвал, стоя совершенно наперекосяк. Я шарахнулся, мне было гадко и страшно, но мужик не выпустил полу моего плаща, он побежал за мною, быстро перебирая коленями, и, заглядывая мне в лицо совершенно собачьими глазами, отчаянно прохрипел:
— Языком вылижу! Блестеть будут…
А у меня и голоса не было. Я только рванулся изо всех сил, освободился наконец и быстрым шагом пошел прочь, еле удерживаясь, чтобы не перейти на бег. До самого угла я боялся, что он меня догонит, и, поворачивая на проспект Труда, украдкой глянул через плечо назад. Безумец так и стоял на коленях, он лишь опустил зад на пятки и медленно обтирал руки о ватник, понурив голову. У него был вид человека, обреченного на казнь.
Душевное равновесие мое было нарушено, и, не сделав по проспекту Труда и нескольких шагов, я налетел на пенсионера самого почтенного вида — в шляпе и с тростью. Собственно, столкновения не произошло, в последнюю секунду я сумел притормозить, и мы только слегка коснулись друг друга плечами. Я пробормотал что-то вроде: "А, ч-ч-ч… Виноват…" Он же с поразительной живостью отступил на шаг, сорвал шляпу, взяв на отлет свою палку, проговорил, словно в театре:
— Мой дорогой! Разрешите принести вам мои глубочайшие извинения! Я позволил себе задуматься и был крайне небрежен.
— А-ап… — сказал я. — А-ас… Собственно, это я был небрежен… Вина, собственно, моя… Еще раз — пардон.
— Мы оба были небрежны, — с видимым облегчением произнес пенсионер и улыбнулся, как мне показалось, фальшиво. — Вообще-то, сейчас время такое, что глаза лучше дома на забывать.
— Правда ваша, — согласился я, чтобы не затягивать сцену, и пошел себе дальше в молочную.

Если появится большой рынок, то появится и оружие за бесценок.

Как вариант конечно.

Как можно хамить человеку, у которого в кармане вполне может оказаться Джокер?

Легко, если у самого есть в кармане Джокер тридцать восьмого калибра.

От вы все меня заразили - я уже тоже хочу АК-47 румынской сборки играться в Зимбабве.

Легко, если у самого есть в кармане Джокер тридцать восьмого калибра.
Безумцы вымирают быстро. Смиренность, вежливость и уважительное отношение к окружающему миру (будь то враг или друг) - добродетели воина и разумного человека.

Абсолютная же, принципиальная безнаказанность - прямая дорога в ад, как для тех, кто её создаёт, так и для тех, кто ею пользуется.
Если появится большой рынок, то появится и оружие за бесценок.
КС доступен и сегодня от 5 до 15 т.р. - но вам никогда не проследить его путь, и в довесок к нелегалной "пушке" вы можете взять на себя пару неприятных "мокрух".
Тем не менее - низкая цена и доступность пока не привели к кровавому хаосу в наших *бенях.

Последнее редактирование:
давать оружие только кому положено.
или у кого бабла много,хотя у них оно и так есть.

у меня вопрос( в том числе и к себе) , а я готов ли нести ответственность за ношение,ведь это возможность применить его когда-нить,
есть еще некая статистика,что чаще свое же оружие применяют против самого хозяина.все спорно.

Закрыть! слишком много "если", а в реалиях - быдло должно "надеть намордник и радоваться"
pasha192 - судя по восклицанию про Южное Бутово - москвич? Ну так тогда заеб**ться рассказывать можно про Россию и условия проживания в оной.

судя по восклицанию про Южное Бутово - москвич?

Не виду логики. Мож я зимбабвиец или афганец - я ж это тоже перечислял.

Ну так тогда заеб**ться рассказывать можно про Россию и условия проживания в оной.

А я типа не знаю :) Об этом я и говорю вообще-т.

Сейчас просматривают