Мир ждут перемены.
_________
Здесь солидарность. Вне сомнения ;-) Позволю себе лишь заметить, что история напоминает: человечество развивалось не благодаря, а вопреки пушкам ;-)
Мир ждут перемены.
И владелицами
www.youtube.com/watch?v=vLrSnEigOBw
А теперь признавайтесь, форумчане, кто это ваял)))))
Мне ещё больше пистолет захотелось)))
________
В РБ оружие вообще нужно только в лесничествах охотнику. Даже в моем родном городке, где еще чувствуется наследие трех зон союзного значения, можно теперь ходить куда более безбоязненно. Максимум - щупание вывески ночью. Ни один мой знакомый детства не купил даже пугач. Зачем оно вам, оппозиция ? ;-)
Дмитрий, Вы как-то смутно себе представляете ситуацию в РБ, честно. Я избегал углубления полемики в этом русле на молайне, пока постараюсь избегать и здесь. По ряду причин. Я чуть выше уже писал, что любая диктатура всегда первым делом описывала и изымала оружие у населения.
Личное оружие, компьютеры, наличные деньги, мобильные телефоны и многое другое - ни чем друг от друга не отличаются принципиально, .
Мне просто непонятно, что может заставить человека в Минске заиметь ствол.
Только ту, что полицейский мог применять оружие не задумываясь. Помню "инструктаж", который проводила американская принимаюшая сторона в одной поездке: "если вас остановил полицейский и требует документы, доставайте их медленно и аккуратно, а то может ненароком пристрелить и ему за это ничего не будет".США, начавшись как колония для отребья и реальное воплощение хаоса, сегодня могут претендовать на чуть не оптимальное воплощение порядка. Потому что там каждый гражданин - самостоятельная единица, ценность и обладатель как прав, так и обязанностей. Задумайтесь, какую роль во всём этом сыграло оружие в частных руках.
Ху*ню морозите-с. иди сам в горячие точки на танке фоткайся "на благо отечества" в виде фарша.Сколько постов не читаю - везде рефреном проходит мысль "я хочу пушку потому что я хочу пушку", ну или максимум "я прочитал "мародёра" и поэтому хочу пушку очень-очень". Когда же доходит разговор о реальной необходимости в оружии у населения как средства самозащиты - читаем, как крутого каратиста втихоря стукнули доской по башке. О чём вообще речь? Хоцца цацку дядьке, ну или мечтательный юноша, начитавшийся книжек, всерьёз верит, что через день-два начнётся такая заваруха, что без ствола не обойтись? Ну так и нужно все вещи называть своими именами, а не вещать про мифических изнасилованных дочек в парках, чес слово. Почему-то наиболее агрессивно за легализацию оружия в данном топике высказываются исключительно "самооборонщики", что наводит на определённые мысли. Ибо если психика настолько неустойчива, что после пары книжек человек всерьёз начинает верить, что завтра "начнётся" - то о каком свободном ношении оружия говорить? По-хорошему вас бы "самооборонщиков" всех собрать - и в армию на благо отечества служить в горячих точках, что бы вы свою агрессию и желание с оружием играться наконец реализовали. Есть же контрактные войска, ещё и денег заработаете. Я конечно понимаю, что проблема в том, что о таком развитии событий в книжках не писали и на форумах не обсуждали, но всё же - чем не вариант? Даже на танке покататься дадут, нафотаетесь - все ж обзавидуются потом.
То же, что и в любом другом городе любой другой страны - начитались книжек, пересидели на тематических форумах, и поэтому короткоствол теперь жизненно необходим. "Самооборончество" - эдакое хобби, когда люди говорят, что вроде как всерьёз верят, что "начнётся", усиленно обкладываются оружием, учатся убивать, и так далее, но при этом всё-таки понимают, что не начнётся, и это всего лишь игра, ибо никто из "самооборонщиков" из городов массово в укрытия почему-то не бегут, и все продолжают жить в уютных квартирах, "добывая еду" в магазинах, и так далее. Даже Кошастый по-сути занимается банальным эко-туризмом, сдавая квартиру в Киеве и подрабатывая катанием на лошадках.
иди сам в горячие точки на танке фоткайся "на благо отечества" в виде фарша.
Желание иметь при себе - не от желания вальнуть и замочить, просто нежелание быть жертвой в самом крайнем случае, не имея шансов на отпор\защиту себя. Это реальный уравнитель, правда, цена высока - жизнь\срок.
+1.дак закрыть к х888м.....
Словечко, тем более в английской огласовке, использовано для обозначения широкого спектра идей, связанных с выживанием в экстремальной ситуации.
в отличие от России - почему же вы отказываете в праве на эту идеологию (религию, склонность - как хотите) россиянам?
Вот вы лично не живете, ну и ладненько. Я живу. За "просто интересно" не буду распоэзиваться. Еще потом и обвинят за публичные высказывания.Скажите, в какой экстремальной ситуации живёте лично вы? Просто интересно, можно в общих чертах.
Повторю свои словаСкажите, в какой экстремальной ситуации живёте лично вы? Просто интересно, можно в общих чертах.
добавьте безмозглых владельцев "серьёзных" собак, наркоманов, некоторых "неформалов", и так далее по вкусу... (если что, мой город - средний провинциальный городок, 140 тысяч население, имею "счастье" наблюдать все эти "прелести" ежедневно)жизнь в современном городе - это ситуация экстремального выживания (гопота, просто пьянь, криминальные "гости" считающие себя хозяевами, безбашенные водители и т.д)
Вот вы лично не живете, ну и ладненько. Я живу. За "просто интересно" не буду распоэзиваться. Еще потом и обвинят за публичные высказывания.
Повторю свои слова
Я не буду описывать многочисленных случаев из собственной биографии. Но вот для примера: этажом ниже меня живёт мент. У него есть ствол, он иногда палит по голубям, которые гадят на его подоконник. Иногда он ломится в квартиры к старушкам, которые, по его мнению, этих голубей кормят, и угрожает им своим табельным стволом. Мент пьёт, и в общем-то не очень вменяем большую часть времени. Обращаться к его коллегам бесполезно. Лично ко мне он ещё не ломился, мне нечего сказать управлению собственной безопасности.Ну хотя бы в личку - мне реально интересно, что это за экстрим такой. Зимбабве? Афганистан? Южное Бутово?
Обращаться к его коллегам бесполезно.
Ждать, когда у него подорвёт башню по пьяни окончательно? Обшивать двери сталью в палец толщиной?
Старушки заявления писать не хотят. На слово мне одному не поверит никто - ни в прокуратуре, ни в УСБ. Ему погрозят пальчиком в лучшем случае. Пересчитывать табельные патроны бесполезно - вряд ли он шмаляет теми, что учтены. Пока что ситуация патовая.А если попробовать?
Старушки заявления писать не хотят. На слово мне одному не поверит никто - ни в прокуратуре, ни в УСБ. Ему погрозят пальчиком в лучшем случае. Пересчитывать табельные патроны бесполезно - вряд ли он шмаляет теми, что учтены. Пока что ситуация патовая.
Это серьёзно повлияет на психологию как криминалитета, так и властей, так и отношения между людьми.
Я не говорю о самообороне.У людей денег на еду порой нет - какой тут короткоствол для самообороны?
Сейчас всё со всеми ясно.К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь
Если появится большой рынок, то появится и оружие за бесценок.
Как можно хамить человеку, у которого в кармане вполне может оказаться Джокер?
Безумцы вымирают быстро. Смиренность, вежливость и уважительное отношение к окружающему миру (будь то враг или друг) - добродетели воина и разумного человека.Легко, если у самого есть в кармане Джокер тридцать восьмого калибра.
КС доступен и сегодня от 5 до 15 т.р. - но вам никогда не проследить его путь, и в довесок к нелегалной "пушке" вы можете взять на себя пару неприятных "мокрух".Если появится большой рынок, то появится и оружие за бесценок.
Легко, если у самого есть в кармане Джокер тридцать восьмого калибра.
или у кого бабла много,хотя у них оно и так есть.давать оружие только кому положено.
судя по восклицанию про Южное Бутово - москвич?
Ну так тогда заеб**ться рассказывать можно про Россию и условия проживания в оной.