речь идёт более о праве владения оружием, а не о праве ношения
Не пойму - владение запрещено? Как так?
Вроде все, кто желал, уже обзавелись разнообразным охотничьим. Другое дело, если хочется ещё более эффективного и разговор уже про революцию, а не про самооборону. По заголовку темы не поймёшь.
Поэтому я - о ношении, поскольку жилище уже защищено, а про революцию - толку нет, и не из-за правил форума.
я бы не стал привязывать право на оружие к противодействию с помощью КС абстрактным "гопникам": это - не тот криминал, который оставляет после себя трупы. А грабители, представляющие серьёзную опасность - не такое уж частое явление.
Ладно, гопоту вычёркиваем (хотя, странно), оставляем грабителей.
Без конкретных примеров и их обсуждения уже 20 страниц.
Не так давно один из форумчан в своей теме описал что с ним приключилось из-за телефона. По его словам - разбойники действовали очень грамотно и быстро.
В некоторых постах там чуть не с поздравлениями к автору, мол, жив остался - и ладно. Интересно спросить непосредственно у него самого, как, по его мнению, могли бы развиаться события, будь у него с собой оружие. Конечно с учётом того, что этого опасались бы и нападающие.
Закончилось бы всё так, как закончилось, или грабители (или они не грабители?) и автор действовали бы иначе? И результат был бы иной?
Разговор обещает быть весьма предметным. Можно не спрашивать и самовольно пообсуждать.
Интересные цитаты из той темы:
"...Они еще так грамотно все сделали! Который помоложе просто мне на дорогу перегородил, второй поджал, и бумц...Еще скользко было, я сразу опрокинулся. Резко все пороизошло. я даже драпануть не успел, не говоря уже о сопротивлении! ... "
"...да там небыло времени доставать что либо! Псе произошло секунд за 5 - 10 подошли, врезали, убежали! ... "
Конкретно про гопоту:
"...Прикинь, сколько среди них наркоманов, которым нужна доза. У скольких из них пропиты и отбиты мозги. Скольким из них нужно утвердить своё место в стае. ..."
Там описаны и другими форумчанами разные ситуации и мнения, вобщем материала достаточно. И грабёж, кстати, по их словам - не такое уж и редкое явление.
А что касается приведённых ссылок с расстрелами - в России таких событий можно предположить в разы больше.