Свободное распространение оружия. Да или нет?

Вы за свободное распространение огнестрельного оружия?

• Да

Голосов: 50 35,0%
  • Нет

Голосов: 93 65,0%

• Всего проголосовало
    143
В общем, камраден, выхожу я из этой дискуссии, бо всё это не было перетёрто только на РММ. Я пока не встретил ни одного нового интересного аргумента ни "за", ни "против", зато лучше узнал форумчан - и на том спасибо. Единомышленники есть - это главное.:scaut:
Желающие могут ознакомиться вот с этим ресурсом, там много любопытных фактов.
- Вооружённый гражданин... Кто это? Просто человек, который сможет защитить твою жену и ребёнка на улице в случае нападения? Или может что-то большее? А может наоборот, это зло с которым необходимо бороться?
- Для меня тут всё довольно просто. В середине 90-х моего будущего тестя спас от стаи гопоты проезжавший мимо бизнесмен. Спас в самом прямом смысле этого слова: его уже повалили и вовсю месили ногами - еще немного и вместо реанимации был бы морг. По собственному признанию этого человека: «Не будь у меня ствола, я бы мимо проехал».

Агрессия человека в большинстве случаев - это компенсаторное желание восстановить ущерную самооценку.

(чего кстати нет у животных. у них агрессия абсолютно оправдана либо защитой, либо пропитанием. только человек мучает себе подобного по психологически мотивированным причинам, а не физиологическим, так что животные не заслужили того, чтобы их агрессию приписывали человеку)

Человек очень чувствителен к вопросу самооценки и чувства собственного достоинства.

Оказаться в позиции жертвы означает испытать сильное агрессивное ответное желание на поруганное чувство собственного достоинства.

Оружие это тоже своего рода компенсаторный механизм самооценки. Но больше профилактический. Имея в кармане оружие, ты снижаешь вероятность быть чьей либо жертвой. А следовательно снижаешь свой собственный агрессивный потенциал.
Оружие в кармане ограждает владельца от его собственной агрессии. Делает его добрее.Я рассматриваю без оговорок на разного рода патологические случае, это больше исключения.

Само поведения человека в страхе провоцирует агрессора. Чувствуя себя увереннее с оружием, тебе легче словесно разрулить конфликт, потому что ты спокойнее и добрее. Ты можешь даже позволить себе пошутить. Юмор часто бывает гораздо более эффективнее оружия.

Надеюсь, я не слишком сложно.

Само поведения человека в страхе провоцирует агрессора. Чувствуя себя увереннее с оружием, тебе легче словесно разрулить конфликт, потому что ты спокойнее и добрее. Ты можешь даже позволить себе пошутить. Юмор часто бывает гораздо более эффективнее оружия
согласен с этим на все 100 процентов!!!

Агрессия человека в большинстве случаев - это компенсаторное желание восстановить ущерную самооценку.

(чего кстати нет у животных. у них агрессия абсолютно оправдана либо защитой, либо пропитанием. только человек мучает себе подобного по психологически мотивированным причинам, а не физиологическим, так что животные не заслужили того, чтобы их агрессию приписывали человеку)

все тоже самое есть и у животных, и у людей. называется иерархическая борьба. и от научной терминологии ничо не меняется. человек просто по умному обозвал и описал физиологические причины.
и кстати, разговор все время скатывается от общего к частному. примеры в жизни бывают всякие. а вот что есть данное решение в масштабах страны? увеличение производств оружейных заводов, увеличение незаконного оборота оружия, снижение\увеличение преступности и тд

Последнее редактирование:
все тоже самое есть и у животных, и у людей. называется иерархическая борьба. и от научной терминологии ничо не меняется. человек просто по умному обозвал и описал физиологические причины.

Человеческое мировозрение таково, что хорошее у него либо чисто человеческое, либо божественное, а плохое - от зверей.)))

это отдельная и сложная тема... не вижу смысла дискутировать, я с ней не согласен. Видеть в человеке только животное с набором усложненных инстинктов - это сильное упрощение. Возможно кому то этого достаточно, чтобы найти объяснения на все случаи жизни...

и кстати, разговор все время скатывается от общего к частному. примеры в жизни бывают всякие. а вот что есть данное решение в масштабах страны? увеличение производств оружейных заводов, увеличение незаконного оборота оружия, снижение\увеличение преступности и тд

наша страна и так до хрена производит оружия, с незаконным оборотом тоже пока напряженки нет...
будет еще больше, а с чего бы это?

Пока в нашей стране такие эксперименты не проводились.

В других странах, в которых оружие легализовано ситуация не ухудшается, есть данные что наоборот...

так что, я вижу в этом просто некие спекуляции не проверенные практикой...

В других странах, в которых оружие легализовано ситуация не ухудшается, есть данные что наоборот...
ключевое слово тут "В других", советую посмотреть данные не по европейским а по банановым государствам к коим к сожалению имхо Россия и относится :dash3:

з.ы. в большинстве его быстро опять запретили, тока джин уже из бутылки выпущен :girl_crazy:

а по банановым государствам к коим к сожалению имхо Россия и относится

не, у нас свой особый путь... посему предлагаю вооружаца
палицами, балончиками с кипящим медом, надевать шипованные лапти... и калечить преступнегов

небольшая статистика по американскому континенту:

Канада (ношение запрещено) количество погибших от огнестрельного оружия на 100 тыс. человек - 3,4
США (ношение разрешено) количество погибших от огнестрельного оружия на 100 тыс. человек - 11,3
вроде практически одна страна с одинаковым менталитетом, причём в обеих странах можно покупать и хранить дома автоматическое оружие.

з.ы. ну и пример страны где ношение уже запрещено, а хранение дома разрешено, типа для самообороны
Чилийское законодательство позволяет владеть двумя единицами оружия. Ношение оружия запрещено. В настоящее время в стране зарегистрировано около 740 тыс. единиц оружия. Каждый день в стране продают около 33 единиц. Около 30% чилийцев подвергались разбойному нападению на свои жилища с применением оружия, причем в 8 случаях из 10 преступники забирали себе оружие хозяев дома или квартиры. Из-за столь напряженной обстановки правительство Чили ведет активную политику по разоружению населения. Любой желающий может сдать оружие в церковь или ближайший полицейский участок.

вот так то вот :vampire:

То есть главный аргумент - это повышение смертности населения.

Хорошо, почему здесь это аргумент для запрета, а смертность людей на дорогах (не помню точную цифру - порядка 35 тысяч в год в нашей стране - согласитесь огромная цифра) не является аргументом для запрета на использование транспортного средства, которое по своей сути самое частоиспользуемое оружие против гражданина. Количества неадекватов за рулем хватает. Бухих тоже.

Мы что изолировано для автомобилей перестаем быть бананово-ячневой республикой?

никогда народу живущему в оккупации оружия не дадут, а болтать можно сколько угодно)

немного не по теме, но пара штрихов к портрету

http://viper-ns.livejournal.com/46598.html

Ну в общем многое было сказано выше из того что он пишет.
Правда всю статью не читал и дело не в том что много букв, а сам язык:
Правда "мал клоп да вонюч", несмотря на ограниченность круга этих созданий репутацию они создают для всего селфдефенса в целом, как на профильных разделах ганзы так и за ее пределами: своеобразный аромат лучших представителей раздела Самооборона в России простирается очень далеко.

Я понять этот текст просто не в силах:shok:

никогда народу живущему в окупации оружия не дадут, а болтать можно сколько угодно)

разумеется вся эта болтовня не приведете ни к чему...

я воспринимаю это как джазовые разговорные импровизации на заданную тему между участиками дискуссии...

каждый играет свою тему, хорошо когда это интересно и гармонично, иногда весело, эмоционально и откровенно...

в общем это может быть захватывающий процесс.))

от менталитета населения зависит
Вот, опять старая либеральная песенка про то "как в России всё плохо". Ну не повезло вам со страной, что поделаешь.... :wacko2:
Вы в пример ЮАР, а я вам в пример - Швейцарию. Потому что в ЮАР большинство негры, а в России и Швейцарии - нет. Чем не аргумент? В Швейцарии всё намного проще с оружием. И с преступностью тоже.

США (ношение разрешено) количество погибших от огнестрельного оружия на 100 тыс. человек - 11,3
СТАТИСТИКА ПО США не учитывает, что в разных штатах и городах действуют разные законы. И как правило, больше всего "статистических отстрелов" именно там, где запрет на ношение (например Нью-Йорк и Чикаго). Потому что в других местах если ты достанешь пушку и соберёшься выстрелить, в тебя уже будут целиться мирные граждане, и могут пальнуть не дожидаясь приезда полиции...

Насчёт Зеланда и "подобное к подобному": что интересно, страшилки нам тут рассказывают именно сторонники запрета. Может потому, что подсознательно знают - они первые на прицеле, в случае чего? :help:

Gugenot ну если вы поклонник или часть верхов, тогда я вас понимаю)

Может потому, что подсознательно знают - они первые на прицеле, в случае чего? :help:

Естественно, и не только я, а и вся моя семья, ибо мы обычные люди без ножей и пистолетов и драться мы не умеем.

Наши люди неадекватны.

неадекватность складывается от того, что у кого то есть сила, а у кого то её нет, и так же нет и защиты, если силы будут уравновешены, то всё будет в норме.

ничего не понял насчет "верхов"

ну верхи это власть, которая играет джазовые этюды)

За рулем 80% психов, еще оружие в руки... не... я против..

К сожалению большинство людей принимает решение на уровне чувств/эмоций... а правда у каждого своя... отсюда споры, конфликты...

Оружие - шаг к инстинктам, в нем нет рассуждений и поиска решений, это власть над другими, я думаю многих Власть привлекает...

Вы в пример ЮАР, а я вам в пример - Швейцарию. Потому что в ЮАР большинство негры, а в России и Швейцарии - нет. Чем не аргумент?
а как же демократические Финляндия, Голландия, Англия, Австралия, Канада и т.д.? у них ношение тоже запрещено, причём в некоторых совсем недавно :to_pick_ones_nose:

з.ы. выдыхаем

Вложения

• afrika04293voinry5.jpg
    afrika04293voinry5.jpg
    125,6 KB · Просмотры: 32
я за. хачиков и бандюков (которые итак имеют пушки) можно будет приструнить.

Я понять этот текст просто не в силах:shok:

Ну автор - профессиональный юрист, так что десятиэтажные фразы это у них неконтролируемое подсознательное. ))

А смысл этой фразы в том, что хотя "самооборонщики" (в плохом смысле этого слова) немногочисленны, однако в интернете их присутствие ощущается гораздо сильнее, чем нормальных здравомыслящих людей.

Тут вот подумалось, а для свободно передвигающихся российских граждан с пистолетом в кармане должны же быть введены ограничения на содержание алкоголя в организме? По идее - должны и не менее строгие, чем для водителей, хотя мнение сторонников легализации таково, что оружие хотя и является предметом повышенной опасности, но само по себе нейтрально и не обладает криминогенными свойствами, подобно автотранспорту. То есть, нажать на курок безопаснее, чем нажать на педаль газа ТС - я правильно понял?
Проверять будут пешие патрули? Отымать разрешение (пистолетку?) на месте будут или в отделе? Или штрафовать?
Ух, раздолье мздоимцам...
А если вусмерть упоротый (ну, случайно) владелец заартачится за метров, эдак, семь-восемь? И в бега?
Ловить помчатся или примутся за следующего мирного бойца?
Пьянство и свободное ношение оружия - это оффтоп конечно, уж простите.

а как же демократические Финляндия, Голландия, Англия, Австралия, Канада и т.д.? у них ношение тоже запрещено, причём в некоторых совсем недавно
Это вопрос риторический? :spiteful:
Во-первых, дело политическое, за рамками форума даже во флудильне. Просто примите во внимание, что возможны ДВА варианта, и оба имеют успешную мировую практику применения.

Ну а во-вторых, в этих демократических странах в последнее вермя принимают массу абсолютно недемократических решений и законов, и США "впереди планеты всей".
Будем всё время с оглядкой на старших капиталистических товарищей всё делать? Ну да, у нас же народ "неадекватный, отмороженный", какой там ещё?

"Говорят, мы бяки-буки,
Как выносит нас земля?"©
:help:

Тут вот подумалось, а для свободно передвигающихся российских граждан с пистолетом в кармане должны же быть введены ограничения на содержание алкоголя в организме?

А как вы думали, свободное обладание и/или ношение оружие подразумевает, что его будут раздавать всем желающим на улице, не спрашивая паспорта, чтоль?

"Больше двух стволов в руки не давать! Вас здесь не стояло! - слышались возмущённые крики из толпы..."

Естественно, и не только я, а и вся моя семья, ибо мы обычные люди без ножей и пистолетов и драться мы не умеем.

А почему вы думаете, что с принятием закона о ношении оружия на вас сразу кто-то нападёт?
И Что, сейчас этого потенциального преступника сдерживает только запрет на стволы?

Тут вот подумалось, а для свободно передвигающихся российских граждан с пистолетом в кармане должны же быть введены ограничения на содержание алкоголя в организме? По идее - должны и не менее строгие, чем для водителей, хотя мнение сторонников легализации таково, что оружие хотя и является предметом повышенной опасности, но само по себе нейтрально и не обладает криминогенными свойствами, подобно автотранспорту. То есть, нажать на курок безопаснее, чем нажать на педаль газа ТС - я правильно понял?
Проверять будут пешие патрули? Отымать разрешение (пистолетку?) на месте будут или в отделе? Или штрафовать?
Ух, раздолье мздоимцам...
А если вусмерть упоротый (ну, случайно) владелец заартачится за метров, эдак, семь-восемь? И в бега?
Ловить помчатся или примутся за следующего мирного бойца?
Пьянство и свободное ношение оружия - это оффтоп конечно, уж простите.

за авто нужно следить в процессе так сказать езды. задавить можно и не нажимая на газ. даже кстати можно и на тормоз (поздно). за КС - в нужной ситуации, не все время.

Сейчас просматривают