Свободное распространение оружия. Да или нет?

Вы за свободное распространение огнестрельного оружия?

• Да

Голосов: 50 35,0%
  • Нет

Голосов: 93 65,0%

• Всего проголосовало
    143
А как в других то странах, ведь живут же люди и мудаков там тоже хватает?
В других странах не так люди мрут от алкаголя как у нас... а у нас бОльшее количество преступлений СВЯЗАНО С АЛКОГОЛЕМ... Пардон за небольшой флуд, но помимо оружия у НАС других проблем хватает, более важных, чем оружие...

А ещё вспоминается Аль Пачино с его вопросом: "что ты можешь сделать, у меня заряженный револьвер а у тебя что, прыщи на лбу?"

Человек по своей природе агрессивное животное. Без юмора.
Печально. Вот так, огульно - всех животными, ой-вей. Да ещё и агрессивными, вай-ме.

Завалить человека можно быстро и надёжно почти любым подручным предметом. Большинство убийств в России осущестляется кухонными ножами. По пьяни, на кухне. Ни один приличный гопник никогда не носит с собой ничего - его "жертвы" отдадут всё сами, после душевного разговора.

А все представляют себе те требования, кототрыми будут отягощены претенденты на владение? А все в курсе законов о самообороне? Преступник должен вас уже покалечить, прежде чем вы сможете применить своё оружие - и всё равно, велика вероятность, что потом потерпевшим будет признан он, а на зону отправитесь вы.

Лично я хотел бы просто иметь право владеть оружием. Я не собираюсь таскать его с собой повсюду. В критической ситуации (мирного времени) оружие чаще помеха, нежели подспорье.

А оружия нам действительно никто не разрешит.
Бесполезный спор.

Лично я хотел бы просто иметь право владеть оружием. Я не собираюсь таскать его с собой повсюду.
дык это право и сейчас есть, некоторое количество потраченного времени - и ты вполне законный обладатель помпы, карабина, и т.п. "игрушек"

з.ы. или именно крупнокалиберный пулемёт дома нужен? :sarcastic:

Следовало бы уточнить - что именно предложено для обсуждения.
1. Любой нормальный мужик (пока только о них) уже давно имеет возможность приобрести охотничье ружьё и боекомплект по вкусу. Это - приобретение и хранение.
Всё законно, выбор богат. Таким образом защита (условно) жилища и домочадцев по периметру уже возможна и организовать оборону не составляет особого труда. О последствиях и правовой основе - нужна другая тема.
2. Свободное ношение - тут сложности. И не потому, что ружжо с собой не потащишь (тож запрещено неразобранное и не в чехле), а обрез - это обрез. Кто первым стрельнёт и у кого войска побле будет - тоже важно, но речь о другом: представьте того же нормального мужика, вышедшего из дома с лицензией, паспортом и "чистым" коротким стволом. Он - потенциальная жертва для нелегала, рецидивиста, отморозка, просто душевнобольного, т. е. для тех, кому "не светит" законно отовариться...
Шо имеем?
Пральна.
"Охота" на таких добропорядочных будет повсеместна и жестока. Любой криминальный (и не особо) тип предпочтёт бесплатный и чистый ствол всякой другой альтернативе поиметь оный.
Я уже не говорю о том, что семьянину воспользоваться боевым пистолетом - это как в космос полететь. Даже в "идеальных" условиях (прямая угроза жизни). Хотя, есть и геройски настроенные в их рядах, но таких - единицы.
Есть же травматическое - юзайте, черезвычайно эффективно и психологически относительно "безопасно" для отцов, мужей и сыновей.
Тем не менее, всё же склоняюсь к "да", но не могу не согласиться и с теми, кто категорически против. Обе стороны имеют веские аргументы, а посему - без специалистов в этой теме окромя срача и политики не будет ничего дельного.

и ты вполне законный обладатель помпы, карабина, и т.п. "игрушек"
з.ы. или именно крупнокалиберный пулемёт дома нужен?
Помпа - это для сторожей. Карабин - близко к ним. В самый раз на один выстрел в упор, да ещё при наличии времени на "подумать". В таких обстоятельствах я перочинным ножиком больше сделаю.

Я тут намедни почитал опрос на тему в духе "чего будете делать, если завтра - конец света?". Примерно 70% ответило: убивать и насиловать. Некоторые хотели свежевать заживо и сажать на кол. Что характерно, история предлагает примерно такую же статистику.

Вот тут-то точно крупнокалиберный (да и любой) пулемёт полезнее.:laugh4:

Дорогие модераторы.

Закройте тему пожалуйста!

Ибо тема-трэш...

Дорогие форумчане кто считает людей жестокими животными по своей природе
- Не нужно нести эту хрень здесь и убеждать других в этой истинности этой хрени.

Считаете себя животным - считайте втихомолку, и жрите,срите и е..ите , но не выливайте это дерьмо здесь...

Хотелось бы спросить тех, кто ратует за легалайз боевого оружия:
Вы убивали?

Представьте, что на Вас накинулся подросток, перепивший пива, и опъяненный своей крутостью со стволом, который он по своей дурости (и потому что это стало так доступно) - стащил у отца, чтобы попонтоваться перед сверстниками... В этот момент вы видите перед собой настоящего отморозка и, извините, - пересравши - мочите его в момент помутнения рассудка... А потом - другая картина - в мгновения перед смертью пацан преображается... его лицо становится таким детским, беспомощным, в глазах ужас... он всего лишь "заигрался"... быть может у него даже патронов небыло... его сверстники убежали, вы блюете... в чем-то этот пацан, напомнил вашего собственного сына... это лицо будет всю оставшуюся жизнь перед Вашими глазами...

А ведь Вы до этого момента думали, что всегда сможете контролировать себя. Ведь Вы - такой выдержанный и опытный... всю свою жизнь, наверное, смотрели в дуло пистолета?... прошли школу боевой выдержки в чечне или афгане?...

Или видели это все по телевизору?

Вы, скорее всего, не способен убить человека сознательно. А только такие могут себя адекватно контроллировать в соответствующих ситуациях. Остальные либо погибают, либо убивают с перепугу и тогда уж - именно убивают, а не ранят...

Не дай бог...

Пока человек думает, что он деградант, животное или что менталитет тех , кто его окружает , сродни животному - он и будет постоянно это притягивать к себе ...

Мы получаем лишь то, что думаем.

Что есть управление сознанием - это всего лишь направленное действие по убеждению кого-то в том , что что-то является тем-то и тем-то и когда человек начинает думать так, как его убедили думать - он это и имеет..

Представьте, что на Вас накинулся подросток, перепивший пива, и опъяненный своей крутостью со стволом, который он по своей дурости
Простите, вы подростком были? Пиво пробовали?
Если человек кидается на других, да ещё с оружием в руках - он отморозь и достоин смерти. Или зоны. У него дурная кровь и он болен - хотя я такого и представить не могу. Как-то мне вменяемые люди по жизни попадались преимущественно - и после пива, и без пива.

А если у бедного перепившего тинейджера опасная бритва, "розочка" или отвёртка в руках - вам было бы более или менее его жаль, ежели вы ему башку свернёте из самозащиты или защиты своей семьи?

velehentor
Желаю Вам никому не свернуть бошку. Потому что либо Вы потом все равно будете от этого страдать и Ваша жизнь НАВСЕГДА станет другой, либо Вы - такой же отморозок и заслуживаете по собственной мерке...

Я против категорически любого оружия,в том числе и охотничьего,травматического,газового и прочего.Считаю.что нужно ужесточить наказание ,как за незаконное хранение,так и за применение.

Представьте, что на Вас накинулся подросток, перепивший пива, и опъяненный своей крутостью со стволом, который он по своей дурости (и потому что это стало так доступно) - стащил у отца, чтобы попонтоваться перед сверстниками... В этот момент вы видите перед собой настоящего отморозка и, извините, - пересравши - мочите его в момент помутнения рассудка... А потом - другая картина - в мгновения перед смертью пацан преображается... его лицо становится таким детским, беспомощным, в глазах ужас... он всего лишь "заигрался"... быть может у него даже патронов небыло... его сверстники убежали, вы блюете... в чем-то этот пацан, напомнил вашего собственного сына... это лицо будет всю оставшуюся жизнь перед Вашими глазами...

в жирных местах смеялся. извините.
причем в подчеркнутых под столом.

"в мгновения перед смертью пацан преображается..." сумерки епть...
считаю, что и для таких ситуаций оружие подойдет. буду стрелять по ногам. пока его лицо не станет "таким детским, беспомощным".

Последнее редактирование:
Почитать некоторых, так люди вокруг больше звери...
А не уничтожили сам себя только по одной причине - отсутствие законодательства о свободном ношении оружия. Вот такая странность - законопослушные отморозки какие-то. Но главное, аргументы, аргументы-то какие, прям за душу берёт, как представишь, эмоции через край...

Можно перестать пугать себя воображаемыми картинами (основанными скорее на личных моральных качествах чем на реальной обстановке) и обратиться к статистике....
А то я тут нажал первый попавшийся сайт http://www.samooborona.ru/, и там пишут
"В 90-хх годах в Великобритании происходило ужесточение антиоружейного законодательства, в США же наоборот в большинстве штатов начали действовать законы, разрешающие ношение оружия.При этом с 1996 по 2001 г в США число ограблений снизилось с 202 до 148 на 100,000 человек за год, а в Великобритании возросло со 142 до 183 на 100,000 человек за год."

Наши люди неадекватны.
сказка про белого бычка.

Потому что либо Вы потом все равно будете от этого страдать и Ваша жизнь НАВСЕГДА станет другой, либо Вы - такой же отморозок и заслуживаете по собственной мерке
Страдать не буду. Любой конфликт я стараюсь загасить до самого последнего момента. Но если уж не удалось - сорри.

Поймите одну простую вещь: если у человека плохо с головой и есть намерение кого-то убить или покалечить - он это сделает, и наличие определённого оружия здесь боком. А вот ваши шансы в столкновении с ним стремятся к нулю.
То же касается криминалитета: у них с головой лучше, и если они избрали вас жертвой - без оружия (а у вас его заведомо нет) ваши шансы также стремятся к нулю.

Смоделирую ситуацию: вы в парке со своей дочерью, а тут - хоба: те самые подростки с детскими лицами (штук 5-10), и говорят такие: "Ты иди, дядя, а вот дочку нам оставь".
Тут бы, видимо, Достоевского надо вспомнить и Нагорную проповедь, ага? Чтобы не было мучительно больно вспоминать свою чудовищную агрессию.

Одно простреленное колено решило бы ситуацию в вашу пользу.

почему так пугает ответственность за применение?
я еще раз за.

почему так пугает ответственность за применение?
я еще раз за.
Во. Лучше 10 лет на зоне, чем до конца жизни калекой или и вовсе - в земле.
А уж если речь идёт о близких, тут и вовсе комментарии излишни.

Ну дай Вам бог попасть в колено...
Стоп.
А кто говорит, что оружие должно и может быть доступно каждому?
Справка из психушки. Наличие судимостей и приводов в милицию. Характеристики отовсюду. Условия хранения. Регулярные проверки. Это уже есть.
Никто не предлагает торговать стволами наравне с жвачкой и презервативами.
Жёсткий контроль подразумевается.

Кроме того: без уверенности, что вы сможете сохранять хладнокровие и самоконтроль, никакое оружие трогать не надо вообще - слишком велик шанс, что его применят против вас. Ваше же оружие.

velehentor
либо Вы - такой же отморозок и заслуживаете по собственной мерке...
В приведённом примере с дочерью лучшим вариантом было бы истошно "вопиять в пустыне"? Может ещё и заснять на мобильник для доказательства, бегая вокруг и выбирая планы поудачнее?

В приведенном выше примере подразумевается, что только у тебя есть ствол? При легализации-то...

Ситуация смоделирована неточно. При фразе "Ты иди, дядя, а вот дочку нам оставь" на тебя уже направлены стволы, а твой... где он там? В кармане?
Чье колено будет прострелено первым?

Жёсткий контроль подразумевается.
Но никогда не соблюдается

категорически за )

когда наступит БЖ ...прав и жив будет только тот у кого есть ствол и умение с ним обращаться

остальные будут овцами на убой ,у ментов военных и т д

в обозримом будущем собираюсь брать гладкоствол САЙГУ 12к - "тактика"
и коллиматор к нему ...
не разделяю либерастических воплей о недопустимости свободной продажи оружия
оружие можно запретить к ношению, но дома его должно быть разрешено иметь каждому ,.и пора давно устраивать традиции стрелковых клубов ...
у владения и применения оружия есть своя культура., которую надо насаждать

ессно ,с соответствующей правовой базой

и всем - противникам , .. вы в курсе вообще про объемы нелегального рынка оружия в нашей стране ?
это десятки тысяч тысяч единиц
это возможность купить зная нужных людей - ак74 м , обстрелянный , за 15 - 20 тысяч рублей
на черном рынке можно купить даже ВСС "вал " или "винторез " . или спецназовский "грач "
и абсолютно у всех отморозков , бандитов и прочей шелухи оно есть, и в больших количествах )

а честный человек по нашим законам вообще не имеет права на самооборону ,хоть с оружием хоть без

преступник сотню раз подумает по поводу наличия оружия у его потенциальной жертвы...
А то я тут нажал первый попавшийся сайт http://www.samooborona.ru/, и там пишут
от менталитета населения зависит, в ЮАР к примеру ношение оружия разрешено, поэтому местные гопники подходя к прохожему на всякий случай сперва делают предупредительный выстрел в голову, а потом уже шарят у трупа по карманам мелочь :sarcastic:

у владения и применения оружия есть своя культура., которую надо насаждать

естественно ,с соответствующей правовой базой

Вот хорошие слова. И надо просто понимать, что на это, как и на создание гражданского общества, и на прекращение правой анархии, и на уменьшение злоупотреблений алкоголем, и на прочие минусы нашего общества, просто нужно немало времени. Это реально, но очень долговременно. Нам ещё ходить и ходить по пустыне....

Serdceedov

вполне действенной для самообороны ,
с приличными патронами 12 калибра или крупной картечью - очень ничего, проверено )
именно эта модель, там быстро меняется магазин )

для охоты как раз - ерундистика)
лучше тульской пятизарядки ничего не видел

а вот отморозкам ногим отстрелить - самое то ) особенно с 4 x оптикой , или коллиматором)

Zerocool, я там не то писал, случайно осталось, вытер уже.
Да, для охоты Сайга - туфтень, зимой наблюдал, очень смеялись))) И утки тоже :vampire:
Для самообороны более пригодна, верно. Правда, надо понимать, что тут важна дистанция... А это иногда критическая составляющая, особенно у нетренированного человека.
Ну, впрочем, ты же сам это знаешь наверняка.

Сейчас просматривают