Свободное распространение оружия. Да или нет?

Вы за свободное распространение огнестрельного оружия?

• Да

Голосов: 50 35,0%
  • Нет

Голосов: 93 65,0%

• Всего проголосовало
    143
pasha192

по моему агрессией и параноей ничем неприкрытой насквозь пропитан ваш пост :)

Хороший топик. Учёт параноиков и заигравшихся в войнушку больших мальчиков.

Огнестрельное оружие - это как пластиковые карточки вместо денег. Когда у тебя не пачка бабла, с которым расстаёшься, а какие-то циферки - и тратишь их не задумываясь, нет ощущения "я спускаю заработанное". То же и пистолет - всё что нужно, это просто нажать на курок. Не нужно бить в морду кулаком и вообще уметь драться, не нужно пробивать живого человека ножом или ещё что похлеще. Пистолет - это как мышкой кликнуть.

Самое разумное - избегать конфликтов. Лучшее оружие. За оружие те, кто даже не пытается сдерживать свою агрессию. Читать посты velehentor - одно "удовольствие", ножичком он "больше сделает", убить человека - раз плюнуть, нехило. У него наверное и усы есть, и на охоту небось ходит - ничего ему не сделавших животных убивать, тупо ради развлечения.

Музыканты, ёптыть. Неандертальцы с дубинами. Я думал такие только на спец.форумах сидят - ан нет, и коллеги такие же, оказывается. Вместо того, что бы духовно развивать общество - лучше деградировать и каждому по стволу раздавать. Молодцы. Ничем не прекрытая агрессия в чистом виде.

И вот с такими мыслями люди искусством занимаются.

Сударь, вас грабили с ножом у горла?

pasha192

по моему агрессией и параноей ничем неприкрытой насквозь пропитан ваш пост :)

Не надо мне хамить :) А почему ты со мной на вы вдруг? Столько лет вроде здесь "сидим". Или это из уважения к моим преклонным годам? ;)

Если для тебя норма - убивать, то о чём говорить? Сколько раз был на охоте, только честно? Считаешь это нормальным - когда человек идёт убивать ради развлечения? Не для того, что бы прокормить семью, не для самообороны, а потому что мама с папой не сказали, что на гитаре играть куда лучше, чем из ружья ничего ему не сделавших животных убивать. Оправдаем всё инстинктами? Но у животных тоже инстинкты, уровняем права - пусть они тоже нас убивают с применением технических средств. Хотя я не вижу, что бы у животных было в практике убивать ради развлечений, в отличии от людей.

Сударь, вас грабили с ножом у горла?

Сударь, вы ковбой, что бы успеть выхватить ствол первым, когда на вас прёт толпа с оружием? Если гопник будет знать, что в стране оружие в свободном ходу - он не будет робеть из-за этого, он будет действовать первым. Сейчас нет оружия, поэтому можно подойти, попугать, отжать мобилу голыми руками. Будет оружие - разговор будет короче, сначала в лоб - а потом уже отжимать мобилу "с бесчувственного тела. В крайнем случае - с трупа" ©

Впрочем, кому я всё это говорю? Если люди хотят убивать, если у людей любимое развлечение - охота, то смысл распинаться? Я-то знаю, что не будет у нас оружие в ходу, зато другие пусть выскажут открыто свою паранойю, да расскажут, почему они вечно ходят ночью по криминальным районам. Ну или объяснят, на каких это они диких ранчо живут, что без ствола в доме - никак, прям отстреливаться каждый день приходится.

Детский сад.

pasha192 потому что я с вами лично не так хорошо знаком , чтобы тыкать )
и где вы узрели хамство ?)
на охоте был не раз , но я не охотник , стреляю хорошо , оружие люблю ) но животных люблю не меньше) потому предпочитаю их не убивать без надобности )
а насчет убийства, - убивать любят все) , это в нашей природе)

да и вообще охота это прежде всего традиция, субкультура )
а не вовсе бесмыленное кровожадное действо как многие пытаются это изобразить )
напоретесь с мелкашкой на секача в лесу , поймете о чем я )
все мысли о гуманизме выметет начисто) если живы останетесь :)

pasha192, а ты мясо тоже не ешь?

зы-просто у меня есть несколько знакомых с похожими взглядами.
Недавно сидим едим шашлык из курицы, пивком запиваем,
приходит:
-А, трупиков поедаете... ну-ну...
И сваливает..
Ну и на хера приходил спрашивается, знает-же что мы не морковку едим..

Это я к тому что есть много защитников животных и противников охоты, которые за милую душу трескают и свинину и говядину и другую живность.

Чёт я не понял с чего все вдруг перешли на обсуждение моей персоны :) Только лишь потому, что я вполне обоснованно считаю, что если у жертвы будет оружие - это никого не остановит? Нет, ну вот серьёзно - хочет человек вас ограбить, знает, что у вас может быть оружие, но ограбить очень уж хочется. Почему вы считаете, что он не будет вас грабить? Потому что предположит, что возможно у вас есть оружие, и возможно у вас такая офигенная реакция, что вы успеете его выхватить? А кто ему мешает подойти к вам сзади и огреть по голове? Почему гопника не останавливает мысль, что вы - чемпион в куче единоборств? Ведь возможно же такое - подваливает он к человеку, а тот его одним ударом вырубает за долю секунды. Но как-то особо не видно, что бы гопники робели от осознания этого факта. А вдруг жертва - милиционер в штатском с табельным оружием? Вдруг гуляющий с дочкой ночью в парке - это засада? Не останавливает почему-то. А вот ежели вдруг разрешат носить и применять оружие - это резко всех остановит.

Объясните вашу логику.

ну про твою персону я так поинтересовался, так-как ты категорически высказался против убийства невинных животных!
Хотя сам походу мясо уважаешь.. :yes:

А про всё остальное я уже где-то выше говорил что ничего коренным образом не изменится от разрешения.
как грабили так и будут грабить, как убивали так и будут, но шансы хоть немного но уравняются.

логика весьма простая
"шансы должны быть равны "

в обществе где , оружие есть у всех кроме - основной массы беззащитных и нормальных людей , ..их шансы приравниваются к нулю .

я не против варианта ,чтобы в России - полностью уничтожили криминал , бандитов ,..и у милиции отобрали оружие как у англ Бобби )
правда наши и дубинками справляются дай бог ) конечно - тогда оружие вообще не нужно) - согласен , .только это утопия

общество 21 века , насквозь милитаризированное , ..закрывать на это глаза - глупость очевидная....

разговоры об агрессивности - либерастия в чистом виде )

вспомните Хайнлайна , "Звездные рейнджеры " )
"а что бы вам ответили отцы города Хиросима ?"(с)

pasha192, а ты мясо тоже не ешь?

Я не убиваю ради развлечения. Сегодня я развлекаюсь, убивая уток, завтра буду развлекаться убиванием медведей, а послезавтра захочу поразвлечься, убивая людей - почему нет? Это ж так весело - убивать. Никогда не понимал этой логики - оправдывать охоту мясоедством. Типа - раз ешь мясо, то должен ради удовольствия бегать по лесу с ружьём за косулей или оленем, которые тебе ничего не сделали, и которых ты даже не съешь потом, потому что цель-то как раз вовсе и не еда. У человека ещё дофига инстинктов от животных - давайте их тоже легализуем.

логика весьма простая
"шансы должны быть равны "

А можно всё-таки ответить более развёрнуто на ту ситуацию, что я описал? Вот раздали всем законопослушным гражданам по пистолету - каким образом это уберегает от выстрела в спину? От удара всё тем же кирпичом в подворотне? Пистолет даёт третий глаз на затылке и навыки ниндзя? Если у жертвы и у грабителя есть по пистолету - это уравнивает шансы? В чём? В том, что жертва аки ковбой выхватит пистолет первой и уложит грабителя? Все люди вокруг такие хладнокровные убийцы с отменной реакцией, что бы успеть не то что с предохранителя снять - а хотя бы из кармана достать? А грабители такие идиоты, что о своих намерениях говорят в глаза? "Сэр, позвольте вас убить и ограбить! О, сэр - да у вас револьвер! Прошу прощения, сэр" - и что, уходит? Или пустит пулю в спину, как только "сэр" повернётся спиной?

За оружие ратуют или те, кто вообще себе не представляют, что это такое - конфликтная ситуация с применением оружия, или те, кто вполне хладнокровен, что бы и без пистолета завалить тем же кирпичом или "ножичком", и пистолет хотят для галочки, в дополнение к уже имеющемуся арсеналу для самообороны.

Zerocool, для чего вам, раз уж мы на вы, так нужно это вожделенное оружие, которое вы собрались в ближайшее время покупать? Студию от конкурентов отбивать? Ходить ночью по "злачным местам"? На охоту? У вас квартира в таком плохом районе, что в дверь постоянно ломятся бандиты? Реально - интересно же.

ну про твою персону я так поинтересовался, так-как ты категорически высказался против убийства невинных животных!
Хотя сам походу мясо уважаешь.

Я против убийства ради развлечения, а не против убийства ради выживания или самообороны. И я не вижу никакой разницы между охотой на животного и охотой на человека - если убийство такая большая радость, то давайте и людей убивать. Как вариант - пусть охотники охотятся друг на друга, это было бы забавно.

Это правда так весело - убивать? Никакими другими способами нельзя получать удовольствие от жизни? Может проще на скотобойню работать устроиться, или на живодёрню, если без убийства жизнь не мыслима? От уж там можно оттянуться так оттянуться. А если важен сам процесс охоты, а не финальное убийство - то почему не заниматься к примеру фотоохотой? Есть же спортивная рыбалка. Впрочем, говорить с охотниками об охоте - это как говорить с чиновниками, что брать взятки нехорошо. Не поймут :)

pasha192

на первую часть вопроса, ..

вы поворачиваете проблему с удобного
вам конца) ,

стрелять совсем не обязательно - , можно угрожать заряженным оружием , это гораздо действеннее иногда )
можно стрелять в воздух , - отрезвляет даже очень пьяных
ДА - при случае ограбления - оружие может спасти жизнь , от кирпича сзади не спасет , от приближающегося отморозка с ножом - вполне .
от отморозка который залез в жилище тоже .
сколько моим знакомым дальнобойщикам в лихие 90 спасала жизнь граната с выдернутой чекой , или обрез , - вы не представляете ...
и как я жалел что у меня ее не было )когда я работал экспедитором на грузовике , и между тулой и москвой , ЛКН - воткнули мне пику в бок )

вообщем не занимайтесь натягиванием удобных вам ситуаций на предмет обсуждения, на это тоже есть контрмеры )

на вторую часть вопроса отвечаю

помимо вышеперечисленных доводов
во первых я просто люблю оружие )
во вторых -я абсолютно уверен - что в ближайшем будущем , мир и эту страну в частности ждут глобальные перемены)
и катаклизмы) и наличие оружия и определенной подготовки поведения в экстремальных ситуациях - поможет мне выжить )

можете считать меня психом и параноиком)
я survival )

можете считать меня психом и параноиком)
я survival )

А, ну всё ясно :))) Надо было сразу с этого начать ;) Не проще ли как Кошастый сделать, раз уж "в ближайшем будущем"? А то ведь в час Х даже до "схрона" можно не успеть добежать. Ну или взять и прямо сейчас уехать на необитаемый остров подальше от мародёров ;) Ссори, без обид! Мы уже оба поняли, что дальнейшая дискуссия бессмысленна, правильно?

вы продолжаете дергать удобные цитаты,
обычно так поступают тролли.

ну если вы хотите чтобы я счел дальнейшую дискуссию бессмысленной - продолжайте в том же духе)

В нашем [STRIKE]долбо[/STRIKE] быдлообществе, огнестрельное оружие категорически противопоказано.

Бухие, будут валить людей на улицах, в барах. Среди подростков организуются группировки, будут тоже со стволами все выяснять, т.к. возьмут у своих быдлопап погонять. Не нужно оружие.

Странные рассуждения у людей...
Оказывается если ты музыку сочиняешь, то ты человек, а если уток стреляешь, или там пистик захотел для защиты, то ты гавно и нет тебе прощения...

Вот есть некий автор Зеланд, которого я обсуждать бы не хотел - взял чисто для примера. И кроме него есть масса авторов каждый из которых по своему пережевывает одну и туже житейскую мудрость: "подобное притягивает подобное".

Каждый из тех, кто здесь радеет за легализацию оружия должен, - обязан - относиться к этой и подобным мудростям с уничижением. Должен считать все это полной ерундой. Вы должны быть действительно атеистами и материалистами... Плевать вы должны на подобные житейские мудрости, да и вообще на мудрость как некий атавизм.

Иначе - приобретая ствол - вы расписываетесь в своей слабой позиции пожизни.

Да. Я очень мало держал всяческое огнестрельное оружие.
Но давно я занимался несколько лет боевыми искусствами - каратэ, ушу... и знаю на собственном опыте, что агрессивные мысли непонятным образом увеличивают количество аналогичных агрессивных и провокационных ситуаций.

Мне повезло справиться в то время с собственным умом и вырулить из этого потока негатива. И заодно из перспективы пополнить одну бандитскую секту.

Для тех, кто еще не слишком самоуверен в своем понимании окружающей жизни я хотел бы сказать - вот почесноку - есть такое! Я знаю на собственном опыте, что те, кто говорит про притягивание событий - не врут. Пушка в руках ни коим образом не способствует тому, чтобы жизнь складывалась менее агрессивно.

Ну а для всех, кто считает, что все люди любят убивать... езжайте вы все в какунибудь горячую точку в пустыне - и убивайте друг друга - на здоровье ))

Что Вы спорите? с оружием быть или без оружия? Нефтяное пятно всех убьет :laugh4:

"подобное притягивает подобное".
Тогда в вас слишком много агрессии и нет способа её канализировать. Вам действительно не стоит иметь оружия.

Обратите внимание, с каким удовольствием некоторые противники легалайза смакуют тему убийства, агрессии, насилия. Кто кроме них говорит об убийствах и психопатиях? Почему оружие сразу приравнивается к убийству? В реальном конфликте, как правило, достаточно демонстрации, выстрела в воздух или в ноги (по закону о самообороне выстрел в воздух и вовсе обязателен).

Вы просто боитесь и не любите людей.
За оружие те, кто даже не пытается сдерживать свою агрессию. Читать посты velehentor - одно "удовольствие", ножичком он "больше сделает", убить человека - раз плюнуть, нехило.
С больной головы - на здоровую. Я никогда ни на кого не бросаюсь, и даже в случае драки предпочитаю шокирующие техники - это очень больно и грязно, но не убивает и даже не калечит. И я уже говорил, что оружие мне нужно не для того, чтобы носить его с собой повсюду - и убивать, убивать, отстреливать школьников из окна. :laugh4: Я тоже просто люблю оружие, и предпочитаю иметь его на случай, "когда начнётся" - а я тоже уверен, что скоро начнётся, да-да.

В нашем [STRIKE]долбо[/STRIKE] быдлообществе, огнестрельное оружие категорически противопоказано.

Бухие, будут валить людей на улицах, в барах. Среди подростков организуются группировки, будут тоже со стволами все выяснять, т.к. возьмут у своих быдлопап погонять. Не нужно оружие.
View hidden content is available for registered users!

В общем примеров множество.

Бухие, будут валить людей на улицах, в барах. Среди подростков организуются группировки, будут тоже со стволами все выяснять, т.к. возьмут у своих быдлопап погонять.
Так, а милиция у нас типа на что? Кроме того, сейчас травматов нет разве что у очень ленивых. Что, выросло количество невинно убиенных на улице?
Не преувеличивайте опасность. Если уж речь идёт об опасности вооружённого нападения со стороны неадекватов - я предпочту выйти против огнестрела, чем против ножа, фомки или той же "розочки": больше шансов выжить, меньше шансов остаться калекой или уродом навсегда.

Тогда в вас слишком много агрессии и нет способа её канализировать. Вам действительно не стоит иметь оружия.
Спасибо, я вроде и не выказываю желания его иметь, Кэп... Я-то знаю сколько во мне агрессии, но знаете ли Вы, достаточно хорошо, - сколько в Вас? Вы уверены?

Я-то знаю сколько во мне агрессии, но знаете ли Вы, достаточно хорошо, - сколько в Вас? Вы уверены?
В случае, если я не уверен, я употребляю слова "мне кажется", "может быть", "возможно". Я тоже не очень люблю людей, но ни страха, ни агрессии по отношению к ним не испытываю.
Да, я забыл упомянуть ещё один серьёзный фактор: за каждый неправомочный выстрел приходится отвечать, не говоря уже о вреде, нанесённом другому. Почему об этом все забывают? Поговорите с людьми, у которых есть разрешение на хранение того или иного вида оружия. Вам понравится.
UPD Дети утащили у папки ствол и поубивались. Ужас? Ха.
А дети, наевшиеся бабушкиных таблеток? А дети, которых мамка забыла в заполняющейся ванне? Кухонные ножи? Бытовая химия? Кастрюли с кипятком?
Всего не предусмотреть. Но за всё нужно отвечать, не ища причин вовне. Виноват - ответь перед собой, людьми и законом.
Бога не упоминаю.

Последнее редактирование:
velehentor
У меня трое знакомых имеют боевое оружие. И что? При чем тут правомочный-неправомочный?
Я говорю о другой стороне этого дела.
Вот, например, все эти трое знакомых - сами про это говорили - без пушки уже ощущают себя буквально "как без штанов"...
Любопытный момент, не правда?

p.s. и еще, кстати, один этот чел как-то поделился, что повздорил однажды на дороге и... сам говорил "хорошо, что пистолета с собой не было".. А совершенно вменяемый мужик. На ствол имеет разрешение. Да еще и не пьет, не курит... всегда с трезвой головой..

Непонятно только одно...
Почему никто не говорит о защите себя и своих близких?
Все только говорят о гопниках, которые и так неплохо себя чувствуют и спокойно кладут беззащитных граждан, надеясь на то, что через 5 лет выпустят...
По мне так лучше пусть меня выпустят, а он пущай лежит себе и дальше...

Последнее редактирование:
Любопытный момент, не правда?
Справедливости ради - это не единственный момент такого рода. Но всё же это не кажется мне достаточным основанием для моратория.
Справка из психдиспансера, собеседование у психолога, "чистая" история, характеристики, проверки и контроль - необходимые условия для легалайза. Без них легалайз невозможен, это даже не обсуждается.

Я так понимаю, все эти разговоры имеют чисто теоретический характер: легалайз нам не светит всё равно.:dash3:

Справка из психдиспансера, собеседование у психолога, "чистая" история, характеристики, проверки и контроль - необходимые условия для легалайза.

О, кстати, спасибо, что напомнили... другой чувак из этих моих знакомых... ну я вообще не понимаю с какова ему разрешение выдали? Совершенно взрывной характер...

В России все эти строгие контроли? Бла бла бла...

Сейчас просматривают