pasha192, а ты мясо тоже не ешь?
Я не убиваю ради развлечения. Сегодня я развлекаюсь, убивая уток, завтра буду развлекаться убиванием медведей, а послезавтра захочу поразвлечься, убивая людей - почему нет? Это ж так весело - убивать. Никогда не понимал этой логики - оправдывать охоту мясоедством. Типа - раз ешь мясо, то должен ради удовольствия бегать по лесу с ружьём за косулей или оленем, которые тебе ничего не сделали, и которых ты даже не съешь потом, потому что цель-то как раз вовсе и не еда. У человека ещё дофига инстинктов от животных - давайте их тоже легализуем.
логика весьма простая
"шансы должны быть равны "
А можно всё-таки ответить более развёрнуто на ту ситуацию, что я описал? Вот раздали всем законопослушным гражданам по пистолету - каким образом это уберегает от выстрела в спину? От удара всё тем же кирпичом в подворотне? Пистолет даёт третий глаз на затылке и навыки ниндзя? Если у жертвы и у грабителя есть по пистолету - это уравнивает шансы? В чём? В том, что жертва аки ковбой выхватит пистолет первой и уложит грабителя? Все люди вокруг такие хладнокровные убийцы с отменной реакцией, что бы успеть не то что с предохранителя снять - а хотя бы из кармана достать? А грабители такие идиоты, что о своих намерениях говорят в глаза? "Сэр, позвольте вас убить и ограбить! О, сэр - да у вас револьвер! Прошу прощения, сэр" - и что, уходит? Или пустит пулю в спину, как только "сэр" повернётся спиной?
За оружие ратуют или те, кто вообще себе не представляют, что это такое - конфликтная ситуация с применением оружия, или те, кто вполне хладнокровен, что бы и без пистолета завалить тем же кирпичом или "ножичком", и пистолет хотят для галочки, в дополнение к уже имеющемуся арсеналу для самообороны.
Zerocool, для чего вам, раз уж мы на вы, так нужно это вожделенное оружие, которое вы собрались в ближайшее время покупать? Студию от конкурентов отбивать? Ходить ночью по "злачным местам"? На охоту? У вас квартира в таком плохом районе, что в дверь постоянно ломятся бандиты? Реально - интересно же.
ну про твою персону я так поинтересовался, так-как ты категорически высказался против убийства невинных животных!
Хотя сам походу мясо уважаешь.
Я против убийства ради развлечения, а не против убийства ради выживания или самообороны. И я не вижу никакой разницы между охотой на животного и охотой на человека - если убийство такая большая радость, то давайте и людей убивать. Как вариант - пусть охотники охотятся друг на друга, это было бы забавно.
Это правда так весело - убивать? Никакими другими способами нельзя получать удовольствие от жизни? Может проще на скотобойню работать устроиться, или на живодёрню, если без убийства жизнь не мыслима? От уж там можно оттянуться так оттянуться. А если важен сам процесс охоты, а не финальное убийство - то почему не заниматься к примеру фотоохотой? Есть же спортивная рыбалка. Впрочем, говорить с охотниками об охоте - это как говорить с чиновниками, что брать взятки нехорошо. Не поймут