Свободное распространение оружия. Да или нет?

Вы за свободное распространение огнестрельного оружия?

• Да

Голосов: 50 35,0%
  • Нет

Голосов: 93 65,0%

• Всего проголосовало
    143
Ситуация смоделирована неточно. При фразе "Ты иди, дядя, а вот дочку нам оставь" на тебя уже направлены стволы, а твой... где он там? В кармане?
Чье колено будет прострелено первым?
А никто не говорит о панацее для всех. Ещё раз повторю: клиническая жертва будет жертвой в любом случае. Остальные имеют право на лишний шанс. И если человек своим шансом предпочитает не пользоваться - мир праху его, заведомо.

от менталитета населения зависит, в ЮАР к примеру ношение оружия разрешено, поэтому местные гопники подходя к прохожему на всякий случай сперва делают предупредительный выстрел в голову, а потом уже шарят у трупа по карманам мелочь :sarcastic:

а у нас разрешено носить кирпич. поэтому местные гопники подходя к прохожему на всякий случай сперва делают предупредительный кирпич в голову, а потом уже шарят у трупа по карманам мелочь :sarcastic:

трупу на менталитет насрать, ой, простите, накакать... а, нет, насрать.

basЫl,
вот я о том и говорю - нафига трупу оружие? :girl_hospital:

могу заметить такую вещь , - панически оружия бояться те люди которые его никогда в руках не держали) и не обращались )
и протестуют против него тоже)

поверьте товарищи человеку который его в руках держал и не раз и не только держал )

в бытовых условиях - человека гораздо легче завалить кухонным ножом или как было выше замечено кирпичом ) , нежели из
ствола , - с ним обращаться надо уметь)
тренироваться,) и т д )
тот же Ак 74 у , в неопытных руках скорее всего обернется поломанным предплечьем )у стрелка)
это только в боевиках - все красиво )) и легко)) а в жизни это дикие синяки )
обоймы в небо и землю )) сгоревшие стволы , от длинных очередей) и т д )

нафига трупу оружие?
Потенциальное наличие у жертвы оружия здорово усложняет ситуацию и лишает её необходимой томности.

Вот тут всё какие-то пьяные наркоманы обсуждаются с отсохшими мозгами. А подумать: ну какая реакция у пьяного? Или укуренного, который обращённый к нему вопрос воспринимает через 5 минут, а что-то из вопроса понимает - через 10?

У меня были ситуации, когда оружие пытались применить против меня. Были ситуации, когда его пытался применить я. Это удивительнейшее ощущение.

Ну, и ещё раз: если кто таки получил пулю в голову или кирпич в неё же - это судьба. Или плохое чутьё. Или дурная реакция. Или звёзды плохо сошлись. Гарантий нет. Но на шанс он имел право, жалкий неудачник со стволом на кармане.:girl_crazy:

"неадекватный" - это потерявший связь с реальностью человек, нежелающий или неспособный прогнозировать свои последствия. Инстинкт самосохранения довольно сильная штука, которая хочешь-не хочешь заставляет считаться с реальностью.

Понимание, что у другого есть оружие, заставляет очень серьезно прогнозировать свои действия даже тому, кто при обычных условиях не желает этого делать.

Насчет травматического оружия. Это все равно единицы. И те у кого есть такое оружие, находятся по отношению к закону в невыгодных условиях.
Речь, как я понимаю, идет о повсеместном и распространенном ношении.
Это как с демонстрациями. Выдет двое - их в кутузку. Выдут тысячи - придеться считаться.

Или плохое чутьё. Или дурная реакция. Или звёзды плохо сошлись. Гарантий нет. Но на шанс он имел право,
я вообщето про ЮАР писал, там нету шанса именно по причине потенциального наличия оружия в кармане у жертвы.

я ЗА.

Те кто против наверно ещё не встречались когда ствол мог-бы выручить, да и предположение что у противника может быть ствол немного охладит пыл гопника.

Но в этом вопросе есть как много минусов, так и много плюсов.

Самый большой минус что в нашем государстве при наличии некоторой суммы денег ствол сможет купить любой псих.

Но я всё-равно за.
плюсов больше, а на дорогах стрелять не станут и чикаго не будет.
Адекватных людей больше..
Ну и самое главное, вы не слышали про “Кольт”, сделавший всех людей равными?

...........................................

но это уже политика, поэтому дальше не буду.

Последнее редактирование модератором:
Кто слишком верит в адекватность наших людей, советую посмотреть передачу "Дорожные войны" на ДТВ.

Кто не слишком верит в адекватность наших людей, советую перестать смотреть передачу "Дорожные войны" на ДТВ, и составлять мнение о людях по передачам из говноящика.

Недавно видел эпизод(не в этой передаче).
Мужик выезжал из двора, женщина наоборот заехала. Стоят машины передками к друг другу.
Казалось бы, ну отъедь в сторону кто-нибудь или назад пару метров, пропусти и всё.
Сначала стояли ждали, кто первый отъедет.
Потом вылезли стали орать друг на друга. Каждый считает, что он прав и отъезжать не собирается. Продолжалось очень долго. За это время сдать назад и пропустить можно было раз 100. Потом мужик сел в машину и стал таранить другую - отъезжает 2 метра назад, потом едет вперёд в машину врезается, опять назад и вновь вперёд. Причём врезается реально, машина начинает сдвигаться.
Если бы у такого придурка был ствол - он был просто выстрелил.

Менты в любом случае приехали. Только во втором случае был бы труп.

Парни, только без срача, пожалуйста.
Степень мизантропизма - величина индивидуальная, и, кроме того, меняющаяся сообразно изменению обстоятельств.
Критиковать других за то, что у кого-то она больше, у кого-то меньше - дело пустое и провокационное.
Не вынуждайте тему прикрыть, короче.

Кто не слишком верит в адекватность наших людей, советую перестать смотреть передачу "Дорожные войны" на ДТВ, и составлять мнение о людях по передачам из говноящика.

Телевидение тут не причём. Это в основном мобильное видео. Снятое прохожими, участниками. Это то что происходит ежедневно на дорогах . Это жизнь.
Вы ещё идеализировать начните наших водителей.
Живу в той же стране. И сам вижу, что происходит.

View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование:
ну по ящику же выжимку кажуть. да, уродов много, но не тьма.

Если бы у такого придурка был ствол - он был просто выстрелил.

если б у него был нож\бита\арматура\огнетушитель\монтировка... - да наверняка что-то и было... но ведь ничего же не было.
а таким психам оружия никакого бы не дали, максимум надувной молоток...

Я за! Если гопота будет знать, что за беспредел можно пулю схватить, то и думать будут. А сейчас им покакать. Психофизиологические тесты на самоконтроль и прочие показатели никто не отменял!

basЫl,

В общем я к тому, что если сейчас в конфликтных ситуациях люди могут просто получить синяки и шишки, просто попортить имущество, могут просто отпрыгнуть в сторону, проглотить обиду. Но когда у людей будут на руках стволы, то развязка может быть совсем другой. Вероятно подобные развязки приучат людей уважать друг друга, но прежде чем люди научаться, пройдёт отрезок времени, когда будет всплеск таких кровавых развязок. Сколько времени пройдёт неизвестно - может 5 лет, может 20. Сколько людей погибнет.
При этом это будет обычная бытовуха, а не криминал, про который многие здесь говорят.

Сколько например конфликтов в домах, напрмимер связанных с шумом, громкой музыкой, когда люди не понимают, ни с первого, ни с третьего раза, что они мешают.
А будет ствол , пойдёт такой человек и выстрелит.

Причём, уверен, во многих случаях, после того как состояние аффекта пройдёт, человек будет с ужасом думать, что он наделал. Будет сильно каится, переживать, но будет уже поздно.

Последнее редактирование модератором:
Мда... хотел бы пожелать всем радетелям за оружие:
Мир Вам! Покоя в душе...

без претензий...

Потом вылезли стали орать друг на друга. Каждый считает, что он прав и отъезжать не собирается.
были-б стволы на 2-х дебилов стало-бы меньше.

А если серьёзно почему вы решили что если разрешат оружие все сразу кинутся его покупать и начнут стрелять в друг-друга на улице????

почему сейчас все не ходят с битами и ножами и не режут друг-друга?

Ничего особо не поменяется, но многие задумаются стоит-ли подходить и спрашивать "мобилу позвонить" или "сигарету стрельнуть"..

Да и ответственность за применение оружия без необходимости будет очень сдерживаемым фактом.

Тем более у нас с законом о самообороне не всё в порядке. =(

basЫl,

В общем я к тому, что если сейчас в конфликтных ситуациях люди могут просто получить синяки и шишки, просто попортить имущество, могут просто отпрыгнуть в сторону, проглотить обиду. Но когда у людей будут на руках стволы, то развязка может быть совсем другой. Вероятно подобные развязки приучат людей уважать друг друга, но прежде чем люди научаться, пройдёт отрезок времени, когда будет всплеск таких кровавых развязок. Сколько времени пройдёт неизвестно - может 5 лет, может 20. Сколько людей погибнет.
При этом это будет обычная бытовуха, а не криминал, про который многие здесь говорят.

Сколько например конфликтов в домах, напрмимер связанных с шумом, громкой музыкой, когда люди не понимают, ни с первого, ни с третьего раза, что они мешают.

Причём, уверен, во многих случаях, после того как состояние аффекта пройдёт, человек будет с ужасом думать, что он наделал. Будет сильно каится, переживать, но будет уже поздно.

1. какой "такой"? несдержанный, неадекватный, ужратый? дык у "такого" и ствола не будет. если его шум соседей в состояние аффекта вводит....
2. как вариант - вызываешь участкового. говоришь, у меня разрешение на ствол и сам ствол, а соседи провоцируют, думаю, он с пониманием подойдет к соседям.
3. как вариант возьмет нож. в драке тоже аргумент некислый и в каждом доме есть.

а давайте просто пообсуждаем статью "Аргументы", предварительно её прочитав. я, вот, логических нестыковок почти не увидел.

были-б стволы на 2-х дебилов стало-бы меньше.

и такая точка зрения, как ни цинична - тоже имеет право быть.

А что ему мешает взять кухонный тесак или биту к примеру и на разборки... Или что, все вокруг суют друг другу под нос балончики с паралитиком, или шокеры в живот, или все больницы переполнены раненными травматикой. Это же разрешено...Или менты по любому поводу всех отстреливают? Тоже из нашего неадеквата родом и стволы имеются. На ответственность тоже закон самосохранения работает.

Сколько было случаев, когда палили из окон, то ли по птицам, то ли специально. Школу я помню какую-то обстреливали. Сейчас обстреливали мелкашкой или воздушкой. Потом начнут из боевого.

В электричках знаете какой сейчас народ нервный ездит. Постоянно конфликты из-за сидячих мест. Ехать 30 минут, мужик с тёткой чуть ли не в драку лезет из-за места. Таких случаев просто море. Где гарантия что такие люди в следующий раз не возьмут ствол для разборок.

А по поводу того что уже сейчас можно охотничье ружьё купить. Буквально на прошлой неделе бизнесмен убил свою жену и дочь. У него были большие долги, ему уже стали угрожать, что его родных не пожалеют, так он сам убил их, что бы это не сделали кредиторы.
Это нормально?

А что ему мешает взять кухонный тесак или биту к примеру и на разборки... Или что, все вокруг суют друг другу под нос балончики с паралитиком, или шокеры в живот, или все больницы переполнены раненными травматикой. Это же разрешено...Или менты по любому поводу всех отстреливают? Тоже из нашего неадеквата родом и стволы имеются. На ответственность тоже закон самосохранения работает.

Вероятно вы и какие-то категории граждан мастерски владеют ножом, умеют сделать правильны удар, морально и физически готовы к физическому контакту. Но большинство людей не имеют подобного опыта обращения с ножом.

А из пистолета пальнуть - это как в компьютерной игре - нажал на курок и до тех пор пока за тобой реально милиция не приедет - ты не поймёшь что ты сделал. Нажать на курок много ума не нужно. С расстояния 1-3 метра, что типично для бытовухи можно попасть думаю.

Musical Instinct,
ну так небыло-бы у него ружъя так порезал-бы
здесь уже не в оружии дело а в психике

Musical Instinct

сколько раз вы стреляли из пистолета , по живым целям , ..конкретно ситуацию опишите ,..

марка пистолета, по кому стреляли )?)
думаю что ни разу)

не буду советовать вам меньше играть в компьютерные игры поскольку сам в них играю ) ...но меньше верьте )) как бы )

ну, пока по статистике ножом-то орудуют как полагается...

Хороший топик. Учёт параноиков и заигравшихся в войнушку больших мальчиков.

Смоделирую ситуацию: вы в парке со своей дочерью, а тут - хоба: те самые подростки с детскими лицами (штук 5-10), и говорят такие: "Ты иди, дядя, а вот дочку нам оставь".
Тут бы, видимо, Достоевского надо вспомнить и Нагорную проповедь, ага? Чтобы не было мучительно больно вспоминать свою чудовищную агрессию.

А зачем гулять с дочкой в парке в три часа ночи? Или у нас вокруг такой беспредельный беспредел, что уже средь бела дня насилуют и убивают? Или всё-таки проблема в том, что "за оружие родетели" сами вечно вступают в конфликтные ситуации, вместо того, что бы их избегать? Например увидев впереди пьяную толпу - обойти стороной, а не лезть через неё, распихивая всех плечом.

почему сейчас все не ходят с битами и ножами и не режут друг-друга?

Огнестрельное оружие - это как пластиковые карточки вместо денег. Когда у тебя не пачка бабла, с которым расстаёшься, а какие-то циферки - и тратишь их не задумываясь, нет ощущения "я спускаю заработанное". То же и пистолет - всё что нужно, это просто нажать на курок. Не нужно бить в морду кулаком и вообще уметь драться, не нужно пробивать живого человека ножом или ещё что похлеще. Пистолет - это как мышкой кликнуть. Слабый, не агрессивный, не умеющий драться человек ничего не сделает ни ножиком, ни битой. Нажать кнопочку - запросто. Тут нет прямого физического контакта. Задушили бы вы человека голыми руками? А нажали бы кнопку, что бы автоматом сделать смертельную иньекцию или выпустить газ? А чё там её нажимать-то - как лифт вызывать.

Самое разумное - избегать конфликтов. Лучшее оружие. За оружие те, кто даже не пытается сдерживать свою агрессию. Читать посты velehentor - одно "удовольствие", ножичком он "больше сделает", убить человека - раз плюнуть, нехило. У него наверное и усы есть, и на охоту небось ходит - ничего ему не сделавших животных убивать, тупо ради развлечения.

Музыканты, ёптыть. Неандертальцы с дубинами. Я думал такие только на спец.форумах сидят - ан нет, и коллеги такие же, оказывается. Вместо того, что бы духовно развивать общество - лучше деградировать и каждому по стволу раздавать. Молодцы. Ничем не прекрытая агрессия в чистом виде.

И вот с такими мыслями люди искусством занимаются.

Сколько было случаев, когда палили из окон, то ли по птицам, то ли специально. Школу я помню какую-то обстреливали. Сейчас обстреливали мелкашкой или воздушкой. Потом начнут из боевого.
да в том и дело что из воздушки которой никого не убъёшь, вот и палили, типа весело это.
Может у этого дятла и охотничее ружьишко в сейфе стояло, из него-же он не палил..

У многих вот есть охотничее ружьё и что?
они идут в электрички с ним тёток убивать?

Вместо того, что бы духовно развивать общество - лучше деградировать и каждому по стволу раздавать. Молодцы. Ничем не прекрытая агрессия в чистом виде.
да нет тут никакой агрессии..

Musical Instinct

сколько раз вы стреляли из пистолета , по живым целям , ..конкретно ситуацию опишите ,..

марка пистолета, по кому стреляли )?)
думаю что ни разу)

не буду советовать вам меньше играть в компьютерные игры поскольку сам в них играю ) ...но меньше верьте )) как бы )

Другими словами опыт, как и у многих - школьно-студенческо-тирный.
И для бытовухи не нужно обладать большим профессиоанализмом и точностью.

есть кстати много стран, в том числе и бывшего ссср где ношение оружия разрешено, так-же оружие было разрешено в царской россии..
Перестрелок небыло почему-то..

То что кто-то где-то кого-то убил это единичные случаи
и при наличии оружия у населения намного больше их не станет.

Зы-а вот было-бы оружие у граждан, глядишь и всем известный "милиционер" не перестрелял-бы кучу народа в супермаркете.

Сейчас просматривают