Свободное распространение оружия. Да или нет?

Вы за свободное распространение огнестрельного оружия?

• Да

Голосов: 50 35,0%
  • Нет

Голосов: 93 65,0%

• Всего проголосовало
    143
Чушь. Наркотики, тех. осмотр, справка, ВБ. весь вопрос в бабле и немного времени и сил.

Ещё раз повторю - для вас возможно это так - просто и легко, пойти найти продавцов оружия, наркотиков и купить.
Для меня сложно.

Ещё раз повторю - для вас возможно это так - просто и легко, пойти найти продавцов оружия, наркотиков и купить.
Для меня сложно.

По вашей же логике - а то бы пошли, купили, и убили, да? Суть в том, что если человеку надо - он найдет способ.

Весь топик не читал, но вспомнил старинную американскую поговорку:
- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Я однозначно за контролируемое, но свободное распространение оружия.
Насколько я знаю, Канада занимает одно из первых (если не первое) мест в мире по кол-ву стволов в свободном обращении на душу, и одно из самых последних по кол-ву преступлений.
Так что убежден - оружие у населения не причина роста преступности и это неотъемлимое право любого свободного гражданина!
Все диктатуры за историю всегда первым делом старались ликвидировать это право. Первое упоминание, которое встречал, запрет на оружие у иудеев во время вавилонской оккупации. Так дела и Гитлер, и Сталин, и прочие.

Вадим Волчек, зря вы топик не читали, :hunter:

Я однозначно за контролируемое, но свободное распространение оружия.
в России это уже давно есть, собираешь сравки, идёшь и покупаешь, так же как и в большинстве стран

Насколько я знаю, Канада занимает одно из первых (если не первое) мест в мире по кол-ву стволов в свободном обращении на душу,
ношение там запрещено, так же как и у нас

зря вы топик не читали,
Все читать - жизни не хватит. Увидел опрос, высказал свое мнение, кратко обосновал. Чтение уверен не изменило бы позицию, так как, в свое время, просмотрел большое кол-во аналитики на этот счет.
в России это уже давно есть, собираешь сравки, идёшь и покупаешь, так же как и в большинстве стран
В России все это есть приблизительно как и свобода слова, демократия, уровень жизни и пр. Я не про политику, а про состояние.
Более того, ситуация в большинстве стран меня не устраивает. Если брать во внимание Европу, то там ещё гей-парады проходят)
ношение там запрещено, так же как и у нас
А почему у нас ментам можно и ещё кое-кому? Они типа психически более здоровы и законопослушны, чем остальные граждане? Это из той же оперы, как перекрытие проспектов для кортежей узаконенных воров с корочками, мигалки и пр.
Го-во не может гарантировать полную безопасность ни мне, ни моим близким и не имеет право запрещать это делать нам самостоятельно. Особенно защищать себя от самого государства. Права у всех должны быть равны, и для меня это точка. Что я подразумеваю под государством, думаю догадаетесь.
Не анархист, если что)
В дискуссию вступать не буду чисто из-за лени и нежелания случайно с кем-нибудь по-ссориться. Просто свою позицию выразил, проголосовал и ладушки)

Я не хочу чтоб у Вас в кармане был пистолет,поэтому и у меня его не будет.Такое равенство-цивилизованное.А равенство предложенное мистером Кольтом варварское.

Я не хочу чтоб у Вас в кармане был пистолет,поэтому и у меня его не будет.Такое равенство-цивилизованное.А равенство предложенное мистером Кольтом варварское.
А вот в качестве баламутства с моей стороны встречный аргумент - представьте, что эдакая очкастая старая дева говорит:
- А я вот не хочу, чтобы у вас в штанах был член! Ведь вы можете меня им изнасиловать. Вон сколько изнасилований много. А не было б членов у мужчин, не было бы и изнасилований...
И дума берет и принимает закон - всех при рождении кастрировать, и пришивать ток по спец разрешению со справкой. А ментам после окончания академии автоматом.

Да, и компьютеры тоже изъять из свободного обращения. А то хакеров развелось много, взламывают всё подряд... А никак больницу взломают и люди погибнут? Чай поболе трупов может быть, чем из одного пистолета. А чего такого - трудно что ли пройти обследование, получить разрешение, заплатить и уже на законных основаниях купить комп?

Я конечно с долей шутки пишу, но приблизительно так для меня выглядит ситуация с оружием. Опять же, для диктаторских стран это уже не так смешно читается. Достаточно вспомнить про Интернет в КНДР и ситуацию с разрешением на рождение второго ребенка.

Последнее редактирование:
При полном запрете купить оружие гораздо сложнее.
Одно дело пойти и купить его легально в магазине.
Другое дело искать нелегальный сбыт.
Ха... при полном запрете - всего лишь сложнее ... кому палки в колёса-то ставим?

Для меня сложно.
Ваша позиция - ещё больше усложнить процедуру ДЛЯ СЕБЯ ЖЕ.
А для преступников - это просто небольшое удорожание "волын", и увереность, что вокруг него ТОЧНО не будет вооружённых людей (читай, охота в заповеднике). :suicide2:

Поймите одну простую вещь: если у человека плохо с головой и есть намерение кого-то убить или покалечить - он это сделает, и наличие определённого оружия здесь боком.

_________
После развала Союза всем дали возможность торговать. Результат - грязные рынки и невообразимые наценки на все. Всем дали возможность купить машины. Результат - пробки и вонь в городах, сотни тысяч аварий с гораздо большим количеством на 1000 человек, чем в других странах, помойки в лесах, куда теперь стало возможно доехать, а не дойти пешком. Пешком было лень. Всем дали возможность говорить. Результат - целые говорильные ТВ каналы с пустышками в креслах. Всем дали возможность публиковаться и горланить, без цензуры академиков музыки и профессионалов пера. Результат - тонны писательско-музыкального хлама. Всем дали возможность не работать. Результат - вопли о засилье мигрантов.
Что будет при разрешении ношения оружия в такой стране с таким падением культуры и нравов, ясно как дважды два.
Ваша установка очень спорна и по-детски максималистична. Человек может что-то хотеть сделать нехорошее, но существующие препятствия не дадут ему это сделать, задержат в метре от. Устраните препятствия - и человека понесет окончательно.

_________
После развала Союза всем дали возможность торговать. Результат - грязные рынки и невообразимые наценки на все. Всем дали возможность купить машины. Результат - пробки и вонь в городах, сотни тысяч аварий с гораздо большим количеством на 1000 человек, чем в других странах, помойки в лесах, куда теперь стало возможно доехать, а не дойти пешком. Пешком было лень. Всем дали возможность говорить. Результат - целые говорильные ТВ каналы с пустышками в креслах. Всем дали возможность публиковаться и горланить, без цензуры академиков музыки и профессионалов пера. Результат - тонны писательско-музыкального хлама. Всем дали возможность не работать. Результат - вопли о засилье мигрантов.
Что будет при разрешении ношения оружия в такой стране с таким падением культуры и нравов, ясно как дважды два.
Ваша установка очень спорна и по-детски максималистична. Человек может что-то хотеть сделать нехорошее, но существующие препятствия не дадут ему это сделать, задержат в метре от. Устраните препятствия - и человека понесет окончательно.

________
И еще... всяк вещи свое место. Оружие не на своем месте будет притягивать к себе ответное оружие. Ходить с Сайгой в тайге и бегать с УЗИ по мегаполису - 2 большие разницы. Есть большой шанс получить непредвиденные проблемы во втором случае, вместо решения обычной и нужной задачи в первом.

Musphere, Вы до крайности наивно рассуждаете.
Давайте по пунктам.
После развала Союза всем дали возможность торговать. Результат - грязные рынки и невообразимые наценки на все.
Когда были "грязные" рынки, я мог выйти из дома и в сотне метрах от дома купить хорошие овощи по бросовым ценам. Теперь Старик Батурин распорядился все рынки снести, и чтобы купить овощи, мне нужно переться в супермаркет, где покупать генномодифицированную продукцию пластмассового вида, по ценам, превышающим реальную стоимость в разы. Я счастлив, что исчезли грязные рынки, ага.
Всем дали возможность купить машины. Результат - пробки и вонь в городах
В общем - да, потому что они забыли о транспортных разводках и парковочных местах. Зато это на руку эвакуаторам, гайцам и отечественному автопрому. И если честно - я не понимаю: лучше было бы, чтобы весь городской сброд катался на общественном транспорте, а пеокупка ТАЗа была целью жизни, как при совке?
Всем дали возможность говорить. Результат - целые говорильные ТВ каналы с пустышками в креслах.
Простите, мы, кажется, в разных странах живём. Вся "говорильня" - имитация свободы слова, а выражается в многочисленных ток-шоу. Кто-то их смотрит, кому-то это надо. Цензура? - выше крыши, примеры приводить не буду, на РММ такие разговоры под запретом.
Всем дали возможность не работать. Результат - вопли о засилье мигрантов.
Опять куда-то в молоко. Завезти мигрантов гораздо дешевле, чем строить роддома, детсады, школы, больницы, обеспечивать беременных и помогать молодым семьям. Гастерам можно не платить, в любой момент выкинуть из страны, лишить элементарного медицинского обслуживания. А Вас лишили права на работу, а сказали, что это свобода.
Человек может что-то хотеть сделать нехорошее, но существующие препятствия не дадут ему это сделать, задержат в метре от.
У меня в кармане нож, и я умею им работать, и регулярно упражняюсь уже долгие годы. А у вас - кроме доверия к милиции?

всем дали возможность
И получается, что в вышеизложеном виноваты эти самые все,
которым дали возможность? А ведь помимо возможностей
(прав) существует ещё и ответственность (обязанности).
И рулить всеми этими правами-обязанностями - исключительно
прерогатива института госудаственной власти. Как он выполняет
эти функции и чем он на самом деле озабочен - оставим за кадром,
ибо злостный оффтоп. А простые люди в вышеизложеном бардаке
вряд ли виноваты - это просто правила игры таковы.

У меня в кармане нож, и я умею им работать, и регулярно упражняюсь уже долгие годы. А у вас - кроме доверия к милиции?

________
Я не буду с вами дискутировать. Я назвал вам изменения и повлекшие за этим результаты, четко, вход - выход. Если можете их оспорить - оспаривайте. Перемалывать же серединки из серии, если бы ба да кабы неинтересно. Не знаю почему, но у меня с милицией нет и не было никаких трений. Несколько раз я даже обращался к милиции стандартным способом 02 с конкретной просьбой, и они с ней справлялись. Может быть, так произошло потому, что я изначально не вижу в "менте" врага ? А тот, кто склонен к трению с милицией, имеет подозрительный вид, тот изначально записывает всю милицию во врагов. Все это хорошо описано во множестве сказаний, включая дерево Йоды в момент обучения Скайуокера. Человек видит вокруг отражение себя. Стань лучше - и отражение тоже станет лучше.
Упражняйтесь, но жизнь сложнее, чем выделенные некоторые ее аспекты. Вы упражняетесь, потому что боитесь всего и вся ? А у меня нож может быть предназначен для походов в горах и лесах, и владеть я могу им не хуже. Только цели разные, улавливаете ?
Ваша благосклонность к всеобщему вооружению означает в наших условиях замазывание фельдшером резаной раны пластилином с восклицанием "вылечил!".

И получается, что в вышеизложеном виноваты эти самые все,
которым дали возможность? А ведь помимо возможностей
(прав) существует ещё и ответственность (обязанности).
И рулить всеми этими правами-обязанностями - исключительно
прерогатива института госудаственной власти. Как он выполняет
эти функции и чем он на самом деле озабочен - оставим за кадром,
ибо злостный оффтоп. А простые люди в вышеизложеном бардаке
вряд ли виноваты - это просто правила игры таковы.

________
В обществе не действует синергизм, да еще с обратным эффектом. Это значит, что государственная власть образуется ВАМИ, правила игры формируются ВАМИ, а не инопланетянами, простые люди, а не инопланетяне составляют то самое государство. Простые люди, а не один какой-то губернатор гадят в лесах, летают на 150 км при обгоне и потом клянут гаишников, перерождаются, получив власть и т.д. Сваливать все наверх и вовне - любимое дело.
К слову, я и гаишников никогда не кляну. Даже если они сидят как в засаде. Ни один из них не докопается до вас, если вы ездите по правилам. Я проехал этим летом за короткий срок 5500 км без единого трения с гаишниками. Видимо потому, что вижу сплошную и знаки на дорогах. Хватит быть детьми во многих поколениях и все сваливать на дядей.

Го-во не может гарантировать полную безопасность ни мне, ни моим близким и не имеет право запрещать это делать нам самостоятельно. Особенно защищать себя от самого государства.
Если российский десантник (предположим, что и с пистолетом) не в состоянии был защитить самого себя от малолетних грабителей или просто хулиганов - как же он сможет защитить себя от государства при помощи КС или "Сайги"? Весьма сомнительно, учитывая обученность и боеготовность спец. подразделений силовых структур и гарантированную малочисленность "повстанческих отрядов", в рядах которых окажутся одни неадекваты, а с ними - разговор короткий будет.
Вот если российское государство уменьшит процент потенциальных преступников до гораздо меньшего по отношению к законопослушникам (утопично), вот тогда может и сподобится вооружить граждан в качестве адекватной вспомогательной силы. А для этого надо поднимать культурный уровень и благосостояние народа прежде всего, а не пистолеты раздавать. Десятилетия понадобятся. Вот чем нужно озаботиться россиянам, тем, кто ещё способен мыслить и действовать. И продюсерам шоубизнеса в первейшую очередь...
А пока...
Пока почти добрая половина молодого и зрелого мужского населения России прямо или косвенно лояльна к уголовной романтике, криминальным авторитетам, умеет гнуть пальцы и готова доблестно принять участие (эсли чо) в разборках и стрелках - таким людям свободно носить КС вряд ли понадобится только для защиты. Не Швейцария, ага.
Скорее - захотят повелевать, разделять и властвовать в своих мухосрансках такими же, как и они, но не столь "решительными и смелыми"... без перестрелок, конечно же, не вынимая волыну из кармана. :spiteful:
А ранее нелегально вооружившиеся лихие ребятки - боятся их не будут, не из того теста сделаны. Наоборот, станут ещё более лихими и жестокими.
Клин - клином вышибить не получится. Получится - коса на камень.
Вот вам и "противостояние". Оно надо?
Кажись, в России, что капитализм (дичайший), что "развитой социализм" - один хрен. Так и до второго "железного занавеса" недалече...:umnik2:

государственная власть образуется ВАМИ,
правила игры формируются ВАМИ
Власть НАМИ не образуется, даже местная. Не говоря уж о выших органах.
Правила игры, соответственно, тоже. В небольшом городе типа нашего,
когда знаешь лично определённых представителей этой самой власти -
как-то, знаете ли, чуточку проще анализировать и делать выводы :)
А вы, столичные и околостоличные дяденьки, в подавляющем
большинстве своём страшно далеки от своих министров-губернаторов,
и детство лепите тут как раз вы, извините...

Я назвал вам изменения и повлекшие за этим результаты, четко, вход - выход.
А я не продемонстрировал использованных подмен терминов, перепутанных причин и следствий и явных искажений действительности?

Что касается моего и Вашего отношения к милиции: я ж не про это. Я говорю, что у меня (и у значительной части населения) оружие уже есть. В данный момент. При себе. А у Вас - нету. И в случае конфликта Вы можете уповать лишь на проезжающий мимо "луноход" или удачу.
Почему бы не уравнять шансы?
Вы упражняетесь, потому что боитесь всего и вся ?
Нет, я упражняюсь потому, что этого требует Школа, в целях, совершенно далёких от уличных драк, паранойи или желания что-то кому-то продемонстрировать.
Я не буду с вами дискутировать.
Тогда зачем Вы это начали после того, как я вышел из обсуждения, процитировав меня и обращаясь ко мне же? Мне очень надоела эта тема, я не хотел бы продолжать.

Власть НАМИ не образуется, даже местная. Не говоря уж о выших органах.
Правила игры, соответственно, тоже. В небольшом городе типа нашего,
когда знаешь лично определённых представителей этой самой власти -
как-то, знаете ли, чуточку проще анализировать и делать выводы :)
А вы, столичные и околостоличные дяденьки, в подавляющем
большинстве своём страшно далеки от своих министров-губернаторов,
и детство лепите тут как раз вы, извините...

_________
Ребячество и глухота. Оставайтесь со своим высоким чувством вынужденного самоустранения и самобичевания. В вашем небольшом городке представители той самой власти сидели с вами или с родителями за одной школьной партой. Это вы сами, с себя и начинать нужно. Но понять это не дано. Аминь.

высказал, повторятся не буду
Я не против.

После развала Союза всем дали возможность торговать.
Результат: ВСе научились торговать, и теперь никто не припрятывает дефицит под прилавком, всё просто имеет свою цену.

Всем дали возможность купить машины
Результат: теперь куда-либо поехать вообще не проблема, можно выбрать любой транспорт на любой бюджет.

Всем дали возможность говорить.
Ну... возможность дали всем, а микрофон - некоторым. И теперь говорят только вполне отдельные люди. Имеем что имеем (то же что и с оружием)....

Эх, какая досада, не повезло вам со страной... Пожалуй, надо будет прописать в законе, чтобы те кто не хочет свободно носить оружие, могли отказаться от такого права.

Вот если российское государство уменьшит процент потенциальных преступников до гораздо меньшего по отношению к законопослушникам

Дай возможность людям носить оружие - и люди сами уменьшат процент преступников до гораздо меньшего...

Не знаю почему, но у меня с милицией нет и не было никаких трений.
Потому, что вам просто ОЧЕНЬ повезло. А когда просто выходишь
из дому покурить, вообще не видя никаких "врагов" или "друзей",
и вдруг внезапно оказываешься в наручниках, затем в бобике и в
"клоповнике" местного РОВД, где тебя сутки прессуют на предмет
какой-то кражи/грабежа... и т.п...

Так что лучше не зарекайтесь, дядя... И не пишите больше подобной
ереси, плз - людям с каким-никаким жизненным опытом имхо читать
такое просто смешно:

тот, кто склонен к трению с милицией, имеет
подозрительный вид, тот изначально записывает всю милицию во врагов. Все
это хорошо описано во множестве сказаний, включая дерево Йоды в момент
обучения Скайуокера. Человек видит вокруг отражение себя. Стань лучше - и
отражение тоже станет лучше.

. И в случае конфликта Вы можете уповать лишь на проезжающий мимо "луноход" или удачу.
Почему бы не уравнять шансы?

.

________
Потому что уравнивать шансы, а, вернее, стабилизировать общество, можно и нужно не так. Но вам это тоже не понять, похоже ? Вооружайтесь и дальше, вы сами этим способом приближаете хаос, встретите его во всеоружии, но не поможет ;-) Хаос уже и так велик, потому что вы и многие уже боитесь всего и вся.
Впрочем, у нас все равно не разрешат поголовное ношение оружия. По понятным причинам. Конец связи.

Ребячество и глухота. Оставайтесь со своим
высоким чувством вынужденного самоустранения и самобичевания.
Самоустранение - оно как раз у "начинателей с себя". Ибо таковая
позиция весьма выгодна ИМ - с НИХ снимается вся ответственность.
А тем временем - план вовсю работает... Но понять некоторым этого
пожалуй не дано. Когда в "аргументах" - "дерево Йоды", блин... ЛОЛ...

Потому что уравнивать шансы, а, вернее, стабилизировать общество, можно и нужно не так. Но вам это тоже не понять, похоже ?
Похоже - нет. Вы и Вам подобные всегда отрицаете, ничего не предлагая взамен, никакого конструктива.
США, начавшись как колония для отребья и реальное воплощение хаоса, сегодня могут претендовать на чуть не оптимальное воплощение порядка. Потому что там каждый гражданин - самостоятельная единица, ценность и обладатель как прав, так и обязанностей. Задумайтесь, какую роль во всём этом сыграло оружие в частных руках.
А потом посмотрите, как питерский ментовской прапорщик при скоплении народа называет окружающих хорьками и бьёт дубинкой безоружного человека.

Вы всё ещё говорите о Хаосе и обо мне, как его носителе?:laugh1:

Потому, что вам просто ОЧЕНЬ повезло. А когда просто выходишь
из дому покурить, вообще не видя никаких "врагов" или "друзей",
и вдруг внезапно оказываешься в наручниках, затем в бобике и в
"клоповнике" местного РОВД, где тебя сутки прессуют на предмет
какой-то кражи/грабежа... и т.п...

Так что лучше не зарекайтесь, дядя... И не пишите больше подобной
ереси, плз - людям с каким-никаким жизненным опытом имхо читать
такое просто смешно:

________
Да, опять я зря зашел на форум. Настроения упадочные, вокруг большое количество умудренных опытом, знающих, что кирпичи висят везде вокруг ;-) Жизненный опыт мой вам лучше не трогать, ибо сказаные мной слова могут принадлежать и "наивному околостоличному", и человеку, чей опыт поболе вашего прессования, но позволяет видеть и осмыслить в написанном куда более серьезные вещи.
Конец связи.

Да, опять я зря зашел на форум.
Вы сами это сказали ;)

Настроения упадочные
Ни в коем разе, кстати. Обладая максимально полной и разносторонней
информацией, начинаешь понимать истиную сущность бытия и абсолютную
бессмысленность и бесполезность каких-либо попыток что-либо
изменить в лучшую сторону в этой стране. И от этого весело.
Даже смешно, на самом деле... :)

Я тоже против оружия, кстати (а точнее - мне пофиг, ибо это ничего
в ЛУЧШУЮ сторону не изменит), но против отнюдь не потому, что "все друг
друга перестреляют" (это ещё не самый плохой вариант :)), а потому что
ПЛОХИЕ перестреляют ХОРОШИХ, а кого из хороших не успеют - на них всё
и свалят в итоге, и они всё равно пострадают!

человеку, чей опыт поболе вашего
прессования, но позволяет видеть и осмыслить
Одно лишь "бла-бла-бла..." Где конкретика, уважаемый?
Нету? Тогда "конец связи" (с) вы.

Похоже - нет. Вы и Вам подобные всегда отрицаете, ничего не предлагая взамен, никакого конструктива.
США, начавшись как колония для отребья и реальное воплощение хаоса, сегодня могут претендовать на чуть не оптимальное воплощение порядка. Потому что там каждый гражданин - самостоятельная единица, ценность и обладатель как прав, так и обязанностей. Задумайтесь, какую роль во всём этом сыграло оружие в частных руках.
А потом посмотрите, как питерский ментовской прапорщик при скоплении народа называет окружающих хорьками и бьёт дубинкой безоружного человека.

Вы всё ещё говорите о Хаосе и обо мне, как его носителе?:laugh1:

_______
Никакой роли это не сыграло. Потому что в США изначально приезжали хоть и лихие, но самодостаточные и самостоятельные люди. Не пушка их сформировала, как вы заблуждаетесь, а они были с пушкой, потому что уже были сформированы как личность. Теперь вы перенесли это на нас, без коррекций, на людей, в которых до сих пор заложено выстраивание и подчинение иерархии "я - раб, -ты - господин", у которых заглушено чувство самосознания и внуренних принципов. И вы хотите снабдить их пушками, рассказывая о том, как все на диком Западе устаканилось благодаря этим пушкам. Непомерная глупость, заменять взращивание собственного достоинства и личности эрзацем в виде владения пушкой. Неужели вы не видите, что это уже происходит, с безбашенными владельцами бойцовых собак ? Они, не обладая качествами настоящей личности, выводят этих собак без поводков и намордников, внутри себя тайно "возвышаясь" над остальными с помощью такой вот пушки - собачищи, после чего в больницах лежат скальпированные дети. То же самое с безбашенными владельцами джипов, когда даже просто реклама хаммера выражает эту недоразвитость личности и уважения к себе и окружающим "прочь с дороги!". Теперь вы хотите снабдить всех еще и стволами ? Я уже вижу, какой будет взрыв становления личности ;-)

Я рассказал вам мое видение конструктива. Каждый начинает с себя. Вроде как очень расплывчато, куда проще купить пушку ;-) А вот изменять себя куда сложнее, поэтому записывается в неконструктив. Вы с еще одним товарищем здесь довольно непримиримы в дискуссии со мной. Хотите умножать агрессию - покупайте пушку. Но вы только ускорите конец.

Musphere, я, с Вашего позволения, не буду продолжать беседу. Вам не переубедить меня, мне не переубедить Вас, КС не разрешат вне зависимости от наших тутошних прений.

Мир ждут перемены.

Сейчас просматривают