Свободное распространение оружия. Да или нет?

Вы за свободное распространение огнестрельного оружия?

• Да

Голосов: 50 35,0%
  • Нет

Голосов: 93 65,0%

• Всего проголосовало
    143
Единственное, что может остановить вооружённого упыря и отморозка, это мысль о получении вооружённого отпора.

Не виду логики. Мож я зимбабвиец или афганец - я ж это тоже перечислял.

А я типа не знаю :) Об этом я и говорю вообще-т.

Немосквич ни разу не скажет про Южное Бутово как об референсном экстремальном районе, только если он говна не обсмотрелся типа камеди, прожектора или нашараши

Немосквич ни разу не скажет про Южное Бутово как об референсном экстремальном районе, только если он говна не обсмотрелся типа камеди, прожектора или нашараши

Где же чувство юмора у этого народа, какие ж все вокруг мега-серьёзные...

Всякое говно типа вышеперечисленного кстати не смотрю - нтелектом не вышел, ссори.

sunet, очень хорошо, что вы привели не только голую статистику по оружию, а вместе с сопутствующими мероприятиями.
Великобритания - оружия нет, и есть камеры наблюдения - преступность низкая.
Швейцария - оружие есть, и есть военная подготовка - преступность низкая.
США - оружие в основном есть, более ничего нет - преступность высокая.
Вывод - само по себе владение и ношение оружия вообще не играет роли. Важны меры и мероприятия, проводимые для профилактики.

Если появится большой рынок, то появится и оружие за бесценок. А те кому еду купить не на что будут покупать оружие и грабить, короче Дикий Запад...
А вот тут уже (опять) пошли сказки, вернее, "Битва экстрасенсов". Кто придумает самую ужасную страшилку :buba_phone:

У velehentorа единственная адекватная позиция в этом вопросе.

слишком много "если", а в реалиях - быдло должно "надеть намордник и радоваться"
Мы сейчас говорим о людях, о быдле вобще речи не было...

sunet, очень хорошо, что вы привели не только голую статистику по оружию, а вместе с сопутствующими мероприятиями.
Великобритания - оружия нет, и есть камеры наблюдения - преступность низкая.
Швейцария - оружие есть, и есть военная подготовка - преступность низкая.
США - оружие в основном есть, более ничего нет - преступность высокая.
Вывод - само по себе владение и ношение оружия вообще не играет роли. Важны меры и мероприятия, проводимые для профилактики.

А вот тут уже (опять) пошли сказки, вернее, "Битва экстрасенсов". Кто придумает самую ужасную страшилку :buba_phone:

У velehentorа единственная адекватная позиция в этом вопросе.

Мы сейчас говорим о людях, о быдле вобще речи не было...
Это ирония, понимаете?

Посмотрите сегодняшние новости про событие на Филиппинах.
Бывший полицейский захватил автобус с туристами.
Часть слава Богу вышла.
Но часть остальных он убил, когда понял, что его окружают.
Сейчас рассматривается вопрос о запрете на свободное ношение оружия. По опросам большинство населения Филиппин за запрет.

Кого Кольт сделал равными? - этих туристов, которые приехали на Филиппинны, что бы отдохнуть и были убиты бывшим лучшим полицейским. Вы ратуете за такое равноправие?

Железная логика, прям некуда бежать.
У туристов было оружие?
В чем вы увидели равенство безоружного перед вооруженным? Будте любезны объяснить.
Вы полагаете, что полный запрет исключит оружие из оборота?
А лучшее средство защиты в таком случае-это строго пригрозить пальчиком и сказать ай-яй-яй?

сорри за оффтоп, народ, никто не подскажет, что на сегодня самое мощное и эффективное , продающееся по лицензии? а то лицуху скоро продлять нужно, может прикупил бы чего. осу не очень хочу, а из имеющегося у меня только ПСМ газовый и ТОЗ 34Е

Я за. За "дикий запад", за саморегулирование, за естественное развитие общества, даже если оно кровавое. Потому, что то, что сейчас происходит - это полнейший правительственный произвол, который с каждым днем все больше напоминает маразм. Революция? Может быть. Гражданская война? Не исключено. Но по другому из этого не выйти. Дайте оружие всем, и у народа появится хоть какая то надежда на обратную связь. Простите за политику, тема подразумевает.

Революции и погромы никогда ничего не решали. Нужна эволюция. Если правительство не то - значит голосовали криво, сами виноваты, следующий раз надо думать больше. А дай всем оружие - перестреляют друг-друга и все...

________
Помню, тут были дискуссии с вегетарианцами. Тут похожая ситуация, те, кто ратует за свободное ношение, чуток более агрессивны ;-) Чувствуется перманентная напуганность и накручивание, благо это так легко: включил телевизор или инет, и там одна чернуха. Плюс какие-то странные представления об америках, такое чувство, почерпнутые из фильмов вроде Терминатора. Да не носят там большинство обычных людей никаких пушек. Не спорю, в современной России, особенно в большом городе, дела обстоят незавидно по части спокойствия, за парковку зимой уже бошки ломают. Но у любого есть 2 четких варианта - измениться всем вместе по одному либо уехать по отдельности туда, где спокойнее. Оба варианта куда сложнее покупки ствола.
Впрочем, все это без толку ;-) Будущее неотвратимо и прекрасно проглядывается. Все под кальку прошлого.

Революции и погромы никогда ничего не решали. Нужна эволюция. Если правительство не то - значит голосовали криво, сами виноваты, следующий раз надо думать больше. А дай всем оружие - перестреляют друг-друга и все
Виктор, при всём моём уважении: вы же искажаете факты либо неверно их трактуете.
Современная Европа (да и Америка) - плод отнюдь не эволюции, а именно революций - кровавых и безумных. Древний Рим не знал революций - и выродился. Франция прошла через кровь - и теперь подвергается тому же нашествию варваров.:laugh4:
Но хотя бы под влиянием мировой общественности, а не в результате собственного вырождения.
Что касается "голосовали криво". Мнение отдельно взятого человека не имело значения про "тоталитаризме", не имеет оно значения и сейчас. Всё решается "элитой". Назовите её КПСС или "Единая Папуа-Гвинея" - без разницы. У нас нет средств контроля. Мы не имеем значения. Вашим детям не объясняли, что когда едет машина с мигалкой, нужно бежать как можно дальше, потому что она может раздавить тебя, не остановиться и водитель будет прав?
Вы видели, как судят мёртвую женщину, признанную виновной в аварии с Неприкосновенным, выехавшим на встречку - а там она (тьфу), ехала себе и не представляла, кому вдруг помешает?
Вашего отца (за 60, трезвого, в 30 метрах от дома) душили шарфом в мусорском уазике, за то, что "слышь, мля, от тебя алкоголем пахнет?"
Вашего брата кололи иголкой на допросе в голову, пытаясь выбить признание в ложном сообщении о заложенной бомбе?
2000-е годы, уточню. Разгул демократии.
Вы чувствовали бы себя виноватым во всём этом? Типа голосовали не так, и вообще человек несовершенен?

В Штатах иногда стреляют президентов, правда. А вспомните Лема с его теорией гарроты, сжимающейся на горле бывшего правителя после окончания Срока по сигналам избирателей.

Ну, и опять таки напомню: в мире животных выживает наиболее приспособленный. По материалам даже этого трэда противники оружия считают нас всех аморальными, жестокими и бессмысленными животными.
Логично, что должны выжить лучшие - по любому.:laugh1:

Извините... не могу не заметить, что особо отличившиеся пи..уны имеют наибольшие шансы получить собственным гипотетическим короткоствольным ФЕТИШОМ - в собственный эээ... второе по значимости отверстие... Без вазелина и спиленной мушки!!!

Лучше бы за прошедшую неделю сделали что-нибудь, чтобы не было так страшно ходить по улице при наличии отсутствия волшебного короткоствольного смертьубийственнога амулета...

Мяу?

Извините... не могу не заметить, что особо отличившиеся пи..уны имеют наибольшие шансы получить собственным гипотетическим короткоствольным ФЕТИШОМ - в собственный эээ... второе по значимости отверстие... Без вазелина и спиленной мушки!!!

Лучше бы за прошедшую неделю сделали что-нибудь, чтобы не было так страшно ходить по улице при наличии отсутствия волшебного короткоствольного смертьубийственнога амулета...

Мяу?
Извиняюсь, вы таки этим отвегстием и думали, когда писали это?

Перепил человек, уже и говорить не может, только мяукает.
Не давайте ему оружия :laugh1:
Мне больше, чем мяукание, интересны конструктивные предложения по индивидуальным мерам, направленным на повышение общественной безопасности в контексте структуры текущего общественно-политического момента на территории РФ.

Извиняюсь, вы таки этим отвегстием и думали, когда писали это?
Сабж о перспективах ситуаций, когда ДУМАТЬ - последнее дело. Интересно, что бы Вы этим пресловутым отверстием сделали БЫ в обсуждаемом стечении обстоятельств...

Перепил человек, уже и говорить не может, только мяукает. Не давайте ему оружия
Мне нравится твоя реакция! И в очередной раз соглашусь с тобой - мне оружие давать низзя!

Мне больше, чем мяукание, интересны конструктивные предложения по индивидуальным мерам, направленным на повышение общественной безопасности
Перестаньте Вы думать за всех! Лучше подумайте о безопасности личной и своих близких...

Конструктивные предложения? Для начала физическая культура и желание стать, вернуть себе здоровье.

Могу посоветовать ознакомиться с книжкой "Боевая машина" в первую очередь, чтобы прочувствовать реальную ситуацию в которой может потребоваться (реально) серьезное оружие и... - понять - готовы ли Вы морально поступить в такой ситуации как советует автор. А он советует действительно дело. Если Вы психологически не готовы, то пушка - не Ваша... А если Вы - слабы физически и здоровьем, то определенно - Вы не готовы психологически...

p.s. А если Вы действительно Здоровы, то - Вы не будете просиживать свою жизнь за форумом в обсуждении (в активном обсуждении) подобных тем...

Могу посоветовать ознакомиться с книжкой "Боевая машина" в первую очередь, чтобы прочувствовать реальную ситуацию в которой может потребоваться (реально) серьезное оружие и... - понять - готовы ли Вы морально поступить в такой ситуации как советует автор.
"Автор" (он же - А. Тарас) беззастенчиво переписал свою "книгу" у Ю.Ю. Сенчукова, не поленясь даже скопировать картинки. Не знаю, что он там представляет собой как боец - да и знать не хочу.
У любого рукопашника есть предел возможностей, и до "машины" ему далеко. Да и машины ломаются, и не только от времени.
А главное - расскажите о полезности подобных практик своим родителям, детям, супруге.
Я приводил выше ссылку, где рассказано, как ребёнок в штатах отбил атаку грабителей на свой дом с помощью огнестрельного оружия - будучи раненым. В той же ситуации российский ребёнок, его ровесник, защищая свою сестру с кухонным ножом в руках от изнасилования грабителем, влезшим в дом, был убит.

"Автор" (он же - А. Тарас) беззастенчиво переписал свою "книгу" у Ю.Ю. Сенчукова, не поленясь даже скопировать картинки. Не знаю, что он там представляет собой как боец - да и знать не хочу.
Передрал, так передрал - "до лампочки"! Может быть большинство этих "авторов" тырят друг у друга одну и ту-же простую истину: когда тебя собираются убить - убивай или как минимум калечь - первым - и делай это - чем сможешь - ногтями, зубами...
Читающий уверен, что готов так действовать?

Виктор, при всём моём уважении: вы же искажаете факты либо неверно их трактуете.

А вот и нет!

В той же Франции революция 1789-го года кончилась через несколько лет, а потом восстановилась монархия. Да, революции поддталкивают эволюцию, тыкая носом в проблеммы, но в большинстве случаев черз год, пять или 73 года все возвращается на кругя своя, но на новом уровне конечно. Виднейшие ученые мира считают революции ужасным злом.
Логично, что должны выжить лучшие - по любому

Выживут не лучшие, а те что метче стреляют. По поводу эволюции напомню один факт - Неандерталец был умнее и развитее нашего вида человека. Однако последний был агрессивнее и уничтожил Неандертальца...

Передрал, так передрал - "до лампочки"! Может быть большинство этих "авторов" тырят друг у друга одну и ту-же простую истину: когда тебя собираются убить - убивай или как минимум калечь - первым - и делай это - чем сможешь - ногтями, зубами...
Читающий уверен, что готов так действовать?
Разница - в выводах. Тарас готов отвёрткой перерезать кого ни попадя, Сенчуков же - человек и Мастер, и учит не кровожадности, а осознанности действия прежде всего.

Помрачённость сознания, "чёрный боевой транс" - это архаика, это легко вызывается, и не дай бог этому учиться и научиться. А именно это и проповедует Тарас (и я подозреваю, что сам-то он и этого не умеет). Как минимум, ни единого видео, ни единого семинара - одна писанина со стыренными лучшими моментами. Всё остальное - вода и пустопорожние призывы с цитатами из криминальных романов.
Сенчуков же и его школа "Контэн" легко нагугливаются - и сайт, и ролики на ютубе. Посмотрите, почитайте его "Да-цзе-шу". Там много полезного.
В том числе и об огнестрельном оружии.

Ну, и опять таки напомню: в мире животных выживает наиболее приспособленный. По материалам даже этого трэда противники оружия считают нас всех аморальными, жестокими и бессмысленными животными.
Логично, что должны выжить лучшие - по любому.:laugh1:

_________
Увы, некоторые противники считают некоторых сторонников лишь взвинченными и напуганными, но никак не более выживаемыми. В природе выживает не тот, кто способен свалить противника, а тот, кто способен лучше добывать себе пищу. Так что вам с вашей пушкой в столице, где, как известно, вареники растут на пальмах офисов, далеко до индекса выживания хутора, ведущего почти натуральное хозяйство ;-)

Вот, кстати, реальный результат послаблений:

http://beta.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=39eeb295-6b9a-45e4-b4eb-8863c3bba3cb

Кто от кого тут защищался ? И что будет, если в положении пневматики окажется реальное оружие ? На мир лучше смотреть панорамой, а не сектором. Вы хотите видеть одно, но не хотите видеть другое.
Ладно, надоело спорить ;-)

Вот, кстати, реальный результат послаблений:
Плохой пример. У меня есть боевая рогатка - ей можно при подобном попадании с такой же дистанции вынести мозги. Её реально собрать в домашних условиях, и милиция её не конфискует - нет проблем. А по ссылке - "пукалка"-пневматика.
Газовые пистолеты, переточенные под огнестрел, куда как веселее - а знаете, сколько их на руках населения?

И я не уверен, что обладай "стрелок" боевым оружием, он стал бы палить. В описываемом случае он сядет за "хулиганку", в случае огнестрела его закрыли бы надолго - если бы не порвали соседи, чего я ему от души желаю.
Так что вам с вашей пушкой в столице, где, как известно, вареники растут на пальмах офисов, далеко до индекса выживания хутора, ведущего почти натуральное хозяйство ;-)
Мимо. Я вырос и большую часть жизни прожил за сутки поездом от столицы, в городе, где в 15-ти метрах от освещённой улицы без "пёрышка" или хороших контактов среди криминальных структур лучше не появляться в принципе. И неизвестно, с кем лучше пересечься - со спитой толпой укурышей или милицейским патрулём, состоящим из "национальных кадров" - тех же укурышей, только совсем без мозгов и правил.

Ну, и чтоб два раза не вставать: средняя зарплата по Нерезиновой - аккурат прожиточный минимум или меньше.

Здесь нет вареников на пальмах, не верьте Первому Каналу.

ебнрт?:!?*":?:%:?%*()?*?:?:К%;№"!!
ребята, закрывайте тему...хватит уже. а?
пока не закроют, я и сам тут буду появляться, но прошу закрыть. Потому что дело не в оружии, скорее "кто виноват" и "что делать". и даже если если у кого есть рецепты, он не повар...

Мимо. Я вырос и большую часть жизни прожил за сутки поездом от столицы, в городе, где в 15-ти метрах от освещённой улицы без "пёрышка" или хороших контактов среди криминальных структур лучше не появляться в принципе. И неизвестно, с кем лучше пересечься - со спитой толпой укурышей или милицейским патрулём, состоящим из "национальных кадров" - тех же укурышей, только совсем без мозгов и правил.

Ну, и чтоб два раза не вставать: средняя зарплата по Нерезиновой - аккурат прожиточный минимум или меньше.

Здесь нет вареников на пальмах, не верьте Первому Каналу.

________
Я вырос в ненамного более спокойном городке ;-) И ничего, даже, как видите, по данному вопросу по ту сторону баррикад ;-) Кстати, защиту саму по себе иметь полезно, но на случай реальных проблем, а не в варианте "все хожу, а в кармане пугач" ;-)
С варениками я имел в виду совсем другое. По-моему, понять очень легко, что я имел в виду.
А вообще, может, я отстал от жизни. Но ваши страхи напоминают мои страхи в подростковом возрасте, когда без знания имен "авторитетов" по соседнему району было идти чревато ;-) Во взрослой жизни есть куда большие и серьезные проблемы, и они не решаются вот так запросто, покупкой оружия. Если вы решили, что все так страшно и опасно, может, лучше уехать на хутор и заняться помидорами, чем ежедневно совершенствоваться в самообороне от всего вокруг ?

С варениками я имел в виду совсем другое. По-моему, понять очень легко, что я имел в виду.
Нет, непонятно.
Меня раздражает мнение обитателей Замкадья о том, как массквичи зажрались, какие здесь высокие зряплаты, и все постоянно тусят в клубах с Тимати и Собчак. Впрочем, это оффтоп.
Но ваши страхи напоминают мои страхи в подростковом возрасте
Между нами говоря (в общем форуме, хыхы), я вообще ничего не боюсь, к сожалению. Атрофировано. Я очень спокойный человек, мне приходится имитировать эмоции, чтобы не пугать окружающих. Не приписывайте мне, пожалуйста, чужую мотивацию. Я не говорю о самообороне, страшных гопниках, "Мародёре", принудительной раздаче оружия и свальном грехе. Я говорю о праве на оружие для вменяемых граждан - каждый из которых может воспользоваться этим правом, а может изображать Махатму Ганди.
Если вы решили, что все так страшно и опасно, может, лучше уехать на хутор и заняться помидорами, чем ежедневно совершенствоваться в самообороне от всего вокруг ?
Вы в деревне в последние лет 20 были? Там тяжело - без нагана-то, об этом песни слагают.
ребята, закрывайте тему...хватит уже. а?
Ещё один +1.
Тема себя изжила. В опросе поучаствовали все желающие, остался флудосрач и упорствование во зле.
Всё, выхожу из темы, несмотря ни на что.
:pardon:

Нет, непонятно.
Меня раздражает мнение обитателей Замкадья о том, как массквичи зажрались, какие здесь высокие зряплаты, и все постоянно тусят в клубах с Тимати и Собчак. Впрочем, это оффтоп.

Вы в деревне в последние лет 20 были? Там тяжело - без нагана-то, об этом песни слагают.

Ещё один +1.
Тема себя изжила. В опросе поучаствовали все желающие, остался флудосрач и упорствование во зле.
Всё, выхожу из темы, несмотря ни на что.
:pardon:

_________
Вы вообще раздражительны ;-) Сага о варениках призывала вспомнить, что реальное выживание базируется не на владении оружием, а на умении обеспечить себя в экстремальных условиях едой и кровом. Деньги тут не при чем, как и противопоставление замкадья и перемкадья ;-)
Я регулярно бываю в деревне, вот недавно вернулся. Там тяжело без умения много работать, без хозяйства, без колодца и без дождей. А не без нагана. Но ведь вы боитесь и деревни, для вас это что-то страшное, поэтому не уверен, что поймете и этот мой абзац. В реальности же в обычной деревне, занятой обычным трудом, в 100 раз безопаснее, чем в вашей среде обитания. Потому что в этой деревне у людей крыша не едет от пробок, дыма, шума, всевозможных раздражающих факторов, которые привели к тому, что добрая половина жителей крупных городов находится в перманентом раздражении. И пытается защить себя оружием от себя же.
Разговор действительно себя изжил. Объяснять что-либо вам бесполезно, к тому же выросла целая плеяда мыслящих как вы. Ну пусть другие почитают ;-)

Сейчас просматривают