Свободное распространение оружия. Да или нет?

Вы за свободное распространение огнестрельного оружия?

• Да

Голосов: 50 35,0%
  • Нет

Голосов: 93 65,0%

• Всего проголосовало
    143
Особенно хорошо известен миру оружейный магнат Эндрю Андершафт, герой пьесы Бернарда Шоу "Майор Барбара", дававший оружие "всем, кто предложит достойную цену, невзирая на лица и принципы". Под его словами, наверное, мог бы подписаться и Бэзил Захарофф: "Голосовать! Вот еще! Голосуя, вы всего лишь меняете имена членов кабинета. Зато стреляя, вы сбрасываете правительства, создаете новые эпохи, уничтожаете старые порядки и устанавливаете новые".
вот..

Да, расписан главный аргумент в пользу "нет", как я и постил выше.
Прикольно, я в статье как раз-таки увидел кучу аргументов "за"))

Гной боится лезвия (скальпеля)...
Что-то в этом определённо есть. И дренажа не переносит точно)

Прикольно, я в статье как раз-таки увидел кучу аргументов "за"))

Что-то в этом определённо есть. И дренажа не переносит точно)
" Нет" в смысле невозможности разрешения для нас, быдла...
ну, ты понял....

" Нет" в смысле невозможности разрешения для нас, быдла...
ну, ты понял....
Это понял.
Быдлу оружие определенно нельзя. Осталось только определить, на самом ли деле мы быдло, или просто дорвавшиеся до власти нас за таких держат, упиваясь собственным величием. Хотелось бы склониться ко второму варианту...

Это понял.
Быдлу оружие определенно нельзя. Осталось только определить, на самом ли деле мы быдло, или просто дорвавшиеся до власти нас за таких держат, упиваясь собственным величием. Хотелось бы склониться ко второму варианту...
тут давно все ясно...

осталось все-таки разобраться, что нужнее - пневматическое или огнестрельное
Выстрел из травмата в табло - смерть или увечье.
Неделю-две назад в Мск на Крестьянской заставе в метро два кавказца вступили в конфликт с русскими. Результат - оба русских в больничке, с травмами головы и живота после выстрелов из травмата в упор.
Мне все же забавно: часть населения по дефолту вооружена. Часть этой части населения по дефолту асоциальна, агрессивна и неадекватна.
Вы всё ещё против права на оружие для себя?:sarcastic:

часть населения по дефолту вооружена. Часть этой части населения по дефолту асоциальна, агрессивна и неадекватна.
Вы всё ещё против права на оружие для себя?:sarcastic:

Отлично сформулировано!:good:

schwarz_b_1.jpg

Отлично сформулировано!
Я не люблю нарушать закон. Но от меня зависит жизнь и благосостояние нескольких людей.
Мой выбор мал. Это досадно.
И меня удивляют люди, которые упрекают меня даже в этом.

Я не люблю нарушать закон. Но от меня зависит жизнь и благосостояние нескольких людей.
Мой выбор мал. Это досадно.
И меня удивляют люди, которые упрекают меня даже в этом.

Полностью солидарен.
Хотя, если бы знал, что реально нахожусь под защитой гос-ва, а не декларативно, то и не задумывался бы об оружии сильно. Разве что в спортивных или охотничьих целях. Правда удовлетворить желание пострелять, я могу в любое время на полигоне или в нескольких спец.тирах - по старой памяти пустят:)

Не помню к чему там эту фразу говорили.
Это "красная нить" и основная идея фильма. Делай, что должен - и будь, что будет.
У меня порядка десяти сотрясений головного мозга, сломанный нос, кривые зубы - плохо срослись после очередного попадания ботинком по башке, несколько шрамов от ножа, не считая хирургического после аппендицита, повреждённый хрусталик - посттравматически, - меня мало что пугает на улице, я не боюсь за свою жизнь. Володеньку (и даже двух-трёх) я могу зубками загрызть, тем более - не впервой.:vampire:

Но есть люди, за которых я отвечаю - а это меняет дело.
Полностью солидарен.
:drinks:

Делай, что должен - и будь, что будет.

Ну, им-то уже было всё равно :)

У меня порядка десяти сотрясений головного мозга, сломанный нос, кривые зубы - плохо срослись после очередного попадания ботинком по башке, несколько шрамов от ножа, не считая хирургического после аппендицита, повреждённый хрусталик - посттравматически

Хоспади, да где ж ты живёшь???

Ниасили всю тему, уж пардон, если повторю чьи-то мысли.
СМИ как всегда, выполнили заказ МВД и разместили вопрос с заведомо известным результатом - "Вы за свободный оборот оружия" даже у такого любителя оружия и стрельбы как я, вызывает естественный ответ - НЕТ конечно. Ибо оружие должно продаваться строго по лицензиям, как это сделано сейчас. Кстати, если кто не знает, любой несудимый и не стоящий на учете у нарков-психов гражданин РФ имеет право на гораздо более смертоносное оружие - полуавтоматические гладкостволы (кто видел в действии, тот поймет), а через 5 лет стажа - и вообще нарезное, например снайперскую винтовку Драгунова и пр. И что, где отстрелы тещ и соседей? Оружие дисциплинирует, и еще как.. Весь сыр-бор вокруг пистолетиков, которые имеют заведомо меньшую мощность (в десятки раз), но которые можно носить скрытно. Хотя уже сейчас например уже можно купить травматический пистолет Т-12 например, который при небольшом тюнинге по Джоулям вполне себе приближается к Макарову.
Мое мнение однозначно - разрешать короткоствол можно уже сегодня - ничего не случится абсолютно. Посмотрите на Молдову, Прибалтику, там все разрешено (где кстати полно русских) - где у них стрельба на улицах? Давно известно, что преступникам разрешения не нужны - они и так вооружены.. и только законопослушные граждане не могут им ответить на улице..

Вообще, с пистолетами ситуация очень понятная - вопрос как всегда в деньгах. Для легализации этого дела нужно очень хорошо занести наверх. Кто это сделает? Наши заводы ИЖмех и прочие бракоделы? - нет, им это не надо, потому что они впаривают народу травматику, и каждый год увеличивая ее мощность, имеют прибыля. Типа, как ремастеренные издания QUEEN и прочая)) С легализацией боевого короткоствола эта лавочка закроется, к тому же хлынет поток качественных пистолетов из-за рубежа, после чего наши русские пистолетики брать перестанут. Обладая административным ресурсом, наши оружейники не могут допустить поступления качественного товара из-за бугра.

А "торговля" тоже не будет вкладываться в легалайз, потому что ей не разрешать таскать импорт. И получается патовая ситуация.

Я могу бесконечно трепаться на эту тему, потому что постоянно тренируюсь в стрельбе из боевого пистолета, и куча другого опыта, владения и эскплуатации. Если есть что спросить или возразить - вэлкам)

ЗЫЗЫ. Вспомнилась тут фраза, висящая на входе в наш тир - "Всей своей жизнью Пушкин учит нас, что талантливый человек сперва должен научиться стрелять". И ведь действительно, задумаешься тут...

Последнее редактирование:
Я - за обязательное ношение оружия. Не свободное, а обязательное. Забыл дома пистолет - штраф! :vampire: Вот тогда даже последний отморозок 10 раз подумает прежде чем пушку достать и тем более применить.

Я - за обязательное ношение оружия. Не свободное, а обязательное. Забыл дома пистолет - штраф! :vampire: Вот тогда даже последний отморозок 10 раз подумает прежде чем пушку достать и тем более применить.

Как я уже несколько раз говорил - никто не помешает отморозку подойти со спины или выстрелить из окна, а потом уже обобрать, расчленить и изнасиловать трупик :)

народ, срочно подскажите плиз, что сейчас самое действенное, по лицензии, но осу не хочу? что есть самое пробивное и дальнобойное с макс. поражающим- останавливающим эффектом?

Андрей, тебе оружие не надо, ты словом убъешь...)))

трудно подсказать чтоли? у меня есть газовое и охотничье, но щас лицензию продлять нужно, могу купить еще что-нибудь современное

всё кроме осы пукалки..
если хочешь что-нибудь "самое пробивное и дальнобойное с макс. поражающим- останавливающим эффектом", то только оса.:yes3:

оса мне не нравится смоим видом. а про турецкие резинострелы что думаете? я где то читал что они дюж мощные. да и оса вроде не дальнобойное ни фига

в нашей сильно пьющей стране этого не в коем случае нельзя делать !!! к сожалению % быдла очень велик на душа населения нашей большой-прибольшой сильно пьющей страны и просто все палить начнут, все кому не лень:crazy:

Сейчас просматривают