Свободное распространение оружия. Да или нет?

Вы за свободное распространение огнестрельного оружия?

• Да

Голосов: 50 35,0%
  • Нет

Голосов: 93 65,0%

• Всего проголосовало
    143
У Сэма Пекинпа есть замечательный фильмец на эту тему - "Соломенные псы". Очень рекомендую: нелепый "ботан", "лузер" и "интеллигентское чмо" объясняет окружающему миру, в чём этот мир ошибался. Жестоко ошибался.:umnik2:

Проблема в том, что "кулак на зоне не канает" - потому что у них уже есть придуманные ими "понятия", правила, которым мы все должны соответствовать.:russian_ru:

Кто хочет занять отведённое ему кем-то место в лагерной иерархии? Ещё на воле, хыхы

Я вот люблю нарушать чужие правила.
Насколько слышал, на воле никто не может за масть спрашивать несидевшего пассажира, это ж не кича. И по внешнему виду криминал серьезный не докапывается. Но ето так, мелочи.
Суть в том, что примеры для подражания - воры и бандиты, неважно в шкуре кого. В низах бьют того, кого могут , и воруют по принципу - "им можно миллиардами, а мне на бутылку нельзя?". и как бе есть право, нету права - все пох. Дело в системе, которая рулит в том числе и правоприменительную практику.

Не думал, что из моего поста можно сделать такие выводы с патронами.
Ну как бы тема-то об оружии...
А вы заплакали, сострадая некоей старушке с сыночком.
Я же предложил вместо рыданий и содрогания - методы решения проблемы (в русле темы, разумеется).

Так что там с отъездом и клиентами-то?

этож пистец полный, а не страна... и вы говорите что ещё и мало пъют - какой нормальный человек будет слушать и смотреть такое, годами? явно не от большого ума всё это

Хм, мы с вами говорим об одной и той же стране? :spiteful:

я чот от ничего не понял из этого вашего поста...
Немудрено - это была аллегория. Проведены параллели "квартира-страна", и соответствующие изменения масштабов воровства, разрухи и т.д. Но не беспокойтесь, судя по всему у нас с вами не только разные России, мы вообще в параллельных реальностях...

Хм, мы с вами говорим об одной и той же стране?
видимо нет, то есть видимо вы не видели реалий страны, реалий глубинки...
судя по всему у нас с вами не только разные России, мы вообще в параллельных реальностях...
видимо да
:crazy:
отрицать локальную убогость и утопию, размахивая патриотическими знамёнами и твердя обратное, будет либо человек являющийся частью той массы о которой идёт речь на последних двух страницах, либо человек который не видел лучшей жизни, более развитое и интеллигентное общество, короче кто заграницу не выезжал...

уверяю вас, после посещения ряда стран Европы, да даже Азии у вас очень может измениться мнение о вашей любимой Родине, о том кто её населяет и какой тут уровень жизни и культуры в массах :spiteful:

пс: езжайте отдохнуть куданить, посмотрите Мир, только не в Египет с Турцией...

это всё наглядно отражает культурный и интелектуальный уровень жителей нашей большой страны, когда лучшая музыка для неё это Сердючка и ей подобные, а любимый киногерой это Саша Белый и ему подобные из всяких Бумеров и тп

Опять местами всё перепутано. Скажи дорогой друг - а по ТВ вообще показывают какую-нибудь альтернативу Верке Сердючке и сериалам про бандюков? :)))

Что по телеку крутят - то народ и смотрит, а не наоборот. Ящик, двор, школы с выживающими на нищенскую зряплату озлобленными на весь мир учителями - вот что формирует наше общество. "Мой отец пил и меня бил - и я пью и сына бью", и так веками. Поднимать культурный уровень некому и некогда - люди не живут, а выживают, им не до высокого, им бы с голоду не помереть. А тут ещё телек старательно навязывает Сердючку, бандюков и гламур с баблом.

езжайте отдохнуть куданить, посмотрите Мир

Быдло с бандюками везде есть, я бы так не идеализировал. Ну разве что собственный автономный остров.

Быдло с бандюками везде есть, я бы так не идеализировал.
Дело не в бандюках.
Здесь каждый провинциальный одинокий токарь (из тех, что ходят гурьбой) - потенциально опасен, ибо в его среде отбить башку случайному прохожему от скуки - это доблесть.
Это гены, это - наглухо.
И я бы не стал ассоциировать бандюков с "быдлом": я неплохо знаю эту публику. Впечатления от общения - в разы лучше, чем с пролетариатом, а уж тем паче - с люмпенами, составляющими сегодня преобладающую часть населения.

(возможно, потому, что самых отмороженных отстреляли ещё в 90-е, хехе)

Это гены, это - наглухо.

Ну а что - по Нью-Йорку чтоли ночью можно гулять и ничего не бояться? Вон того же Спивакова местная чёрнокожая гопота чуть не прибила там нафиг, ну или где он там гулял, известная история. Хорошо гулять в курортных городах, где всё на туристов ориентировано, в том числе - безопасность, от того у многих и создаётся впечатление, как же мол отлично за бугром, не то что в родном Семизажопинске с заводской братвой с раёна. Можно подумать наш человек существо настолько универсальное, что он сходу проникнется чужой культурой, и к нему точно так же проникнутся, и будет у него в Зимбабве полное зашибись с местными.

Не верю я в это :)

Ну а что - по Нью-Йорку чтоли ночью можно гулять и ничего не бояться? Вон того же Спивакова местная чёрнокожая гопота чуть не прибила там нафиг,
Напомню: в отличие от других провалов американского мироздания Нью-Йорк - место, где оружие под запретом. А это, как показывает практика, прививает людям неосторожность, неловкость в общении, чрезмерную фривольность и легкомыслие.

Мы все ходим под расстрельной статьёй, только многие не понимают, что она означает не обязательно пулю в лоб. Это может быть сломанный кадык или удар кирпичом по голове. Или просто многочисленные травмы тупым предметом в области мягких тканей головы.
Чего уж говорить о старости и болезнях.

Там, где разрешено оружие - осознание особенно сильно.

Напомню: в отличие от других провалов американского мироздания Нью-Йорк - место, где оружие под запретом. А это, как показывает практика, прививает людям неосторожность, неловкость в общении, чрезмерную фривольность и легкомыслие.

Ну а что - в американском аналоге Семизажопинска гопоты чтоли на улицах нет, что ж они - не люди чтоли? :)

Ну а что - в американском аналоге Семизажопинска гопоты чтоли на улицах нет, что ж они - не люди чтоли?
Да есть-то она есть, только ведёт себя несколько по-другому.
Потому что приучена к мысли: отравление свинцом может негативно сказаться на процессе пищеварения. 9 грамм могут испортить ближайшие годы как атакующему, так и защищающемуся. Приходится думать, развивать фантазию. Жить-то как-то надо.

А дороже нормальной работы печени, как известно многим вменяемым людям, по дефолту нет ничего: всё прочее - преходяще.

velehentor, то есть во всём мире нет гопоты, потому что у всех есть пушки, поэтому валить из "этой страны" надо срочно, шанс нарваться на неприятности, как у Спивакова, минимален? Чёт не верится.

Если везде так хорошо - то чего мы тут все сидим? :) Схроны какие-то в лесах роем, и т.д...

то есть во всём мире нет гопоты, потому что
Цитирую своё сообщение выше:
Да есть-то она есть, только ведёт себя несколько по-другому.
Статистика преступлений против личности и её соотносимость с количество огнестрела на руки единице населения вполне доступна в "Гугле" и не раз мелькала в трэде.
шанс нарваться на неприятности, как у Спивакова, минимален? Чёт не верится.
Я долго не мог привыкнуть к тому, что в той же Москве вполне возможно в значительной части города ходить без какого-либо оружия. Более того - с плейером в ушах. Ночью. На формальной окраине. Будучи нетверезым. При обилии формальной "гопоты", шныряющей кругом. С "неформальной" внешностью. И даже с желанием подраться.

Я мог бы долго расписывать причины такого "коммунизма" - предположу, что это излишне.
Если везде так хорошо - то чего мы тут все сидим?
Когда-нибудь я уеду. Или уйду. Или уползу.
Ни малейшего желания умирать именно здесь (всеми силами удерживаю себя от употребления словосочетания "эта страна").

Ну а что - по Нью-Йорку чтоли ночью можно гулять и ничего не бояться?
Ну а что - в американском аналоге Семизажопинска гопоты чтоли на улицах нет, что ж они - не люди чтоли? :)

а что, под словом "Мир" вы понимаете только USA?

знаете, в скольких странах Европы безопасно жить, гулять в каком хочешь виде по улицам в самых окраинах города, да и даже застать одну спокойно возвращающуюся домой девушку в 2 часа ночи, по тёмной аллее:crazy:

а некоторые страны Азии, а Япония, а Австралия?

вот специально для вас пару статей и рейтингов

http://www.secnews.ru/digest/2631.htm

вкратце http://rating.rbc.ru/articles/2007/03/19/31406272_tbl.shtml?2007/03/19/31406148

в некоторых из указанных городов бывал и сам, как и друзья бывали, да и многочиленный путешествующий народ на форумах всегда делится инфой - всё 100% соответствует действительности:buba:

там у людей другая ментальность! они не возводят в культ основы жизни всяких плохих пацанов из мест отдалённых, у них другие ценности и культурный уровень, у них нет гопоты - там люди чище как мозгами и душой, так и печенью! и например даже французы, которые тоже пьют дай боже - но они не буйные, потому что они пъют вина, а британцы например, хоть и любят скотч, но там если и происходят какие бычухи, то как правило это на почве футбола... а не того что кому то не хватает на бутылку или из того что у тебя серьга в ухе/носу/брови... или что нужно ответить за то что у тебя наколото на руке :crazy:

и дело не в турместах! я бывал и в не популярных европейских городах и в деревнях-пригородах (я вобще дикарём обычно путешествию везде, а не путевками) и знаете ли не там такого как у нас в Семизажопинске :crazy:

Быдло с бандюками везде есть, я бы так не идеализировал. Ну разве что собственный автономный остров.
нет, Павел, не везде, в частности БЫДЛО!!! ну а криминальные элементы это другая совсем история, вам об этом velehentor намекнул

и опять же вернувшись к оружию в нашей стране, вы сами подумайте.... слышали наверное что есть такая фраза "чиновничий произвол", так вот если у нас пушку сможет купить любой токарь, шахтёр и водитель маршрутки - то это будет песдетс, будет уже "гражданский произвол", мы начнём жить по законам гор...

помимо того что быдло тогда совсем осмелеет и у нас будет обстановка как в Мексике или Колумбии, или Нью-Йорских гетто, так у нас ещё и революции начнут некоторые творить, играю в войну и месть с ментами, с гостями гор и тд и тп

пс: помните недавно какая то партизанская группа подростков орудовала, ментов стреляли по ночам.... ну их потом всех завалили, резонанс какой был....

вот вот, я об этом, не говоря уже о том что дети особо внимательных и ответственных родителей будут таскать в колледжи пушки.

пс: кстати ещё немного о водке и быдле, мало где в мире, а в европе так вообще нигде - люди НЕ БУХАЮТ на лавках, у подъездов, у метро, в электричках и тд и тп (вообще как бы на улице), не принято там это, соотвесно и быдла нет и инциндентов подобных нашим ...

Последнее редактирование:
размахивая патриотическими знамёнами
вроде, вы мою фразу
люди - прекраснейшее, что я видел в России.
"записали" в патриотизм? При том, что я совсем не гражданин России?
Да, больна Россия нешуточно, если даже любовь к людям вызывает негатив. И знаете что, правильно, езжайте из этой страны, валите подальше.

Да, больна Россия нешуточно, если даже любовь к людям вызывает негатив.
любите ради бога, кто вам запрещает... я не спорю, есть в России немало людей, хороших, умных и добрых, но дураков ещё больше (даже цитата похожая есть на эту тему)
И знаете что, правильно, езжайте из этой страны, валите подальше.
а вот тут пыл сбавьте и не гоните! кто вы ваще такой чтоб мне, гражданину этой страны, заявлять такое при то что вы
я совсем не гражданин России

турист задержавшийся... влюбился в людей он русских... видите ли:crazy:

пс: я то свалю, работаю в этом направлении, и уж если не работать, то по крайней мере дауншифтить точно... чтоб зрелость и старость провести в нормальном обществе в нормальных странах, а не пойми где и с кем... (к сожалению, как это не печально)

- мне вот не нравится что в нашей стране в каждой второй машине звучит шансон и блатняк
- мне не нравится то что тут все угрюмые, хмурые, хамоватые
- мне не нравится то что (опять же чем дальше от Москвы) есть понятие что правельный (ровный) пацан должен носить спортивные штаны, стричься как в армии и говорить на каком то непонятном слэнге и тд...
- я не люблю провинциальные кафе за то что там хит всех караоке это владимирский централ или какиенить черные глаза в лучшем случае и тд
- мне не нравится, что для того чтоб скрепить с кем то новую дружбу и знакомство сразу предлагают выпить, причём водку

список могу продолжать до бесконечности...:crazy:

это касаемо лишь некоторых людей, не говоря уже о политическо-законодательной и органо-исполнительной ситуации в стране)))

Вы посмотрите даже любой фильм, начиная с классики типа "Операция Ы", "Иронии Судьбы" и далее типа "Особенности Охоты" и тд, не говоря уже про всяких "Ментов", "Улицы Фонарей" где показывают как ментяры водочку любят поглощать при удобном случае - всегда в шкафчике есть!!!

У нас в стране культ водки, и всякая пъянь - это излюбленная тема для юмора и всяких историй:crazy:
Вы хоть один голливудский или французский фильм припоминаете, где сюжет был бы так завязан на теме бухла? Ну может один какой и есть за всю историю синематографа, а у нас бухают в каждом втором фильме, не говоря уже о сериалах про ментов-пацанов...

А вы говорите давайте легализуем продажу оружия...

onlyforum, Тама в основном наркотики и наркоманы.Водку ни-ни.Где травку больше,где кокс,где таблетки.......А водка для них тяжеловата,это да,есть такое.:on_the_quiet2:

Ну драгс да, там народ поболее чем у нас прибивается. Хотя у нас второй ещё бич, не так как водка конечно, но тоже не мало - гердосовые (героинщики). Щаз говорят опять волна пошла, как в 90е. Ужоснах:crazy:

Ну а выпить много где любят: франция-италия по вину горазды пройтись, бритиши по пивку и скотчу, немцы и чехи пивняки опять же... Там водку пъют шотами (рюмками), с редбулом или спрайтом, а у нас бутылками, под огурец или консервы...

В Скандинавии вот любят водовку, Фины в частности да Норвежцы... но вот как то она там не национальном культурном уровне в массах стоит, отнюдь, да и народ там живёт позитивный и образованный. Не обувают там на улицах и не равняются на какогонить Карлито Бриганте или Тони Монтана :sarcastic:

onlyforum, Наверно там социалка получше.Да и в небольших государствах спокойней.Чего мы хотим,70 лет одна большая зона.

Наверно там социалка получше.
ясен красен! там много чего лучше - там люди защищены государством, законами, пенсиями, всё для людей как грица, а тут всё наоборот...

поэтому смешно смотреть когда какойнить Жирик распинается в ящике типа - "почему уезжают наши ученые, почему уезжают наши спортсмены, почему все уезжают работать ТУДА, а не поднимают ТУТ".... :sarcastic::crazy:

70 лет это конечно пипец.... но посмотрев тут один сериал недавно "В Лесах и На Горах", узнал любопытный момент, что оказывается менты у нас были продажные ещё и задолго до революции, при Царе. так что у нас это в крови видимо - взятки, откаты, а соотвесно и такой произвол в народе, быдло и и тд...

пс: кстати эта тема частично пересекается с соседней, про Эмиграцию...

Взято с рамблера (сегодня):

«В понедельник ночью в ходе ссоры между молодыми людьми у дома №31 по улице Василия Ботылева произошла драка. В результате один из участников потасовки получил ножевое ранение, другой травму головы. Оба госпитализированы», — сообщил во вторник РИА Новости источник в правоохранительных органах города, не уточнив, сколько человек участвовали в драке.

В настоящее время милиционеры устанавливают обстоятельства инцидента.
далее пару комментов:
Оформлять травматику замучаещся , а у приезжих у каждого 2 и разрешение есть.....
Вот вам и многонациональноконфессиональнкстатиая страна!!
Дурик, откуда ты знаешь, может рамсили русские друг с другом? Вон, у нас на районе замес был. Девочку не поделили. Рамсили русские. Одного ножом пырнули...

velehentor, onlyforum - ну должны же за бугром тоже какие-то проблемы быть?

Сейчас просматривают