Ключевое слово тут "не греши"... а в вашей цитате речь идёт о том, что "низменные" люди, совершающие преступления, не грешники, а "звери". А с "праведников" естественно спрос больше - ведь они пример для всех остальных.блуднице Христос сказал "Иди и не греши больше"
А вот тут, извините, уже сугубо мирское ощущение эго... А что вам мешает, если вы боитесь за свою семью, организовать в своём районе к примеру добровольную дружину? или используя ваши гражданские права влиять на работу правоохранительных органов, если они на ваш взгляд недобросовестно выполняют свои функции? у преступности есть корни, смотрите вглубь проблемы... Вот у нас недобросовестная мягко скажем милиция... и что мы делаем? просто переименовываем их в полицию, всё, менты больше не козлы! дети - наркоманы? давайте всё позапрещаем и будем казнить драг-дилеров! а может в корень посмотреть и заняться воспитанием этих детей, обеспечить им здоровый досуг? вот так у нас проблемы решаются, и такими методами никогда ничего к лучшему не изменится. И с оружием якобы для защиты семья та же история. Я не в курсе, бывал ли Ганди в России, но если и бывал, то наш брат видимо никакой пользы из этого извечь не смог, а жаль...Грех - не в оружии, и даже не в убийстве. Грех в мотивации. Если я, защищая жизнь своей семьи, свой народ, самого себя с оружием в руках и при этом убью - наверное, это не очень хорошо, но зло не придёт в мир через моё бездействие.
И ещё. Я слышал, что в некоторых странах не принято закрывать на ключ входную дверь в доме. Может я ошибаюсь, но очень хочется в это верить. Ну а мы пока запасаемся арсеналом.