Свободное распространение оружия. Да или нет?

Вы за свободное распространение огнестрельного оружия?

• Да

Голосов: 50 35,0%
  • Нет

Голосов: 93 65,0%

• Всего проголосовало
    143
к тому же хлынет поток качественных пистолетов из-за рубежа,

А он хлынет, когда белых американцев додавят, и запретят им оружие вобще. Куда девать такую массу стволов? Уничтожать жалко, надо продать в Россию...

onlyforum написал(а):
в нашей сильно пьющей стране
Опять двадцать пять... :focus:

В пяти европейских государствах не существует никаких запретов на владение любыми типами гражданского огнестрельного оружия (Дания, Германия, Швейцария, Румыния, Финляндия).

Вот мировая статистика пития в странах мира: (прикреплена картинка)

из перечисленых пяти государств одно находится рядом по таблице, а два - опережают (!) Россию. И никто там не боится, и не палит кому не лень.

Скорее всего, вы живёте явно не в России. Может быть, Уганда? Там самое пьющее по статистике население.

Вложения

• drinkin.jpg
    drinkin.jpg
    94,7 KB · Просмотры: 15
Вот мировая статистика пития в странах мира: (прикреплена картинка)
а вы больше статистике доверяйте:spiteful:
кто и для кого её пишет?
а музыку вы тоже по картинке анализотора сводите?
:crazy:

Скорее всего, вы живёте явно не в России.

я то как раз живу в России, в реальной России (а не газетно-статистической) и знаю что тут четверть страны мудаки, к сожалению, которые череп проломить могут по синьке тока так...

Дания, Германия, Швейцария, Румыния, Финляндия

в трёх из этих стран я лично бывал и прекрасно видел уровень жизни, кто там и как пьёт.... вы не сравнивайте жопу с пальцем!

так что не надо тут ля-ля про Европу, Россию и Уганду...
нельзя русскому человеку пушки разрешать покупать - ваще на улицу страшно будет выйти!

я то как раз живу в России, в реальной России (а не газетно-статистической) и знаю что тут четверть страны мудаки, к сожалению, которые череп проломить могут по синьке тока так...
Есть такая хорошая вешь, как естественный отбор.
Его, к сожалению, зачем-то отключили - и многие мучаются в результате.
Пусть сдохнут те, кто должен.

Хорошо человек изложил:
Об усилении контроля оружия
Основным лейтмотивом идет фраза:
"За последние 5 лет в России совершено более 1,5 тысячи преступлений с использованием травматического оружия. 60 человек погибли, около 600 получили травмы. "
=====================================
Если всмотреться в цифру 5 лет - то это всего лишь 300/год преступлений(т.е. применения типа "достал и показал, неграмотно хранил"),
12/год смертей от травматики.
Совершенно смешные цифры для огромной страны, которая еще ведет войну с партизанами в регионах.

И кто их применял, если верить озвучиваемой в тех же СМИ статистике?
Отнюдь не законопослушные охотники, которых цены и законы об охоте и так загоняют в тупиковые тупики, расстреливали людей в супермаркетах и снегоуборщиках, вот что я вам скажу.

Эксклюзивное право появляться в новостях по применению травмата/огнестрела у нас завоевали потенциальные полисмены и бандитствующе-партизанствующая нерусь.
Отсюда.
Циферки-то - официальные. И идущие вразрез с мнением, что вот щас все, будучи алкоголиками и идиотами, друг друга перестреляют.

Дайте velehentor'у «Парабеллум»!
Зачем? Я не прошу "ствол" - это совершенно не проблема. Проблема - в праве его иметь.
Акцентирую внимание: меня интересует легальность, законность и контроль за тем оружием, которое у населения и так есть и будет.

Никого не желая обидеть...
Читая некоторых авторов, складывается впечатление, что это или терпилы, или опущенцы какие то...
Типа: быдла вокруг много, так хоть голову проломят и после 3-х месяцев реанимации будешь ездить в инвалидной коляске и ссать в памперсы, но зато живым, а с пистолетом сразу убьют...
Таким, имхо, и с пистолетом всегда будет плохо жить и без него.
Странная позиция - предоставлять людям похожим на слово быдло решать свою судьбу.

оса мне не нравится смоим видом. а про турецкие резинострелы что думаете? я где то читал что они дюж мощные. да и оса вроде не дальнобойное ни фига
с 3-4 метров мало не покажется :)
ну а вид, да.. не впечатляет, согласен.

А "резинострелы" только видом лучше, по остальным параметрам далеко позади.

нельзя русскому человеку пушки разрешать покупать - ваще на улицу страшно будет выйти!
Бред.

мнда... читая комменты некоторых думаешь - "умники" чтоль? ну ну...:crazy:
не видели вы жизни в стране видимо, не видели...

в Москве, например, гоп-стоп ещё не отменяли, да и город большой, есть такие бары на окраинах... где тебе могут и перо к горлу поставить за какие то не верно сказанные слова... а вот в какомнить Малопердищенске, где там умники все, как интересно дело?

Последнее редактирование:
а вот в какомнить Малопердищенске, где там умники все, как интересно дело?
Дык я коренной малопердыщенец, и я - за оружие.

Храбрые, наглые и самоуверенные (преимущественно) таковы лишь потому, что фантазия слаба, опыт мал, а мозгами пьющие папа с мамой обделили.

Из России сделали заповедник непуганных дураков, живущих по зоновско-мусорским понятиям, где нет места никому за пределами парадигмы "пахан-шестёрки-пидарасы". А ведь реальный мир намного богаче, сложнее и удивительнее. :girl_pinkglassesf:

в трёх из этих стран я лично бывал и прекрасно видел уровень жизни, кто там и как пьёт....
Ну и? Я тоже бывал в России. Поездил много где. Но быдло увидел только на московских вокзалах, да и то половина из них не на русском разговаривает. Зато в глубинке - прекраснейшие люди, добрейшие, и кстати, есть непьющие! Совершенно неагрессивные. Поэтому я люблю русских.
Вот такая картина реальная, которую видел я своими глазами.

И вообще не понимаю, кем нужно быть чтобы ненавидеть родину и свой народ, обливать всё это грязью... и при этом продолжать жить в этих "помоях".

так что не надо тут ля-ля про Европу, Россию и Уганду...
нельзя русскому человеку пушки разрешать покупать -
Москвичам - нельзя, я согласен. А русскому - можно. С другой стороны, сколько в Москве русских-то? Даже если русским запретить оружие, всё равно процентов 80 москвичей легально вооружатся. А то и больше.

И вообще не понимаю, кем нужно быть чтобы ненавидеть родину и свой народ, обливать всё это грязью... и при этом продолжать жить в этих "помоях".

В других странах люди другие... Меньше "неадекватных".
В рашке, многие еще живут как в 90е... Думают также..
Вот например совсем недавно, подошел какой то гопник лет 30, к нашей скромной компании музыкантов, и интересовался, для чего одному нашему парню в ухе серьга... Это же бред... Полный. Ну какой смысл его пи..ть, руки только марать, да еще их трое и нас трое, а на следующий день песню записывать...
Мало ли с чем они ходят, с ножами и прочим оружием. Нах с ними связываться. Ну, конфликт возникнет неслабый, ну застрелим его, и что? Потом суды и прочее и в тюрьму из за какого то мудака, которого в детстве может быть уронили...

А если оружие легализовано и у них и у нас стволы, что бы было бы при конфликте?

Жить в этих помоях, лично я не хочу... И уеду при первой возможности из этой страны.
Я не хочу что бы мои дети росли здесь и учились в школах, с теми, кому с молоком матери прививалась ненависть к русским...

Много аргументов за:

Зарплаты маленькие
Государство понятно какое. Им пох на своих граждан.
Улицы грязные
и много много всего... сами все знаете...

Думаю, что многие хотят покинуть эту страну. И легализация оружия, ускорит это. После легализации, будет хлеще черных кварталов америки и 90 годов... :bad:

В других странах люди другие... Меньше "неадекватных".
В рашке, многие еще живут как в 90е... Думают также..
Вот например совсем недавно, подошел какой то гопник лет 30, к нашей скромной компании музыкантов, и интересовался, для чего одному нашему парню в ухе серьга... Это же бред... Полный. Ну какой смысл его пи..ть, руки только марать, да еще их трое и нас трое, а на следующий день песню записывать...
Мало ли с чем они ходят, с ножами и прочим оружием. Нах с ними связываться. Ну, конфликт возникнет неслабый, ну застрелим его, и что? Потом суды и прочее и в тюрьму из за какого то мудака, которого в детстве может быть уронили...

А если оружие легализовано и у них и у нас стволы, что бы было бы при конфликте?

Жить в этих помоях, лично я не хочу... И уеду при первой возможности из этой страны.

Много аргументов за:

1) Зарплаты маленькие
2) Государство понятно какое. Им пох на своих граждан.
3) Улицы грязные
и много много всего... сами все знаете...

Думаю, что многие хотят покинуть эту страну. И легализация оружия, ускорит это. После легализации, будет хлеще черных кварталов америки и 90 годов... :bad:

Не, после етого начнется революшн. посему лигалайза не будет.

Думаю, что многие хотят покинуть эту страну.
Не думаю! И даже думаю, что многие, когда покидают эту страну, жалеют об этом. Жалеют о том, что в таком замечательном по духу государстве невозможно наладить элементарных комфортных условий для проживания, таких, которые нам показали просвещённые люди запада. Хотя, если сравнить нашу страну с некоторыми странами Африки и Азии - всё не так уж плохо. :wink2: Каждый сам выбирает что для него важно.

Зато в глубинке - прекраснейшие люди, добрейшие, и кстати, есть непьющие! Совершенно неагрессивные.

Простой пример приведу, я не знаю как вы выглядите, может вы ничем не приметный обычный человечек, из толпы не выделяющийся, я вот например, да как и достаточное кол-во творческих людей, музыкантов, как правило выглядят не стандартно, ну там пирсинг какой, тату, волосы, дрэды, прикид какой интересный ну и так далее.... так вот в некоторых, а точнее во многим весях и сёлах всея Руси не перевелись ещё "пацанчеги", гопнечки-быдлячки, где тебе в вечернее время города, если ты не туда зашел могут просто за твоё вид таких люлей отвесить что мало не покажется. Одно дело когда ты на гастроли приехал, тебя втсретили, привезли и увезли, а другое когда ты в город выбрался погулять.... такого услышишь и увидешь в свой адрес шо песдец:crazy:

Так что верна поговорка, вроде "Чем дальше от МКАД, тем люди дремучее" (я чуть подредактировал).

Я свою Родину не люблю, потому как я родился в одной "стране", вырос в "другой", а сейчас живы в "третьей". Я не понимаю кого и за что любить. Как выше уже написал Remy, поддерживаю - разворованная страна, где старики умирают в нищите, несовершенные законы и исполнительная власть, продажное и коррумпированное правительство, шоу бизнесс, СМИ и т п и тд.

За что любить эту страну, за что??? За леса, поля и русскую душу добрую - посидеть под водку с селёдкой на кухне за жизнь ??? :crazy: Нет уж, да хоть я и русский и родом от сюда и никогда об этом не молчу, но я не патриот и не горжусь своей страной. Сорри, если абидел каких то ярых патриотов:pioneer:

думаю, что многие, когда покидают эту страну, жалеют об этом.

знаю пару людей кто уехали в своё время, так же как и общаюсь с теми у кого тоже знакомые друзья уже давно живут зарубежом, кто где, от Тайланда до США, но все они схожи в одном - они счастливы что уехали и ни о чём не жалеют, возвращаться не планируют - потому что там они именно ЖИВУТ, а тут выживают.

А все кто бьёт в грудь себя - типа как так, Россия мать, это либо опять же пъющие люди (водка она очень сплочает:crazy:) либо те кто удачно ведётся на всякую СМИшную, путинскомедведскую и прочую х**ню, псвевдопатриотическую программу... типа Родину любить и гордится ей.

Кроме того что мы победили ВОВ и сделали ряд успехов в науке и освоение космоса, мне больше нечем гордится за нашу страну за прошедший век и наступивший новый. Так что я не патриот и я бы свалил от сюда при первой возможности.

Раз уж о стране зашла речь, то вот, интересные рассуждения Тины Канделаки.
Ее обидели результаты опроса Фонда "Общественное мнение" о том, что 64% россиян испытывают чувство стыда за свою страну.
Она написала большой текст, устыдила россиян, разоблачила социологов и не оставила камня на камне от общественного пессимизма.
Она подробно перечислила победы России в экономике, спорте и общественной жизни.
А в конце спросила читателей снова: «Вы испытываете чувство стыда за Россию?»
«Да», - ответили уже 80% респондентов.

интересные рассуждения Тины Канделаки.
из разряда "кому на Руси жить хорошо" :prankster2:

:rofl:

всей этой "своре", как политической, так и гламурно-светско-журналистокй лучше бы ваще варежку не раззевать...

В лоскуты.
Теперь там 80,01% - я тоже проголосовал.
У Канделаки прекрасная логика. "Вот вы говорите, такой-то - вор и пьяница, и ему не место в президиуме комитета бедноты колхоза "Красный багатур". А сам-то ты кто, свинья лопоухая?!":lol2:

daicehawk
революшен начнется в любом случае
едро и путен стараются)изо всех сил )

Одно дело когда ты на гастроли приехал, тебя втсретили, привезли и увезли, а другое когда ты в город выбрался погулять...
Я и на гастролях был, но редко.
Чаще приезжал в гости к очень хорошим знакомым (познакомился по инету, кстати).
Было дело, и работал долгое время (но это ещё в советские времена - ооо!)
И всегда могу сказать, люди - прекраснейшее, что я видел в России.
И никогда не нарекал на население, потому что ... быдло есть везде. И если вы поживёте в ниггерском квартале Нью-Йорка, то скорее всего будете проклинать америку так же как вы проклинаете сейчас Россию.

разворованная страна, где старики умирают в нищите, несовершенные законы и исполнительная власть, продажное и коррумпированное правительство, шоу бизнесс, СМИ и т п и тд
То есть, если вашу квартиру взломают и обворуют, вы будете ненавидеть квартиру - стены, потолок и пол, а ворам завидовать и говорить "живут же люди"? :vava: И самому себе и своей семье запрещать сопротивляться, мол "всё равно квартира недостойная, двери поломанные, мебели нет, деньги украли"...

мдэ...

И никогда не нарекал на население, потому что ... быдло есть везде. И если вы поживёте в ниггерском квартале Нью-Йорка, то скорее всего будете проклинать америку так же как вы проклинаете сейчас Россию.

То есть, если вашу квартиру обворуют, вы будете ненавидеть квартиру - стены, потолок и пол, а ворам завидовать и говорить "живут же люди"? :vava:
Нет, в этом случае при возможности переезжаешь нахер, если знаешь воров точно, а
убить их и прекратить ограбления не можешь. грубо говоря - если страна уебанов и воров, не надо в ней жить - станешь вором или уебаном.
ЗА рамками данного высказывания остаются случаи редкие и вполне достойные по типу занятия своей ниши как профессионал - потому что тут "всяк сверчок - знай свой шесток" все равно работает в росии как лимитер, "суди не свыше сапога" и проч- никак не катит как пример саморегулирующегося гражданского общества....
дело не в березках, дело в НАШЕЙ нефти, которую разливают бляди, а без нефти любить березки сложно, рассматривая масштабы воровства НАШЕЙ нефти. Просто смотреть, как бабушка, отработавшая 40 + лет, ищет бутылки, потому что государство не ебет, как она будет разъезжаться с сыном-алкашом, который раньше подавал надежды, но наступила перестройка, и бедный йорик сломался - это сложно, даже находясь на нижней ступени иерархии офисного планктона (вполне, кстати, делающего дело "специалиста", все-таки 21 век - все уже делается в цифре, так что планктон - тоже пролетариат)

знаю пару людей кто уехали в своё время, так же как и общаюсь с теми у кого тоже знакомые друзья уже давно живут зарубежом, кто где, от Тайланда до США, но все они схожи в одном - они счастливы что уехали и ни о чём не жалеют, возвращаться не планируют - потому что там они именно ЖИВУТ, а тут выживают.

А все кто бьёт в грудь себя - типа как так, Россия мать, это либо опять же пъющие люди (водка она очень сплочает:crazy:) либо те кто удачно ведётся на всякую СМИшную, путинскомедведскую и прочую х**ню, псвевдопатриотическую программу... типа Родину любить и гордится ей.
ПЬю раз в квартал только по очень большим поводам либо ликёрчики крошечными дозами для вкусовых ощущений. Телик смотрю достаточно редко. К "и прочей х**не" отношусь настороженно и критично, стараюсь смотреть программы и читать сайты, которые считаю альтернативой всей этой "прочей"... Если ещё вопросы к "бьющим в грудь" будут - спрашивайте, отвечу.

Наверное, я не являюсь типичным россиянином, ибо живу в Питере и видимо живу не в криминальной дыре, хотя мой район вполне пролетарский. Я согласен, что у нас в стране очень мягко говоря - не всё в порядке: понимаю всё про неравенство, разбазаривание, программу обыдливания населения и возможность грядущей резни... Это конечно очень весомые повод уехать и я не дам гарантии, что сам не уеду, если предоставится такая возможность.

Я говорю немного о других вещах. Человек, который рос и воспитывался в определённых условиях впитывает принципы общения и менталитет - как положительные черты, так и отрицательные (и тех и других полно, не надо говорить только про воровство). В новых условиях, как бы он не бил себя пяткой в грудь что ему хорошо, он всегда будет испытывать дискомфорт от непривычных ему условий. Возможно, у некоторых "особей" оно вырабатывается через пару десятков лет, но "шрам" на психике всё равно останется... да чёрт с ним, со шрамом, мало ли мы их получаем за всю жизнь. :bomb:

Нет, в этом случае при возможности переезжаешь нахер, если знаешь воров точно, а
убить их и прекратить ограбления не можешь. грубо говоря - если страна уебанов и воров, не надо в ней жить - станешь вором или уебаном.
А если нет возможности, то всегда есть возможноть остаться кристально чистым человеком - повеситься на ближайшей берёзке или скважине нефти.

Просто смотреть, как бабушка, отработавшая 40 + лет, ищет бутылки, потому что государство не ебет, как она будет разъезжаться с сыном-алкашом, который раньше подавал надежды, но наступила перестройка, и бедный йорик сломался -
мммм... вы не хотите видеть бабушку с алкашом? Это решается просто - нужно всего 2 патрона (и не нужен даже закон об оружии - см. "чёрный рынок оружия" в поиске)
Жалко и хотите помочь кому-то из них? Тоже достаточно просто. Либо 1 патрон (про оружие смотри выше), либо время на хождение по инстанциям (решение вопросов ВМЕСТО бабушки с йориком), либо определённая сумма денег (самый сомнительный вариант, вряд ли поможет).
Вы Против Чиновничьего Произвола? Вот тут-то и нужен закон о свободном распространении оружия :ireful2:

А если всё-таки решитесь "свалить из рашки", убедительная просьба - передать всех своих клиентов мне. Ну или хотя бы кому-нибудь из своих, из форумчан, ок?

мммм... вы не хотите видеть бабушку с алкашом? Это решается просто - нужно всего 2 патрона (и не нужен даже закон об оружии - см. "чёрный рынок оружия" в поиске)
Жалко и хотите помочь кому-то из них? Тоже достаточно просто. Либо 1 патрон (про оружие смотри выше), либо время на хождение по инстанциям (решение вопросов ВМЕСТО бабушки с йориком), либо определённая сумма денег (самый сомнительный вариант, вряд ли поможет).
Вы Против Чиновничьего Произвола? Вот тут-то и нужен закон о свободном распространении оружия :ireful2:

А если всё-таки решитесь "свалить из рашки", убедительная просьба - передать всех своих клиентов мне. Ну или хотя бы кому-нибудь из своих, из форумчан, ок?
Вы о чем? Не думал, что из моего поста можно сделать такие выводы с патронами. Если решать проблему, как надо, то патронов тут надо много, а бабушка и йорик ни при чем.

я ж ещё раз повторяю, о чём можно говорить если чем дальше от Москвы, тем больше тебе приходится ловить на себе усмешки или слышать непонятные комменты в свой адрес - если у тебя стрижка не как у "дебила Ивана", если у тебя пирсинг, если на тебе какие то прикольные шмотки, татушки и тп и тд, короче если ты не как "реальный пацан" выглядишь:wacko: этож пипец !!! гопота сплошная кругом, и в лучше случае если у них это вызывает лишь ухмылку, а например гденить в Челябинске, Иркустке, Екатеринбурге ты можешь вечером и до гостиницы не дойти, зайдя не на ту улицу...:russian_ru:

о чём можно говорить - если по всем каналам вот уже который год показывают одни и теже сериалы про ментов, воров и реальных пацанов ? это смотрит вся страна, и примеряет на себя эти образы! о чём можно говорить если в какой то момент Верка Сердючка становится самым продаваемым артистом года по кол-ву проданных дисков и тп ???

это всё наглядно отражает культурный и интелектуальный уровень жителей нашей большой страны, когда лучшая музыка для неё это Сердючка и ей подобные, а любимый киногерой это Саша Белый и ему подобные из всяких Бумеров и тп

этож пистец полный, а не страна... и вы говорите что ещё и мало пъют - какой нормальный человек будет слушать и смотреть такое, годами? явно не от большого ума всё это :wacko:

То есть, если вашу квартиру взломают и обворуют, вы будете ненавидеть квартиру - стены, потолок и пол, а ворам завидовать и говорить "живут же люди"? И самому себе и своей семье запрещать сопротивляться, мол "всё равно квартира недостойная, двери поломанные, мебели нет, деньги украли"...

мдэ...

я чот от ничего не понял из этого вашего поста... как это связано с тем что я писал про то что у нас разворованная страна, продажные политики, и тп и тд?

а вообще daicehawk следом всё грамотно разложил

тут правильно сказали где то, что живём словно по каким то "выдуманным понятиям", как будто одни бандиты кругом и поцоны...

ужос нах, если в Москве, Питере, Сочи и тп ты себя ещё как то наравне с Европой чувствуешь, и то бывают артефакты, то где нить в глубинке порой кажется что на улице до сих пор 80е-90е...

а вы тут про оружие, в народ... ))))

где нить в глубинке порой кажется что на улице до сих пор 80е-90е...
а вы тут про оружие, в народ...
У Сэма Пекинпа есть замечательный фильмец на эту тему - "Соломенные псы". Очень рекомендую: нелепый "ботан", "лузер" и "интеллигентское чмо" объясняет окружающему миру, в чём этот мир ошибался. Жестоко ошибался.:umnik2:

Проблема в том, что "кулак на зоне не канает" - потому что у них уже есть придуманные ими "понятия", правила, которым мы все должны соответствовать.:russian_ru:

Кто хочет занять отведённое ему кем-то место в лагерной иерархии? Ещё на воле, хыхы

Я вот люблю нарушать чужие правила.

Сейчас просматривают