Yamaha MOTIF XF

• Автор темы Автор темы энди
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые господа, помогите новичку с выбором. Я хотел брать мотив хф(до этого играл лишь на касио детском)решил вот музычки пописать, да и в группе играю, нужно что-то более профессиональное. Но когда вышел кронос, я не знаю, толи реклама хорошая, толи еще что-то, но меня ввело в ступор. Брать мотив или кронос? Стоят они одинаково. Крронос вроде кажется более профессиональным. Вот так и не могу решить, помогите:dash2:
И еще вопросик в догонку, почему все группы которые я знаю используют либо курц, либо корг, ниодной ямахи.

Уважаемые господа, помогите новичку с выбором. Я хотел брать мотив хф(до этого играл лишь на касио детском)решил вот музычки пописать, да и в группе играю, нужно что-то более профессиональное. Но когда вышел кронос, я не знаю, толи реклама хорошая, толи еще что-то, но меня ввело в ступор. Брать мотив или кронос? Стоят они одинаково. Крронос вроде кажется более профессиональным. Вот так и не могу решить, помогите:dash2:
И еще вопросик в догонку, почему все группы которые я знаю используют либо курц, либо корг, ниодной ямахи.

Какую музыку играете в группе?

• Like
Реакции: Crazy_Help
pinhole,
Играем мы что-то типа, Блэк Саббат, Кисс (я понимаю что ни у той не у другой групп нет синта, но мы подбираем). Но мне чего хочется, я слышал у ямахи очень хороша там гитарка, брассы. А как у нее обстоит с электронными звуками? С их разнообразием, на ютубе толковых видосов нету( Мне еще инструментик для себя, там трансик играть.

Последнее редактирование:
pinhole,
Играем мы что-то типа, Блэк Саббат, Кисс (я понимаю что ни у той не у другой групп нет синта, но мы подбираем). Но мне чего хочется, я слышал у ямахи очень хороша там гитарка, брассы. А как у нее обстоит с электронными звуками? С их разнообразием, на ютубе толковых видосов нету( Мне еще инструментик для себя, там трансик играть.

Электроники в ямашке хватает за глаза. Особенно пэдов. Транс пэды тоже есть, да и солировать мотиф умеет. По живью мотиф перекроет кронос, уверен. Так что я бы взял мотиф xf однозначно. Даже лучше xs ибо он дешевле, а звуковая база у них с xf одна.

• Like
pinhole,
А как у мотифа с живучестью, у кроноса там все алюминиевое, а у мотфа вроде пластик, слайдеры и кнопки живучие у него?

pinhole,
А как у мотифа с живучестью, у кроноса там все алюминиевое, а у мотфа вроде пластик, слайдеры и кнопки живучие у него?

Мотиф вообще живучий. Про слайдеры не скажу - у меня рек более двух лет. Никаких проблем вообще с кнопками не было.

• Like
pinhole,
а по функционалу, мотиф уступает коргам? И почему все группы нынешние используют корг?

pinhole,
а по функционалу, мотиф уступает коргам? И почему все группы нынешние используют корг?
Какие группы?
вот Мотифы на самом деле многие используют,к примеру знакомый настраивал клавинет для Стиви Уандера(на концерт) так говорит у Уандера в группе несколько Мотифов,или вот Пол Маккартни приезжал в Киев,так у него Мотиф ХС и какой то Курц...))

pinhole,

Функционал надо смотреть под свои задачи. Кому что нужно. Так что глянь мануал каждого синта и определись что тебе надо. Какие группы нынешние используют корг? У фирмачей я чаще всего вижу ямаху и курц. Один раз только видел корг м3 на сцене. Хотя кнопки и клавиши у м3 у меня вызывают неприятные ощущения.

Круто ,интересно XS не (гармонирует) с обоями ?

))) Не то слово, вообще ни к чему не подходит ни к обоям, ни к интерьеру. Конечно понятно что цвет инструмента не влияет на качество звука, а мне собственно без разницы, главное что XF не хуже.

К стати на днях появились вроде в продаже, цена в одном месте 138, в другом 131.
http://www.alltime.ru/catalog/music/synth/yamaha/list.php

К стати на днях появились вроде в продаже, цена в одном месте 138, в другом 131.
http://www.alltime.ru/catalog/music/synth/yamaha/fromya.php?ID=122357
Появление в прайсах и на сайтах подобных организаций, отнюдь не означает реальное наличие инструмента. У меня был комический случай, когда я покупал свой XS8 - заказав в подобном магазине, я некоторое время не получал от них конкретной информации о времени, когда можно подъехать, пощупать и купить. Тогда, плюнув на мысли о гарантии, решил купить у частника из барахолки молайна, тем более, что у него дешевле было как минимум на 500 долларов, если не больше. На следующий день, прямо в момент испытания инструмента, этому продавцу позвонил менеджер магазина, и начал уламывать его перепродать инструмент им, подробно описав мой заказ и условия. Нас, помню, это очень развеселило:)

Сегодня был в магазине Yamaha на Вятской ул.- стоит родной, Motif XF-7 по цене 138тыс., можно даже попробовать и сравнить с Motif XS-7 который стоит на одной стойке с ним. Действительно, внешнее отличие только цвет,а так один в один.

Я вообще не понимаю зачем брать клавишный xf за 3-4 000 баксов, когда можно купить теже самые по качеству звуки в виде река xs в америке с доставкой за 1300-1500 баксов. Пока его не сняли с производства.
Клавиши же есть у всех, нафига платить столько за клавиатуру?
Семплер? Так можно купить за 300-400$ бу акай, который уест семплер ямахи.

ну да, на студию смысла не много брать клавишную версию. вдовесок к цене еще и места сколько просит

Я вообще не понимаю зачем брать клавишный xf за 3-4 000 баксов, когда можно купить теже самые по качеству звуки в виде река xs в америке с доставкой за 1300-1500 баксов. Пока его не сняли с производства.
Рек и здесь стоит порядка 1500$, а когда снимут с производства и того дешевле будет.

да уж, ну и цены у нас в россии. лучше уж с американо за 3к денег заказать

Мне кажется, что уже многие заказывают из-за границы себе инструменты.
Почему этого не хотят видеть умножадные некоторые дилеры остается загадкой.

Клавишная версия во многом - фетиш, да и вообще, мне, например, греет душу возможность взять аппарат и всласть поиграть где нибудь на природе :music: Инструменты я уже давно заказываю из за границы, сервис меня слабо беспокоит, поскольку я и сам человек-паяльник :)

Клавиши же есть у всех, нафига платить столько за клавиатуру?
Семплер? Так можно купить за 300-400$ бу акай, который уест семплер ямахи.

А что тут непонятного? Дело вообще не в клавиатуре, а в функционале. Клавишная версия (по сравнению с рековой) - это плюс семплер, арпеджиатор, секвенсер. Если говорить о XF, то это ROM объемом 741MB, SD-RAM 128MB и к этому еще Flash Ram до 2GB, итого суммарно почти 3GB памяти. Какой именно Akai "уест" в этом смысле Ямаху? Тем более, что про разницу между Flash RAM и простыми SIMM в Akai объяснять, я надеюсь, не надо? Потом, арпеджиатор XF очень часто бывает нужен, не говоря уже о перформансах, это идеи плюс реальное подспорье в работе. И еще, весь кайф не в пресетных "тех же самых по качеству" звуках, а в класных библиотеках для XS/XF, большинство из которых в рек просто не загрузится, по причине отсутствия семплера. Рек за свои "1300-1500 баксов" выглядит на этом фоне намного более невыгодной, почти бесполезной покупкой.

А что тут непонятного? Дело вообще не в клавиатуре, а в функционале. Клавишная версия (по сравнению с рековой) - это плюс семплер, арпеджиатор, секвенсер.
Семплер в рабочей станции сравнивать с отдельным семплером вообще странно. Вообще комбайны всегда проигрывают отдельным устройствам, надеюсь это не оспаривается?
Арпеджиатор есть в реке, это вообще не аргумент.
Секвенсер в рабочей станции? А кто им реально пользуется если в сетапе есть несколько инструментов? И удобнее и нагляднее и проще пользоваться секвенсером в компе или отдельным железным типа акаевского. Сомнительный аргумент - секвенсер в мотифе.
В этом случае 1500$ за рек это гораздо выгоднее дорогого клавишного комбайна.
Хотя все определяется задачами и запросами каждого.
Если вы заметили я говорил только за себя, то есть это было моя имха, а вы вроде как общий вывод делаете. Пусть каждый останется при своем. Нравится клавишный мотиф xf за 3-4 штуки покупайте. Я не буду. Мне хватит звуков и арпеджиаторов мотифа xs за 1500$. Если выйдет рек xs тоже менять не буду ибо смысла не вижу. А вот когда выйдет что-то принципиально лучшее по звуку, тогда можно подумать о замене.

Эх, что же теперь с памятью то будет, бедные японцы, интересно, как события скажутся на стоимости инструмента и компонентов...

Семплер в рабочей станции сравнивать с отдельным семплером вообще странно. Вообще комбайны всегда проигрывают отдельным устройствам, надеюсь это не оспаривается?
А сэмплеры есть и клавишные, например тот же E-Mu E4XTK который ничем существенно не отличается от река.

Ну и собственно чем плох сэмплер мотифа ХС по сравнению с стандартными сэмплерами рековыми? И чем Акай уест ямаху?

А как в рэк грузить библы вы собираетесь, когда там памяти нет нихрена? Можно пользовать звуки только на основе зашитых форм, а это минус большой и не сопоставивимый с разницей в цене рэковой и клавишной версии. В рэк не вставить mlan, что делает его мало эффективным при студийной работе. Рэк я бы назвал плохой, сильно урезанной по всем направлениям
демо версией motif xs.

что вы пытаетесь этим доказать и кому?
вам нужен сэмплер и библы, пожайлуйста, покупайте рабочую станцию. кому-то вполне достаточно рэка и его вшитых пресетов(их, кстати говоря, очень не мало). каждому своё... плюс и цена в двое больше за станцию

что вы пытаетесь этим доказать и кому?
вам нужен сэмплер и библы, пожайлуйста, покупайте рабочую станцию. кому-то вполне достаточно рэка и его вшитых пресетов(их, кстати говоря, очень не мало). каждому своё... плюс и цена в двое больше за станцию

Это я говорю в поддержку клавишной версии к разговору о "фитише". Мне разве нужно доказывать кому то, что это функционально не сравнимые девайсы? Достаточно почитать краткое описание. Согласен, что каждому своё, можно и псской быть удовлетворённым.

Клавишная версия во многом - фетиш, да и вообще, мне, например, греет душу возможность взять аппарат и всласть поиграть где нибудь на природе Инструменты я уже давно заказываю из за границы, сервис меня слабо беспокоит, поскольку я и сам человек-паяльник :)

Лично меня вполне бы устроила рэковая версия, если бы её отличало от клавишной только отсутствие клавиатуры, поскольку использую motif xs только студийно и пространство нужно экономить.

по большему счету их отличает только наличие сэмплера.
секвенсором всё равно пользоваться мало кто будет, когда есть намнооого функциональнее DAW

секвенсором всё равно пользоваться мало кто будет, когда есть намнооого функциональнее DAW

Будет, будет, вот я, к примеру, Ооочень часто пользуюсь именно встроенным секвенсором, мне лично так во многом креативнее и проще, ообенно для всяческих джинглов, заставок, фонового музла и т.д.... Конечно, Sidechain там, к примеру, толком не сделаешь, а оно разве всегда надо?

странно, что Yamaha FW16E Firewire Expansion Board for MOTIF XF на ebay представлена всего одним лотом

Доброго дня.
Захожу недавно в магазин и на вопрос чем интересуюсь отвечаю - хотел узнать цену на рабочую станцию. Следущий вопрос меня немного смутил, спрашивает - Вам надо профессиональную? Не думавши отвечаю -да, а сам сомневаюсь на сколько XF можно считать профессиональной станцией???
Прямого указания в описаниях и инструкциях вроде не попадалось как например на Tyros

Вот и хотелось задать вопрос, где критерий по которому можно различить любительские, полу-профессиональные и профессиональные синтезаторы?

Сейчас просматривают