Yamaha MOTIF XF

• Автор темы Автор темы энди
  • Дата начала Дата начала
А YAMAHA Motif-Rack XF собираются выпускать, и когда, не кто не слышал?:music:, и какие интересно различия будут между YAMAHA Motif-Rack XS и YAMAHA Motif-Rack XF?

Если по аналогии с другими Мотифами, то рэк выпустят через год после клавиш с аналогичными ограничениями как и в других рэках. См. спецификации.

- -

Всем дорого здравия. Вот приколитесь, отправлял вопрос и кажись такой цены нет ни в одной стране мира.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Здравствуйте.
Хотелось узнать когда появится в продаже Yamaha MOTIF XF7 в Росии и ориентировочную цену на данную рабочую станцию.
Здравствуйте, Vlad.
Спасибо за ваш интерес к продукции компании Yamaha.
Появление в продаже рабочей станции Motif XF7 ожидается в феврале 2011 года. Рекомендованная розничная цена составляет 138 тыс рублей.
С уважением,
Сергей

Служба поддержки
Yamaha Music (Russia)

Кто их знает чего мутят, у меня первая мысль проскочила что не все XS продали.
А вообще круто с каждого реализованного около 30тыс. левака.
Появится посмотрим, надеюсь до антимонопольного комитета дело не дойдет :punish:, умерят аппетит.

да,Корг похоже нагнул Ямаху....
но все равно в Мотифе есть некоторые фишки которых нет в Коргах и вот мне гитары больше в Мотифах нравятся чем в демах Кроноса,да и многие другие живые звуки+барабаны в Мотифе лучше+ то что мне больше всего нравится при написании демок,возможность записи паттернами в Мотиф
Я вот думаю хорошо что свой Мотиф ХС не продал,и не поменял на ХФ....со всеми библиотеками что существуют в природе к Мотифам мой ХС ещё оч даже актуален))
а потом может Ямахи что то поинтересней сделают))

• Like
Реакции: chilly
да,Корг похоже нагнул Ямаху....
но все равно в Мотифе есть некоторые фишки которых нет в Коргах и вот мне гитары больше в Мотифах нравятся чем в демах Кроноса,да и многие другие живые звуки+барабаны в Мотифе лучше+ то что мне больше всего нравится при написании демок,возможность записи паттернами в Мотиф
Я вот думаю хорошо что свой Мотиф ХС не продал,и не поменял на ХФ....со всеми библиотеками что существуют в природе к Мотифам мой ХС ещё оч даже актуален))
а потом может Ямахи что то поинтересней сделают))

та по этим демкам уже давно люди не оцентвают апарат

надо слушать вжывую

а вот ямаха похоже с голыми штанами сечас так как они ище думал бабла заработать на XF потом рек выпустить через годик и опять бабла на собирать потом подождать ище годика два три

ну короче извеняюсь за выражения козлы они Ямаховские!!!!

нащет Roland похоже они притищили свой воркстейшен на NAMM но как только они увиди Korg то сразу его спрятали назад в секретную комнату и его видили токо а дестребуторы и какнешно Roland начал вилять что типа мол мы ише незакончили его но вот решыли вам показать типа такого:lol2: :bomb:

p.s. а я вот за свой курц боюсь мне очень нравиться VAST и KDFX но вот звучат он уж точьно небудет как Kronos хорошо, там же не компресированая 24 битные сиплы и плюс несколько сиистем синтеза в добавок причем очень качественых
а курцвеил компанея мальнькая уж боюсь что им не утянуться за Kronos
ну подожду я ище наверно годик и у меня день рождение кокрас 20 числа а NAMM зимний 13 числа этого месяца ну вот и тогда решу что брать корга или курцы всеже смогут поравняться с качеством звучания и будет у них физическое моделирование с новым ихним ворксейшеном

Последнее редактирование:
Мда Korg такую станцыю зделал Kronos что уже новый Motif XF некому не нужен:buba_phone:

Странное мнение.
Кронос эти старые перепевы корга на новый лад, то есть со звуками там более менее все понятно. Все эти софтовые легаси синтезаторы уже есть. Ничего интересного, имхо, с точки зрения звука. Все эти рюшечки с задержанными звуками при переключении пресетов это второстепенные малозначащие вещи. По звукам думая все довольно серенько и жиденько, кроме пэдов, наверное, которые у корга традиционно есть. И пэды неплохие, надо сказать. Но платить за неплохие пэды 5000$ это по-моему безумие.
Сериия ХF это тоже старые перепевы ямахи xs на новый лад. Не ES, а XS.
Но там половина звуков уже готовы для почти любой игры. Бери заводские патчи и сразу играй. Хоть для живой игры, хоть для записи. Пиано, электропиано, частично гитары, некоторые брассы, струнные, частично басы и лиды, барабасы, пэды. Там столько зрелых и готовых звуков, что корг курит в сторонке по сравнению с ямой в этом вопросе. Корги современные тяготеет ближе к современной дэнс электронщине. Этот тренд Корг уловил и эксплуатирует нещадно. Вытащить оттуда что серъезное кроме пэдов трудно, имхо. Акустика и пиано там слабые, барабасы и басы тоже. И все звуки примерно на одно лицо. Электронное такое личико с характерным корговским выражением :)
Яма же универсальна по звучанию. Как это можно не слышать меня просто удивляет. Конечно, Мотифовские басы и лиды проиграют хорошему аналогу влет, но Кронос сольет аналогу еще раньше.

Так что, странно. Или Вы падки на рекламу и доверчивы печатному слогу рекламы, или Вы просто любитель всего нового и Вам надоедают старые игрушки. Ну так Кронос надоест еще быстрее.
Ваш Курц и Ямаха мотиф xf/xs уверен будут гораздо интереснее Кроноса во многих звуках, кроме пэдов, имхо. Пэды там просто другие.

Ваш Курц и Ямаха мотиф xf/xs будут гораздо интереснее Кроноса во многих звуках, кроме пэдов, имхо. Пэды там просто другие.

Там всё другое,но это отнюдь не повод для уничижительного сравнения в сторону любого из перечисленных инструментов.В том и прелесть,что они все-разные и у каждого найдётся свой "козырь".А в плане универсальности...тут уж кто как привык :wink3:

В Музторге мне сегодня второй раз подтвердили, что продажи Мотива XF начнутся в конце февраля и цена на Мотив XF-6 , будет 114тыс.

А я вообще ни к какому аппарату не привык и в железе не рублю. Просто хочется взять домой вещч чтоб душа разворачивалась иногда..., послушал звучание инструментов на YouTube и выбор склонился в пользу yamaha.

P.S. Меня б и S-ка устроила, но жена категорически против :hysteric:, цвет не нравитса, придется XF брать.

послушал звучание инструментов на YouTube и выбор склонился в пользу yamaha.
У меня тоже был трудный выбор между Roland Fantom-G и Yamaha Motif XS/XF,но после очного знакомства с обоими аппаратами звучание Ямахи перебило все достоинства Роланда.

Да уж. Цена какая-то не приличная просто.

Самая обыкновенная цена. Ну нужно + учитывать по меркам России. XS той же категории примерно так же стоил после выхода.

а вот ямаха похоже с голыми штанами сечас так как они ище думал бабла заработать на XF потом рек выпустить через годик и опять бабла на собирать потом подождать ище годика два три

Да ничё они не думали, они выпустили "обновлённый" синт, подчёркиваю именно обновлённый,а не новый и успели срубить на нём бабла, да и до сих пор срубают!

Там всё другое,но это отнюдь не повод для уничижительного сравнения в сторону любого из перечисленных инструментов.В том и прелесть,что они все-разные и у каждого найдётся свой "козырь".

Да никто не сравнивает как вы сказали "уничижительно", просто в этом вопросе я согласен с "pinhole" и неоднократно высказывал свою точку зрения в ветке про Кронос. Просто есть плюсы, или как вы говорите "Козырь" и у кого-то этих козырей больше и явно не у Корга, это не преувеличение это анализ.
Поэтому это меня всё тоже очень удивляет "как это можно не слышать", ну и не видеть=)

Вот у меня у самого XS и я уверен, что ещё как минимум он мне 5-6 лет ещё послужит(до выхода нового мотифа). Да и Кроносу фору даст огромную, а именно в плане: Готовых юзабельных тембров, удобства управления, хорошей поддержкой производителем(а именно библиотеки и.т.д), удобным секвенсором, множество арпеджио и.т.д...и список можно продолжнать. Но главная вещ всё же как сказал "pinhole" это именно юзабельность синта, нацеленность на быструю работу именно из-за уже готовых, качественных тембров, а про блиблиотеки я вообще молчу=)
Миллион звук - это не всегда хорошо. Все мы музыкант и проходили примерно черз то же самое, когда к примеру у тебя соти ВСТ и ты занимаешься не творчеством, а часовым колупанием поиска звука в итоге на выходе 0! Это не правильный подход....всё должно быть в меру и по делу и желательно самое лучшее и актуальное. Вот я себе сделал собственную библиотеку на 3 юзербанка....и у меня читай всё самое свежее и нужное под рукой(для электронной музыки). В одном банке собран весь винтаж(мууги,Роланды, Корг, собственные тембры) в другом современные(хуки всякие, басы и.т.д) и.т.д. А в большем колличестве саунда просто нет подребности, так как любой из звуков можно переделать под свои задачи и большую часть палитры они закрывают.

S-ка устроила, но жена категорически против , цвет не нравитса, придется XF брать.
А это вообще дибилизм, а еслиб и этот цвет не понравился, вообще бы отказались от покупки? Кого вы слушаете, берите, то что нравится...женщин вообще к этим вопросам подключать нельзя.

Поздравьте, приобрел себе мотиф XF. Пока наслаждаюсь освоением инструмента - после коргов всё кажется достаточно простым и продуманным, но звук несколько другой, то ли легче, то ли немного "мыльнее", не могу подобрать слово... В общем, пока - осторожно радуюсь. В скором времени думаю понадобятся мне библиотеки для него. :pioneer:

FelixR,
Искренне поздравляю.
но звук несколько другой, то ли легче, то ли немного "мыльнее"
Ну, всякие нелестные эпитеты давали мотивам, но чтобы звук назвать мыльным, это вряд ли. Да, для некоторых, кто любит побольше мути в миксе, он кажется легким, но нелегковесным.

• Like
Реакции: FelixR
FelixR,
Искренне поздравляю.
Цитата:
Сообщение от FelixR
но звук несколько другой, то ли легче, то ли немного "мыльнее"
Ну, всякие нелестные эпитеты давали мотивам, но чтобы звук назвать мыльным, это вряд ли. Да, для некоторых, кто любит побольше мути в миксе, он кажется легким, но нелегковесным.
Присоединяюсь к поздравлениям!
Обоснованно критикуют звук Мотифа владельцы больших сетапов, кокда практически каждая партия озвучивается своим синтом/семплером, зачастую дорогущим, специализированным и часто аналоговым. Таким сетапам Мотиф безусловно проигрувыет по звучанию, но подавляющее большинство универсальных рабочих станций рвет, как тузик грелку:)

• Like
Реакции: FelixR
Присоединяюсь к поздравлениям!
Обоснованно критикуют звук Мотифа владельцы больших сетапов, кокда практически каждая партия озвучивается своим синтом/семплером, зачастую дорогущим, специализированным и часто аналоговым. Таким сетапам Мотиф безусловно проигрувыет по звучанию, но подавляющее большинство универсальных рабочих станций рвет, как тузик грелку:)

Спасибо, коллеги!
Я брал его в довесок к OASYS, Virus Ti2, RADIAS и М3 - мне Андрей Климковский посоветовал попробовать что нибудь из стана конкурентов, хотел попробовать Roland, но Yamaha победила по отзывам пользователей (хотя, конечно, пока сам не попробуешь, не поймешь). В сетап пока вообще не цеплял, стоит отдельно возле коечки - процесс знакомства с инструментом под не дремлющем оком музы и, по совместительству, супруги...
Так что я буду строг, но справедлив - правда по отношению к самому себе, мнение то моё весьма субъективно.

Всем дорого здравия. Вот приколитесь, отправлял вопрос и кажись такой цены нет ни в одной стране мира.
Здравствуйте.
Хотелось узнать когда появится в продаже Yamaha MOTIF XF7 в Росии и ориентировочную цену на данную рабочую станцию.
Здравствуйте, Vlad.
Спасибо за ваш интерес к продукции компании Yamaha.
Появление в продаже рабочей станции Motif XF7 ожидается в феврале 2011 года. Рекомендованная розничная цена составляет 138 тыс рублей.
С уважением,
Сергей

Служба поддержки
Yamaha Music (Russia)

Странно, я с чуваком на Маяковской говорил в Доме музыки, там у Ямахи вроде гнездо, он сказал, что не раньше марта - апреля. Цену подтвердил

А зачем М3 если есть Оазис?!
Так в начале у меня появился М3 (а до него - Korg KARMA), а OASYS только через год. Продавать сейчас М3 не хочу, он меня очень радует, а в мире он не до оценен, сложноватая для пользователя штука оказалась, но по возможностям и звучанию (последние 4EXBPCM) - чудо как хороша. Карма меня радует, вот на ямахе она теперь тоже есть. На выезд, опять же (может вот ямаху буду брать), уж больно тяжел OASYS, не натаскаешься, хоть я дяденька и здоровый. В общем, как то так...

зачастую дорогущим, специализированным и часто аналоговым

мне для всех "аналоговых штучек" хватает всего одного гибрида, Roland MKS-50 ... "современный дизайн" очень часто - это цифра и еще раз цифра ... личное наблюдение и опыт )

PS большой поклонник Oberheim Xpander, Roland MKS-80, SC Prophet-5, но см. выше

Сейчас просматривают