Опрос: ваше отношение к речевым пионэризмам на РММ

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

Как стоит относиться к речевым "пионеризмам" на форуме?

• Считать недопустимыми

Голосов: 118 77,6%
  • А чо? Сёня фсе так абщаюца прикольно

Голосов: 11 7,2%
  • Ваш вариант

Голосов: 23 15,1%

• Всего проголосовало
    152
  • Опрос закрыт .
А что уже обязан?
Чтобы обосновать нужно копировать сюда старые топики, которых уже нет и в помине, всё же подчищается.
Но память всё это копит.

Лично я категорически против того, чтобы РММ превратился в очередную помойку, из коих и состоит рунет преимущественно. Это касается прежде всего вареза, языка и тематики.
Дебилы, лентяи, косноязычные дислексики с двумя высшими, активные психопаты - все эти категории сетевого населения становятся сегодня дефолтными.
Я не против больных, я за медицину. А в случаях, когда медицина бессильна - за лепрозории и карантины.

• Like
Реакции: CakeWorker, MoVoX и smack
Vovik,
выражение что форум "слишком замодерирован" должно подкрепляться конкретными примерами в чем именно, когда и кем ИМХО
или я не прав ?

А что уже обязан?
А администрация не обязана тебе объяснять причины тех или иных действий.
Придя в гости в другой дом - соблюдай правила этого дома.
А своё недовольство высказывать из темы в тему - пора заканчивать. Приелось.
Если тебе кажется, что ты удачно нашел очередную трибуну для "воплей возмущения" и откровенного хамства - то ты ошибся. В этой теме правила форума действуют равно со всеми остальными разделами.
Ещё один "заход" в стиле "хохлов", и будет прекрасный шанс согреться. В баньке. :declare:

upd: А собственно юзер Вовик и так автоматом добрал столь желанное им кол-во баллов.
Отпуск на две недели.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smack, MoVoX и The GP
Сейчас подумалось о нынешнем "горбатом" употреблении слова "акапелла". Получается, что его насадили производители библиотек, гордо называя "акапеллой" свои нарезки из вокальных треков.

Victuar, Вообще-то я писал о том, что искажён сам смысл слова "акапелла". Вместо пения без сопровождения (вживую) так начали называть просто трек с вокалом.

Этот термин означает ПЕНИЕ без сопровождения, а не с "отключенным" сопровождением. Разница жанровая и в технике исполнения.

• Like
Реакции: Osman
О Боже.... Лучше б вы делом каким-нибудь полезным занимались.... Вы и своих детей так тоже воспитываете? Это ж с ума сойти можно от снобизма! Да какая хер разница кто как пишет и говорит?! Если мне совсем уж режет ухо,я поправлю,но не более. Мне важнее понимать человека,а какими стилями,слэнгами и наречиями человек пользуется - это его сугубо личное дело!

Вы и своих детей так тоже воспитываете?
Совершенно верно. Со своими уже с 2-х лет разговаривал, как со взрослыми, без всяких уменьшительно-сюсюкающих словечек. И уже к пяти годам они умели внятно и чётко излагать свои мысли. Воспитатели удивлялись.

Это ж с ума сойти можно от снобизма
С ума можно сойти скорее от безграмотности и почти полного отсутствия культуры в нынешнем обществе.

• Like
Реакции: smack
Неееееет! То,что с детьми нужно разговаривать нормально - это как раз правильно. Излагать мысли верно,обширно и исчерпывающе - это тоже правильно. Но у меня возникло ощущение,что кроме как правильно - никак говорить нельзя! Это как раз бред! Чем тут гордиться? Детьми заучками,которым кроме как правильно иначе разговаривать нельзя?! Это господа советский союз. Это мышление давно перешедшее в догму,как марксизм-ленинизм. Будьте современнее. Среди моих студентов не мало лиц,которые перечитали и Достоевского и Чехова и Толстого и очень много другого,в состоянии выразить свои мысли иногда ярче,чем я себе это представлял. Но также могут абсолютно спокойно и травку покурить и разговаривать так,что вообще ничего понять нельзя. Это вызывает улыбку у меня. Это смешно. Так называемый - фэн! Вы думаете эти люди добьются меньше успехов,чем те,кто вырос в условиях "шаг в лево,шаг вправо - расстрел"? У такого поколения ещё больше преимуществ - они свободны! Им никто(как нам) не вбивал страх перед власть имущими и т.п.

P.S. И еще: к деградации такие сленги не имеют никакого отношения! Если подросток не может выразить собственную мысль внятно и доходчиво - не его в этом вина. И рассказывать ему о том,что он неуч и ему нужно срочно пройти ликбез - глупо! Родителей нужно бить и бить больно! А гнать на целое поколение,что оно не такое умное и начитанное,как вы - это самый настоящий СНОБИЗМ!!!

Родителей нужно бить и бить больно!

Хороший рецепт. Но родители нубов на РММ не заглядывают - даже мягко словесно им не попенять.

Вы уводите разговор в отвлеченное и глобальное.

А в этом топике разговор о конкретной ситуации.
РММ - это, если хотите - клуб. Чтобы стать членом любого клуба, нужно отвечать определенным требованиям. Учить азам - профессиональным и общения - не основная задача РММ.

Вы ведь в свободное время время общаетесь с себе подобными, а не с грызущими семки маргиналами, у которых словарный запас, как у Эллочки Щукиной?

На работу, полагаю, таких персонажей тем более не принимаете...

Все "снобы", которые участвовали в этой теме, хотят общаться с себе подобными. Любой форум чужаков отвергает.

Просторы сетевые безбрежные - каждый может найти для себя местечко по душе и окружение приятное...

• Like
Реакции: greennoise
Во многом с вами,господа,согласен. Только в состоянии ли вы отсечь свою брезгливость к не нормативному русскому языку и увидеть в тексте суть, которая на первый взгляд кажется бредовой?! Вы категорически не хотите вникнуть в то,что ваши принципы - советские принципы("Чтобы стать членом любого клуба, нужно отвечать определенным требованиям..") Каким требованиям? Почему кто-то должен вписываться в какие-то рамки?! А не проще объяснить начинающему, нежели смешивать его с дерьмом,посредством обвинений типа "ты маргинал" и т.д. Для меня слово ХЕР входит в состав русского языка,но при этом я,к примеру, хорошо знаю принцип дезальтерации:laugh4:

Это я всё к тому,что за неугодными вам чурками,плохо говорящими на чистом русском языке,могут скрываться талантливые музыканты с чистыми,не консервированными мозгами, умеющие воспроизводить свежие идеи языком музыки. Выкиньте свою принципиальность в мусорный бак, больше уважения к младшему поколению. Они вам ничего плохо не сделали.

P.S. Любой форум чужаков отвергает.

Форум - это нечто неживое,а вот люди из которого этот форум состоит.... В них вся беда. Какие люди - такой и форум. Знаю массу форумов,где свободное общение, никаких возрастных и статусных ограничений. Места,где люди не ограничивают себя узконаправленным общением только с себе подобными. Места, где можно у кого-нибудь чему-нибудь научиться и кого-нибудь чему-нибудь научить. Правда практически все эти форумы не русскоязычные... Есть чему учиться,господа!

bananoff,
Вы категорически не хотите вникнуть в то,что ваши принципы - советские принципы("Чтобы стать членом любого клуба, нужно отвечать определенным требованиям..") Каким требованиям? Почему кто-то должен вписываться в какие-то рамки?!
Клубы родились задолго до Советской власти. В каждом клубе существуют правила. Дисциплина собирает, приводит в порядок мысли. Это хорошо. Ведь мы собираемся здесь узнать, спросить, посоветовать. А отдыхать в интернете вредно; лучше возле речки или в саду; или в кабаке. Хотя это дело вкуса :)

Это я всё к тому,что за неугодными вам чурками,плохо говорящими на чистом русском языке,могут скрываться талантливые музыканты с чистыми,не консервированными мозгами, умеющие воспроизводить свежие идеи языком музыки.
Я - украинец, рядом sunet - молдаванин. Тем не менее, мы прекрасно общаемся на общепонятном и неискажённом русском.

Выкиньте свою принципиальность в мусорный бак,
"Безпринципный" - тождественно "беспозвоночному". Надо, Бананов, иметь в себе стержень :yes:

Это очень плохо, когда нормальные слова только для "связки" сленга. А уж "технический сленг" и подавно не нужен - только мусорит и путает всю нормальную терминологию. Может практики со стажем и хотели бы дать молодым дельный совет - только не очень хочется впутываться в "путаницу"... И, естественно, взаимоуважение это на первом месте. Нет разницы кто и в каком возрасте. "Разных" хватает в любом возрасте... :)

Только не понятно, что плохого в нормальном языке без "сквернословия"?

Интересно послушать аргументы молодого поколена... :)))

Неужели нормальный язык настолько отвергается и неорганичен в общении с незнакомыми людьми?

Да какая хер разница кто как пишет и говорит?!
нежели смешивать его с дерьмом
и наконец
Среди моих студентов
Сорри, этот человек - преподаватель?? :prankster2:

Знаю массу форумов,где свободное общение, никаких возрастных и статусных ограничений. Места,где люди не ограничивают себя узконаправленным общением только с себе подобными.
Ну так в чём проблема? ))))

Последнее редактирование:
Это я всё к тому,что за неугодными вам чурками,плохо говорящими на чистом русском языке,могут скрываться талантливые музыканты

Вы, уважаемый, плохо прочли топик или сознательно уводите тему в сторону.

РММ - это многонациональное сообщество, которое уже много лет прекрасно уживается и развивается. Мы терпим плохой русский язык и ошибки, когда русский - явно не родной язык у пишущего. С другой стороны, мы призываем русскоязычных выражаться понятно и избегать "пинеризмов", которые они тащат с мелких форумов в районных сетках.
Есть устоявшиеся в нашей сфере термины, включая сленг и переводизмы, и мы ратуем за их использование.

Вот такие правила игры, и отказываться от них мы не собираемся, нравится это Вам или нет.
А учить взрослых людей уму-разуму с первых постов - это очень плохая идея и просто провальный дебют на форуме.

• Like
Реакции: konion, Alex_HS и Rusik
ваши принципы - советские принципы("Чтобы стать членом любого клуба, нужно отвечать определенным требованиям..") Каким требованиям? Почему кто-то должен вписываться в какие-то рамки?!

Если для вас понятие "клуб" ассоциируется только с советским масскультом - могу только пожать плечами.

Попробывали бы стать членом Английского клуба в дореволюционном Петербурге...

Или сегодня - слабо в Лайонс или Ротари Клуб вступить? Там - рамки и требования. Туда за бабло не принимают, и наши нувориши по большому счету в элиту не вхожи.

Порой для того, чтобы стать причастным, долгие годы требуются.

П.С. Для того, чтобы стать преподавателем (а до этого студентом), в некие рамки пришлось вписаться? То-то...

И по поводу РММ - на нашем форуме общение происходит на равных, невзирая на возраст, успешность, национальность и прочее. Настоящих снобов-понтярщиков здесь быстро ставят на место.

Ребят, снесите уже тему. Давайтое лучше о Ю-Ту в контексет шоу-биза потрепимся! )))) Или о Лиозновой с Данелией вспомним что ли? )))))

Сейчас просматривают