Опрос: ваше отношение к речевым пионэризмам на РММ

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

Как стоит относиться к речевым "пионеризмам" на форуме?

• Считать недопустимыми

Голосов: 118 77,6%
  • А чо? Сёня фсе так абщаюца прикольно

Голосов: 11 7,2%
  • Ваш вариант

Голосов: 23 15,1%

• Всего проголосовало
    152
  • Опрос закрыт .
куда этот народ делся?
Выехал)) В ГСВГ))

Ну а если серьёзно - то хз. Химия какая-то произошла. Гормональный катаклизм. Инопланетная психологическая обработка "интегратором Вагнера". Мой друг - автослесарь в 82-м году слушал как минимум Deep Purple, в из совка - Карнавал, динамик или Круиз. И одноклассники все тоже. Плюс-минус. Потом вдруг резко перестали все вокруг интересоваться в той или иной степени "изысканной" музыкой.

Пошла в народ "Старая мельница", "Ванька-встанька - а ну-ка встань-ка"... бывает. Народ вчера орёт "хайль гитлер", а через пару лет "да здравствует учредительное собрание".. не поймёшь их.
следствие отсутствия навыка чтения
Именно. Т.н. "врождённая" грамотность - всего лишь результат действия зрительной памяти. Когда человек начитывает массивы грамотных текстов.

• Like
Реакции: digisystem и Stalewar
Т.н. "врождённая" грамотность - всего лишь результат действия зрительной памяти. Когда человек начитывает массивы грамотных текстов

Не всегда так.
У меня сын читает мало, как и большинство современной молодежи, но пишет исключительно грамотно, хз откуда это взялось. Кроме как генетикой я это объяснить не могу.

tarzan, а у меня во дворе (окрайна) пару алкашей при совдепии, работали наборщиками. В разных типографиях. Друг с другом не дружили. Исключительно грамотно писали.
Это никак не отражалось на остальных их апчественных функциях. Товарищеские суды и в этом духе, проходили над ними перманентно! )))))

Не всегда так.
У меня сын читает мало, как и большинство современной молодежи, но пишет исключительно грамотно, хз откуда это взялось. Кроме как генетикой я это объяснить не могу.

Именно она, Жорж, именно она.... Забыл какое у твоего сына отчество? Вот-вот....Не попрёшь против такого отчества. Волшебное оно. Кто войну выйграл? Жора. Кто москву от дракона спас? Жора...Ну и т.д.

Именно она, Жорж, именно она.... Забыл какое у твоего сына отчество? Вот-вот....Не попрёшь против такого отчества. Волшебное оно. Кто войну выйграл? Жора. Кто москву от дракона спас? Кто растреливал голодные крестьянские бунты? Жора...:)))))))))))))))))))))))))))))))))Ну и т.д.
Ну эт ты заехал Жорес:) Если поискать в сети, наверняка и другие Георгичи объявятся:) Менее героические:)

• Like
Реакции: digisystem
Да... Теперь понимаю почему с музыкой у нас в стране траблы:))))) Некогда.
Заняты все:))
Надо лингвистикой заниматься... Жён своих показывать. Думать о самозащите и оружии.
С самой музыкой как раз траблов нет, просто на поверхность всплывают более лёгкие фракции:girl_drink3:

velehentor правильно заметил насчёт культурного пространства - музыка не может возникать из ничего. Должны быть газовые скопления социумной реальности из которой формируются наши музыкальные звёзды и чёрные дыры :girl_hide:

Ты то что ржёшь? Забыл как тебя зовут? Или думаешь Юрий - отдельное имя?

Я ржу над здоровым цинизмом Османа. Он всегда так отжигает, и всегда остроумно. ))))
По поводу Жор, хочу отметить Жору Данелия:
наконец смог купить его первую автобиографическую книжку (вторую "Тостуемый пьет до дна" читал ранее с упоением), и хочется сказать, что это наверно лучшее, что попадалось в качестве литературы мне лично за последние 10 лет, не считая классиков.
Оч хочется пожелать ему здоровья! ))))))))))))
Ну и всем Жорам канешна! ))))))

Фактически, да. Тут не требуется умение читать между строк.
Вах. Опять ищем ч.к. в т.к... Попалось слово, я привёл. А так могло и приведённое Elle попасть под руку. Или вот ещё - "попробЫвал". Или было уже..? :to_pick_ones_nose2:

Или вот ещё - "попробЫвал". Или было уже..?

А если так человеку это слово слышится и образно пишется лучше..Че вы паритесь над этим!..Полнейшая безграмотность, желаемая безалаберность, не хотение ни чего в целом и так видно если такие челы появляются..Но не думаю, что это у многих тем более на этом форуме! Я не против знаний, а наоборот только за! Но вот у меня есть сомнения..Почему мы должны правильно коверкать свой язык(в физическом смысле слова) из-за того, что кто-то усердно потрудился и решил что это правильно? Эти "буквенные" законы как-то подчиняются физико-химическим протекающим в природе процессам? Либо они составляют правила(основы) перехода в другие измерения которые так и не могут познать люди? Может это межгалактический язык и поэтому его нужно знать?( Не логично..у нас на земле огромное кол во языков и их грамматических правил):dash1: Че бучу подняли? Не понятно..Умными себя показать? И наверное богатыми?)

Последнее редактирование:
Slavik TS-10, а можно пример такого предложения для ясности представления?

Ну, все, что в новостях мелькает, то и в массы идет, типа "пэрЭсичный громадянЫн", "спожывчий кошык", "милициянт", "автИвка", любимые фразы политиков, а еще субтитры из фильмов.
Короче, суржик нервно курит. :yes3:

"Харьковфорум" тому пример. Не сказать, чтоб совсем уж, но такое есть.

Вах. Опять ищем ч.к. в т.к... Попалось слово, я привёл. А так могло и приведённое Elle попасть под руку. Или вот ещё - "попробЫвал". Или было уже..?
Хз, что там кому попадалось. Ловлей блох в чуших сообщениях не занимаюсь. Можете словарь пионэризмов составть, если есть на это время. Я лишь привёл пример по существу. Думаю, достаточный чтоб меня поняли.

Почему мы должны правильно коверкать свой язык (в физическом смысле слова) из-за того, что кто-то усердно потрудился и решил, что это правильно?
Во.., попёр нигилизм. Кажется, пора закрывать тяму.

Во.., попёр нигилизм. Кажется, пора закрывать тяму.

Не обижайся брат! Я если высказываюсь, то это не в личное сообщение предыдущих ораторов! А так..мысли в целом..

Но на твое сообщение могу сказать..
Что хуже, пионеры или наркоманы философский конечно вопрос..Проблема возникает тогда, когда кого-то становится больше( в большинстве так сказать)..Вот тогда это и приписывается роботам(те которые в большинстве)..И я не думаю, что эта приписка не правильная!:hunter:

)

Последнее редактирование:
Юзер аеста покинул нас на месяц для начала. За ненормированную любовь к смайликам, и непонимание правил поведения на форуме.

Вот ещё один "неологизм" - звучка, сразу ассоциируется с "случка" и "сучка".:hang3:

demotivator2.jpg

Сейчас просматривают