Опрос: ваше отношение к речевым пионэризмам на РММ

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

Как стоит относиться к речевым "пионеризмам" на форуме?

• Считать недопустимыми

Голосов: 118 77,6%
  • А чо? Сёня фсе так абщаюца прикольно

Голосов: 11 7,2%
  • Ваш вариант

Голосов: 23 15,1%

• Всего проголосовало
    152
  • Опрос закрыт .
Я за вами не поспею :biggrin:

Кстати, можть кому и пригодится, вся база "плохих слов" на данный момент:

фрукты накопление сводка бит ударка снаре капа вызвучка барабанка майк тембра куб сампла сончей минус басс плаги мастЕринг частотка миди-дорога юлька озон суп вобла драм фрутик присЕты котлы абла прокачать изя медь дробник звучка накрутить самбуфер

"Ударника" добавьте плз))) на мое 501е имхо, назвавший в приличном обществе этим мерзким словечком-отрыжкой коммунизьма барабанщика, рискует на себе испытать римшот:lol2:
Хотя термин "ударные инструменты" в определенном контексте допустим.

cool, блин....а я честно говоря половину слов не знаю, можно расшифровочку?:) дабы в дальнейшем "быть в теме":umnik2:

фрукты = фрутик = fruity loops
снаре = snare
капа = acapella
вызвучка = обработка звука
барабанка = ударка = drums
майк = mic (microphone)
куб = cubase
сампла = samplitude
сончей = sidechain
частотка = АЧХ
юлька = ESI Julia
суп = dfh superior
вобла = wooble bass
драм = drum'n'bass
присЕты = presets
котлы = drums
абла = ableton live
прокачать = обработка звука (суть, "улучшить звучание")
изя = ezdrummer
медь = хз, честно. медные духовые, наверное. или "железо" ударных
дробник = snare
звучка = soundcard
сводка = mixing
накрутить = sound design
самбуфер = subwoofer
:dirol:

• Like
Реакции: Arlekin
cool, я бы внёс в список "кидать", "сувать" и "налаживать". Всё это - синонимы "устанавливать", "копировать", "настраивать".

А мне нравится: "мастЕринг вокала".

ЗЫ
У Cool'а там не все пионеризмы. Котлы - например вполне олдовое, солидное выражение. Еще там что-то из вполне концертного сленга.
Короче не отборный голяк, а вперемешку со зрелым сленгом..

• Like
Реакции: Shootkin
"кидать", "сувать" и "налаживать". Всё это - синонимы "устанавливать", "копировать", "настраивать".
как я понял, "налаживать" - это даже не "настраивать", а что-то вроде... накладывать (эффект, обработку...) :girl_impossible: как-то так )))
У Cool'а там не все пионеризмы. Котлы - например вполне олдовое, солидное выражение. Еще там что-то из вполне концертного сленга.
Короче не отборный голяк, а вперемешку со зрелым сленгом..
ага, есть такое ) ...особенно за "накопление" абидно.... )))))))

Последнее редактирование:
мостеринк, улучшайзер, звучок, рэп-минусА, пампинг (это вообще чудо-слово made in russia))), пищалка, яма (в танцевальной музыке фрагмент без ритм-секции, обычно называется breakdown), перебитовка (fill/break), разгон (sweep/длинный drum fill)... pdj - кладезь :beach:

У меня тоже "налаживать" под сомнением
"Налаживать нечто" - это хорошо и легально. Наладчик - вполне себе нормальная провессия.
А эти "налаживают НА что-то. "Я налаживаю реверб на капу". "Я налаживаю гениталий на это" итп.
Варвары, чо.

Пиля ребят! Ну не объединяйте вы в одно про-сленг и галимые пионеризмы внатуре! ))))))))))
Весь цымус топа пропадает ))))

ЗЫ
Это к постам выше относится, не к последнему.
Про "налаживать": могу путать, но кажется, что слышал именно в варианте Русика где-то. В количественном смысле. Не "налаживать на".. А "налаживать в".. )))))))
К софту какому-то относилось ))))))))))

ЗЫ
Виктор, не ужели вы думаете, что я выказал сомнения на уровне слова "наладчик"? Что вы! Как можно! :laugh4:

Не терплю фамильярные обращения к посетителям форума, типа:

"Ребза, помогите ламеру гитарку эквализовать"

В переводе на русский: требуется совет более опытных людей. Меня в детстве учили, что обращаться за помощью к более опытным или более старшим людям следует вежливо и с уважением.

че-то вспомнил сообщение в почтовом ящике для певицы EK от незнакомого пионЭра... - "привет, заяц. Вот здесь мой новый трек (ссылка на трек). Напой туда ченибудь!"

где мой ак47...епт:diablo:

Последнее редактирование:
где мой ак47...епт
Такой что-ли: :wink::biggrin:

AK47-kit.jpg

Telefunken AK 47​

• Like
Реакции: olegsound и EKmusic
Ежели таковским в табло-от сунуть, да досточкой ентой ещё шарахнуть по кумполу опосля, и проводом таковым за выю, за выю...
100%! ...и контрольный - преампом по башке :hang3:

Топик классный. Только вот капу как клали так кладут до сих пор а местами ее еще и налаживают...

По опросу большинство против пионэризмов..
Так где же действия и изменения в правилах? Или очередной топик поболтать о тяжелой жизни?

• Like
Реакции: alexvg
Да простят меня многие участники форума, можно же как нибудь без "фашизма" , это же форум, здесь не только делятся , но и общаются. Ведь есть модераторы , их задача подсказать, научить, молодежь )Ведь ИНОГДА шутки , и речевая галиматья сказанная "вкусно только поднимает настроение. А модераторы должны чувствовать эту грань, если уж участник форума именно разговаривает на "албанском", тут уж надо присекать )))

А модераторы должны чувствовать эту грань, если уж участник форума именно разговаривает на "албанском", тут уж надо присекать )))
не хватит модераторов за этим следить

Ведь ИНОГДА шутки , и речевая галиматья сказанная "вкусно только поднимает настроение.
Да, только мне жаль потраченного времени и заср...ых мозгов, когда щёлкаешь на новое сообщение в интересующей тебя теме, а видишь милую олбанскую шутку.

• Like
Реакции: konion и The GP
Ведь есть модераторы , их задача подсказать, научить, молодежь )

Извините, но если форум - средство общения, то и задача воспитания - задача всего форума.

Модераторам хватает дел по элементарному очищению форума от проявлений глупости, хамства и т.п. Основная их функция - поддержание дисциплины.

Подсказывают и учат не модераторы, а рядовые юзеры (имеющие различный статус).

Если кто-то из модераторов проводит просветительскую деятельность, то это не входит в круг его обязанностей, а является сугубо добровольной благотворительностью...

Хочу еще заметить, что такой порядок сложился не только на РММ, но и на других форумах разной направленности.

П.С. Совесть пассажира - лучший контроллер... :biggrin:

Извините, но если форум - средство общения, то и задача воспитания - задача всего форума.

Хорошо, полностью согласен. Но все таки здесь в основном люди воспитанные, Я ж всего лишь про крайности сказал, что не надо устраивать геноцид. К примеру пришел новый участник( без этого не обойтись), и к примеру из среды, где на албанском все таки пишут. И тут при первых постах на него весь форум накинулся ))) Надо строго дать понять ( пускай даже не модератору) , что в следующий раз дружок, будешь забанен.
И еще меня к примеру больше раздражает мат! Пускай даже завуалированный пробельчиками )) как Вы считаете?

Для этого --ПЕРВОЕ--читают сначала правила форума,а ПОТОМ только ПИШУТ!!!
В Чужой монастырь со своими законами не ходят:bye::bye::bye:

SE!, хорошая практика, когда человек, приходя в компанию, сначала слушает, а потом уже что-то говорит.

Приходя на форум, желательно для начала осмотреться, ознакомиться с атмосферой, ПРАВИЛА ПОЧИТАТЬ - а потом уже и постить.

Раз уж вы говорите, что люди все взрослые - должны они это понимать-мать-мать-мать....?

По поводу мата - незавуалированный у нас карается, потому как запрещен правилами. С завуалированным сложнее - правила в отношении его не определены, а без этого модерам работать трудно - у каждого человека свои представления о рамках дозволенного...

А то, что форум на кого-то накидывается - может, это и есть коллективное воспитание, а не придирки отдельного предвзятого модера?

П.С. GP меня опередил - надо было мне писать короче...:laugh2:

И еще меня к примеру больше раздражает мат! Пускай даже завуалированный пробельчиками )) как Вы считаете?

Мат существовал еще за несколько сотен лет до понятия "интернет" и "форум". А пионеризмам некоторым лет столько, что я еще помню, когда их не было, а я далеко не самый взрослый участник RMM.

Сейчас просматривают