Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (12 онлайн)

аудио интерфейс UAD Apollo Solo TB3.

Есть компания Universal Audio, производителя под брендом "UAD" не существует. На самом деле, очень раздражает, когда эту просторечную аббревиатуру вирусно используют в качестве замены нормального названия бренда Universal Audio. Пишите хотя-бы "UA"...

Подскажите, с каким сопротивлением наушники можно подключать для качественного звука?

С каким угодно, от этого "качественность звука" никак не зависит. Отимальное (в плане комфортного уровня громкости при оптимальном выходном напряжении усилителя) входное сопротивление головных телефонов для всех современных устройств и аудио интерфейсов в частности - 50-100 Ом, не бОлее.

Какие наушники лучше всего подойдут для обработки голоса, нейтральные?

Сугубо на ваш личный вкус. Недорогой и заведомо безошибочный вариант - проверенная временем классика Sony MDR-7506

Есть компания Universal Audio, производителя под брендом "UAD" не существует. На самом деле, очень раздражает, когда эту просторечную аббревиатуру вирусно используют в качестве замены нормального названия бренда Universal Audio. Пишите хотя-бы "UA"...

С каким угодно, от этого "качественность звука" никак не зависит. Отимальное (в плане комфортного уровня громкости при оптимальном выходном напряжении усилителя) входное сопротивление головных телефонов для всех современных устройств и аудио интерфейсов в частности - 50-100 Ом, не бОлее.

Сугубо на ваш личный вкус. Недорогой и заведомо безошибочный вариант - проверенная временем классика Sony MDR-7506
Большое Спасибо!

Классика - да. Заведомо безошибочный вариант - ну не знаю. Далеко не всем они заходят.
А ещё есть неиллюзорный шанс купить паль, которой щас всё завалено. И хрен отличишь визуально
Какие бы вы посоветовали наушники для обработки голоса? Тип: Дикторский, закадровый, озвучка, учебный стрим.
Я не профи в этой теме, но отзывы настолько разнятся, что не понятно чем пользуются профи.
Должны же быть наушники подходящие под мои задачи, чтобы потом на всех устройствах обработанный голос звучал хорошо.

Насколько я понимаю это должны быть нейтральные наушники с более ровной АЧХ, чтобы выявить все недочеты.
Кто-то говорит любые мониторные, но у них бывают разные АЧХ, низы и верхи задраны, опущена середина.
Визуально мне нравятся DT 990 PRO, но у них не ровная АЧХ, советуют DT880 PRO и только 250 ОМ.
Есть хорошие отзывы по Sony MDR-7506, в отзывах музыкальных магазинов тоже. Но кто-то говорит, что паль везде, даже в хороших магазинах, кто-то говорит, что уже не выпускают японские и звук не тот.

чтобы потом на всех устройствах обработанный голос звучал хорошо.
Я не проф. Это сокрее про навык, чем про модель наушников.
Никто не знает заранее что вам будет комфортно. Придётся пробовать разные пока не успокоимтесь )
Приличные люди могут большую чать работы делать и в ath 50 и takstar 82.
Ухи покупал бы такие, что бы был профиль в рилфонс.
С гллосом я думаю работать можно много в каких. Можно слушать образцы и привыкнуть к ним.
Единственное сильно сужал бы стерео, спец ПО (realphones, sienna и др.) или тупо стерео плагином.

• Like
Реакции: MikeLoveMusic
Насколько я понимаю это должны быть нейтральные наушники с более ровной АЧХ, чтобы выявить все недочеты.
это утопия. плюс у всех человечьих ушей разная ачх. заодно рекомендую почитать про хармановскую кривую
PS Тут даже профи на форуме имеют прямо противоположные мнения про райдерные байеры, так что нет универсального решения. Кто-то вообще топит за планары, кто-то ровно наоборот. Возьмите как вариант те, в которых вам физиологически удобно будет работать. Имхо доехать в условный докторхэд и перемерять/переслушать всякие разные. Если бюджет позволяет, то там же и купить. Хоть какая-то гарантия от подделок.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MikeLoveMusic и Electric
Я не проф. Это сокрее про навык, чем про модель наушников.
Никто не знает заранее что вам будет комфортно. Придётся пробовать разные пока не успокоимтесь )
Приличные люди могут большую чать работы делать и в ath 50 и takstar 82.
Ухи покупал бы такие, что бы был профиль в рилфонс.
С гллосом я думаю работать можно много в каких. Можно слушать образцы и привыкнуть к ним.
Единственное сильно сужал бы стерео, спец ПО (realphones, sienna и др.) или тупо стерео плагином.
это утопия. плюс у всех человечьих ушей разная ачх. заодно рекомендую почитать про хармановскую кривую
PS Тут даже профи на форуме имеют прямо противоположные мнения про райдерные байеры, так что нет универсального решения. Кто-то вообще топит за планары, кто-то ровно наоборот. Возьмите как вариант те, в которых вам физиологически удобно будет работать. Имхо доехать в условный докторхэд и перемерять/переслушать всякие разные. Если бюджет позволяет, то там же и купить. Хоть какая-то гарантия от подделок.
В таком случае сложно понять какой итог после обработки будет на выходе.
Например, если у наушников задраны низ и верх, то при обработке возможно все утроит и не будешь их добавлять.
Но при прослушивании на других источниках звука будет мало низа или верха.

В таком случае сложно понять какой итог после обработки будет на выходе.
Например, если у наушников задраны низ и верх, то при обработке возможно все утроит и не будешь их добавлять.
Но при прослушивании на других источниках звука будет мало низа или верха.
Придется какое-то время обязательно пользоваться референсами (образцами хорошо звучащих голосов), которые Вам нравятся. И слушать их именно в Ваших наушниках. Позже будете ориентируясь на эти образцы к ним приближаться в звучании..

• Like
Реакции: MikeLoveMusic
@Dmitry Stepin, Скажи мне лучше, карточки артурия нормальные делает? минифуз2 норм или кака? Для себя интересуюсь.
ЗЫ Если можно, по существу ответь )

@deplexer, я из карточек только РМЕ признаю, про всё остальное ничего не знаю и оно всё глючное наверняка
ну артурия же ) если серьезно, вроде она на той же схемотехнике что и весь этот бюджетный легион, но по параметрам и задержкам на удивление лучше выглядит (в тестах)
ЗЫ У меня самая глючная из всех была как раз РМЕ )
Но у меня ж и кубейс глючит и винда (это я за тебя заранее ответил)

Дурной комментарий. Мной дан не совет, а технически выверенная и обоснованная рекомендация профессионала

Еще раз: все современные аудио интерфейсы снабжены усилителями для головных телефонов (терпеть не могу обывательское определение "наушники"...) с очень низким выходным сопротивлением, соответственно, оптимальное входное сопротивление самих головных телефонов - именно 50-120 Ом, желательно не менее и, главное, НЕ БОЛЕЕ! Высокоомные до сих пор выпускаются в основном ради согласования со старым аналоговым профессиональным оборудованием, выходные каскады которого, ввиду несовершенства схемотехники прошлых лет, имели значительно более высокое выходное сопротивление.
Категорически не слушайте эмоционально настроенных хоббистов и не берите высокоомные головные телефоны для работы с современными аудио интерфейсами, усилительные каскады которых имеют выходное сопротивление не более 10-40 Ом, самые лучшие, включая ваш Apollo Solo, не более 10-15 Ом
Входное сопротивление рекомендованных MDR-7506 - 63 Ом, идеальная золотая середина! Другой отличный проверенный десятилетиями вариант - Beyerdynamic DT-770 Pro 80 Ohm, я сейчас пользуюсь ежедневно именно этой моделью, но MDR-7506 лично мне всегда нравились больше - они, в том числе, элементарно комфортнее при непрерывной работе несколько часов подряд. И я лично ни разу не встречал никаких подделок (по крайне мере, если не искать их в заведомо "серых" местах). И еще одно замечание - все современные модели более чем линейны по АЧХ, предпочтения здравомыслящих пользователей в основном связаны с физическими особенностями конструкции той или иной медели, которые одним субъективно удобны, а другим нет

Последнее редактирование:
  • facepalm
  • Like
Реакции: MikeLoveMusic и deplexer
кстати Дима а почему ты карточки артурия не рассматриваешь?
а потомушта
689116.jpg

кстати Дима а почему ты карточки артурия не рассматриваешь?
Я юсб карты в принципе не рассматриваю, я за чистоту pci-e формфактора. Такие вещи должны втыкаться исключительно в писиай слот и никак иначе.

Дурной комментарий. Мной дан не совет, а технически выверенная и обоснованная рекомендация профессионала

Еще раз: все современные аудио интерфейсы снабжены усилителями для головных телефонов (терпеть не могу обывательское определение "наушники"...) с очень низким выходным сопротивлением, соответственно, оптимальное входное сопротивление самих головных телефонов - именно 50-120 Ом, желательно не менее и, главное, НЕ БОЛЕЕ! Высокоомные до сих пор выпускаются в основном ради согласования со старым аналоговым профессиональным оборудованием, выходные каскады которого, ввиду несовершенства схемотехники прошлых лет, имели значительно более высокое выходное сопротивление.
Категорически не слушайте эмоционально настроенных хоббистов и не берите высокоомные головные телефоны для работы с современными аудио интерфесами, усилительные каскады которых имеют выходное сопротивление не более 10-40 Ом, самые лучшие, включая ваш Apollo Solo, не более 10-15 Ом
Входное сопротивление рекомендованных MDR-7506 - 63 Ом, идеальная золотая середина! Другой отличный проверенный десятилетиями вариант - Beyerdynamic DT-770 Pro 80 Ohm, я сейчас пользуюсь ежедневно именно этой моделью, но MDR-7506 лично мне всегда нравились больше - они, в том числе, элементарно комфортнее при непрерывной работе несколько часов подряд. И я лично ни разу не встречал никаких подделок (по крайне мере, если не искать их в заведомо "серых" местах). И еще одно замечание - все современные модели более чем линейны по АЧХ, предпочтения здравомыслящих пользователей в основном связаны с физическими особенностями конструкции той или иной медели, которые одним субъективно удобны, а другим нет
Большое спасибо за развернутый ответ!

чистоту pci-e формфактора
При чем здесь "чистота"? Интерфейс Thunderbolt - не что иное, как тот же самый PCI Express, обеспечивающий на порядок лучшую эргономику и универсальность использования с любым компьютером, включая ультра портативные

Я юсб карты в принципе не рассматриваю, я за чистоту pci-e формфактора. Такие вещи должны втыкаться исключительно в писиай слот и никак иначе.
А зачем тогда Зиту советовал бэбифейс купить? ))

обеспечивающий на порядок лучшую эргономику и универсальность использования с любым компьютером, включая ультра портативные
Мне это всё не нужно, у меня один компьютер, в котором уже тыщу лет стоит рме и работает без каких-либо проблем. Я обновлю комп, и в него также прекрасно встанет та же самая рме и проработает ещё тыщу лет. Ничего лучше по эргономике для меня быть не может уже.

Другое дело, если вдруг мне понадобится многоканальная запись, то тут уже могут быть варианты..

Сейчас просматривают