Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Здравствуйте, всю жизнь использую FireWire карты, хочется еще USB, на зарубежных форумах ни в коем случае не советуют брать USB карты без внешнего блока питания, они связывают отвалы, все сбои, наводки, шумы с отсутствием внешнего блока питания! Вопрос что вы думаете по этому поводу? на этом форуме подобной темы не нашел

• Wow
Реакции: euggie2000
Здравствуйте, всю жизнь использую FireWire карты, хочется еще USB, на зарубежных форумах ни в коем случае не советуют брать USB карты без внешнего блока питания, они связывают отвалы, все сбои, наводки, шумы с отсутствием внешнего блока питания! Вопрос что вы думаете по этому поводу? на этом форуме подобной темы не нашел
По разному бывает...Однако имеет место при нестабильном питании по usb. отвал интерфейса, но не всегда и не у всех...Лично я предпочитаю с доп питанием...

• Like
Реакции: Vitaha_90
на зарубежных форумах ни в коем случае не советуют брать USB карты без внешнего блока питания, они связывают отвалы, все сбои, наводки, шумы с отсутствием внешнего блока питания! Вопрос что вы думаете по этому поводу?
Хрень полная их выводы. Во-первых, очень сильно зависит от самой карты, во-вторых - в какой разъём USB будет вставлена карта, ибо у разъёмов USB 2.0, 3.0 и Type-C разный максимальный ток. Ну есть ещё вариант - хаб с питанием и "мощными" ЮСБ выходами до 1.5-2 ампер, такие тоже есть.

Лично для меня и в моей ситуации со сменой 410 - ой на Симфони Деск - разница огромная, даже правильней сказать - астрономическая и именно с достижением истинного "Вау" эффекта...Откровенно говоря, я и до сих пор этому удивляюсь, будто другие мониторы купил..
Везет! Как RME Digi не вызывал восторга в отношении качества звука после Audiophile 2496, так Lynx TWO не вызвал wow - эффекта после RME, и в свою очередь после Lynx two не вызвала wow эффекта и Lynx Aurora (n). И Anubis тоже не вызвал ярких эмоций после Aurora, но зато вау-эффект был на TB Pinnacle после Сovox!)
Небольшой вау эффект был от Babyface в части автономности: после подключения по usb к лаптопу оно работало! И главное, что работало хорошо без доп питания - без сбоев или каких-либо ограничений. И это 4 канала i/o и плюс какие-то не слишком полезные встроенные эффекты)

• Like
Реакции: deplexer
не вызывал восторга в отношении качества звука после Audiophile 2496
Весьма странно...Я когда свою аудиофилю заменил на 410-ю, разницу чётко услышал...Аудиофиля на фоне 410-ой, реально хуже звучала...А тут вы с неё пересели на РМЕ и неужели никакой разницы не услышали? Хм...

Весьма странно...Я когда свою аудиофилю заменил на 410-ю, разницу чётко услышал...Аудиофиля на фоне 410-ой, реально хуже звучала...А тут вы с неё пересели на РМЕ и неужели никакой разницы не услышали? Хм...
я тоже фанат 410 и 1814, но не понимаю, какую карту в USB- исполнении купить, чтоб играла на уровне этих 410 и 1814? допустим, можно рассматривать бюджетный Focusrite Scarlett, Motu M4 или нужно смотреть на средний класс вроде Focusrite Clarett, Motu Ultralite MK5? (кол-во входов не принципиально)

• Like
Реакции: Zit
Разумеется разница была слышна, но она не была ошеломляющей.

Везет! Как RME Digi не вызывал восторга в отношении качества звука после Audiophile 2496, так Lynx TWO не вызвал wow - эффекта после RME, и в свою очередь после Lynx two не вызвала wow эффекта и Lynx Aurora (n). И Anubis тоже не вызвал ярких эмоций после Aurora, но зато вау-эффект был на TB Pinnacle после Сovox!)
Небольшой вау эффект был от Babyface в части автономности: после подключения по usb к лаптопу оно работало! И главное, что работало хорошо без доп питания - без сбоев или каких-либо ограничений. И это 4 канала i/o и плюс какие-то не слишком полезные встроенные эффекты)
у меня было 2 раз "вау" - первый когда с SB Live! на Audiophile 2496 перескочил - она только-только появилась в Мультимедиа Клубе на м. Сокол (вроде в 2001 году), прям счастью не было предела - качество оцифровки и звука казалось заоблачным ! Потом взял года через три RME 9632 (эффекта "вау" не было), потом через пару лет Rme Fireface 800 - она мне показалась слегка жесткой по верху после 9632, а прицепив к ней по Адату простенький 8-канальный DAC Swissonic DA-24 MKII понял, что он ничем не хуже Fireface 800 (Swissonic показался по звуку даже естественней). Потом была Lynx Two B, которая ничем особо выдающемся не выделялась, а вот потом в году 2008 или 9-м появилась Lynx Aurora 16 и 2-й раз был небольшой эффект "вау" - чистый, прозрачный звук и великолепное качество оцифровки - хотя тут писали что Цапы в Авроре и Two одинаковые - оба интерфейса у меня какое-то время были одновременно, сравнивал лоб в лоб и разница в звуке была в пользу Авроры на мои уши и уши знакомых музыкантов ... потом параллельно с Авророй были Apogee DA-16x (никаких вопросов к звуку) и Apogee Rosetta 200 (немного мутновата по звуку). Был несколько лет назад UA Apollo X6 - ничего особенного ни плохого ни хорошего по звуку. Аврора 16 была долгожителем - продал только пару лет назад из-за её уже отсталого fireware интерфейса в современных реалиях. Сейчас стоят Apogee Symphony 16 MK 1, Lynx Hilo для сведения в аналоге и Rme UFX для синтезаторного сетапа - никаких эффектов "вау" ни от одного из этих интерфейсов, каждый по-своему неплох, к звуку вопросов нет, в данный момент все устраивает, на Prism Sound пока не замахиваюсь - может если когда-нибудь замахнусь, скажу 3-й раз "вау", но это не точно :)

• Like
Реакции: Zit, euggie2000 и deplexer
я тоже фанат 410 и 1814, но не понимаю, какую карту в USB- исполнении купить, чтоб играла на уровне этих 410 и 1814? допустим, можно рассматривать бюджетный Focusrite Scarlett, Motu M4 или нужно смотреть на средний класс вроде Focusrite Clarett, Motu Ultralite MK5? (кол-во входов не принципиально)
Я решился на прыжок с 410-ой в другой сегмент и совсем недавно купил Apogee Symphony Desktop... Разница в звуке колоссальная...

когда с SB Live! на Audiophile 2496 перескочил - она только-только появилась в Мультимедиа Клубе на м. Сокол
Да-да! Я помню то время, когда тоже с SB Live! на Audiophile 2496 перескочил и тоже прифигел от разницы, только брал не в Мультимедиа Клубе, а у некоего Паши, который ими барыжил за недорого, тоже был где-то 2001-2002-ой год..

• Like
Реакции: depo88
Да-да! Я помню то время, когда тоже с SB Live! на Audiophile 2496 перескочил и тоже прифигел от разницы, только брал не в Мультимедиа Клубе, а у некоего Паши, который ими барыжил за недорого, тоже был где-то 2001-2002-ой год..
такая же история была когда с sb live на esi Juli@ пересел)

• beer
А по MOTU MicroBook II есть мнения? Толковых отзывов с гулькин нос. Что там с задержками, какой dac? ну итд
Присоединяюсь. Габариты - меньше чем у babyface при большем количестве вх/вых! Подозреваю, что компромисс в части качества звука здесь неизбежен

Присоединяюсь. Габариты - меньше чем у babyface при большем количестве вх/вых! Подозреваю, что компромисс в части качества звука здесь неизбежен
В соседней теме коллега открывал её, поищите инфу. Звук там вроде норм был, но я уже её поменял.

И всё же, просто интересно, что в карте не устроило? Или всё было норм, но хотелось лучшего?
Всё устроило, небольшой баг там у них только, что после полного выключения компа нужно юсб шнурок переткнуть один раз. В остальном всё отлично. Сейчас вполне купил бы такую же снова, но не нашёл подходящего варианта.
Крутилка там прикольная цифровая, а не потенциометр

• Like
Штош, лишний раз напомню главный положняк данной темы
Лучшее за относительно большие деньги - RME
Лучшее за относительно небольшие деньги - Behringer 204HD\404HD
И "people choice" Audient 14mk2

Сейчас просматривают