Только не TRS, а TS. Если на другом конце тюльпаныДа. TRS подключайте
Только не TRS, а TS. Если на другом конце тюльпаныДа. TRS подключайте
это только в родных шнурках?Насколько я понял, штатно этот резистор стоит в шнурках USB-C - USB-C
это только в родных шнурках?
1.Подключать в порт USB-CИ чего делать теперь?
Спасибо, а можете сказать что за хаб, поищу такой жеменя работают через ЮСБ 3.0 хаб с "усиленным" выходом на гнезде в 1.5А
@dugdum®, Посмотрел ссыль по диагонали. И чего делать теперь?
только он стоит как половина моего аудиента )) Но всё равно спасибо.TP-Link UH700
Я первый свой покупал за 1800р кажется, а второй за трёшку три года назад и казалось, что это уже дорого... а сейчас вообще какой-то беспредел...только он стоит как половина моего аудиента
Ей на самом деле без разницы. Карта никак не может определить, подключена она к порту 2.0 или 3.0. То что порт 2.0 может выдать строго 0.5 А, а порт 3.0 - 0.9 А это тоже из разряда сказок. Вернее, стандарт то есть, но как часто соблюдается? Вот начинаешь смотреть реальные платы... У меня например, все 8 портов USB, из них 6 - версии 2.0, и 2 - версии 3.0 питаются от одного импульсного преобразователя на плате. То есть питание у них просто запараллелено. Наверное, соответствие стандартам тут встречается, но из моей практики, не так часто. Разница только будет при подключении к USB-C, и не потому что данный порт может фактически выдать больше тока, а потому что, если говорить по простому, на определенном пине будет специальный сигнал, из которого карта узнает что она подключена именно к USB-C, и отключает энергосберегающий режим. Это с практической точки зрения означает, что двуполярное питание, от которого питается усилитель наушников и другие ОУ повышается с 6.5 В до 12 В. А вот разницы между подключением к портам 2.0 и 3.0 карта не увидит вовсе. Независимо от того, сколько фактически эти порты смогут выдать тока, на карте будет установлен режим пониженного потребления.Из мануала. Насколько я понимаю, карта USB 3.0 хочет.
Подтверждаю, абсолютно смело. Ибо смотрел осциллографом что там происходит на выходе этих разъемов. Настоящего баланса там нет.в общем смело подтыкаем TS-RCA.
По скорости тоже не будет разницы, как и по питанию))Кстати, а чисто по питанию, если подключить обычным шнурком (2.0) к порту юсб 3.1, то будет ли разница со шнурком 3.0??
То что пропускная скорость разная это понятно, а именно по питанию есть ли вообще разница какой шнурок, если подключаю к порту юсб3 в компе?
поздно, я уже купил толстый красивый модный шнурок )По скорости тоже не будет разницы, как и по питанию))
Если так сделать, то потребление и к 0.5 А не подберется (примерно 0.35 А на ID4 и чуть больше на ID14)))) А вот при подключении к USB-С это значение уже превысит (будет примерно 0.65 А на ID4 и чуть больше на ID14). И разница в работе тоже будет.Перестать искать иголку в стогу сена, воткнуть обычный usbA 3.0 - usb C и заниматься более продуктивными вещами.
ID4mk2 при замерах потребления ни разу не приближалась не то, что к 1,5 А, а даже к 0,9А. Хоть при включении фантома, хоть мониторов с наушниками, хоть одновременно всего и сразу.
Уровень нелинейных искажений будет различаться в тысячных долях процента или будет реально ощутим?
Дык это не новость. Об этом говорит сам производитель в инструкции и да обзорщики тоже. Джулиан Краузе намерял куда большую разницу, чем в 2 раза, раз в 5-6 как минимум.@outlaw777, То есть микрофонный предусилитель при подключении не к тайпси, а к юсб, работает в половину мощности? Если так, то это прям печаль ((
Да, можно, когда понимаешь как это работает.А можно как-то перехитрить эту систему? Если в компе нет тайп си
Вот когда повсюду советуют Аудиенты, надо это озвучивать заглавными буквамиДжулиан Краузе намерял куда большую разницу, чем в 2 раза, раз в 5-6 как минимум.
Можно взять теперь USB-тестер и сравнить потребление тока с самым дешевым и некрасивым. А также разницу в потреблениии между портами USB 2.0 и 3.0. Она вообще не изменится)) Разве что шнурок какой-то сильно особенный и внутри в делителе напряжения стоит резистор не на 56 кОм, а на 20 или 10 кОм. Но мне такие ни разу не всречались.поздно, я уже купил толстый красивый модный шнурок )
Запараллелены, через резисторы 22 Ом. Разница в THD в зависимости от подключения USB-A или USB-C. Между большой и маленькой дыркой для наушников очевидно, никакой разницы).Какие практические советы? Писать майк на низком гейне? А уши в большой джек втыкать или в маленький? Они ж небось запаралеллены, тогда что имелось ввиду "разница по THD на наушниковом выходе будет различаться в 3-4 раза в зависимости от подключения"? А мэйн выход ставить на 100% в винде?
Карта, увы, не без подвохов. Я ее рассматриваю как отличную заготовку под доработку. Но обычный юзер свою карту паять не полезет. Также не будет паять специальный шнур, чтобы "убедить" карту, что она подключена в USB-C))Вот когда повсюду советуют Аудиенты, надо это озвучивать заглавными буквами
Может переходник какой-то существует, чтоб карта решила что она через тайп-си работает?Да, можно, когда понимаешь как это работает.
Я в свое время всю инфу выложил в теме про эти карты, теперь не могу писать в той теме)) Поэтому рекомендация найти и прочитать там, если что-то не ясно, переспросить в личку. Здесь я с каждым ответом думаю, наговорил я уже на бан или нет)) У меня есть такой переходник, правда там пин CC висит в воздухе, резистор Rp там вовсе отсутствует, и карта воспринимает это, как USB-C подключение)) Но во-первых, внутрь переходника так просто не заглянуть, да и такое положении дел, мягко говоря, не соотвествует спецификациям. Никто не даст гарантии, что карта из другой партии будет иметь такой же аппаратный баг и реагировать аналогичным образом. Переходник или шнур, где установлен резистор Rp на 10 или 20 кОм в теории, наверное, возможен, но это прямое нарушение спецификаций. Я таких шнуров не встречал пока. Такой шнур будет "сообщать" подключенному устройству, что оно подключено именно к порту типа USB-С. 10 кОм сообщает о возможности порта выдать ток до 3-х А, 20 кОм - до 1.5 А. Нашей карте больше 1.5 А по спецификациям и не нужно, поэтому лучше работать с резистором на 10 кОм она не будет (все это проверялось, никакой разницы).Может переходник какой-то существует, чтоб карта решила что она через тайп-си работает?