Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

@outlaw777, Как ни странно, звук там на выходе норм. Ставил в тот же комп РМЕ и ещё много чего, не испытал никакой боли, включив обратно аудигу. Да и по сухим цифрам тестов там всё ок, не линкс конечно, но жить можно. При этом и выход на две пары акустики и отдельно на саб и всё это удобно рулится, переключается, особенно с kx дровами. Работает супер стабильно, причем можно хоть три карты в одном компе держать, лично пробовал. И стОит нынче как пару пачек хороших сигарет ) Это всё про PCI версии.
Вот про АЦП не знаю, наверно какашечные должны быть, я их не использовал никогда особо. Хотя простенький электрет на микрофонном входе тоже вроде вытягивает норм. Скажем так 2020 через 404hd не звучал у меня принципиально лучше ) Хотя 2020 тот же простенький электрет и есть , в красивой обертке

Последнее редактирование:
Вот про АЦП не знаю, наверно какашечные должны быть, я их не использовал никогда особо.
Скорее всего так и есть. Даже если ЦАП в четверке подтянули, на уровне АЦП там скорее всего все точно также. А микрофонный пред вообще боль.

А микрофонный пред вообще боль.
он там конечно для галочки, ни 48в, ни xlr ) Но дешманский электрет на удивление неплохо вытягивает. Как-нибудь, эксперимента ради, что-нибудь запишу и выложу )
PS По поводу разницы четверки и второго, там их куча версий была. Самая приличная с приставкой про

• Like
Реакции: outlaw777
Я бы лучше посмотрел тогда в сторону Creative X-Fi Titanium HD, но их не сказать что сильно дешево отдают.
Можно попробовать. миниджеки поменяли на тюльпаны, убрали многоканал и главное там burr brown и цап и ацп. Плюс отдельный усь на наушники и сменные ОУ. Но в Москве именно версию HD вроде никто не продает

EVO16. Существенно дешевле и в целом функциональнее, тракты очень высокого качества, особенно с учетом рекордно низкой цены за аудио интерфейс такого формата

@Andrey Ivanov, evo 16 дешевле как минимум в два раза, чем HD8 и это смущает. По количеству входов и выходов одинаковы. А что у них с ЦАП АЦП и предами?
---
Так же интересует директ мониторинг. Наличие DSP EQ/Comp в бортовом микшере приветствуется.

Чаще всего это не просто так. Мне тут тоже советовали evo16, стал смотреть инфу и в итоге отказался от покупки. Ругали его многие

Глупость. EVO16 - отличный интерфейс, рекордный по соотношению качество/возможности/цена. Каскады АЦП - на базе современных ES9840, ЦАП - ES9017s. Предусилители - THAT 6266. Отличные аудио тракты

Глупость. EVO16 - отличный интерфейс, рекордный по соотношению качество/возможности/цена. Каскады АЦП - на базе современных ES9840, ЦАП - ES9017s. Предусилители - THAT 6266. Отличные аудио тракты
А что стоит в Presonus HD8 ?

EVO16 - отличный интерфейс
А 4 и 8 от 16 по качеству звука отличаются или они идентичны?
PS Хотя интерес уже чисто спортивный. Для себя определился, что с картами аудиент (а тем более линейкой эво) дела иметь не хочу, несмотря на их расхваленность на этом форуме. Хотя раньше именно они и были претендентами номер один в выборе.

вот, кстати, из даташита на that6266
1730989427088.png

получается максимальное усиление 34 дБ. а если в характеристиках карты не наврали, значит не только она там усиливает.
или наврали? )
ну и регулировка усиления с шагом по 6 дБ, такое себе "удобство"

вот, кстати, из даташита на that6266
Посмотреть вложение 255387
получается максимальное усиление 34 дБ. а если в характеристиках карты не наврали, значит не только она там усиливает.
или наврали? )
ну и регулировка усиления с шагом по 6 дБ, такое себе "удобство"
Зато быстро и оперативно можно накрутить усиление! Не то что там во всяких мержингах по 0.5 дБ

• Haha
Реакции: Zit и dugdum®
Есть владельцы arturia audiofuse studio? Что можете сказать?
У меня есть. Отличная карта с отличным звуком, продуманным интерфейсом, очень широким функционалом и при этом достаточно компактная. Многие хвалят предусилители. В комплекте набор плагинов и инструментов от артурии. Я лично доволен.

В той картинке сверху , в оранжевой зоне -90 дб DAC SINAD внизу нашелся только один аудинтерфейс , бехр уфория с минус 96 дб на выходе .... , в красной я не увидел вообще ни одного аудиоинтерфейса , это в основном всякие наушниковые ампы ,
возвращаясь в 2023, на этом скрине бехр 204hd пристутствует 2 раза. И в оранжевой зоне с вполне приличным показателем и в то же самое время в красной зоне, причём аж второй с конца..
Пояснительную бригаду бы..

возвращаясь в 2023, на этом скрине бехр 204hd пристутствует 2 раза. И в оранжевой зоне с вполне приличным показателем и в то же самое время в красной зоне, причём аж второй с конца..
Пояснительную бригаду бы..

Если подавать сигнал с полной амплитудой (0дбфс по пикам), то будут искажения на уровне второго с конца. Если же подавать сигнал на 3дб тише, то показатели сильно улучшатся до желтой зоны

• Like
Реакции: deplexer

Если подавать сигнал с полной амплитудой (0дбфс по пикам), то будут искажения на уровне второго с конца. Если же подавать сигнал на 3дб тише, то показатели сильно улучшатся до желтой зоны
Да, тоже обратил внимание на указанные там -3Дб. Причём судя по ссылке речь и про ацп и про цап ((
Есть правда на ней ещё и инсерты.. Но в целом грустно однако

Привет. Сори что вклиниваюсь в обсуждение высших материй, но посоветуйте что-нибудь для дома. Днём слушать флэки, а по ночам записываться. Сгорела фокусрайт первого поколения, думал взять четвёртое. Перенос XLR на заднюю панель - это правильно, но блин. Эти вражины убрали поддержку Win7, пихнули энкодеры вместо ручек и кнопки вместо рычажков. Сейчас перебиваюсь беринжером, хрень та ещё (надо ли расписывать?..), но качество записи приемлемое.

Хочется выбором карты решить несколько неудобств, с которыми сталкивался за время использования:

1) Когда пишешься с direct-мониторингом, слушая себя в наушниках, приходится выключать колонки, чтоб не заводилось, и громкость наушников прибавлять почти на 80%. Себя слышишь нормально, но системные звуки и подложка из daw при этом орут страшно. Говорят, фокусрайты с 4out умеют маршрутизировать direct monitor раздельно, только на наушники или первый/второй выход. Так ли это? Какие-то другие карты могут? Вольты, может быть? Не хочется переплачивать за 4 канала, если там этого нет. Хотя конечно полезно - можно будет Control Room в кубике включить.

2) Вечная трабла с бехром - если частота проекта в daw отличается от выбранной в системе (44/48), начинаются свистопляски. Как это решается в современном мире?

3) Задержка у бехра за 3,5 тысячи оказалась меньше, чем у скарлета. И дрова конечно старые и специфические, но прям очень крутые. Я могу накидать в полтора раза больше плагинов в том же кубике на своём i3 десятилетней давности. Хочется, чтобы и новая карта была не хуже по производительности дров.

4) Моя комната гудит на 128 Гц. Я прибираю эту частоту в equalizer apo, но он часто отваливается, и в daw не действует. Слышал, эквалайзер можно накрутить в картах с цифровым процессором, типа тех же steinberg/yamaha. Но опять же, не пробовал, и не уверен, можно ли там dsp-ить out, или только in? И есть ли разделение каналов в случае 4-out.

В общем, кто чем пользуется? Советы, рекомендации? Или я много хочу от домашней карты?)

@Postscripter если не планируете менять старое железо и систему, то и ищите на авито карты тех лет. Купите первый фокусрайт ещё один б/у)
ну а так, надо всё обновить и взять любую современную карту по вкусу. беринжер за 3,5 это небось проблемный, не HD серии.

• Like
Реакции: deplexer
@dugdum®, Первый фокусрайт не решает 1,2,3,4.

Я, собс-но, и ищу современные карты (железо догонит, когда юань опустится). Вот iD14 MKII недавно вышла, например... Но я хз, как там с роутингом. На картинках конечно красиво... А, и ещё. Некоторые карты позволяют без стороннего софта записывать звук из daw, например, в OBS studio для подкастов и вебинаров. Тоже было бы здорово иметь. Примерно как устройство записи "стерео микшер" в реалтеках.

Беринджер ессно простейший, umc22. На HD-серию тоже достаточно помидорок покидали в профильной ветке, но при такой цене грех жаловаться.

Я, собс-но, и ищу современные карты (железо догонит, когда юань опустится). Вот iD14 MKII недавно вышла, например...

Все последние драйвера как минимум для Windows 10. До определенной версии становились и на Windows 8.1, возможно и на Windows 7 тоже, но это не точно.

Все последние драйвера как минимум для Windows 10. До определенной версии становились и на Windows 8.1, возможно и на Windows 7 тоже, но это не точно.
Хмм. В описании почти у всех современных карт заявлена семерка. То есть, по факту, для последних версий id это уже не так.. Спасибо

Хмм. В описании почти у всех современных карт заявлена семерка. То есть, по факту, для последних версий id это уже не так.. Спасибо
Так уж и у всех? Поддержка Windows 7 давно прекращена, поддержка Windows 10 прекращается в следующем году.

Есть намерение улучшить качество звука компа с которого запускается музыка, минусовки на концертах. Однажды возникла ситуация когда нужно было и клик пустить.
Какой DAC посоветуете с 4мя выходами и чтоб на линуксе работал. Или по-любому рассматривать аудиоинтерфейс с IN, хоть и не нужны?
Взял для этих целей Esi maya 44 usb с авито.

@Dmitry Stepin, Скажи мне лучше, карточки артурия нормальные делает? минифуз2 норм или кака? Для себя интересуюсь.
ЗЫ Если можно, по существу ответь )

Сейчас просматривают