А вот об этом не подумал, что бывают такие) Какая у вас модель, подскажете?PCIe-FW контроллер
А вот об этом не подумал, что бывают такие) Какая у вас модель, подскажете?PCIe-FW контроллер
@quazzar
Я (на выезде в другом городе) включаю RME Fireface 800 к MacBook Pro M1 через переходники FW-USB 2.0-USB-C.
именно по такой цепочке у меня Lynx Aurora FW работала с Мак Мини М1, софт Линксовский в виде микшера уже не поддерживался на мак оси Big Sur, но в Кубейсе Аврора работала как часа через эту гирлянду переходников, во-обще без каких либо тормозов и проблем - задержка в Кубейсе на буфере 128 была в районе 5,5 мс ...только FW800 -> Thunderbolt 2 -> Thunderbolt 3
Я не электронщик/физик/программист, поэтому ничего вам рассказать не смогу...Но оно работает.Но такая цепочка же невозможна... только FW800 -> Thunderbolt 2 -> Thunderbolt 3
Согласен с вами. В нашем мире всё сомнительно. У меня работает стабильно, о чём я и сказал.@Skipper, у Вас работает - отлично! Но вопрос был о приобретении FW-версии, что, не смотря на то, что у кого-то на определенном железе работает стабильно, является сегодня более чем сомнительным действием…
Почему на определенном? В любой комп можно воткнуть pci fw@Skipper, у Вас работает - отлично! Но вопрос был о приобретении FW-версии, что, не смотря на то, что у кого-то на определенном железе работает стабильно, является сегодня более чем сомнительным действием…
Для мака 2 переходника FW800->TB2 + TB2->TB3 и всё прекрасно работает, главное что бы дрова были.Особенно в iMac, mac mini и так далее)
А с другими наушниками хрипов не возникает? Т.е. исправен ли интерфес вообще?После несколько минут работы начинаются хрипы по нарастающей, перезапускаю карту, все апять нормально на несколько минут, дале снова хрипы.
Лично я бы аудио интерфейс поменял (в вашем пониманнии "карту").Это получается нужен предусилитель к наушникам докупить? И
смущает необходимость залезать в firewire с этими контроллерами((( купишь карту а контроллер на заработает, гемор возможен не хилый.@3421, честно говоря, я вопрос решил "в обратную сторону", то бишь вместо UC/UCX принес в дом Fireface 400. Потому что заплатить полцены только за usb-интерфейс... ну, такое себе...
платка контроллера на чипе от Тексас Инструментс (xio2213b) стоит на Али около 1000р. Будет там два порта на 800 и один на 400. Если вы не маковод, то это всё. Втыкаете, Вин10 молча ставит штатный (зашитый в винду) драйвер файрвайра, ПРОФИТ.смущает необходимость залезать в firewire
а какой в этом смысл? если можно UC взять за эти деньги. И я не хочу настольную карту, чтоб болталась и провода из неё шли. У меня есть рэковая стойка, поэтому и писал что рассматриваю рэковый вариант. Отчасти из-за этого передумал рассматривать аудиофьюз, она дешевле даже.RME Babyface первого поколения и какой-нибудь Беринджер 8200 по адату. Тыщ 60 и выйдет.
Бебик отличается от UC наличием DSP и эффектов в микшере. А так можно и UC, конечно. Просто в варианте с Бехрой будет ещё и больше входов-выходов.а какой в этом смысл? если можно UC взять за эти деньги.
При том, что Fireface UC - до сих пор более чем рабочее решение и будет еще неограниченное время поддерживаться свежими релизами драйверов, все-таки я не вижу смысла при наличии выбора новых экономичных вариантов идти на рынок БУНужна рэковая карточка с минимальными задержками и стабильная. Кол-во входов минимум 4. Нужен миди вход. Цифровые вход/выход нужны тоже. (Есть внещний ацп/цап)
первый бэбик стоит возмутимо дорого для своего функционала, как и второй в общем-то)Бебик отличается от UC наличием DSP и эффектов в микшере. А так можно и UC, конечно. Просто в варианте с Бехрой будет ещё и больше входов-выходов.
мне эти dsp на фиг не упали вообще. Главное стабильность, низкие задержки, рэковость, миди вход и кол-во входов минимум 4 (хотя бы 2 с предусилами, 2 предусила есть внешних), ну и наличие цифровых входов/выходов. Задумался всерьёз над firewire 400, по всем перечисленным параметрам подходит, ещё и бюджет ниже чем в случае с UC.@3421,да в том-то и дело, что нет. У более свежей UCXII хотя бы есть DSP и, соответственно, эффекты в микшере карты. Если вам это принципиально, то остается прикинуть, стоит ли платить за UCXII 160-170 000 рублей. Я давно привык вокалисту организовывать реверб в уши при записи средствами самого Кубейса, отдавать кучку денег просто так не захотел, лучше на пару хороших микрофонов их потрачу. Или кондиционер новый поставлю в дом, старый 15-летний уже почти не аллё.
не понял почему не нужен блок питания? Карта от firewire контроллера питается?P.S. о да, да! Еще на платке будет разъем Молекс. Потому что файрвайр должен подавать овердофига питания, ватт 40. Наверняка у вашего блока питания найдется неиспользованный разъем молекса, вы ж не коллекционируете древние PATA (IDE)-винчестеры? У меня вот не нашлось, потому что не присоединял изначально эти шнурки, пришлось долго пыхтеть и втыкать (в набитом до упора корпусе это адски неудобно ) Зато вам не нужен блок питания карты, а это единственное, что дохнет от возраста (электролитические кондёры - они только в цепи питания и есть). 400-ка прекрасно питается от файра.
Спасибо, изучу. Зверь мне не известныйПри том, что Fireface UC - до сих пор более чем рабочее решение и будет еще неограниченное время поддерживаться свежими релизами драйверов, все-таки я не вижу смысла при наличии выбора новых экономичных вариантов идти на рынок БУ
https://evo.audio/products/audio-interfaces/evo-16/overview/ - вот ваше единственное и неповторимое решение при таких требованиях и таком бюджете, при этом абсолютно доступное в любой момент. И очень сомневаюсь, что вам вообще понадобится этот "внешний АЦП/ЦАП" (не думаю, что речь идет о чем-то "сверхвыдающемся", тем более, что таких объективно не существует, как минимум, уже более 25 лет)
А что там по задержкам в сравнении с rme uc?https://evo.audio/products/audio-interfaces/evo-16/overview/ - вот ваше единственное и неповторимое решение при таких требованиях и таком бюджете, при этом абсолютно доступное в любой момент.