Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Fireface 400, равно как и "синий" Babyface первого поколения, не берите ни в коем случае - это заслуженные ветераны, выполнившие свою историческую миссию одних из лучших аудио интерфейсов своего времени, но это точно не кандидаты на роль единственного в пользовании рабочего решения в 2024 году
а что с ними не так в 2024 году? Насколько я понимаю поддержка драйверов имеется до сих пор.

Карта от firewire контроллера питается?
Ну так! Полнорэковый FF800 уже нет, а полурэковый 400-й да. Как и UC, кстати, от юсб-разъема. Но вот на юсб я бы не надеялся, у файрвайра по стандарту гораздо больше питала передается. Для чего на контроллер и воткнули разъем питания, как на видюху какую... Обычно на всех современных БП есть молексы, хотя и немного уже.

Ну так! Полнорэковый FF800 уже нет, а полурэковый 400-й да. Как и UC, кстати, от юсб-разъема. Но вот на юсб я бы не надеялся, у файрвайра по стандарту гораздо больше питала передается. Для чего на контроллер и воткнули разъем питания, как на видюху какую... Обычно на всех современных БП есть молексы, хотя и немного уже.
не понимаю, а зачем тогда у 400го в комплекте вообще блок питания, если он питание от firewire получает?

@3421, оно же сАдится со временем. как и питалово по юсб. Я вообще не рискую ни юсб, ни FireWire подсоединять без БП.

@3421, оно же сАдится со временем. как и питалово по юсб. Я вообще не рискую ни юсб, ни FireWire подсоединять без БП.
не слышал про такое. Т.е. у вас и БП подключен к карте и молекс к контроллеру, с которого она тоже питание берёт?

а зачем тогда у 400го в комплекте вообще блок питания
А про ноутбучный файр, который без питания вообще (4 контакта, а не 6), вы не слыхали? А вот РМЕ слыхали, и БП в комплекте для работы с ноутом.

• Like
Реакции: CakeWorker
Про фире-вире, если кому интересно
IMG_7958.jpeg

не слышал про такое.
Ну, не бывает вечных БП же - когда-то по-любэ они начинают сдавать и напруга на всех их концах падает. Так зачем его нагружать тем, что питаться может самостоятельно? И менять БП в компе - та ещё процедура. Вот и продляешь ему жизнь всеми способами.
у вас и БП подключен к карте и молекс к контроллеру, с которого она тоже питание берёт?
У меня в мамке встроенный FireWire от Texas Instruments, не думаю, что к нему молекс подключён. А внешняя старенькая M-Audio FireWire Audiophile со своим БП, да.

Ну, не бывает вечных БП же - когда-то по-любэ они начинают сдавать и напруга на всех их концах падает.
@Denis12308, стареют электроны и уже не переносят по платам нужную мощность, чем дальше тем хуже)) старость она такая
Напруга на концы падает... Электроны стареют. Мощности не хватает... А ведь совсем молодой ещё, 50ти нет...

• Haha
Реакции: PS+
Электроны. что ли, испаряются?
Полегчало от передёргивания хоть?)))
Можете объяснить физику этого процесса?
Нет. И, может, я не совсем пально выразился, но тогда так:
1. новый комп, бук - все юсб норм держат по устройству без их БП.
2. со временем это становится невозможным, и каждому девайсу (вн.винч, юсб-хаб... etc) требуется БП.
3. меняю БП компа и порты юсб снова работают, как вначале.
Что тут не так?
старость она такая
Будь хотя бы грамотно написано, а так-то - чухня и чухня. При том, что и не без намёка... Некомильфооо, чел.
@Sharu, и это ваше тоже "смешно", чё...
--------------
Ну, так как?!

Упала на конце
Напруга
Несчастлива моя
Подруга
И электроны испарились
Вдаль
БП мне заменить
Не жаль

Нуждается в лёгкой коррекции.

Упала на конце
Напруга
Меняется в лице
Подруга
е-троны в "дырки" бились
Всуе...
а тут цензура рифму завернула.
Жаль...

@andy felon, @Ocean, @Sharu, ржуны, наржались? По делу что-то кто-то сказать способен, пойэты-стихоплёты?)))) И разве для этих ваших стишочкафф не есть спец. тема?)))))))))) Но раз так...
Трындеть-флудить и перекладывать слова
Туда-сюда
Не часто трэба голова,
И нет особого труда.

@andy felon, @Ocean, @Sharu, ржуны, наржались? По делу что-то кто-то сказать способен, пойэты-стихоплёты?)))) И разве для этих ваших стишочкафф не есть спец. тема?)))))))))) Но раз так...
Трындеть-флудить и перекладывать слова
Туда-сюда
Не часто трэба голова,
И нет особого труда.

Ну, с рифмой порядок. Это хорошо.

По вопросу - честно говоря, с таким эффектом не сталкивался, и моё инженерное образование в данном случае пасует (сейчас без всяких шуток/ироний), сам я с эффектом старое/новое питание не сталкивался ни разу, только с нехваткой мощности БП отдельно и с нехваткой питания по USB - отдельно (была необходимость подключить 8 метров кабель... вышло так себе). Собственно, если включить разум, то описание вашей проблемы очень похоже вот на что - в своё время куплен комп с достаточным БП. В процессе работы происходила замена/апгрейд ключевых элементов типа процессора и/или видеокарты. Теоретически, мощности БП продолжает хватать, но возможно, если материнка не очень хорошо сделана (а были даже топы - сам наступал на грабли), то именно на USB питание может с увеличением нагрузки подаваться меньшей мощности, откуда и проблема. Звучит смешно, но вот так... "из воздуха" в голову больше ничего не приходит.

• Like
Реакции: CakeWorker
@CakeWorker, ну а как другие девайсы работают с блоками питания по 10-20 лет и ничего им не происходит? Маки со встроенными блоками работают по 10-15 лет и все всем хватает а у вас не хватает. Либо у вас исходные данные не верны либо вы не правильно подаете инфу, ну или либо руки.. так себе.
я лично с подобным не сталкивался за 25 лет. Поэтому совершенно не понимаю о чем вы, отсюда и юмор.

а как другие девайсы работают с блоками питания по 10-20 лет и ничего им не происходит?
Да происходит им... чего!))) Уж не раз менял БП, среди прочего, для тех же юсб-хабов.
все всем хватает, а у вас не хватает.
Вообще не понимаю, чего тут странного. Кроме, разве что, этого вот заявления)))
я лично с подобным не сталкивался за 25 лет.
Рад за вас.

Малому нужно в "ящик" воткнуть карточку "приличную" (не дорогую). Подскажите варианты.
По памяти вспомнил:
ESI Juli
3-5 т.р. на бу рынке.
Может есть более интересные решения?
Требования - 24 бит. (никакой записи, супер качественных конвертеров (AD/DA) и т.п. не предполагается пока).

Сейчас просматривают