Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Сомнительно ... можно ссыль? Как вы могли заметить https://rmmedia.ru/threads/72423/ с измерением задержек могут быть "нюансы".
Я не отговариваю от m2. У меня её не было и познания мои чисто теоретические. Ещё надеюсь вы понимаете что в m4 есть мониторинг, а в м2 придётся через daw мониторить.
https://prosound.ixbt.com/interfaces/motu-m4.shtml. Мониторинг не особо нужен прямой, железа гитарного не будет, поэтому и ищу минимум задержи что бы комфортно играть с вст обработкой, а писать можно на две дороги сразу чистый и обработаный сигнал в принципе.

У RME задержка будет меньше ввиду собственных драйверов.
На Motu M2/M4 с большей вероятностью стандартный XMOS со стандартными драйверами.
С rme то все давно понятно, и бебик первый когда то давно был у меня но к сожалению мне его спалили по глупости. Вопрос больше что с реальными задержками у motu на 44100 если есть владельцы скинте пожалуйста скрины.

RME BabyFace Pro FS или Steinberg UR-RT4

Сейчас решаю для себя вопрос, что же выбрать из этих двух. Вторая карта вроде как и ценник пониже и даже обработка, но не знаю насколько сравнимо звучание с RME и стабильность ASIO. Буду рад любым "за" и "против".

Последнее редактирование модератором:
Это два разных уровня, звучание и стабильность не сравнимы. От апгрейда с UR-22 на бэбифейс про обычный я прозрел в своё время. Особенно удивило качество звучания выходов.

• Like
Реакции: -Julian-, Mitriy и ARSound
Всем привет, выбираю между Steinberg UR22C и Audient ID14. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше для записи гитары в линию. Ну ещё возможно motu m2 или SSL2. Что обеспечит лучшее качество записи или разница между ними не существенна?
Буду благодарен любой новой информации, ибо я несведущ.

Если есть возможность - берите.
Если у нас в продаже не замучаетесь искать. Контора, в которой сын работает, больше 2-х месяцев искала для клиента, уже готовы были забить, случайно один экземпляр подвернулся в последний момент.

• Like
Реакции: H-ron
@H-ron руководствоваться при выборе этим следует?
Я б не стал, но это если только не требуется автономность на выезде! С ноутбуком или планшетом. Для стационарного применения - по-барабану. Если экономия электроэнергии, конечно, не вызывает навязчивого беспокойства) Но это на другой форум...

Вообще диджилаб писал что 5 вольт от усб не хватает для например фантома, и зачастую в таких картах фантом ниже. И помоему что то там еще не вывозит. Поэтому лучше когда внешнее питание

• Like
Реакции: lamamama и SuperDroid
Для тех, кто собирался в ближайшем будущем брать звуковую, возможно стоит поторопиться. Ибо плохие новости, пока непонятно, к чему могут привести (на время по крайней мере):

Подобная ситуация была с оперативой в 2000м, когда заводы были разрушены землетрясением и цена 128-метровой планки подскочила с 40-50 баксов до 200 в ритейле.

Жесть вообще, завод полностью выгорел :(
А ребята из Cirrus Logic наверное радостно потирают руки!

Последнее редактирование:
Для тех, кто собирался в ближайшем будущем брать звуковую, возможно стоит поторопиться. Ибо плохие новости, пока непонятно, к чему могут привести (на время по крайней мере):

Подобная ситуация была с оперативой в 2000м, когда заводы были разрушены землетрясением и цена 128-метровой планки подскочила с 40-50 баксов до 200 в ритейле.
UAD рядом не было завода? Тогда можно было бы обьяснить цены... :Dle49:

Тем временем в офисе цирроза логики

190674

• Like
Реакции: Eq Tunkul
Завод Asahi Kasei в Нобеоке выпускает далеко не всю номенклатуру микросхем АЦП и ЦАП AKM. Флагманская линейка чипов АЦП AK557x скорее всего выпускается не там или не только там, но и где-то у субконтракторов - спрос на них сейчас в разы превышает прочую номенклатуру AK. С микросхемами ЦАП хуже, почти все делаются на этом заводе, но уже есть сведения о передаче фотошаблонов на сторонние фабрики компаний-субконтракторов. Большинству современных микроэлектронных производств в Малайзии или Тайване понадобится очень мало времени для быстрого развертывания производства каких угодно чипов при получении готовых фотошаблонов, были бы заказы!
Практически нет сомнений в том, что производителей, которые вполне логично продолжают в своих новейших или "верхних" линейках продуктов использовать только малую часть ассортимента Asahi Kasei, конкретно то, что для достижения максимальных характеристик трактов заменить пока нечем - чипы АЦП серии AK557x, а в каскадах ЦАП совершенно справедливо применяют микросхемы ESS Sabre и/или Cirrus Logic (Apogee, Universal Audio, Lynx, Mark Of The Unicorn, Prism), все это вообще никак не затронет

Приветствую всех! Помогите выбрать , что взять из трех звуковых карт , спасибо!
1 - Focusrite Scarlett Solo 3rd Gen
2 - Audient EVO 4
3 - PreSonus AudioBox IOne

Тяжелый выбор из трех претендентов
Набор очень странный, все состоит из компромиссов в выборе
Задачи 2 - сейчас есть SSL MadiXtreme и внезапно умершая после 15 лет службы РМЕ 800
1 - замена РМЕ( часто функционал ССЛ избыточен при редакции материала или аранжировка) и иногда нужна относительная мобильность
2 - замена SSL MadiXtreme , которая уже не поддерживается на маках, но пока отлично работает в винде( нужно 32 вх-вых, поэтому RME MadiFace Pro)
1- Audient ID44 (+ цена, 2 адата(переключение на Spidf) хвалят АЦП-ЦАП,стабильные дрова. - много непонятного с браком-писк )
2- Antelope Zen Tour Rev.2017 (+ 2 адата, настоящий Spidf, плагины, эмуляция микрофонов - непонятна дружба с Хаком и дровами
3- RME MadiFace Pro (+ есть все что нужно кроме Spidf, стабильность и дрова. - чудовищная эргономика подключения кабелей
4 - ID22+ РМЕ Madiface который не про
Бюджет +- 80тыр
Что лучше по ЦАП-АЦП, стабильности и поддержки дров?

Сейчас просматривают