Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (1 онлайн

Не хочу Вас расстраивать, но с буфером 128 семплов минимально возможная задержка на 44100 - 5.8мс
Это раунд-трип. А я всегда смотрел задержку "на выход", так как самая чувствительная - это она (при записи барабанов с миди-клавиатуры).
Так-то и 64 смпла вполне рабочая, но при паре десятков висящих на гитарных треках Торпед уже изрядно прыгает реалтайм-загрузка, нервирует.
Кублат.png

Куб128.png

Куб64.png

• Like
Реакции: Mark/Clear и Denis12308
А я всегда смотрел задержку "на выход"

Я опять же не хочу Вас расстраивать, но из измерений хвостовой буфер получается порядка 12.8-5.8=7мс. Пусть с большим запасом задержка в АЦП 0.5мс, итого 6.5мс хвостовой буфер.

Так что в реальности эта самая «на выход» будет 2.9+6.5=9.4мс.

• Haha
Реакции: Mark/Clear
@Rst7, вы уже второй раз безосновательно предполагаете, что можете меня расстроить. Я попробую объяснить в последний раз, после чего пожму плечами.
Мне вообще цифры пофиг, если что, как и 99.99% присутствующих здесь. Я сужу, как пользователь: работает - не работает.
Вот на Дельтах (у меня и 44, и 1010LT были) я на электропиано контактовском мог играть нормально, а на барабанах уже как-то ватненько, сплошная пост-редакция. Хотя задержки получалось выставлять 5.8-5.8. А перейдя на 1010е, я уже и тарелки рассыпчатые приятно под пальцами чувствую, выставляя 2.9-2.9. Я допускаю, что там реальные цифры совсем другие, просто я не робот с ассемблером в башке (хотя на мехмате учили-с, да...) и не фапаю на цифры, а сравниваю удобство пользования. И делаю вывод: эти эгосисовские 2.9мс - очень приятно работают. Куда приятнее, чем мидимановские 5.8.
У Дельты, значит, не 9.4мс, а страшнее гораздо. Хотя, возможно, дело в стабильности (отсутствии больших флуктуаций), а не в базовой величине.
С Новым годом наступающим! И нет, вы не можете меня расстроить. Я просто не согласен расстраиваться от ваших реплик.

• Haha
Реакции: mitinglas
У линксА на минимальном буфере была общая задержка в районе 2х мс. Причём оно не напрягаясь вообще выводило звук даже в подгруженных проектах. Бэйбик так не может, мало того что крехтит в тех же проектах, так ещё и в принципе такие задержки ей не доступны.

• Like
Реакции: Stillmatic и mcnivl
У линксА на минимальном буфере была общая задержка в районе 2х мс. Причём оно не напрягаясь вообще выводило звук даже в подгруженных проектах. Бэйбик так не может, мало того что крехтит в тех же проектах, так ещё и в принципе такие задержки ей не доступны.
Ого! А что это за линкс такой??

Константин Викторович

У меня на madiFX лучше ...

Это первое ,а во вторых задержка на линксе минимальная , если речь о One, two ,l22 - 3.88 мс на 32 буфере , и 5.3 на 64 ....
на моей - рме 2.9 и 4.3 соответственно ...

Народ до сих пор любит почему то несмотря на миллион тем про реальные задержки и одну закрепленную , ориентироваться на цифры задержки которые сообщает драйвер и которые всегда врут :)

Последнее редактирование:
@mcnivl, https://www.lynxstudio.com/products/lynx-l22/

Но это старый зверь уже, снятый с производства ещё 2015 вроде) Но суппорт до сих пор работает, и работает всё на 10ке.
Ага, ясно. Но всë равно интересно. Она pci, воно чë, ну тогда понятно почему там такие задержки низкие) А вообще, какой основной минус у pci карт? Я так понял - наводки от сети? Плюсов то много у них по сравнению с USB..))

@mcnivl, Единственный минус это косы, если это многоканал. В лучшем случае, хорошо если на дисабах реализовано всё. Ну и псиай, эт овсё же реализация в более осёдлой студии, нежели, схватил и побежал куда-то с интерфейсом кувыркаться... Ну и предрасполагает подключение всего по отдельности в юнитовом формате.

• Like
Реакции: mcnivl
@mcnivl, Единственный минус это косы, если это многоканал. В лучшем случае, хорошо если на дисабах реализовано всё. Ну и псиай, эт овсё же реализация в более осёдлой студии, нежели, схватил и побежал куда-то с интерфейсом кувыркаться... Ну и предрасполагает подключение всего по отдельности в юнитовом формате.
А, ну да - ну да, не подумал чëт) USB по мобильнее будет))

@Константин Викторович, это удивительно как долго вы страдаете по этому, как бы сказать... продукту. Просто странно, что если он вам так нравится, что ж вы его не купите)) он ведь копеечный, на Авито щас вон 16 руп с доставкой лежит, можно просто себе приятно на НГ сделать и не париться.
Я ничего не имею против тёплых чувств к старым вещам, но смущать народ в темах, где люди ищут себе актуальный интерфейс может не стоит. Всё-таки вот признайте, что в нынешних условиях пользоваться линксом, с его "мультиклиентностью", не актуальным портом, который вынудит "колхозить" систему из переходника и.т.д, даже если предположить, что у него какой то "незаурядный звук" и фантастические задержки, то все эти факторы делают линксы в современных условиях просто конструктором по созданию геморроя.
Если уж и рассматривать, то хотя бы на PCI-E, выпускали ж они что то помнится в относительно недавнем прошлом.

• Like
Реакции: Лукьян и H-ron
@Kosten, Нет уж, у меня уже есть лучший из лучших, бейби фейс ПРО, компактный красивый юсб 3.0 аудио интерфейс!

Хмм... А вот этот не лучше будет?
И точно он USB 3.0?

Можете поздравить) Всë норм, задержки позже протестю на минимум. Правда, почему то конденсаторный микрофон не зафурычил.. но я читал что это может быть, так что тоже норм) Надо серьëзный микрофон брать, как и мониторы с наушниками)) А то это какое то кощунство в такую карту Genius с Philips втыкать Колоночки, правда не плохие, с 2004 года у меня, ещё маде ин Тайвань, потенциометр так и не зашуршал за 19 лет!) Кабель только менял - перетëрся, а ещё у них есть 3д эффект Короче, у меня ещё много будет вопросов на этом форуме про уши, мониторы, микрофоны, кабели, комбики, софт, секвенсоры итд... Кстати карту подключил в активный хаб 3.0 - всë норм.
IMG_20221231_144814.jpg
IMG_20221231_144831.jpg
IMG_20221231_144842.jpg
IMG_20221231_145128.jpg
IMG_20221231_145139.jpg
IMG_20221231_145957.jpg
IMG_20221231_150045.jpg

• Haha
Реакции: Prizr4k и Eq Tunkul
Х
Хмм... А вот этот не лучше будет?
И точно он USB 3.0?
Он usb2, но совместим и с usb3 как и все прочие!

Вообще, моту произвела впечатление охрененно кондовой вещи!)) Всë в металле - дизайн и качество напомнило эпловскую продукцию...)

Можете поздравить) Всë норм, задержки позже протестю на минимум. Правда, почему то конденсаторный микрофон не зафурычил.. но я читал что это может быть, так что тоже норм)
Стесняюсь спросить, насколько конденсаторный? Электрет, рассчитанный на фантомное питание, подключать без оного бессмысленно, а с фантомным питанием +48 В еще и опасно)

Вообще, моту произвела впечатление охрененно кондовой вещи!)) Всë в металле - дизайн и качество напомнило эпловскую продукцию...)

Ну, интересен звук, стабильность, задержки) Смотреть на него через пару дней расхочется)
Пластиковые колонки Genius это что-то с чем-то :)

Стесняюсь спросить, насколько конденсаторный? Электрет, рассчитанный на фантомное питание, подключать без оного бессмысленно, а с фантомным питанием +48 В еще и опасно)
А я не разбираюсь, не заработал и всë - вон он на фотке - петличка Genius. Так, для кого это опасно для микрофона или для карты?? :oops: Если для микрофона то и хрен бы с ним..))

Ну, интересен звук, стабильность, задержки) Смотреть на него через пару дней расхочется)
Пластиковые колонки Genius это что-то с чем-то :)
Да, знаю я - мне стыдно..
:rolleyes:)) Но, что есть то есть пока. Возьму скоро уши Audio techica и мониторы PreSonus) Но даже на этих колоночках и ушах я существенную разницу в звуке услышал таки)) На гитаре сëдла меняю - во вторник буду тестить по полной программе на задержки и стабильность.

А я не разбираюсь, не заработал и всë - вон он на фотке - петличка Genius. Так, для кого это опасно для микрофона или для карты?? :oops: Если для микрофона то и хрен бы с ним..))

Он то может уже и того) Карте скорее всего едва ли что-то будет, учитывая номинал токоограничительных резисторов и наличие конденсатора, отсекающего постоянную составляющую на входе. Пожечь вход или перегрузить и вывести из строя преобразователь напряжения, формирующий фантомное питание, при такой схемотехнике, в первом приближении не представляется возможным.

Он то может уже и того) Карте скорее всего едва ли что-то будет, учитывая номинал токоограничительных резисторов и наличие конденсатора, отсекающего постоянную составляющую на входе. Пожечь вход или перегрузить и вывести из строя преобразователь напряжения, формирующий фантомное питание, при такой схемотехнике, в первом приближении не представляется возможным.
О, блин, ну точно сдох)) На встройке и телефоне не работает.. Это от того что я кинопочку 48 тыкнул, да??)) Спасибо большое - впредь буду осторожен.

О, блин, ну точно сдох)) На встройке и телефоне не работает.. Это от того что я кинопочку 48 тыкнул, да??)) Спасибо большое - впредь буду осторожен.

Да да да... вначале спросите, потом тыкайте. Я Вас проконсультирую, как юрист юриста:)

Сейчас просматривают