paftdunk,
RME Babyface по звуку не хуже будет чем E-MU1212. Все, что точно способно превзойти по звуку- иной ценник.
RME Babyface по звуку не хуже будет чем E-MU1212. Все, что точно способно превзойти по звуку- иной ценник.
Что-бы реально превосходил - такую карту не найдёте за вышеозначенную сумму, и даже за большую.Ищу карту на замену emu1212 pci. Главные критерии 1) превосходил по звуку 2) без каких либо паек можно было подключить наушники
Может просто перейти на старшую серию 1616М? Правда с драйверами они тормозят не по детски.
Я думаю Вам HILO http://www.lynxstudio.com/product_detail.asp?i=59 в самый раз если основные критери миниммум функцыонала но как можно лучьше конверторы, на крайняк RME Fireface 400...
p.s. единственное что я не могу понять HILO может работать как звуковая карта или нет. но даже если нет, там конверторы отличьнейшые, несколько лучьше чем у RME Fireface UFX например помойму на уровне как у Metric HAlo ULN 8 или Prism Orpheus. так что если Hilo даже если не может работать как звуковая карта, можна купить звуковую карту для компютера и одельно с Firewire и по цене вы уложетесь в 2000 долларов всеровно
Для чего тебе карта в пределах 30 тыс.р.?
Это Вы мне посоветовали? Ну на самом деле один этот ADAC стоит 2500 штуки, у меня сейчас таких денег нет, 1000+-несколько сотен. Мне кажется ADAC Digilab + дешёвейшая карта будет не хуже и значительно дешевле.
хотя я вполне доволен своим RME Fireface UFX и он являеться хорошых девайсом но и он несколько не дотягивает до ULN 8
Спасибо, за ответ. Ещё такой вопрос как владельцу аудиоинтерфейса RME, меня всё мучает вопрос о возможности аппаратного микшера на аудиоинтерфейсах. Можно ли при помощи микшера TotalMix суммировать сигнал аппаратно, если да то какова разница в качестве с суммированием в DAW?
простите, я не знаю что такое "сумирование"....
может ктонибить сможет ответь у кого тоже есть такие апараты
но скажу то что знаю.
У Total Mix есть матрица в которой можна любой импут или аутпут связать в любой комбинации, и у UFX есть ище втроенные ефекты(не плохой ревер, но слабенький компресор, и слабенький лимитер ) которыми я некогда не пользуюсь, а больше помойму нечего нету, и ще есть програмка бесплатная DIGI cheak в которой есть простенькие спектральный анализатор, аудиоскоп ну тд....
RME Fireface UFX или UC хорошы своими конверторами и стабильностю работы и Fireface UFX мне он найболе семпатизирует в ценовом деапазоне 2000-2500 долларов а Fireface UC в до 1500 долларов так как все чтомне надо от аудинтерфеса это получьше конверторы и стабильность работы но сечас все таки бы взял связку HILO + 100-200 долларовая звуковая карта....
Под суммированием имеется ввиду сведение трэка, т.е. сведение всех отдельных иснтрументальных дорожек трэка в один микс-трэк.
И вот как раз TotalMix позволяет это делать аппаратно используя ресурсы карточки RME в отличие от DAW хоста, которая использует ресурсы компьютера, при этом ресурсы компьютера также использует и ОС и есть вероятность и подозрения, что итоговый микс сделанный посредством аппаратных средств будет лучше.
Вы не пользовались (не ставили эксперименты) в TotalMix по созданию микса в сравнении с анлогичным миксом в DAW? Например берём 12 или 16 дорожек wav какой-нибудь композиции без эффектов, суммируем их в DAW, а потом суммируем посредством аппаратного микшера TotalMix (выход 2 каналов output микса в TotalMix можно направить на отдельную дорожку этого же DAW или другого DAW) и сравниваем итоговые миксы.
Здраствуйте.
Я обсалютно не в курсе и не знаю такой функции в Total Mix и я ёё не могу найти, значет наверно её нету в Total Mix, но я пользуюсь Ableton и там все суммирую ...
Гриха, у тебя есть конверторы внешние? если есть, то бери, если нету, то смотри интерфейс с аналоговыми входами/выходами.
Если привлекает RME, то ИМХО присмотрись к RME Fireface UC.
Эта штука на ЮСБ, подойдет как к стационарному компу, так и к ноутбуку.
Гриха, если хочешь получше, чем твой Инфрасоник, то об М-аудио стоит забыть, как и об Еси и ЕМУ.
Ты лучше сумму назови, которой располагаешь.
Гриха, посмотри на "TC Electronic Impact Twin" и RME Babyface
Твои потребности они обеспечат.
Arlekin да уже измеряли сто раз ))
centrance loopback test
твин сделан на DICE2 - весьма тормозном чипсете)
как и коннект6
реальные задержки там раза в 3 больше чем у pci интерфейсов)
на малых задержках работает крайне нестабильно и тяжело
допустим у меня твин с коннектом , на 4 ядрах в загруженном проекте захлебывались на 128 семплах
а у твина это уже около 12 мс...
Гриха инфрасоник по задержкам где то в три раза быстрее)
я рекомендую проверенный RME 9632 ...
там нормальный выход на уши , оч стабильные дрова
и маленькая задержка - ну сопоставимая с квартетом
хотя не уверен что будет ощутимый прирост в качестве звучания
насколько мне известно в квартете стоят топовые кодеки тоже ..
повторюсь еще в десятый раз, для тех для кого низкие задержки принципиальны
вообще не стоит смотреть в сторону внешних интерфейсов
их с реально малыми задержками на рынке всего пару моделей...