Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (1 онлайн

Я вот тоже эти Tascam нашел, но непонятно, как там с цап/ацп. В Роланде точно никаких проблем с ними, но там программная обработка, которая мне вообще не нужна, поэтому я предпочел бы на ней сэкономить.

Это понятно. Интересно, есть ли варианты с близким по качеству цап/ацп, но попроще, без обработки и тому подобного.

USB как интерфейс - это очень удобно, но у него есть известные проблемы с пропускной способностью.

У юсб задержка побольше чем в писиай картах но это на слух незаметно а чтобы получить звук без задержки на картах есть сквозной мониторинг ))

Да конечно равны кроме rme у них свой контролер фаир ваир и поэтому немного но незначительно снизили задержку 2-3мс)

Забыли, или умышленно умолчали про бюджетный ESU1808 (The USB 2.0 Hi-Speed audio interface for Mac & PC) http://www.esi-audio.com/products/esu1808/.
Рекордсмен по количеству аналоговых входов (аж 16 штук) при такой цене. И в рэке занимает всего один слот.

[HIDE="100"]Много дебатов по поводу скорости USB. Надо помнить, что медленный - USB-1, а быстрый - USB-2.
Просто при покупке устройств надо обращать внимание на эту "МАЛЕНЬКУЮ" деталь.[/HIDE]

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ganytch, Fim#One и Empires
Не контроллер, а аппаратно оптимизированное ядро ввода-вывода, построенное на быстродействующих ПЛИС с собственным микрокодом.

USB-интерфейсы от RME построены по аналогичному принципу (новое ядро Hammerfall-X, унифицированное с ядром Hammerfall PCI express), и благодаря тому, что в них используются новые ПЛИС, работающие на более высоких тактовых частотах, и ввиду того, что современные аппаратные реализации шины USB 2.0 в новых наборах системной логики работают с очень низкой латентностью, все USB решения от RME потенциально более низколатентные и производительные, чем IEEE1394.

Топикстартеру, разумеется, подходит Fireface UFX, который по показателям низкой латентности и стабильности работы оставит позади большинство PCI-устройств, но есть подозрение, что речь идет о более низкой ценовой категории...

Если достаточно восьми аналоговых входов (можно позже расширить до восемнадцати...), значительно более дешевый и построенный на том же самом ядре Hammerfall-X Fireface UC решает задачу идеально.

Ну да не так немного выразился )) а по мне так за разницу в 2-3 мс переплачивать не стоит.

Доброго времени суток помогите с выбором между

esi-maya-44e

ESI Juli@

M-Audio Audiophile 192

M-Audio Delta 44

M-Audio Audiophile 2496

INFRASONIC QUARTET

Больше склоняюсь к майе.Пользуюсь в основном самплитьюд 11 ,аудишном, wavelab иногда фл.Живыми инструментами пользуюсь тоже и довольно часто(гитара,бас)музыку очень разную ,от деАтхекора)) до трипхопа.
комп старенький имеется пока старенький :

DualCore AMD Athlon 64 X2, 2400 MHz

Системная плата
MSI K9N Neo v2/v3 (MS-7369)
оперативки 2гб пока что
два винта хитачи и самсунг
винда хр сп3,но после покупки звуковухи буду брать комп искорее всего переходить на 7ку.

Сюда решил написать в основном ради отзывов тех у кого есть эти карточки...Насчёт глючности дров и совместимости с железом,системой.
А так нужен инструментальный вход и фантомное питание к нему, минимальная задержка в секвенсорах это главное думаю...
Ещё вопрос по поводу небалансных ,балансных входов,выходов.Растолкуйте ,если не сложно, какие от них плюсы -минусы?

Andruha, цены у этих всех карточек +-500рэ,а как дрова для семёрки?Планирую в скором времени переходить на неё ,как комп сменю.
ljekio, у майи есть же фантомное ...про остальные не помню.
может перепутали maya старую и maya-44e?

может перепутали maya старую и maya-44e?
Может быть, но в остальных точно нет.
Насчет дров могу сказать только за м-аудио - работало исправно на всех моих системах без закидонов и свою цену отрабатывало 100%.

nkvd, у меня чуть другая-Вавтерминал 192х, Винь 7х64.

Про фантом и преампы в карточках,тем более такого цен.уровня, ни чего хорошего сказать не могу, точнее лучше(имхо)-чтоб их не было.

А в джульке (и моей) есть еще така фишка=как внутр. роутинг, можно связать "in-out "ы внутри карточки , например с выхода послать сигнал на асио в куб.. и т.д.
И еще таку карту здесь недавно кто то продавал за 3.5 тр.
про +-500, эт ты погорячился или нолик забыл приписАть?

У нее есть ф-ция direct ware - их собственная разработка: гибкий роутинг позволяет программно соединять физические входы-выходы, а также разные приложения ASIO,WDM и т.п.

извините за оффтоп.
И еще таку карту здесь недавно кто то продавал за 3.5 тр.

Даже за 3000 без стоимости пересылки (где-то 200руб).
Берите, а то уже есть покупатель в моем городе, но пока без денег)))
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=82800

вопрос - стоит выбор между Presonus Firestudio mobile и Apogee Duet 1 бу, насколька ощутима разница в звуке? + качество ацп.
по другому стоит менять presonus на apogee duet 1, presonus впринципе хорош, но Apogee манит) главный критерий звук, как на выходе так и запись

juk32,
если вам все равно, что duet 1 имеет небалансные входы выходы, то переход на него возможно хороший вариант. Качество звука не отличается у них радикально. Это новое поколение звуковых интерфейсов с очень качественным звучанием. Apogee Duet если и выигрывает, то по стабильности и безглючности

• Like
Реакции: juk32
Presonus работает отлично. А если подумать о Ni Komplete Audio 6? там цапы хвалили вроде

juk32,
если все работает отлично- не дергайтесь. Лучше поднакопите, на что-то, что способно дать действительный прорыв. Далее будет что-то уровня Rossetta/Metric Halo/RME UFX и т.д.
А хвалили ЦАПы... тут много чего бывает хвалят из такого, что ничего абсолютно экстраординарного из себя не представляет.

• Like
Реакции: juk32
Ребят, меня тут уверили что если я возьму за место своего нового м-аудио с400... RME! То я услышу ухом колоссальную разницу в звуке!! Качество хвостов реверов и делеи.. и тд. Исключительно этот факт так ли это?

Andruha,да всё в списке моём стоит не больше 6тыщ...

felix dounaev,отписал на мыло.

Andruha, подумал и согласен с тобой что преды и фантом на карточках такой ценовой категории будут скорее всего лишь увеличивать цену.

Ищу карту на замену emu1212 pci. Главные критерии 1) превосходил по звуку 2) без каких либо паек можно было подключить наушники. Бюджет 20-25 руб.

paftdunk

пункт один не впишется в 25 тыс

e-mu обладает топовыми конвертерами и аналоговой частью...

выше это наверное что нить из prism, lavry
это далеко за рамками бюджета вашего

paftdunk

пункт один не впишется в 25 тыс

e-mu обладает топовыми конвертерами и аналоговой частью...

выше это наверное что нить из prism, lavry
это далеко за рамками бюджета вашего

или хотя бы не хуже по звучанию, как я понимаю мне нужен внешний аудио интерфейс, чтобы свободно подключать наушники. TC Impact Twin по звучанию уступает emu1212?

Сейчас просматривают

• Pan W