Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Доброго всем времени.
Собираюсь собирать домашнюю студию для написания электронной музыки...сейчас имеется 15 тысяч рублей и на эту сумму планирую взять звук. карту и наушники для начала.
Посоветуйте внешнюю карту, а то я уже устал вроде только зацепишься и прочитаешь что карта путная, а потом читаешь про то что дрова все время вылетают или ещё что.
Нужны хорошие выходы на наушники, мониторы. На будущее нужен хороший вход для микрофона и больше не нужно ничего в принципе.
Хотел брать Фокусрайт Скарлет, но ужаснулся от обсуждений про несовместимости с юсб и прочее...в общем буду благодарен за советы.:yes:

Фокусрайт Скарлет , были баги с юсб и еще с чем то ..., теперь эти баги исправили и можно скачать фиксы , теперь все работает отлично , что на маке , что и на винде, проверено! звуковуха относительно недавно вышла ,так что простительно , звук хороший ,низы стали мягче и упругими ,на крк 8 раньше бубнели басы , теперь гул пропал , что радует!

Всем привет.

Помогите выбрать карту. На данный момент имеется emu 0404 usb, работаю в cubase 5 (XP SP3). В кубэсе с родными дровами большие задержки (80 мс) играть нормально на мидиклаве не реально, хотя в reason задержка 5 мс! Одноклиентность, не стабильные дрова!

Пишу вокал, гитару, нужно фант.питание, выход на наушники с регулятором. В приоритете небольшая задержка + качественные ЦАП, АЦП

Делаю выбор между:
Focusrite Saffire PRO 14
Focusrite Scarlett 8i6
Roland UA-55 Quad-Capture

Качественная звуковая карточка в машину. PCI, PCI-e, IEEE1394.

Всем привет. Вопрос у меня к вам такого плана. Собираю в машине систему. Комп работает уже более двух лет в машине. Стояла звуковушка Creative Audijy, на гибком шлейфе. Стоял маленький корпус, были проблемы если кто комп заденет, комп виснет, так как гибкий шлейф не очень надежен. По дурости взял и купил ESI Gigaport HD, она USB. Но с неё опять таки проблема, музыка воспроизводится через ASIO, и если комп отправить в спящий(ждущий) режим, что в машине необходимо, то после просыпания винда улетает в синий экран из-за кривых дров.
Сейчас комп собираюсь переделывать, и нужна хорошая звуковушка на каком ни будь интерфейсе из топика.
Условия: работающая хорошо и стабильно, чтоб драйвера были хорошие, в спящий(ждущий) режим комп уходил без проблем. Надо чтоб было 4 стерео канала, 1 на саб, 1 на миды, 1 на серединку и 1 на пищи. Было бы не плохо если был бы какой то в ней проц, настраивать выдержки, резать каналы по частотам. Если нет такого, то не страшно, пользуюсь foobar с плагином xover, в нём в принципе есть всё что мне надо. Было бы не плохо если бы в ней было 8 RCA выходов, а то все кабели перепаял уже с мини джеков на RCA, для работы с ESI. Обратно перепаять на TRS не проблема в принципе. Желательно чтоб если звук PCI, PCI-e, планка была мини, так как корпус хоть теперь будет и нормальный, но низкий, mATX. Интереснее всего конечно же звуковушка с IEEE1394 интерфейсом.
Спасибо заранее всем за помощь в выборе хорошей звуковушки.
И да, готов выделить на неё не более 15 тысяч. Вообще хотелось бы до 10 уложиться, но думаю будет весьма сложно.

Извините если задаю вопрос который много раз обсуждали или совсем ламерски.
Нужна звуковая карта способная держать большие проекты ~12 000 руб. Нынешняя эму(юсб 0404) в проектах на 12 дорожек(на каждой по эквалайзеру, на некоторых компрессора, делеи и парочка ревербераторов в посыле) загружается примерно на 70%, далее если что-то вешаешь, то начинается треск и подвисания воспроизведения в DAW. Показывает что CPU при этом загружается всего на 5-10%.
Это проблема юсб карт или в чем то другом?

Последнее редактирование:
Извините если задаю вопрос который много раз обсуждали или совсем ламерски.
Нужна звуковая карта способная держать большие проекты ~12 000 руб. Нынешняя эму(юсб 0404) в проектах на 12 дорожек(на каждой по эквалайзеру, на некоторых компрессора, делеи и парочка ревербераторов в посыле) загружается примерно на 70%, далее если что-то вешаешь, то начинается треск и подвисания воспроизведения в DAW. Показывает что CPU при этом загружается всего на 5-10%.
Это проблема юсб карт или в чем то другом?

может просто надо уже задуматься о покупке нового компа? или просто латенси карты увеличить? какое у вас железо?

buza-s выбрать в cubase вместо дефолтных - e-mu asio религия не позволяет ?

В кубэсе с родными дровами большие задержки (80 мс) играть нормально на мидиклаве не реально, хотя в reason задержка 5 мс!

читайте внимательнее. я прошу подсказать мне что лучше из этих карт:

Делаю выбор между:
Focusrite Saffire PRO 14
Focusrite Scarlett 8i6
Roland UA-55 Quad-Capture

buza-s что читать ?

у всех людей e-mu в кубейсе дает 5 мс , а у вас вдруг 80 )))

может нев е- му дело ?))

а карты что вы перечислили , одного класса с e-mu , шило на мыло :)

может просто надо уже задуматься о покупке нового компа? или просто латенси карты увеличить? какое у вас железо?

причем здесь комп? Ведь на индикаторах явно видна загрузка карты. У процессора загрузка даже до середины не доходит(DAW Cubase). Комп двухядерный по 3 ггц ядро, 2 гига оперы. Вполне достаточно для звука считаю.

причем здесь комп? Ведь на индикаторах явно видна загрузка карты. У процессора загрузка даже до середины не доходит(DAW Cubase). Комп двухядерный по 3 ггц ядро, 2 гига оперы. Вполне достаточно для звука считаю.

сделайте задержку карты побольше , тут все зависит от мощности компа , карта тоже может конечно трещать ,но если на ней выставлены маленькие задержки , так что еще и комп виноват может быть ) берите тогда Roland UA-55 Quad-Capture , говорят на маленьких значения задержки работает и стабильная!

buza-s что читать ?

у всех людей e-mu в кубейсе дает 5 мс , а у вас вдруг 80 )))

может нев е- му дело ?))

а карты что вы перечислили , одного класса с e-mu , шило на мыло :)

не знаю как у всех, у меня вот 80. В Reason да 5мс. Может подскажите в чем может быть дело?

карты которые я перечислил может быть примерно одинакового качества, я не спорю, но где-то лучше преампы, где-то ЦАП-АЦП, где-то дрова постабильнее. Надеюсь что знающие люди помогут определиться с выбором или же как то побороть недуг Emu

Посоветуйте карту в пределах 25-30 т р!
Карта нужна под МАК!
Думал брать Apogee Duet 2 но так как его нету в России и не понятно когда будет,задумался о другой карте.
Писатать не собираюсь , много входов не нужно!
Думал о RME UC но она выходит из бюджета и многие пишут что можно взять Babyface.
Вообще прошу совета ! Что брать?)

Выбор звуковой карты. Альтернатива NI AUDIO 2 DJ.

Привет !!! Хотелось бы найти альтернативное решение звуковой карты: Native Instruments AUDIO 2 DJ (RTL) Analog 4out, 24Bit/96kHz, USB 2.0. Карта хороша, но хрупкая.Для не совсем трезвых людей нужен более мощный корпус, а так карта хороша. Я присматриваюсь к Native Instruments AUDIO 4 DJ (RTL) Analog 4in/4out, 24Bit/96kHz, USB 2.0. Боюсь мой ноубук Acer Aspire 9410, не потянет Native Instruments Traktor Audio 6 (RTL) (Analog 6in/6 out, USB 2.0).
Вообщем, что посоветуете?

Здравствуйте.
Подбираю себе аудиоинтерфейс для макбука. Обязательно наличие миди. Цена - в пределах 130 долларов для б/у с ибэя включая доставку.
Является ли хорошим выбором Alesis IO|14, или же в этой ценовой категории есть существенно более достойные варианты?

выбираю между:

emu 0404 usb
Focusrite Saffire PRO 14
FOCUSRITE Scarlett 8i6
Roland QUAD-CAPTURE (UA-55)

где лучше конвертеры? и есть ли на деле разница в скорости (и задержке) между usb и fireware?

А Tascam US-122 и US-144 стоят внимания? Мимо алесисов я пролетел в итоге.

Вопрос: Когда подключаешь наушники к карточке, мониторы выключаются автоматически? Если нет, то как это удобнее осуществлять, если это придется делать часто?

Посоветуйте звуковую карту по критериям

обязательно usb
стерео выход (два моно)
стерео вход (два моно) xlr
midi in out

компактных размеров, с минимальной задержкой и стабильной работой в условиях концертной деятельности

ребят посоветуйте что выбрать для сведения (записывать не буду), коннект 6 или новую скарлет 2i2? мониторы а7, уши 271 студио.

помогите определиться друзья!!!!!

Roland UA-55 Quad-Capture или Focusrite Saffire PRO 14 (или usb вариант Focusrite Scarlett 8i6)

Здравствуйте. Музыкой занимаюсь уже несколько лет и вот зародилась идея собрать дома студию. Для чего: для собственного творчества, для оказания платных услуг населению (аранжировки, запись вокала, сведение, НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ запись живых инструментов наподобие ударных). Стили музыки думаю могут быть различные, но больше скорее всего pop и танцевальные вещи. Теперь думаю о звуковой карте. Требования: внешняя (не pci), xlr входы, качественные предусилители и фантомное питание, возможность без проблем подключить мониторы конечно же, наличие входов/выходов других типов, ну и соответственно твёрдое качество модели. Работа будет в Windows. Бюджет на карту думаю 30 000 руб, но очень заинтересовала RME FF 400. Какие существуют ещё проверенные работой качественные модели?

Выбираю звуковуху (сейчас у меня 0404 юсб), с дровами на windows 7 замаялся (директ монитор криво работает и постоянно всё слетает). Подскажите хорошую замену креативу (юсб), чтобы дрова нормально встали и всё надежно работало. Преампы на карте вообще не интересуют, т.к. юзаю внешний.

ещё заинтересован картой Presonus Firestudio, но не найду что-то кто их собирает, так фирма-то американская читал..

Выбираю звуковуху (сейчас у меня 0404 юсб), с дровами на windows 7 замаялся (директ монитор криво работает и постоянно всё слетает). Подскажите хорошую замену креативу (юсб), чтобы дрова нормально встали и всё надежно работало. Преампы на карте вообще не интересуют, т.к. юзаю внешний.

посмотри двумя постами выше, вот на них можно поменять, только не могу определиться между ними)

Что мне подойдет?

Доброго времени суток.
Помогите разобраться и выбрать подходящую карту.Итак.
Имеется макбук с Logic Studio. Собственно из лоджика планируется пускать "подклад" для работы на сцене. А именно, отдельный трек с кликом для барабанщика.
Для этого мне нужна аудио-карта, где можно в наушники пускать только трек с кликом. Все остальное соответственно идет в колонки.
Лично я это пробовал на карте Motu UltraLite-mk3 Hybrid. Там можно сделать то,что я хочу. Подскажите еще подобные карты, где можно лишь один трек пускать на выход наушников.

Сейчас просматривают